Звездец Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А правда, зачем раздел стёрла из-за парочки недоброжелателей. Теперь даже поделиться и посоветоваться не с кем. А мне опыта надо набираться. Раздел не хочу, пусть будет просто тема с фотками и рецептами моими. Принимается любая конструктивная критика и советы аля "я делаю вот так и кладу вот это" - очень приветствуются! Поскольку я барышня молодая, только учусь и люблю эксперименты. Выставляю всё и даже старое. Поэтапное не буду, исключительно готовый результат. Борщ Варю исключительно на говяжьем бульоне с целой луковицей, которую потом вытаскиваю. Говядину беру на косточке с небольшой прослойкой жирка грамм на 700. Для зажарки капустка, свеколка и тёртые помидорки. Ну а дальше всё как у всех, в конце добавляю лаврушку, перец горошком, зелень, сало и чеснок. Варю ещё минут пять и всё. Креветки королевские жаренные с карри под пивко Беру полтора кило королевских креветок в панцире. Можно предварительно почистить, удалив кишечную вену. Нам нравится в панцире ибо под пиво целый ритуал - и так вкуснее, проверено. Я жарю в тайском воке, можно на сковороде. Сначала на оливковом масле обжаривается имбирь крупными пластами, придавленный ножом чеснок, крупно нарезанный чили. Затем шумовкой зажарка вынимается и закладываются креветки. Жарятся минут 15, засыпается карри и ещё пять минут. Главное не пересушить, поэтому от плиты далеко не уходите. Макароны по флотски вариация на тему итальянской запеканки Беру фарша говяжьего грамм 500 обжариваю с лучком, солю, перчу. На противень кладу сухие макароны, добавляю фарш и заливаю соусом. Соус: сметана 200гр, майонез 2 ст.ложки, зелень и стакан кипяченой воды. Сверху засыпается тёртым сыром и в духовочку минут на 20. Кальмары в кляре Для кляра, здесь очень важно соблюсти пропорцию, в противном случае всё развалится. Два яйца, пол стакана тёплого молока, столовая ложка лимонного сока, стакан муки, соль, перец по вкусу. Можно купить тушки кальмаров и варить их, можно кольца кальмаров(в этом случае можно лишь слегка обдать их кипятком). Затем макаем в кляр и на раскалённом оливковом масле минуты две с каждой стороны. Для соуса настоятельно рекомендую: майонез, давленная долька чеснока и смесь итальянских трав. Крылья острые Как и в случае с креветками жарю я их в воке и на такой же смеси: чеснок, чили и имбирь. Единственное исключение: вынимаем только имбирь,а чили и чеснок оставляем с крыльями. Только не добавляем карри, а сбрызгиваем соевым соусом. Так же советую немного посолить. Куриная грудка в беконе Маринуем на полчасика куриную грудку в соевом соусе с приправами. Затем режем на небольшие куски и оборачиваем беконом. Поджариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны и в духовочку минут на 15. Курица с шампиньонами и сливками Разделываем целую курочку, обмазываем смесью из давленного чесночка, соли и перца и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем минут 20 до полного испарения влаги. Добавляем рубленные шампиньоны, быстро обжариваем на сильном огне ещё пять минут. Выливаем 20-ти процентные сливки, граммов 200, убавляем огонь, накрываем крышечкой и томим ещё минут 10-15. Курица по-французски Обожаю и всегда на скорую руку, когда гости вот-вот,а у тебя конь не валялся. Куриные грудки посыпаем солью и перцем с обеих сторон, выкладываем на противень, сверху нарезанные кружками помидоры, "сметане"з и щедро посыпаем сыром. 25 минут и вуаля! Солянка мясная На говяжьем бульоне. Для зажарки - лук, морковь, томатная паста. Для начинки - любые мясные деликатесы от пяти видов по 100 грамм. Я беру обычно карбонад, сервелат, охотничьи колбаски, ветчину, венские колбаски ну и рубленное мясо на котором варился бульон. Для подачи - лимон и маслины. Салат с фасолью и грибами Поражающий вкусовыми качествами и готовящийся элементарно. Пассируем лук с морковкой. Консервированная фасоль и консервированные кусочками шампиньоны смешиваем, добавляем зажарку, заправляем сметаной. Всё! Сибирские пельмени Также поражающий простотой рецепт. Замороженные пельмени заливаем подсоленной смесью сметаны, зелени, майонеза и воды. Закладываем резанные шампиньоны и посыпаем сыром. 180 градусов на 40 минут. Шарлотка яблочная Для теста: стакан муки, отдельно взбиваем стакан сахара с белками, желтки смешиваем с мукой, содой гашеной уксусом, корицей и ванилином и чайной ложкой соли. Вливаем белки и вымешиваем сметанообразное тесто без комков. Яблоки сорта Антоновка(чем кислее, тем лучше) очищаем от кожуры, нарезаем как угодно и сбрызгиваем лимонным соком. На яблоки выливаем тесто и в духовку разогретую до 180 градусов максимум на полчаса. Вариация на тему салата Цезарь Гренки делаем из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле с чесноком. Салат айсберг промываем, обсушиваем и рвём в миску. Для заправки: два яичных желтка, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ст.л. бальзамического уксуса. Начинкой может быть как слабосолёная сёмга, как креветки, так и курица. Не забудьте тёртый пармезан и помидоры черри! Вариация на тему пасты Карбонара Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Поджариваем нарезанный мелкими кусочками бекон с тремя желтками яиц, заливаем сливками. Тушим минуты три и вываливаем туда отваренные макароны. Подавать с тёртым пармезаном! Сёмга в духовке Для маринада двух стейков я использую: 2 ст.л оливкого масла, 1 ст.л бальзамического уксуса, сок 1 лимона. Для подачи я делала салат из куриных грудок, маринованных шампиньонов и корнишонов. Ну и несколько ужинов, не нуждающихся в представлении. Все фотки мои, авторские. Если интересно по поводу пропорций какого-либо блюда, спрашивайте. Также выслушаю критику и советы, хотя невкусно у меня не получилось ни разу в жизни По просьбам, выношу некоторые рецепты в стар-пост Курник Продукты:Рис, яйца, куриная грудка, шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, зелёный лук, слоёное тесто, мука, молоко, соль, сахар, специи Варим рис, грудку, яйца, жарим блинчики из расчета чтобы получилось 6 штук(стакан 200гр муки, такой же молока, 2 яйца, две столовых ложки сахара, пол чайной соли, капля оливкового масла) Для первого "этажа" смешиваем отварной рис со сливочным маслом, отварным яичком и зелёным луком Для второго "этажа" отварную куриную грудку мелко рубим, разбираем на волокна, добаавляем немного сливок, мускатного ореха, соли, перца, паприки Для третьего - обжариваем лук, добавляем шампиньоны, затем солим, перчим и заливаем сливками, как только вся влага выпарится-выключаем Раскатываем тесто так, чтобы получилось два тонких прямоугольника и начинаем собирать курник Выкладываем рис с яичком, маслицем и зелёным луком Каждый слой обязательно посыпаем тёртым яичком Курочка со специями и сливками, так же яичком сверху Шампиньоны с лучком и сливками Сверху закрываем блином Далее закрываем вторым пластом теста и защипляем края Обмазываем яичком И в духовочку на 180 градусов всего на 30-40 минут
Баррикелло Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Как же всё обалденно. Один вопрос, ты работаешь или нет?
tplust Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Надо всё таки как нибудь ненавязчиво пройти мимо вас вечерком и невзначай зайти в гости.
Баррикелло Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Надо всё таки как нибудь ненавязчиво пройти мимо вас вечерком и невзначай зайти в гости. Даааа, в этом доме похоже всегда есть всякие вкусняшки
Zella Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ..Тему добавила в закладки опять...Оччень много классных рецептов... Спасибки тебе Викуся!!!!
Паниковский Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А вот назло ничего не напишу! Ни словечка!!!
Колхозник Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А вот назло ничего не напишу!Ни словечка!!! Думаешь Вика плакать будет ???
de_filler Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А вот назло ничего не напишу!Ни словечка!!! и даже про секс с молоденькими?
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Как же всё обалденно. Один вопрос, ты работаешь или нет? Работаю, а вечером и на выходных творю
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Надо всё таки как нибудь ненавязчиво пройти мимо вас вечерком и невзначай зайти в гости. Я всегда рада!))
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 ..Тему добавила в закладки опять...Оччень много классных рецептов... Спасибки тебе Викуся!!!! Я помню дорогуш, что ты переживала, что я раздел удалила. Так что для тебя в частности!
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 А вот назло ничего не напишу!Ни словечка!!! И не надо у меня всё равно крови младенцев и соловьиных язычков нет, я лучше девочек Чучу, Пушу И Ручку для критики подожду!
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Мангал-мангал Для мяса с подачи Яра всё лето делали такой маринад: сильногазированная минералка, на три кг свиной шейки два лимона, мелко порезанная луковица, приправа для шашлыка и крупно молотый перец. Солить потом! Для креветок: лимон и соевый соус Для сёмги: лимон, оливковое масло, бальзамический уксус Шпикачки с покупным пузырём из говядины с паприкой
Vladimir-FF Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Боршчик - ТЫЦ Выглядит оченно вкусно.
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Боршчик - ТЫЦВыглядит оченно вкусно. Да уж, там совершенно другой рецепт, я по бабушкиному как-то и всегда феерия среди гостей))
Vladimir-FF Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Да уж, там совершенно другой рецепт, я по бабушкиному как-то и всегда феерия среди гостей)) Ну я не сомневаюсь. Просто решил подкинуть на заметку.
Звездец Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну я не сомневаюсь. Просто решил подкинуть на заметку. Ага, пасип)) Попробую как-нить с свекольными стеблями и фасолью!
de_filler Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Да уж, там совершенно другой рецепт, я по бабушкиному как-то и всегда феерия среди гостей)) с ума сходят? я бы тоже голову отгрыз тому кто скажет что некрасиво пицу в микроволновке разогрел
Nux Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нас тут каким-то звездецким салатом кормят... Ну, не знаю... Но вкусно!
Радуга Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Звездец, рецепты убойные. Спасибо!
Звездец Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Нас тут каким-то звездецким салатом кормят...Ну, не знаю... Но вкусно! На здоровье, дорогие
Звездец Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 Звездец, рецепты убойные. Спасибо! Всё для вас
Звездец Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот и паэлья! Уговариваю себя не есть вторую тарелку Продукты, в стаканчике заваренный шафран И в итоге
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти