Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну jpeg как на фотике сохранился, так и оставил его. Ну а как-же raw без обработки? Для этого в нём и снимают, что-бы потом ползунки всякие поелозить и сохранить, как поинтереснее будет. Вот и я поелозил чуток. Делал на работе с ноутбука. А дома смотрится совсем по другому, хоть монитор тоже ЖК.

Интересно,почему RAW ты обрабатываеш а JPEG нет :040:

вот к примеру твоё фото в JPEG ,после обработки,помоему ничем не хуже чем RAW.

557498a1e02e.jpg

Любая фотография,всё равно какой формат,какое стекло,или фотограф, должна быть обработана!

Я предпочитаю RAW,и только в нём снимая,потому что можно вытянуть любой ляп(особенно в ручном режиме).

Опубликовано

Эти фотки я снимал лейкой. Там есть рав. Но очень неудобная прога обработки. Сейчас снимаю лейкой только в JPEG. И то редко(на рыбалке изредка). Перешёл на зеркалку. А в РАВе снимаю зеркалкой. Вот там поле деятельности побольше будет.

Опубликовано
Эти фотки я снимал лейкой. Там есть рав. Но очень неудобная прога обработки. Сейчас снимаю лейкой только в JPEG. И то редко(на рыбалке изредка). Перешёл на зеркалку. А в РАВе снимаю зеркалкой. Вот там поле деятельности побольше будет.

Я написал к тому,свой пост,что автор статьи приводит неудачные примеры.

Те снимки что выставленны в старт посте,можно успешно обработать в обоих форматах.

Попробую привести свой пример:

6f156e5fa75a.jpg

допустим у меня,как и уавтора статьи "неболит голова о выдержки",снял вот такую картинку и получил лиш силует.

e3a3ec71f0be.jpg

Если бы я снимал только в JPEG,то всё что я смог,только сделал изображение,чуть светлее.

2d32df041b40.jpg

а вот в РАВ,уже можно что-то разглядеть.

Так-же и с температурой.В JPEG нужно постоянно замерять в ручную баланс белого.

• Бронеходы
Опубликовано
Интересно,почему RAW ты обрабатываеш а JPEG нет

Кстати, торсион прав, у меня тот же вопрс. Я работаю только с JPEG и в принципе с фотошопом из них можно сделать все, что угодно.

Опубликовано
Я работаю только с JPEG и в принципе с фотошопом из них можно сделать все, что угодно.

Не согласен. Ну там посветлее, поконтраснее в счёт не идёт. А, если снимаешь против солнца или на фоне светлого неба, то будут тени. И из JPEG детали вытянуть невозможно. А из рава запросто.

• Бронеходы
Опубликовано

Спорить не буду ибо я тут даже не диллетант, а просто ни кто :) Видимо на какой то стадии надо и это, но для такого лоха, как я, который снимает телефоном, и джейпега достаточно :)

Опубликовано (изменено)
Я написал к тому,свой пост,что автор статьи приводит неудачные примеры.

Те снимки что выставленны в старт посте,можно успешно обработать в обоих форматах.

Попробую привести свой пример:

Так-же и с температурой.В JPEG нужно постоянно замерять в ручную баланс белого.

...а ИСО зачем так завышал... :037:

...а вообще мое мнение ваще проще - для интернет выставления фоток вполне подходит йпэжэ, а вот ежели планировать в дальнейшем в полиграфию их сдавать али на фотоконкурсе выставляться, то тут конечно лучше уж, и даже обязательно в равэ...

пысьпысь: а я так вообще уже на постоянку по умолчанию в двух форматах всегда снимаю...но посиделочные фотки 100 процентов не буду в равэ обрабатывать... :)

Изменено пользователем Дедушка Леопольд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...