Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Буммка сказал:
а можно я похвастаюсь,я как то копала(у себя в погребе),обнаружила газету почти не истлевшую,еще когда Ленин был жив,он там на открытии какой то железнодорожной паровозной присутствовал

вообще то ценный артефакт !!!! не выбросила ???

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  Гафний сказал:
вообще то ценный артефакт !!!! не выбросила ???

нееее,в музей города отдала,как и фотку(на фотке была любимая женщина брата Цюрупы(ну тот который друг и соратник Ленина)

Опубликовано
  Буммка сказал:
нееее,в музей города отдала,как и фотку(на фотке была любимая женщина брата Цюрупы(ну тот который друг и соратник Ленина)

зря если честно.. в музеях воруют пипец как.. лучше бы себе оставила..

или ты ее потом на стенде видела ??

Опубликовано
  Гафний сказал:
зря если честно.. в музеях воруют пипец как.. лучше бы себе оставила..

или ты ее потом на стенде видела ??

я видела потом в клубе и газету и фотку,там школьники типа историю города восстанавливают,они все пытались у меня еще покопать,но я не разрешила,привалит еще кого нибудь,видно же что подземный ход старый

Опубликовано
  Буммка сказал:
я видела потом в клубе и газету и фотку,там школьники типа историю города восстанавливают,они все пытались у меня еще покопать,но я не разрешила,привалит еще кого нибудь,видно же что подземный ход старый

так ты там клад поищи... там с гражданской войны наверняка что-то прикопано ..

Опубликовано
  Гафний сказал:

дак это на Украине было,и сечас этот дом уже не мой,да я и так там перекопала все,)))))))))))))))особо ничего ценного не было,всякие кофеварки светильники времен революции,правда каска была,почему то немецкая,костей не было

Опубликовано
  Гафний сказал:

тут такое дело

гера на связь выходил

случилось то о чем ты не хотел думать

Опубликовано

Был в командировке под Питером на синявских болотах... словами это не передать, а сфоткать рука дрожала....экскаватор капал траншею под 1400 мм трубу так там столько костей и еже с ними было перерыто что просто слёзы душили, но нашему родному государству до этого нет дела....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БЕЗЫМЯННЫМ ГЕРОЯМ....

а это в Кенингсберге... немецкий карабин откопали и даже патрон в патроннике остался... костей почему то не было...

adcb22abdc3f.jpg

там же наши мины.. пять штук нашёл.. сапёры так и не приехали.. закинул обратно от детей подальше

4c1d93fb20aa.jpg

Опубликовано
  YurchikMoskal сказал:
Был в командировке под Питером на синявских болотах... словами это не передать, а сфоткать рука дрожала....экскаватор капал траншею под 1400 мм трубу так там столько костей и еже с ними было перерыто что просто слёзы душили, но нашему родному государству до этого нет дела....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БЕЗЫМЯННЫМ ГЕРОЯМ....

а это в Кенингсберге... немецкий карабин откопали и даже патрон в патроннике остался... костей почему то не было...

adcb22abdc3f.jpg

там же наши мины.. пять штук нашёл.. сапёры так и не приехали.. закинул обратно от детей подальше

4c1d93fb20aa.jpg

я бы на твоем месте так смело незнакомые железки в руки не брал

Опубликовано
  de_filler сказал:
я бы на твоем месте так смело незнакомые железки в руки не брал

а кто тебе сказал что она мне незнакомая... гы... я служил в 557отдельнм инженерно-сапёрном батальоне при 28армии ...гы.. которой в своё время командовал Громов в городе Гродно, а эти МП 82 помоему и по сей день стоят на вооружении в армии.. гы...

Опубликовано
  YurchikMoskal сказал:
а кто тебе сказал что она мне незнакомая... гы... я служил в 557отдельнм инженерно-сапёрном батальоне при 28армии ...гы.. которой в своё время командовал Громов в городе Гродно, а эти МП 82 помоему и по сей день стоят на вооружении в армии.. гы...

это очень хорошо

но

я слышал что вещички "таго часу" очень неадекватны даже в умелых руках

Опубликовано
  de_filler сказал:
это очень хорошо

но

я слышал что вещички "таго часу" очень неадекватны даже в умелых руках

дык с этими вещичками надо как с женщинами нежно и на ты... тогда они тебя будут любить.... :044:

Опубликовано
  YurchikMoskal сказал:
дык с этими вещичками надо как с женщинами нежно и на ты... тогда они тебя будут любить.... :044:

правильно... главное туда жало не сувать и не пытаться разобрать..

честно сказать гранаты я ковыряю спокойно и гнилые взрыватели отбиваю об лопату..

там один хер замедлитель стоит.. так что выкинуть успеешь всегда.. да и сырое оно там все.. в костре не все взрывается..

Опубликовано
  Буммка сказал:
Гафний,а что продолжения не будет? :045: Жду,ждду,интересно ведь

будет, позже ... сейчас настроения нет.

сегодня может...

Опубликовано

Ну а это самый можно сказать грустный эпизод из моей деятельности ..

подняли бойца, а при нем вот такое письмо было на обратной стороне медальона..

"Тов.прошу

передайте

жонке моей

что я убитый

а то у ней

трое детей

осталось

от 5 лет и до

6 м последнему

еще раз прошу

кто вынет

пошлите

пожалуста

моей жонке

письмо "

eb9114b64ba2.jpg

Ульянов Егор Ульянович Тверская обл. хутор Васильки.Бежецкого р-на.

пехотинец .. по архивам мы выяснили, что погиб он 6 марта 1942 года.

Беда в другом.. жена и двое старших дочерей уже умерли,

остался младший сын, который уехал в Рыбинск Ульяновской обл.,

но там не зарегестрировавшись уехал еще куда-то..

2d8296353964.jpg

Еще повезло, что написано было хим. карандашом..

Опубликовано
  Гафний сказал:
правильно... главное туда жало не сувать и не пытаться разобрать..

честно сказать гранаты я ковыряю спокойно и гнилые взрыватели отбиваю об лопату..

там один хер замедлитель стоит.. так что выкинуть успеешь всегда.. да и сырое оно там все.. в костре не все взрывается..

а как ты узнаешь что пора выкидывать? Она предупреждать не будет же что время пошло?

зы. по последнему письму тронуло. Жаль отдать некому. я так понемаю в капсуле было?

Опубликовано
  smej32 сказал:
а как ты узнаешь что пора выкидывать? Она предупреждать не будет же что время пошло?

зы. по последнему письму тронуло. Жаль отдать некому. я так понемаю в капсуле было?

дымок если пошел значит загорелся пороховой замедлитель..

и есть минимум 4 секунды (всяко выкинуть успеешь) ... а детонаторы отсыревшие как правило ..

т.е. 99 % что взрыва не будет..

да, медальон в капсуле бакилитовой был..

Опубликовано

Уважаемый Автор.

Огромное спасибо за интереснейшую тему, с удовольствием оценил ее пятъю звездочками. Надеюсь, что вы найдете время для ее продолжения. Приходилось ли Вам сталкиваться с останками более ранних периодов Гражданской или 1ой Мировой воин?

Опубликовано
  Popadalovo сказал:
Уважаемый Автор.

Огромное спасибо за интереснейшую тему, с удовольствием оценил ее пятъю звездочками. Надеюсь, что вы найдете время для ее продолжения. Приходилось ли Вам сталкиваться с останками более ранних периодов Гражданской или 1ой Мировой воин?

Продолжение обязательно будет..

недавно нами в лесу была обнаружена одинокая большая воронка, которая находится между позициями

вокруг разбросан разный хлам - ящики от Максима, диски от ППШ и прочее...

предполагаем, что в ней может был сделан санитарный сброс т.е. стащенные тела убитых солдат..

В следующие выходные поедем выкачивать воду помпой и смотреть на результат..

будут фотографии с места события..

Захоронения с Гражданской сохранились только официальные .. с Первой Мировой ни одного кладбища в России не осталось..

не захороненных бойцов с тех времен не находили .. видимо при царе отношение к убитым было другое..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...