Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 С чего начать даже не знаю... В общем я (и еще многие) занимаюсь (емся), поиском останков погибших в боях солдат которые в официальных списках числятся как пропавшие безвести.. если удается опознать то ищем родственников и сообщаем, что их отец, дед (прадед) найден, погиб там и в какое время (дата). Предлагаем забрать останки, чтоб родственники могли похоронить его на Родине. Перезахораниваем на мемориальных кладбищах в случае неопознанных бойцов или случае отказа родственников ... (бывает и такое(((( ну как бы в фотографиях последовательность такая... фото не мои т.к. у меня в поисковом отряде не чисто археологическое направление, а скорее поисковое.. т.е. моя задача найти, передать координаты в отряд, а дальше приходят специально обученные люди и перебирают все по крупицам в поисках хоть какой либо зацепки... вот так это выглядит на сегодняшний день. Это останки поднятые из воронки т.е. стащенные после боя тела погибших. здесь один накрывал другого да так и остались.. главное найти вот этот предмет.. смертный медальон. если повезет и он будет заполнен то шансы опознать и найти родственников, велики составляется акт эксгумации (на фото мой коллега и товарищ из Киева) дальше все кладется в гробы по 5-6 человек (правда быват и по 10 кладут) зависит от количества сохранившихся костей. и захоранивают в братской могиле.. Это братское захоронение под Киевом на территории монастыря. я этим ребятам отсылал новые со склада каски которые на парапетах стоят.. почему их фотки я выставил... у них они красивее больше света и почва лучше в следующей теме расскажу про очень удачный случай в поиске.. (уже под Питером) ну как бы вот так вкратце...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 июля, 2011 Бронеходы Опубликовано 6 июля, 2011 Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела?
smej32 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Lazydog сказал: Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела? видемо как для примера что в последствии остаётся, он же подписал ниже под ними мол " а вот так выглядит на сегодсня : "
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Lazydog сказал: Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела? это хобби не назовешь.. это скорее увлечение и тяжелая физическая работа, но нам за это не платят.. мы сами это делаем.. в свое свободное время.
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 smej32 сказал: видемо как для примера что в последствии остаётся, он же подписал ниже под ними мол " а вот так выглядит на сегодсня : " правильно... те фотки с телами сделаны немецкими фотографами.. взяты из архивов..
Тор Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А как та вероисповидание учитываецца при захоронении? А то я там заметил на гробах кресты праваславные, а вдруг католег или тотарен?
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Тор сказал: А как та вероисповидание учитываецца при захоронении? А то я там заметил на гробах кресты праваславные, а вдруг католег или тотарен? ну вот с этим посложнее... просто хороним по обычаям той земли на которой они погибли.. вот кстати все что осталось из личных вещей бойца предположительно казаха..
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 а кто гробы оплачиват?вроде как глупый вопрос но все таки
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Буммка сказал: а кто гробы оплачиват?вроде как глупый вопрос но все таки да, оплачивают.. на поисковое движение выделяют деньги.. основная часть которых оседает в карманах чиновников и организаторов экспедиций.. ну а что остается идет на гробы и необходимое оборудование..
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Очень интересно.Молодцы вы. А как вы места выбираете для раскопок?
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Чучундр@ сказал: Очень интересно.Молодцы вы.А как вы места выбираете для раскопок? ооооо,тоже хотела спросить,не с бухты барахты ведь копают
матрёна Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да уж. Интересно очень. А как давно ты этим занимаешься?
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Чучундр@ сказал: Очень интересно.Молодцы вы.А как вы места выбираете для раскопок? да обыкновенно.. где велись боевые действия. из разной литературы и документов в архивах иногда из художественной лит-ры и мемуаров.. и из рассказов местных жителей...
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 матрёна сказал: Да уж. Интересно очень. А как давно ты этим занимаешься? начал лет 10 назад, но потом появилась семья и пришлось отойти от дел.. а сейчас последные полтора года каждые выходные в поисках провожу..
матрёна Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А ты прикольный дядько и сипатишный однако!
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 жутковато,а вот если родственники оказываются от останков,чем мотивируют отказ?
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 матрёна сказал: А ты прикольный дядько и сипатишный однако! я тоже заметила Хорошее дело делаете.
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Новую тему делать не буду об этом.. добавлю в эту.. Моим коллегой по лопате были обнаружены останки бойца (по 41-му году Карелия) при нем была медаль "За отвагу" .. медаль с номером.. по номеру через ЦАМО (центральный архив Мин. обороны) установили имя бойца.. нашли откуда он родом и позвонили родственникам.. а тут представляете оказывается у него был жив еще младший брат !!! а там дед 86 лет.. сам ветеран в ранениях и наградах.. Ему говорят мол брата твоего пропавшего безвести нашли.. так он даже говорить не смог.. трубку взяла его жена.. останки забрали и похоронили на Родине.. Иван Беляев - пехотинец.. был похоронен со всеми воинскими почестями.. радикал тормозит .. позже фоток закину
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Буммка сказал: жутковато,а вот если родственники оказываются от останков,чем мотивируют отказ? да по разному... у кого-то нет денег или сил на поездку.. был правда гнусный случай относительно недавно.. подняли бойца, опознали, нашли сына.. и услышали ответ.. "Вы нашли, вы и хороните.... а мне нет до этого дела.."
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Буммка сказал: какие вы молодцы,слов нет Истину говоришь. Это ж ,наверное , приходится весь отпуск на это тратить?
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 я не знала что были смертные медальены,ну там военный билет и еще чего то
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Чучундр@ сказал: Истину говоришь. Это ж ,наверное , приходится весь отпуск на это тратить? неее... отдыхать тоже надо у нас есть сборы, вахта по-нашему... собирается несколько отрядов и ищут .. а так в свободное время ходим самостоятельно , без отряда по 2-3-4 человека..
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Буммка сказал: я не знала что были смертные медальены,ну там военный билет и еще чего то хуже всего по 43-му году работать.. их (медальоны) отменили в 42-ом и поэтому очень много безымянных.. да еще и на фронте была примета, что если заполнишь медальон - убьют.. много попадается незаполненных..
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 чето вспомнилось,после хорошего шторма в Одессе(я тогда еще маленькая была)море выбрасывало на берег гильзы,звездочки,так было странно и непонятно,откуда все это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти