Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 С чего начать даже не знаю... В общем я (и еще многие) занимаюсь (емся), поиском останков погибших в боях солдат которые в официальных списках числятся как пропавшие безвести.. если удается опознать то ищем родственников и сообщаем, что их отец, дед (прадед) найден, погиб там и в какое время (дата). Предлагаем забрать останки, чтоб родственники могли похоронить его на Родине. Перезахораниваем на мемориальных кладбищах в случае неопознанных бойцов или случае отказа родственников ... (бывает и такое(((( ну как бы в фотографиях последовательность такая... фото не мои т.к. у меня в поисковом отряде не чисто археологическое направление, а скорее поисковое.. т.е. моя задача найти, передать координаты в отряд, а дальше приходят специально обученные люди и перебирают все по крупицам в поисках хоть какой либо зацепки... вот так это выглядит на сегодняшний день. Это останки поднятые из воронки т.е. стащенные после боя тела погибших. здесь один накрывал другого да так и остались.. главное найти вот этот предмет.. смертный медальон. если повезет и он будет заполнен то шансы опознать и найти родственников, велики составляется акт эксгумации (на фото мой коллега и товарищ из Киева) дальше все кладется в гробы по 5-6 человек (правда быват и по 10 кладут) зависит от количества сохранившихся костей. и захоранивают в братской могиле.. Это братское захоронение под Киевом на территории монастыря. я этим ребятам отсылал новые со склада каски которые на парапетах стоят.. почему их фотки я выставил... у них они красивее больше света и почва лучше в следующей теме расскажу про очень удачный случай в поиске.. (уже под Питером) ну как бы вот так вкратце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 июля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела? видемо как для примера что в последствии остаётся, он же подписал ниже под ними мол " а вот так выглядит на сегодсня : " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Интересно. Это хобби или это работа? И почему на первых двух фотках видны не скелеты, а тела? это хобби не назовешь.. это скорее увлечение и тяжелая физическая работа, но нам за это не платят.. мы сами это делаем.. в свое свободное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 видемо как для примера что в последствии остаётся, он же подписал ниже под ними мол " а вот так выглядит на сегодсня : " правильно... те фотки с телами сделаны немецкими фотографами.. взяты из архивов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А как та вероисповидание учитываецца при захоронении? А то я там заметил на гробах кресты праваславные, а вдруг католег или тотарен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А как та вероисповидание учитываецца при захоронении? А то я там заметил на гробах кресты праваславные, а вдруг католег или тотарен? ну вот с этим посложнее... просто хороним по обычаям той земли на которой они погибли.. вот кстати все что осталось из личных вещей бойца предположительно казаха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 а кто гробы оплачиват?вроде как глупый вопрос но все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 а кто гробы оплачиват?вроде как глупый вопрос но все таки да, оплачивают.. на поисковое движение выделяют деньги.. основная часть которых оседает в карманах чиновников и организаторов экспедиций.. ну а что остается идет на гробы и необходимое оборудование.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Очень интересно.Молодцы вы. А как вы места выбираете для раскопок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Очень интересно.Молодцы вы.А как вы места выбираете для раскопок? ооооо,тоже хотела спросить,не с бухты барахты ведь копают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да уж. Интересно очень. А как давно ты этим занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Очень интересно.Молодцы вы.А как вы места выбираете для раскопок? да обыкновенно.. где велись боевые действия. из разной литературы и документов в архивах иногда из художественной лит-ры и мемуаров.. и из рассказов местных жителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Да уж. Интересно очень. А как давно ты этим занимаешься? начал лет 10 назад, но потом появилась семья и пришлось отойти от дел.. а сейчас последные полтора года каждые выходные в поисках провожу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А ты прикольный дядько и сипатишный однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 жутковато,а вот если родственники оказываются от останков,чем мотивируют отказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А ты прикольный дядько и сипатишный однако! я тоже заметила Хорошее дело делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Новую тему делать не буду об этом.. добавлю в эту.. Моим коллегой по лопате были обнаружены останки бойца (по 41-му году Карелия) при нем была медаль "За отвагу" .. медаль с номером.. по номеру через ЦАМО (центральный архив Мин. обороны) установили имя бойца.. нашли откуда он родом и позвонили родственникам.. а тут представляете оказывается у него был жив еще младший брат !!! а там дед 86 лет.. сам ветеран в ранениях и наградах.. Ему говорят мол брата твоего пропавшего безвести нашли.. так он даже говорить не смог.. трубку взяла его жена.. останки забрали и похоронили на Родине.. Иван Беляев - пехотинец.. был похоронен со всеми воинскими почестями.. радикал тормозит .. позже фоток закину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 жутковато,а вот если родственники оказываются от останков,чем мотивируют отказ? да по разному... у кого-то нет денег или сил на поездку.. был правда гнусный случай относительно недавно.. подняли бойца, опознали, нашли сына.. и услышали ответ.. "Вы нашли, вы и хороните.... а мне нет до этого дела.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 какие вы молодцы,слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 какие вы молодцы,слов нет Истину говоришь. Это ж ,наверное , приходится весь отпуск на это тратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я не знала что были смертные медальены,ну там военный билет и еще чего то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Истину говоришь. Это ж ,наверное , приходится весь отпуск на это тратить? неее... отдыхать тоже надо у нас есть сборы, вахта по-нашему... собирается несколько отрядов и ищут .. а так в свободное время ходим самостоятельно , без отряда по 2-3-4 человека.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гафний Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я не знала что были смертные медальены,ну там военный билет и еще чего то хуже всего по 43-му году работать.. их (медальоны) отменили в 42-ом и поэтому очень много безымянных.. да еще и на фронте была примета, что если заполнишь медальон - убьют.. много попадается незаполненных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 чето вспомнилось,после хорошего шторма в Одессе(я тогда еще маленькая была)море выбрасывало на берег гильзы,звездочки,так было странно и непонятно,откуда все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти