Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Фантом

Четыре встречи с Владимиром Высоцким

Recommended Posts

Год выпуска: 1987

Страна: СССР

Жанр: документальный

Продолжительность: 04:25:01

Режиссер: Майя Добросельская

 

Описание: Сценарист и ведущий: Эльдар Рязанов

 

Тогда, в середине 80-х, создание четырехсерийного телефильма о замечательном актере и поэте было равносильно гражданскому подвигу... Началось все еще при жизни Владимира Семеновича: на запись материала о фильме «Место встречи изменить нельзя» для «Кинопанорамы» пришел один только Высоцкий, камеры простаивали, и режиссер программы Ксения Маринина вместе с ведущим Эльдаром Рязановым решили записать на пленку концерт барда - просто так, на будущее, без особой надежды на скорый эфир.

Первый же публичный показ состоялся в январе 1987 года. Кроме этой пленки в распоряжении Эльдара Рязанова оказались съемки, сделанные в Венгрии, Болгарии, Таллине, Грозном, Пятигорске, в других городах России и мира. Он записал интервью с матерью Высоцкого, его отцом и мачехой, с женой поэта Мариной Влади, с режиссерами Геннадием Полокой, Станиславом Говорухиным, Александром Миттой, Михаилом Швейцером, с актерами Всеволодом Абдуловым, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым, Валерием Золотухиным, Аллой Демидовой, с поэтами Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, со многими другими людьми, так или иначе связанными с Владимиром Семеновичем.

В результате на экраны вышло четыре серии: в первой - рассказывалось о личной жизни Высоцкого, его детстве и юности, вторая - касалась его работы в театре, в третьей - шла беседа о ролях в кино, а герои четвертой - говорили о нем как о поэте. Это и были те самые «Четыре встречи с Владимиром Высоцким».

Встреча 1: "Страницы биографии" 1:06:49

В передаче принимают участие родители В. Высоцкого - Нина Максимовна (мать), Семен Владимирович (отец), Евгения Степановна (мачеха), а также его друзья Всеволод Абдулов, Станислав Говорухин, Владимир Туманов и вдова поэта Марина Влади.

Встреча 2: "В. Высоцкий - артист театра" 1:01:32

В передаче принимают участие Л. Филатов, В. Золотухин, З. Славина, В. Смехов, А. Демидова, Э. Володарский, А. Вознесенский.

Встреча 3: "Высоцкий в кино" 1:12:53

В передаче принимают участие Михаил Швейцер, Станислав Говорухин, Геннадий Полока, Александр Митта, Валерий Золотухин.

Встреча 4: "Поэт, исполнитель, музыкант" 1:03:44

В передаче принимают участие Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Роберт Рождественский, Эдуард Володарский, Марина Влади.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...