Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муку на рецепт Вики можно добавить столовую ложку, чиста чтобы не ипатся при переворотах, они так сказать будут более крепенькие)))

Хотя 3-4 картошки, это мало драников, штук с 10-к можно смело с кулак или чуть меньше. И прожаривать до корочки, только не черной)). :037:

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня всё хорошо переворачивается))))

 

Ну, или в виде исключения столовую ложку крахмала.

Опубликовано

Афигенно драники в горшочке с мясом, а сверху запекается тесто вместо крышки. У нас в одном ресторанчике, очень знатные драники в таком виде подают.

Опубликовано
Муку на рецепт Вики можно добавить столовую ложку, чиста чтобы не ипатся при переворотах, они так сказать будут более крепенькие)))

Хотя 3-4 картошки, это мало драников, штук с 10-к можно смело с кулак или чуть меньше. И прожаривать до корочки, только не черной)). :102:

согласна а все сто :102: а ещё я люблю готовить ЦИПИЛИНЫ : шарик фарша маскируете , облепливаете картофельной массой

( для драников ) , придаёте круглую приплюснутую форму и обжариваете с двух сторон под крышкой :037: и потом сама себе пальчики облизываю :002:

Опубликовано
Афигенно драники в горшочке с мясом, а сверху запекается тесто вместо крышки. У нас в одном ресторанчике, очень знатные драники в таком виде подают.

а у нас был ресторан "ГОРКА" где фирменное блюдо так и называлось "горка"- мясное рагу в горшочке с тестом вместо крышки :102:

правда без драников :002::037:

Опубликовано
согласна а все сто :035: а ещё я люблю готовить ЦИПИЛИНЫ : шарик фарша маскируете , облепливаете картофельной массой

( для драников ) , придаёте круглую приплюснутую форму и обжариваете с двух сторон под крышкой :020: и потом сама себе пальчики облизываю :020:

 

 

На сколько я знаю, ципилины совершено не так делаются. Это исконно литовское блюдо. И технология там не так проста.

  • Бронеходы
Опубликовано

Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

Опубликовано
а у нас был ресторан "ГОРКА" где фирменное блюдо так и называлось "горка"- мясное рагу в горшочке с тестом вместо крышки :020:

правда без драников :035::020:

 

Жаль, найдешь обязательно попробуй :020:

 

Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

 

А ты много не лей, масло то, и кстати, если остается и не хошь его потреблять, выложи на салфетку, пусть все впитает.

  • Бронеходы
Опубликовано

Да если мн ого не лить, то они не поджариваются.

Опубликовано
Сделал.

Вкусно.

Не буду делать, столько масла и жаренного мой желудок не вынесет.

Я вот про чебуреки тоже так думаю.И хочется и колеца и мама не велит. :016:

Опубликовано
Я вот про чебуреки тоже так думаю.И хочется и колеца и мама не велит. :016:

нашла альтернативу чебурекам,фарш с луком и специями мажется на одну сторону белого хлеба,с двух сторон в яйцо обмакнуть и пожарить,быстро ,дешево и сердито/,и не такие маслянистые как чебуреки

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Могу порекомендовать отличные драники рецепт приготовления

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.

Продукты

картофель 7 шт.

яйца 2 шт.

масло растительное 70 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Опубликовано

На хохлядском они вроде называються Деруны.

 

 

Продукты

картофель 7 шт.

яйца 2 шт.

масло растительное 70 г

соль по вкусу

перец по вкусу

А мука то где?? :102:

Опубликовано

картофель - 6 шт,

яйцо- 1 шт,

мука - 2 столовых ложки,

лук репчатый - 1 шт,

растительное масло,

соль,

перец

Опубликовано (изменено)

Витя экономит на картошке и яйце :102: :102: :102:

 

 

ну как дети, зачем в драниках мука??? это же не блины :102:

 

Кстати у меня жена из пюрехи аладки делает, я тащусь.

 

Рецепт прост, пюреху катаешь как аладки и на сковородку, с двух сторон обжарил и со сметаной наяривай, вах как вкусно, мамой клянусь да...

Изменено пользователем Alexeiko
Опубликовано
Витя экономит на картошке и яйце :102: :102: :102:

 

 

ну как дети, зачем в драниках мука??? это же не блины :102:

 

Кстати у меня жена из пюрехи аладки делает, я тащусь.

 

Рецепт прост, пюреху катаешь как аладки и на сковородку, с двух сторон обжарил и со сметаной наяривай, вах как вкусно, мамой клянусь да...

мне тоже из пюре больше нравятся ,из сырой картошки не люблю

Опубликовано
Какая в жопу мука в дрЯниках? :102: И так отлично получаются.

 

 

Вот что значит девушка с Белоруссии, скоро и к салу начнем привыкать :102: :102: :102:

Опубликовано

яйцо и мука в дранниках - для сцепки ))) 2 столовых ложки муки в кг картошки - это ни о чём по вкусу )))

 

пи си

 

для кричащих - зачем в драниках мука!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
яйцо и мука в дранниках - для сцепки ))) 2 столовых ложки муки в кг картошки - это ни о чём по вкусу )))

 

пи си

 

для кричащих - зачем в драниках мука!!!!!!!!!!!!

 

а крахмал накой???

Опубликовано

как все запущено то

 

c0997af8dcb4.jpg

 

 

вообщето рецептов много

вот один из них

 

ингридиенты

- картофель

- яйцо

- луковица

- 100 гр муки

- растительное масло

- соль, перец

(вкусовые качества во многом зависят от сорта картофеля

обычно выбираюся самые окромные клубни еще при осенней сортировке

на снимке этот "бледный горох" трудно назвать картофелем, да и чистил его криворукий мудак какойто)

 

4bab4a988825f.jpg

 

ну а дальше все просто

все измельчается хоть на крупной хоть на мелкой терке, кому как нравится, перемешивается и жарится

 

4bab4a98eb5a7.jpg

 

4bab4a9973945.jpg

 

4bab4a9a6aa03.jpg

 

 

если картофель измельчать на крупной терке получается такая шляпа шляпная

мне такая не нравится

 

73997_f520.jpg

 

если заранее приготовить фарш и добавить его во время жарки то получатся фаршированые

но их надо делать в два раза большими чем обычные

 

b3cd6e74686f.jpg

Опубликовано
Если только крученое как закуску :102:

 

нос откушу за такие советы

 

 

z_4a2a95ef.jpg

 

 

 

вообще можно извращатся по разному

 

 

00034758.jpg

 

 

draniki9.jpg

 

 

r58014_large.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...