Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 9 мая, 2011 Рецепт, плиз. Конкретное пошаговое описание технологического процесса: что, чего, куда, в каких плепорциях.
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Картошки килограмм, лука полкило. Чистишь, натираешь на тёрке, и картошку и лук, туда разбиваешь три яйца, мелко нашинкованный укроп, солишь и перчишь, всыпаешь муки пару ложек и жаришь. Сметана обязательна! 10 минут, проще некуда...
SASHAS2 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А почему "драники"? По-моему это картофельные котлеты. А считал, что драники это смесь картошки-муки-мяса. Оказывается ошибался. Век живи, век учись.
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А почему "драники"? По-моему это картофельные котлеты. А считал, что драники это смесь картошки-муки-мяса. Оказывается ошибался. Век живи, век учись. Котлетки из пюрешки делаются, просто с зеленью и в сухарях
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А тереть мелко? Лично я делаю картошку на крупной, лук на мелкой Кстати, если так хочется, то растопи сальца, опусти туда чесночка, подрумянь его,. потом вытащи и в этом масле жарь драники. Но ты у нас вроде как за диетическую пищу, так что считай.,что я этого не говорила
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Кстати про мясо в драниках вообще впервые слышу...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 9 мая, 2011 Состав * картофель - 6 шт, * яйцо- 1 шт, * мука - 2 столовых ложки, * лук репчатый - 1 шт, * растительное масло, * соль, * перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А муку любую? Конечно любую, пшеничную например. По поводу рецепта - зачем 3-4 минуты потом доходить ваще не поняла, они готовы почти сразу после того,как их перевернули.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 9 мая, 2011 А говорят что можно делать без яйца. Типа что они и так не развалятся. Я бы лучше без яйца, если можно. Так же говорят, что если добавить ложку сметаны, то драники не темнеют, когда из жариш. Правда?
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А говорят что можно делать без яйца. Типа что они и так не развалятся. Я бы лучше без яйца, если можно.Так же говорят, что если добавить ложку сметаны, то драники не темнеют, когда из жариш. Правда? Темнеют ни когда жаришь, а при хранении. Без яйца не пробовала-ничего сказать не могу. Кстати, забыла главный ингридиент - ЧЕСНОКА и побольше!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 9 мая, 2011 САХСА кстати попал в яблочко Драники с мясом (Колдуны) Состав * фарш (свинина+говядина) - 300 г, * лук репчатый - 1 шт, * картофель (крупный) - 6-8 шт, * яйца - 2 шт, * мука - 1-2 столовые ложки, * соль, * перец, * масло растительное, * сметана Приготовление Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.
Звездец Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Как я уже сказала Деду в аське, моя бабушка, учившая меня готовить о таком не слышала. И мне кажется.что они развалятся, фарш даёт много воды, да и геморнее намного. Если не лень сотворить такое, то уж лучше в духовке что-нибудь запечь или на гриле)
Чучундр@ Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 я в деруны ,чтоб не темнели добавляю чуточку паприки красной сладкой,тогда цвет приятный получается.Если с мясом,то фарш как на пельмени.Технология, в принципе тут описана.У нас деруны с мясом подают с грибным соусом.Дед,это не здоровая пищя ни разу,хоть и вксная))) Чуть не забыла.Картошку для дерунов трут на специальной терке.Это даже теркой не назовешь,вообщем картофель превращается в кашицу штоле.Но так как мне лень я на мясорубке кручу)))
askynia1 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А говорят что можно делать без яйца. Типа что они и так не развалятся. Я бы лучше без яйца, если можно.Так же говорят, что если добавить ложку сметаны, то драники не темнеют, когда из жариш. Правда? ну ти чего? как без яиц? они развалятся все. слушай советы Викиной бабушки и будут тебе "драники" и вообще - експерементируй, желательно с фоторепортажами "как Леизи драники готовил" - замечательная, добрая и хорошая тема получится
xaim Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 самая вкусная моя привязоность , я в теме .... как готовить я понятия неимею ,жена всё делает , я просто пальчики её потом облизываю .....
Паниковский Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Рецепт, плиз. Конкретное пошаговое описание технологического процесса: что, чего, куда, в каких плепорциях. Кстати,Готовим дома - очень толковый сайт.
SandmanEST Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Кстати про мясо в драниках вообще впервые слышу... а как же йайцы?... Лейзидога... На тёрке жестоко, конечно, натирать (не яйца, а ингридиенты в целом ), щас ведь много всяких приспособ для кухни имееццо. А в своё время я через мясорубку крутил
xaim Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 а как же йайцы?... Лейзидога... На тёрке жестоко, конечно, натирать (не яйца, а ингридиенты в целом ), щас ведь много всяких приспособ для кухни имееццо. А в своё время я через мясорубку крутил я незнаю ,за яйсы ленивого ,мож на тёрке ему приятнее ? мясорубку -ручьную я вспоминаю как ужас и рабовладенчискую эпоху .... у меня комбаин ,мелит ,шинкует и натирает . я просто меняю насадки - взависимости от желания БОССИХИ !!!!! (подсобный рабочий , чё взять то ....) пс. а ещё , я могу лук почистить и картошку . мусор вынести ( взятка обязательна , в виде поцелуя ! )
Alexeiko Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Объясните нафига на кило картошки пол кило лука??? :) Драники темнеют из-за крахмала, если жарить сразу ничего не темнеет, а из молодой бульбы драники ваще вещь. Со сливочным маслом, тоже хорошо.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 11 мая, 2011 Вот это слова специалиста. У мны проблема, мну в кило не педрит, мну поштучно .... на 4 большие картофелины достаточно одной луковицы? И скока надо муки?
vika Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 3-4-5 средних картофелины, вбиваю 1 яйцо, солю. Никакого лука ( даже не слышала о таком, что лук добавляют), никакой муки. Жарить и есть со сметаной. пс Извиняюсь, что влезла в тему. Просто душа не выдержала.. Наипростейшее блюдо, какие там рецептуры в граммах.... Да, забыла.. Картошку натереть на тёрке ( на крупной или мелкой зависит от настроения), выложить на сито-дуршлаг- пусть сок подстечёт немного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти