Перейти к содержанию
Бронеход

Сирия

Рекомендуемые сообщения

Нет единого центра восстания, кругом "Хамас" и "Аль-Каида",

Каким бы ублюдком не был Асад, но те кто воюют против него не лучше.

Так называемая "свободная сирийская армия" ни что иное как сборище бандитов-джихадистов. От пуль и ракет этих бородатых исламо-дибилов так же гибнут мирные граждане, на которых им на самом деле глубоко насрать, как и на демократию. Они вообще не имеют понятия что это такое. А если и ссылаются на гибель мирных граждан и борьбу за демократию, то исключительно ради симпатий Запада.

Можно посмотреть их ролики в Ю-Тьюбе. Все начинаются с фразы "Во имя Аллаха, милостевого и милосердного"(бисм Алла ар рахман ар рахим), обязательно где то посередине будет "Нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его". Ну и Аллах Акбары непременно. Всё это на фоне чёрного знамени Ислама. Они даже разговаривают друг с другом Аллах Акбарами.

Например -

Lions of the Sunnah in Homs

То что там происходит, это борьба между светским диктаторским режимом Асада, партии Баас(арабского социализма) и исламистами-сунитами.

Могу лишь пожелать обоим сторонам удачи.

Изменено пользователем Student

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

Именно поетому Клинтонша вчера сказала, что США не готовы оказывать помощь оружием ни одной из сторон. Совершенно не ясно, кто и за что воюет, ясно только одно: режим Асада сейчас занимается тем, что отлично попадает под описание военных преступлений.

А вобще меня стали посещать крамольные мысли о том, что 3 мировая может быть не таким плохим событием для земного шарика. Если бы не человеческие чувства внутри, я бы сказал, что все проблемы Ближнего Востока надо решить по способу Сашки Македонского.

Именно поетому Клинтонша вчера сказала, что США не готовы оказывать помощь оружием ни одной из сторон. Совершенно не ясно, кто и за что воюет, ясно только одно: режим Асада сейчас занимается тем, что отлично попадает под описание военных преступлений.

А вобще меня стали посещать крамольные мысли о том, что 3 мировая может быть не таким плохим событием для земного шарика. Если бы не человеческие чувства внутри, я бы сказал, что все проблемы Ближнего Востока надо решить по способу Сашки Македонского.

А что по-твоему смещение Асада позволит решить в Сирии?

• Бронеходы
А что по-твоему смещение Асада позволит решить в Сирии?

Ничего, как ничего не решили смещения Каддафи или Мумбарека. Но оно может многое решить вне Сирии.

• 1 месяц спустя...
Лавров: Асад непобедим.

04.04.12 MIGnews.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров издал грозное предупреждение участникам конференции "Друзья Сирии".

Лавров считает, что "Друзья" подрывают миротворческие усилия посланника ООН Кофи Аннана.

Лавров сказал: "Ясно как божий день, что даже вооруженная до зубов оппозиция не сможет одолеть сирийскую армию, и то, что будет – это взаимное уничтожение на протяжении долгих, долгих лет".

Лавров заявил: "все поддержали мирный план Кофи Аннана, но конференция "Друзья Сирии" предлагает вооружать оппозицию, и тем самым подрывает миротворческий процесс".

Лавров также сообщил, что ожидает прибытия в Москву делегации сирийской оппозиции. Предполагается, что визит состоится 10 апреля.

Мне вот только совсем не ясно как Лавров пришёл к такому выводу(выделено).

Но если это так, то по моему это оптимальный вариант для арабо-исламского мира вообще, а не только Сирии. :040:

Изменено пользователем Student

• 2 месяца спустя...
  • Бронеходы

Новый лидер крупнейшего объединения сирийской оппозиции - Сирийского национального совета Абдель Бассет Сида заявил 10 июня, что режим президента Башара Асада находится "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны.

Сида утверждает, что правительство Асада находится "в бедственном положении", о чем свидетельствуют все более частые "расправы над жителями сирийских городов".

56-летней курдский активист, живущий в Швеции, возглавил СНС 9 июня, по итогам состоявшегося в Стамбуле съезда генерального секретариата СНС. Эта организация базируется именно в Турции, и объединяет семь оппозиционных движений, добивающихся отставки Асада.

Глава сирийской оппозиции призвал мировые державы "защитить мирных граждан от президента Асада" и обратился к ООН с просьбой предпринять силовую акцию, прибегнув к Седьмой главе Устава ООН (предусматривает применение как санкций, так и вооруженных сил). "Если Совет Безопасности не достигнет соглашения, то некоторые страны могут начать действовать без мандата ООН", - указал он.

Россия считает, что внешнее вмешательство в сирийские дела "приведет к непредсказуемым последствиям, которые затронут огромное количество стран региона". Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я не могу гадать, чего хотят международные игроки, я могу сказать, к чему это может привести", - сказал он. "Привести это может к грубейшему нарушению стабильности, которая и так была серьезно подорвана в этом регионе. Последствия будут непредсказуемыми и затронут огромное количество стран, а сердцевиной этого процесса будет разлом внутри исламского мира между суннитами и шиитами", - указал министр. - "Надеюсь, что не этого хотят те, кто занимает резкую позицию в пользу смены режима в Сирии".

Лавров рассказал также об обстреле автобуса с российскими специалистами в Сирии: это не единичный случай, - сообщил на брифинге в Москве глава МИДа. Инцидент произошел на западе Дамаска.

По словам главы МИД, из двуствольного гранатомета обстреляно и расположенное в Дамаске здание, в котором проживают российские специалисты: "Граната попала в стены второго этажа, причинив зданию ущерб. К счастью, пострадавших нет".

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Франции отказать российской компании Рособоронэкспорт в праве принять участие в выставке вооружений Eurosatory-2012, которая пройдет в Париже с 11 по 15 июня.

"Франция не может призывать к прекращению насилия в Сирии и вводить эмбарго на поставки оружия, и в то же время позволять главному поставщику оружия в Сирию приезжать в Париж, чтобы продвигать свое оружие и заключать новые сделки", - заявил директор французского отделения HRW Жан-Мари Фардо.

"Мы надеемся, что даже если у Рособоронэкспорта будет свой стенд на Eurosatory, там будет мало посетителей", - добавил он.

Как отмечается в сообщении HRW, согласно нормам международного права, "поставки оружия в Сирию в тот момент, когда в стране совершаются преступления против человечности, могут приравниваться к пособничеству в совершении этих преступлений". Поэтому "любой поставщик оружия может нести уголовную ответственность как соучастник преступления", полагают в правозащитной организации.

Между тем, ранее в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Москве, что Россия завершает выполнение контрактов, "которые были давно подписаны и давно оплачены", на поставку Сирии средств ПВО, которые могут быть использованы "исключительно, если Сирия подвергнется нападению извне".

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил 10 июня, что сирийские мятежники захватили контроль над базой ВВС в районе города Хомс. По его сведениям, большинство солдат, находившихся на военном объекте, при приближении повстанцев бежали.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уверен, что режиму Асада помогают Иран и ливанская группировка "Хезболлах", поэтому на них тоже лежит ответственность за кровопролитие в соседней стране. "Мир должен увидеть протянувшуюся там ось зла, тогда все поймут, в каком окружении мы находимся", - подчеркнул израильский премьер.

В воскресенье, по данным оппозиции, в сирийской провинции Хомс погибли 19 человек при обстреле правительственными войсками опорных пунктов противников Асада. Обстрелу подверглись батальон ПВО, большинство военнослужащих которого перешли на сторону оппозиции, а также другие районы, которые контролируют бойцы повстанческой группировки "Сирийской свободной армии". В предыдущий день в Сирии были убиты 96 человек. В подвергшемся массивному артобстрелу городе Дераа погибли 26 человек, в том числе женщины и дети.

• 2 недели спустя...
  • Бронеходы

Ну ну.

Иранское агентство "Фарс" объявило, что 90 тысяч военнослужащих сухопутных и военно-морских сил из 4-х стран примут участие в военных учениях на территории Сирии. Речь идет о России, Сирии, Иране и Китае. На учениях будут задействованы 400 самолетов и 1,000 танков.

По утверждению "Фарс", это будут самые крупные учения в истории Ближнего Востока. В ближайшие дни через Суэцкий канал пройдут 12 китайских военных кораблей. В сирийских портах появятся ядерные подводные лодки и авианосцы России и Китая.

Если это не утка, то кто то окончательно потерял нюх. :044:

Ну ну.

Если это не утка, то кто то окончательно потерял нюх. :044:

А в чем проблема то? (Надеюсь не утка) НАТО же проводят учения где и как им хочется, а про нюх им ни кто не упоминал. Надеюсь на сим станет ясно что Западу пора убираться с Евразии восвояси.

Мансур, тебе не надоело писать идиотизм?

Раскрой пожалуйста сакральный смысл и направленность слов "потерял нюх", а так же в чем идиотизм моего поста. (Что по мне так мой "идиотизм" связанный с полным, сначала потери влияния на Ближнем Востоке, а затем и полным уходом американцев с Евразии это вопрос сравнительно небольшого времени 5-10 лет)

• Бронеходы

Мансур, проведение подобных учений в стране, в которой идет гражданская война, приведет к еще большему кровопролитию. Впрочем я понимаю, что в глазах человека, который с легкостью оправдал убийство детей, это не аргумент.

Мансур, проведение подобных учений в стране, в которой идет гражданская война, приведет к еще большему кровопролитию. Впрочем я понимаю, что в глазах человека, который с легкостью оправдал убийство детей, это не аргумент.

Наглая лицемерная ложь, которая в очередной раз маркирует высказывания ее автора как продукт толстого дешевого троллинга :044:

Гость ебанат кальция

дешовый тролинг - это когда один мудак рассказывал здесь как пиратский цахал напал на мирных терористов с мави мармара , и как евреи бомбят нещасных арабских детей.

имя мудака назвать ?

Не нужно желаемое выдавать за действительное, я про убийство детей и его оправдание ни разу не говорил. А если бы американцы чужими руками не вооружали оппозицию не было бы всех этих беспорядков. Зри в корень, а правда такова что скоро все прозреют и что все это братоубийство не что иное как специально устраиваемые провокации. а что потом будет время покажет.

• Бронеходы
Наглая лицемерная ложь, которая в очередной раз маркирует высказывания ее автора как продукт толстого дешевого троллинга :057:

ЯР, тебя уже пару раз тыкали фейсом об тэйбл, а именноп в твою ложь о чей либо лжи, и ты позорно сливался с темы, вместо того, что бы ответить за гнилой базар. Весьма ожидаемый приемчик от форумного патриотика России :044:

• Бронеходы
Не нужно желаемое выдавать за действительное, я про убийство детей и его оправдание ни разу не говорил. А если бы американцы чужими руками не вооружали оппозицию не было бы всех этих беспорядков. Зри в корень, а правда такова что скоро все прозреют и что все это братоубийство не что иное как специально устраиваемые провокации. а что потом будет время покажет.

Мансур, твой первый пост в теме "Убили детей" бачинался словами "Асад правильно поступил". Тема до сих пор висит, и не только я, а даже твои собратия по патриотизму сказали, что ты не то сказал, что хотел. Я лично думаю, что ты сказал именно то, что хотел, а именно спокойненько так оправдал убийство детей. Так что я ничего ни за что не выдаю, а констатирую факт. Это ты потом под потоком пиздюлей в теме за твои мерзкие слова начал вилять и говорить, что ты имел в виду что то другое.

Теперь о идиотизме в твоих постах в данной теме.

1. Я тебе уже отвеетил, но как и полагается дешовенькому тролику, ты сделал вид, что не заметил ответа. На сегодняшний день в Сирии идет гражданская война и подобные маневры только добавят крови. Надо быть набитым идиотом, что бы этого не понимать.

Так ты понимаеш или нет? :044:

2. Сирия вооружает как минимум две террористические организации, которые убивают мирных людей в Израиле. Почему ты воспользуешся своей же логикой и не вопиш о том, ты зриш в корень и видиш именно Сирию повинной в кровопролитии на БВ? Лицемерие не позволяет? :057:

Мансур, твой первый пост в теме "Убили детей" бачинался словами "Асад правильно поступил". Тема до сих пор висит, и не только я, а даже твои собратия по патриотизму сказали, что ты не то сказал, что хотел. Я лично думаю, что ты сказал именно то, что хотел, а именно спокойненько так оправдал убийство детей. Так что я ничего ни за что не выдаю, а констатирую факт. Это ты потом под потоком пиздюлей в теме за твои мерзкие слова начал вилять и говорить, что ты имел в виду что то другое.

Теперь о идиотизме в твоих постах в данной теме.

1. Я тебе уже отвеетил, но как и полагается дешовенькому тролику, ты сделал вид, что не заметил ответа. На сегодняшний день в Сирии идет гражданская война и подобные маневры только добавят крови. Надо быть набитым идиотом, что бы этого не понимать.

Так ты понимаеш или нет? :044:

2. Сирия вооружает как минимум две террористические организации, которые убивают мирных людей в Израиле. Почему ты воспользуешся своей же логикой и не вопиш о том, ты зриш в корень и видиш именно Сирию повинной в кровопролитии на БВ? Лицемерие не позволяет? :057:

Я прекрасно помню что я написал "Асад правильно сделал что "ебнул" по повстанцам" (забыв при этом сказать что детей жаль) и все кто говорил за меня говорили именно про это что я не так сказал.

1. А зачем "вы" создали условия для гражданской войны в Сирии? Там она идет благодаря америкосам, которые готовили боевиков на балканах (которая давно проамериканская)

2. Америка тоже воружает всех и вся кто против Асада.

• Бронеходы
Я прекрасно помню что я написал "Асад правильно сделал что "ебнул" по повстанцам" (забыв при этом сказать что детей жаль) и все кто говорил за меня говорили именно про это что я не так сказал.

1. А зачем "вы" создали условия для гражданской войны в Сирии? Там она идет благодаря америкосам, которые готовили боевиков на балканах (которая давно проамериканская)

2. Америка тоже воружает всех и вся кто против Асада.

Не крути старый аргумент "я не русский, меня не поняли", как ты написал, так тебя и поняли.

1. Глупость, не создавали, идет благодаря кому угодно, но не "америкосам". С боевиками даже не глупость, а просто бред.

2. Глупая хуйня о вооружениях. Все как раз наоборот, США очень строго не поставляет оружие туда, а Лавров просто пиздит, как и все кремлевские трутни. Более того, Лавров дважды пиздун, ибо помимо ПРО, Россия поставляет в Сирию вертолеты. Вот что бы отвести внимание от этого факта он и сделал заявление о американских поставках оружия. Он спиздел, лохи поверили.

Даже не столько спиздел, сколько его лохи не верно поняли. http://lenta.ru/news/2012/06/13/noarms/

Между тем представитель МИД РФ заявил, что заявление Лаврова в эфире иранского телевидения было искажено при переводе с русского на фарси, сообщает Agence France-Presse. В сообщении утверждается, что Лавров имел в виду, что США занимаются поставкой оружия в ближневосточный регион.

Мансур, ты лох? :044:

• Бронеходы

Мдя, дело ближется к развязке :1111:

Истребитель турецких ВВС был сбит сирийскими ПВО в международном воздушном пространстве без какого-либо предупредительного сигнала, заявил глава министерства иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, переговорив утром с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Давутоглу также уточнил, что военный самолет, на борту которого не было оружия, совершал полет в одиночку. Цель этого полета заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

А ведь такой инцидент дает повод Турции настаивать на положении о "коллективной безопасности" стран НАТО. Врядли НАТО пойдет на это из за одного инцидента, но если Дамаск повторит подобное, то ситуация накалится до той точки, когда военное вмешательство в каком то виде будет неизбежно. Скорее всего перекроют воздушное пространство над Сирией.

24 июня, через два дня после того, как сирийские силы ПВО сбили турецкий истребитель, напряженность в отношениях Дамаска и Анкары достигла пика.

В Турции утверждали, что сирийцы сбили самолет F-4 в международном воздушном пространстве и без какого бы то ни было предупреждения.

В турецких СМИ 24 июня сообщили, что обломки боевой машины найдены сегодня в море (на глубине 1300 метров) – к слову, в сирийских территориальных водах. Координаты F-4 точно известны, но самолет пока даже не пытались поднимать со дна, это отнюдь не простая инженерная задача. Поиски летчиков продолжаются.

Воспользовавшись параграфом 4 Устава НАТО, Турция, член Северо-Атлантического блока, официально потребовала созыва заседания Совета альянса для того, чтобы обсудить возможные ответные меры в отношении агрессора, то есть Сирии. Заседание Совета НАТО назначено на 26 июня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...