Jump to content
Бронеход

Вино


Явган

Recommended Posts

1 час назад, Lazydog сказал:

Лично я вижу огрмоную разницу

Из качественного виноматериала при правильной технологии получается одинаково качественная продукция 

Отличия будут только в ньюансах оттенков аромата и вкуса в содержании эфирных масел и особенностей химического состава, зависящего от почвы и воды места произрастания 

Эти оттенки смогут услышать и почувствовать далеко не все люди. Особенно переболевшие ковидом. Но эти оттенки усиливаются многократно при озвучивании цены бутылки 

Упрощённая технология тоже позволяет получить достаточно качественный напиток, но с нераскрытыми и не усиленными свойствами 

Сортность виноматериала  и технологичность являются решающими факторами в получении качественного напитка. Я лично не переношу яркие оттенки сорта Изабелла, в остальном более демократичен 

Следующая категория по убыванию это вино из сборного виноматериала из разных территорий и стран 

Ну и большое количество вина в продаже из порошкового виноматериала, восстановленного в раствор лабораториями вин.заводов 

Link to comment
Share on other sites

А вообще, напитки, эксклюзивная еда в виде каких-то малюсков, черепах, ядовитых змей и грибов имеет много общего с коллекционированием и даже религией 

В зависимости от цены никчемные вещи, типа ржавой монеты или черного квадрата или мазни членом по холсту приобретают в мозгу глубочайший смысл и недостижимую глубину мысли 

Link to comment
Share on other sites

Ещё есть смысл вспомнить основные принципы гомеопатии, которая утверждает что гораздо большую пользу приносят средства и БАВ  произрастающие на территории проживания 

Хотя употребление продуктов чужого происхождения могут восполнить химический состав микроэлементов и редких в местности проживания веществ 

Поэтому организм даёт команду на "нравится" на вкус морской рыбы или заморских продуктов и напитков (чернила на спирту напр.)

Edited by Nux
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Lazydog сказал:

Сам понимаешь, это не для меня, мне такое не по карману. Поставил для себя потолок - не дороже $150 за бутылку и не больше двух таких в месяц. Дома есть 10 бутылок по $400, 10 по $200, пять по  $150 и с десяток по $40 - $60. Вот посление то я употребляю в повседневной жизни. 

У меня вина стоят самые дешёвые бут. 10,  на случай если кто то придёт,  и то предпочтительно светлое. А вот коньяки и виски  это дааааа...   это я люблю. Естессно в малых дозах, один бокал чисто для удовольствия. По этому могу позволить себе не самый дешёвый коньяк.  Но есть и дешёвый,  на случай непредвиденной пьянки, типпа Комю  

 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Lazydog сказал:

 

Tыв самом деле не видишь  разницы? 

  • Люди выёбываются по поводу того, что испробовали дорогого вина.
  • Дорогое вино сделанное для того, что бы люди  выёбывались.

Лично я вижу огрмоную разницу. Дорогое вино оно просто есть, делают его для того, что быего пили. Ни кто не делает вино, что быпо поводу его выёбывались. 

Если ты не заметил, то я больше про маркетинг, а не про деятельность виноделов писал, если разговор про цены на вино в местах продажи. Когда то давным давно был я на одной дегустации вин одной весьма серезной фирмы из Франции. Там было очень много полезной информации касательно виноделия и маркетинга. И ты прав, что виноделы делают вино, чтобы люди его пили и получали удовольствие и для каждого винодела - это вопрос чести, чтобы его вино было лучшим и признаным. В то же время ценообразование на вино в руках маркетёров и они усердно работают над тем, чтобы получать максимальную прибыль от продаж. И тут шутка в том, что вино стоимостью скажем 20 $ за бутылку по своим вкусовым качествам может быть не хуже чем вино за 500 $ за бутылку. Всё зависит от потребителя, целевой группы, для которой постарались маркетёры. Вот и всё, что я имел ввиду. 

А насчёт дорогих и супердорогих марок вина скажу, что кое что из таких тоже удалось отведать и скажу только, что эти вина почти 100% очень высокого качества, но их стоимость определена не столько качеством, сколько культовым именем. 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
12 часов назад, TenaciousD сказал:

А насчёт дорогих и супердорогих марок вина скажу, что кое что из таких тоже удалось отведать и скажу только, что эти вина почти 100% очень высокого качества, но их стоимость определена не столько качеством, сколько культовым именем. 

Полностью не согласен. Стоимость дорогих вин определяется прежде всего качетвом и количеством производства, маркетинг и культ идёт сверху. Ни одна винодельня не будет пытаться продать по бешенной цене вино среднего качества - удар по имеджу, а, вмести с этим и по бизнесу, будет непоправим. Другое дело, что когда разговор доходит до идиотских  цен в несколько тысяч долларов - то тут уже сложно понять на сколько качество влияет на ценообразование. 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы

Народ, я даже предупреждать больше не буду - пост не о вине и на хер на пару дней на отдых. Заебали. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lazydog сказал:

Стоимость дорогих вин определяется прежде всего качетвом и количеством производства, маркетинг и культ идёт сверху. Ни одна винодельня не будет пытаться продать по бешенной цене в

Ну вот давай порассуждаем!

- Природные условия понятно,есть идеальные для вызревания винограда, есть как получится 

Характеристики почвы и воды, согласен?

- И самое главное СОРТ винограда 

Винные сорта чаще всего дикие местные сорта, прошедшие многовековую селекцию виноделами. Они обладают уникальными качествами, изменить которые не потеряв других получается очень сложно 

У нас работал филиал НИИ виноградарства. Пытались улучшать 

Винные сорта практически всегда уступают в урожайности искусственным столовым сортам, что тоже не может не отразиться на цене 

Остальное да, маркетинг :037:

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
32 минуты назад, Nux сказал:

Винные сорта чаще всего дикие местные сорта, прошедшие многовековую селекцию виноделами. Они обладают уникальными качествами, изменить которые не потеряв других получается очень сложно 

Не верно, по крайней мере для Калифорнии и Техаса. Виноградники постоянно  обновляются, старые по определённым  причинам  вырубают, новые сажают. Есть и очень старые, но иногда фрукты с новых  дороже, чем со старых. Зависит от аппеляции. 

Так же по поводу  диких и местных - абсолютно не так. Например Малбек это совершенно  чуждый для Калифорнии сорт, как правило он дико растёт в Чили или Аргентине. Здесь, в Напе, его разводят в исключительно маленьких  количетвах и в основном для смешивания с Каберне, однако есть 2-4 винодельни, где выпускают его в чистом виде. Он совершенно не дикий, не местный, и уж точно не прошедший многовековую  селекцию. Более того, Малбек, растуших в апеляции Roserford Ranch, одной из наиболее известных в мире виноградных апеляций, очень сильно отличается по вкусу от Малбека, который  вырашивают в примерно 30 милях в долине Sonoma. Там он растёт уже почти 40 лет, у настут где-то 8. 

Когда дело доходит то земли, такой дорогой, как у настут, и, соответсвенно, до вина, которое стоит столько, сколько наше - нельзя применять стандарты других  мест, как Грзия, Молдавия и даже Франция. 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
40 минут назад, Nux сказал:

Винные сорта практически всегда уступают в урожайности искусственным столовым сортам,

Я то же так считал, пока не столкнулся с яберне. Растёт в таких  количетвах, что можно охренеть,но ..... В дорогих апеляциях количество ягод искуственно  уменьшают, что быпроиз вести фрук особого качетва - соответсвенно  вино дорожает.

Вообше  индустрия вина на столько многополярна, что об этом можно говорить до бесконечности. 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Lazydog сказал:

Виноградники постоянно  обновляются, старые по определённым  причинам  вырубают, новые сажают. Есть и очень старые, но иногда фрукты с новых  дороже, чем со старых. Зависит от аппеляции. 

Виноград стареет и обновление является естественным процессом. Замена на какие сорта, новые или старые местные решать виноградарям 

5 минут назад, Lazydog сказал:

Я то же так считал, пока не столкнулся с яберне

Я Берне. Можно предположить что это гибрид Каберне с каким-то сортом на Я 

Улучшенный гибрид исторических винных сортов и искусственный столовый с ягодами размером со сливу - разные вещи! 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы

Неделю тому назад взял себе членство в этой виноделеьне:

https://www.girardwinery.com/about-girard-winery

Очень  доступные цены, взял 6 бутылок 2016 Old Vine Zinfandel из Napa Valley по $30. Считай бесплатно,учитывая, что этому вину уже 6 лет и оно местное. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lazydog сказал:

взял 6 бутылок 2016 Old Vine Zinfandel из Napa Valley по $30.

Я начал делать свое вино только для личного потребления из местного винного винограда ФИОЛЕТОВЫЙ растущего на беседке 

Креплю медом, получаю 8-10 гр крепости и вкус и аромат который меня вполне устраивает 

Чачу не делаю, возраст прошел 

МОЛОДОМУ НУЖНА ЖЕНА, ПОЖИЛОМУ КРУЖКА ВИНА!  

Link to comment
Share on other sites

КАБЕРНЕ в штате Америки будет сильно отличаться от Франции, Испании и ЧМ побережья

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Lazydog сказал:

Полностью не согласен. Стоимость дорогих вин определяется прежде всего качетвом и количеством производства, маркетинг и культ идёт сверху. Ни одна винодельня не будет пытаться продать по бешенной цене вино среднего качества - удар по имеджу, а, вмести с этим и по бизнесу, будет непоправим. Другое дело, что когда разговор доходит до идиотских  цен в несколько тысяч долларов - то тут уже сложно понять на сколько качество влияет на ценообразование. 

так я о чём. Качество в первую очередь. А маркетинг уже всё остальное делает по своим законам. И почему бы не продать какому то милиардеру парочку бутылок хорошего вина, стоимостю 1800 $, сочинив к нему красочную легенду, или например оглашая, что именно это вино пьёт сам Папа Римский ... ну если на бутылке еще и поставлена печать Ватикана, то дело в шляпе, не так ли?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
2 часа назад, TenaciousD сказал:

И почему бы не продать какому то милиардеру парочку бутылок хорошего вина, стоимостю 1800 $, сочинив к нему красочную легенду, или например оглашая, что именно это вино пьёт сам Папа Римский ... ну если на бутылке еще и поставлена печать Ватикана, то дело в шляпе, не так ли?

Я такого не встречал. Более того, здесь дорогие вина даже не рекламируются ибо у виноделов нет ни аких проблем их продать, проблема только произвести их в достаточном  количетве. Я в принципе ни разу не видел рекламы серьёзных виноделен или дорогих вин от серьёзных виноделен. 

Пока я не переехал  сюда, я думал так же, как и ты. Теперь, начав немного разбираться, я понял, что у меня было полностью ошибочное представление. Даже если взять того же Орла, что я упоминал раньше - 4000 баксов за бутылку и НОЛЬ рекламы. Более того, я даже не знал о его сушествовании, пока кто-то дома не показал мне бутылку. 

Из 800 виноделен в Напе рекламируэтся ожет быть 20, и это те, кто очень серьёзно зарабатывает на туристических турах. Остальным это не надо ибо они не производят вино в таких комерческих количетвах, что им нужна реклама для продажи. Например то вино, которое я себе покупаю именно для себя, производится в количетве 200 коробк - 2400 бутылок в год. Из них 40% винодельня оставляет себе и хранит на будушее, соответсвенно в продажу идёт только 1500 бутылок. Думаю тыи сам понимаешь, что им нахер не надо это вино рекламировать, его просто недостаточно. За сим и цена не 20 а 150 долларов. И это не дорогое вино для Напы. Но это очень хорошее вино. 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
6 часов назад, Nux сказал:

КАБЕРНЕ в штате Америки будет сильно отличаться от Франции, Испании и ЧМ побережья

Это и есть апеляции. Более того, каберне в одном сравнительно небольшом районе может сильно отличаться. Та сама знаменитая долина Напа на самом деле 35 миль длиной и 4 мили шириной. Сам понимаешь, много винограда тут не вырастить, но то, что вырашивается, очень сильно отличается от того, что растёт 10 миль в сторону. Климат совсем другой, земля другая и так далее. За сим и цена сильно отличается. 

Кстати о ценах - недавно узнал, что ценообразование вина в США диаметрально противоположенно ценообразованию во Франции и Италии. У нас вино дорожает в зависимости от выдержки и 2010 всегда вудет сильно дороже 2022. Во Франции может так быть, что 2018 будет в разыдороже 2010 - если виноделысчитают, что виноград в 2018 был на много лучше по качеству. 

Это опреелятся тем фактором, что в отличии от других районов, в долине Напа виноделыпрактически не имеют проблем обеспечивать постоянство качетва винограда из года в год благодаря стабильному  климату. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Lazydog сказал:

Это и есть апеляции. Более того,

Вот теперь я согласен с каждым словом твоего поста :D

Link to comment
Share on other sites

В 11.03.2023 в 03:09, Lazydog сказал:

Именно совсем так плюс не одно, а сотня "но". Я могу долго и в деталях, но это правда будет долго.

Ты не можешь открыть вино и оставить, через 24-48 часов надо выливать. У меня есть прибор, который вставляется в открытую бутылку вместо пробки, туда подключается балончик с аргоном - это поддерживает вино до 7 дней. 

У богатых свои причуды. Если я открываю вино, то выпиваю за пару-тройку дней. Даже парное молоко в холодильнике , если туда аргон или азот уже не то... зачем нужно ?...Но я с пониманием отношусь  к твоим затратам 

Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
4 часа назад, Митяй сказал:

У богатых свои причуды. Если я открываю вино, то выпиваю за пару-тройку дней. Даже парное молоко в холодильнике , если туда аргон или азот уже не то... зачем нужно ?...Но я с пониманием отношусь  к твоим затратам 

Ну тут дело не в причудах. Вино меняет вкусчерез несколько минут после открытия бутылки. Это факт. Через 2 дня это в принципе другое вино, через 3 дня хорошее вино закисает ибо в нём нет никаких добавок. Добавляя в вино аргон тыкак раз сохраняешь вино в статусе "именно то" :)  

У меня пока не было нужды это делать ибо всё выпивается в тот же день :) 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Бронеходы

Из моих винных похождений - пока что присоединился к клубам вот в этих винодельнях:

Beringer Vineyards | A Napa Valley Icon

Girard Winery, Napa Valley

Эксклюзивные вина из Howell Mountain, Atlas Peak, Rotherford. Это, наверное, лучшие виноградники мира. Так же есть и более доступные вина.

 

Через неделю сделал себе тур в Cakebread Cellars

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Бронеходы

Сегодня супер событие: Taste of Howell Mountain

https://www.charleskrug.com/upcoming-events/taste-of-howell-mountain

Небольшая гора производит наиболее эксклюзивный виноград из которого делается самое лучшее вино в мире. Этим  виноградом пользуется около 26 виноделен и производят его около 33 виноградников (список внизу) , при этом годовое производство кажной винодельни из этого винограда колеблется от 200 до 800 яшиков (12 бутылок в каждом), так что, как сами понимаете, купить такое вино вне самих виноделен сложно, ибо они почти не продают его в розничной продаже, как правило только членам  своих клубов. Несколько марок  появляются в продаже или в  ресторанах, однако количество ограниченно и цена беспредельная. 

Сегодня все эти  винодельни собираются в одной из самых  известных виноделен - Charles Krug. За $200 с носа в течении трёх часов можно ходить и пить любое вино в неограниченном количестве.  :033: 

Потом ешё 2 часа будет дополнительное совершенно  эксклюзивное вино, десерты и винные аукционы. 

Список виноделен впечатлителен. Не думаю, что кто-то тут слышал о них, разве что тут есть винные гурманы с очень глубокими  карманами. :)

 

HOWELL MOUNTAIN MEMBER WINERIES:

  1. ADAMVS
  2. ALMACERRO
  3. AMPL Wine
  4. Aloft Wine
  5. Angwin Estate Vineyards
  6. Arkenstone
  7. BACA Wines
  8. Black Sears
  9. Black Stallion Estate Winery
  10. Bravante Vineyards
  11. Bremer Family Winery
  12. CADE Estate Winery
  13. Castiel Estate
  14. Charles Krug Winery
  15. Cimarossa
  16. Clif Family Winery
  17. Cornerstone Cellars
  18. Dark Matter Wines
  19. Davis Estates
  20. Duckhorn Vineyards
  21. Dunn Vineyards
  22. Flora Springs Winery
  23. Haber Family Vineyards
  24. HALL Wines
  25. Heitz Cellar
  26. Howell at the Moon Winery
  27. Howell Mountain Vineyards
  28. Ink Grade Estate Vineyard
  29. KIND Cellars
  30. KrisTodd Vineyards
  31. La Jota Vineyard Co.
  32. Ladera Vineyards
  33. Lamborn Family Vineyards
  34. Mondavi Sisters Collection
  35. Moone-Tsai Wines
  36. Neal Family Vineyards
  37. O’Shaughnessy Estate Winery
  38. Outpost Estate Winery
  39. Paraduxx Wines
  40. Paravel Wines
  41. Pestoni Family Estate Winery
  42. Piña Napa Valley
  43. Predecessor Estate Wines
  44. Red Cap Vineyards
  45. Red Thread Wines
  46. Retro Cellars
  47. Robert Craig Winery
  48. Robert Foley Vineyards
  49. Roberts + Rogers
  50. Sbragia Family Vineyards
  51. Seek
  52. Selah Wines
  53. SPENCE
  54. Stressed Vines Cellars
  55. Summit Lake Vineyards & Winery
  56. Tobias Vineyards
  57. Tom Eddy Winery
  58. TORCIA
  59. Zakin Family Estate

Из всего списка мне знакомы только 5, сегодня познакомлюсь  со всеми остальными :) Урррра! 

Впрочем в некоторых  других винодельнях  тоже есть вино из этого винограда. Всегда его покупаю. Средняя цена $150/бутылка. 

Самое приятное, что билеты покупать не пришлось, не успел :) Мне купил госпиталь за то, что за последние 2 недели я работал часов по 12 в день фактически без  выходных. 

Карта виноделен и фотка: https://www.eventbrite.com/e/taste-of-howell-mountain-2023-tickets-384269338937

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Lazydog сказал:

Сегодня супер событие: Taste of Howell Mountain

https://www.charleskrug.com/upcoming-events/taste-of-howell-mountain

Небольшая гора производит наиболее эксклюзивный виноград из которого делается самое ....

  Средняя цена 

 Если я не ошибаюсь, то Haber Family Vineyards прошлым летом  в ресторане ЛаДарсена на озере Комо брал эту бутылку и цена была ...    100  евро. Но так как я не очень разбираюсь в винах, то особого мнения высказать не имею. Но сам процесс откупоривания бутылки "человеком" и незаметно нюхание пробки им ,   было мною так же незаметно положительно отмечено )

Edited by Змей
Link to comment
Share on other sites

  • Бронеходы
19 часов назад, Змей сказал:

Haber Family Vineyards ... цена была ...    100  евро.

Если Каберне то врядли, $175/бутылка

У них есть Шардонэ - эти дешевле. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...