Перейти к содержанию
Бронеход

Вино


Явган

Рекомендуемые сообщения

Я сам не употребляю спиртное. Мне оно что шло, что ехало. Последний раз, буквально недавно. Был на одном мероприятии где собрася народ, жутко привередливый  и разбирающийся в элитном пойле.  Шо ни бутылка, это произведение искуства, описание каждой как родословная у элитного щенка. ))

А я на всякий случай принес 2 бутылки своей  вишни в спирту. )))  Как ни странно. пришлось даже съездить  домой за добавкой. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ещё маленький 3 л балон с редуктором и переходником есть на пасеке. Делаю газированные напитки из компотов или родниковой воды. Компот без углекислоты на жаре начинает играть уже через несколько часов. Да и холодный с пузырьками намного приятней пить и жажду лучше гасит 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
28 минут назад, Nux сказал:

Я делаю шампанское из своего вина закачивая в бутылку углекислоту. Также делают и на заводе. Дешевле инертных газов и проще 

 

Ну я  же не говорю о том, как делать шампанское. Я писал о том, как сохранить качество вина в открытой бутылке. О шампанском не знаю ничего, не люблю его. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Lazydog сказал:

Ну я  же не говорю о том, как делать шампанское. Я писал о том, как сохранить качество вина в открытой бутылке. О шампанском не знаю ничего, не люблю его. 

Ты опять меня не понял :037:

Я говорю о способах защиты продуктов путем остановки окислительно-восстановительных химических реакций в пищевых продуктах в разных средах

Можно вспомнить еще вакумирование и заполнение хранилищ фруктов инертными газами 

Газированный компот это в первую очередь средство защиты от винного брожения сахаров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теоретически можно попробовать сохранять продукты при отсутствии автомобильного холодильника путем наполнения герметичного пакета с продуктами инертным газом, углекислотой самое доступное т дешёвое 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Nux сказал:

Теоретически можно попробовать сохранять продукты при отсутствии автомобильного холодильника путем наполнения герметичного пакета с продуктами инертным газом, углекислотой самое доступное т дешёвое 

Странно, но давно известный и простой способ сохранить жидкий продукт без хим добавки путём его простого бутылирования в ёмкость из полипропилена с внутренним последним слоем , который непосредственно соприкасается с жидкостью , из найлона. Продукт сохраняет свои свойства и не портится в десятки раз дольше по времени не зависимо от температуры где находится сам контейнер. Таким образом из Израиля в США отправляют сок фруктовый без добавок в бутылках, по морю. И его нет необходимости хранить в холодильнике, пока конечно бутылка не открыта. 

Изменено пользователем Змей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
2 часа назад, Змей сказал:

Странно, но давно известный и простой способ сохранить жидкий продукт без хим добавки путём его простого бутылирования в ёмкость из полипропилена с внутренним последним слоем , который непосредственно соприкасается с жидкостью , из найлона. Продукт сохраняет свои свойства и не портится в десятки раз дольше по времени не зависимо от температуры где находится сам контейнер

Ересь. Вино живое, в течении многих лет оно меняется, продолжается ферментация и другие реакции внутри бутылки. И так далее. Хорошее вино категорически нельзя гранить в химией. Бутылки надо хранить только горизонтально, и в строго определённой температуре. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Lazydog сказал:

Вино живое, в течении многих лет оно меняется,

Да. Бродит недолго осенью до морозов и уходит в покой, а с цветением садов НЕДОИГРЫШИ просыпаются и добирают крепость и аромат 

В промышленном массовом производстве НЕДОИГРЫШИ очень быстро доводятся до крепости и сладости заводскими лабораториями добавлением спирта и компонентов. Ни о каком аромате и вкусовых оттенках там речи идти не может 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Lazydog сказал:

Ересь. Вино живое, в течении многих лет оно меняется, продолжается ферментация и другие реакции внутри бутылки. И так далее. Хорошее вино категорически нельзя гранить в химией. Бутылки надо хранить только горизонтально, и в строго определённой температуре. 

Ок. Это дорогое вино. А Для ширпотреба , молодое вино , нет необходимости выдерживать технологии. Оно того не стОит))). Сегодня разлили по таре - завтра в магазин- послезавтра выпили.

 

Как в Израиле продают маслины для ширпотреба : Сегодня собрали, завтра на фабрике залили каустиком, после завтра на прилавки))))).  А вот дорогие маслины проходят целый процесс пока не попадут к покупателю  . Может занять и пару месяцев.

Изменено пользователем Змей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
6 часов назад, Змей сказал:

Ок. Это дорогое вино. А Для ширпотреба , молодое вино , нет необходимости выдерживать технологии. Оно того не стОит))). Сегодня разлили по таре - завтра в магазин- послезавтра выпили.

Не совсем так. Вино делится на 3 категории в зависимости от времени сбора винограда - ранний урожай, средний и поздний. Ранний урожай надо  выдерживать в бутылке лет 8, средний где-то 4 года. Поздний уржай готов для стола через 6 месяцев ибо виноград уже содержит в себе всё, что надо для вкуса. Вот именно это вино и есть "Сегодня разлили по таре - завтра в магазин- послезавтра выпили." :)  Обыцхно  поздний урожайэто как раз Калифорния ибо во Франции и Италии начинаются дожди. В калифорнии сезон  дождейпоздний- ноябрь, так что виноград собирают в конце августа. К сожалению из-за этого там и алкоголе больше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
6 часов назад, Nux сказал:

В промышленном массовом производстве НЕДОИГРЫШИ очень быстро доводятся до крепости и сладости заводскими лабораториями добавлением спирта и компонентов. Ни о каком аромате и вкусовых оттенках там речи идти не может 

Ма сколько я знаю в США довольно жесткое регулирования на эту тему, не на столько, как во Франции, новсё же жестко. Количество добавок  ограничено. Точно не знаю ибо в долине Напа этого нет вообше, тут нет дешового вина и идёт сумасшедшая борьба за качество. Надо будет спросить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Lazydog сказал:

Количество добавок  ограничено. Точно не знаю ибо в долине Напа этого нет вообше, тут нет дешового вина и идёт сумасшедшая борьба за качество. Надо будет спросить.

Существует жёсткий стандарт на вина 

Качество вина и соответствие сильно зависит от видеоматериала. А виноматериал от сезона. Думаю без лабораторного анализа и выравнивания виноматериала в средней и низкой категории обойтись невозможно 

А высшая категория в неудачный засушливый, дождливый, холодный сезоны возможно просто переводится в низшие категории и стандартизируется искусственно 

В этом году у нас виноград не набрал сладость и если если ее не добавить, то получится кисляк до скрежета зубного 

Я креплю медом и стараюсь получить сладкое крепкое вино. Что-то среднее между медовухой и церковным вином с естественным брожением на живом виноградном соке 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Nux сказал:

Я креплю медом и стараюсь получить сладкое крепкое вино. Что-то среднее между медовухой и церковным вином с естественным брожением на живом виноградном соке

И получается у вас боярышник))))). Это то же самое как узбеки придумывали вакцину от короны, у них всё равно получался плов.

Изменено пользователем Змей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Змей сказал:

И получается у вас боярышник))))). Это то же самое как узбеки придумывали вакцину от короны, у них всё равно получался плов.

Меня учил делать вино старый умный человек сосед. Так что там все нормально :044:

Получается церковный когор. Причастился стаканчиком и ноги отказали :020:

Или пизде не хозяйка у женщин :099:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Змей сказал:

И получается у вас боярышник))))). Это то же самое как узбеки придумывали вакцину от короны, у них всё равно получался плов.

Ага . У нас местами виноград растет как сорняк.   Сколько народу ибуться с этим вином, кошмар.  Гамно.  Я купил гараж, и в подвале мне досталось 300 литров вина, даже мой отец, любитель бухнуть со стажем, отказался от него. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Лугандон сказал:

Ага . У нас местами виноград растет как сорняк.   Сколько народу ибуться с этим вином, кошмар.  Гамно.  Я купил гараж, и в подвале мне досталось 300 литров вина, даже мой отец, любитель бухнуть со стажем, отказался от него. ))))

Самое лучшее вино то, которое все знают и его любят . Вся остальная самодеятельность авно! Как то ещё в юности в ссср я разбавил бутылку спирта 98 вроде % напополам, льванул туда чернил от ручки и угощал пацанов со двора, говорил что это японские виски. Пацаны думаю до сих пор восхищаются этой сивухе ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в винах мало что понимаю, но знаю что израильские вина достаточно пользуются спросом и близ Голландских высот есть винодельня из винограда который живёт на высотах. Вино относительно не дешёвое, 300

- 600 шек, есть и много дороже, но я на те и не смотрел))))

Изменено пользователем Змей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
5 часов назад, Змей сказал:

- 600 шек, есть и много дороже, но я на те и не смотрел))))

А так: https://bestofwines.com/wine/united-states/napa-valley/screaming-eagle/

Это вино делается в двух милях от меня, очередь, что быего купить - 2-4 года. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lazydog сказал:

А так: https://bestofwines.com/wine/united-states/napa-valley/screaming-eagle/

Это вино делается в двух милях от меня, очередь, что быего купить - 2-4 года. 

Увидел цены и подумал " США - великая страна с неограниченными возможностями !":)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Змей сказал:

Увидел цены и подумал " США - великая страна с неограниченными возможностями !":)

ну, это вполне хорошо структурированный маркетинг. Есть вино для всех групп потребителей и гурманов. Есть, кроме всего прочего, не только вино для гурманов и знатоков по довольно высокой цене, но и вино для выпендрежа особо богатых "буратино". Всё определяет маркетинг и качество продукта, вместе взятые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
46 минут назад, Змей сказал:

Увидел цены и подумал " США - великая страна с неограниченными возможностями !":)

Сам понимаешь, это не для меня, мне такое не по карману. Поставил для себя потолок - не дороже $150 за бутылку и не больше двух таких в месяц. Дома есть 10 бутылок по $400, 10 по $200, пять по  $150 и с десяток по $40 - $60. Вот посление то я употребляю в повседневной жизни. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
16 минут назад, TenaciousD сказал:

вино для выпендрежа особо богатых "буратино"

Ты, очевидно, знаешь больше меня. :) Я такое не встречал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Lazydog сказал:

Ты, очевидно, знаешь больше меня. :) Я такое не встречал.

Не встречал людей, для которых темой разговора является типа - "я вчера пил шампанское за 2000 долларов за бутылку"? Мол - ведать не ведаю, и слыхать не слыхал? Не прибедняйся, что про таких не знаешь.

Я, кстати, никогда не встречал аллигатора. Но это не отменяет того факта что он есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
4 часа назад, TenaciousD сказал:

"я вчера пил шампанское за 2000 долларов за бутылку"?

 

6 часов назад, TenaciousD сказал:

вино для выпендрежа особо богатых "буратино"

Tыв самом деле не видишь  разницы? 

  • Люди выёбываются по поводу того, что испробовали дорогого вина.
  • Дорогое вино сделанное для того, что бы люди  выёбывались.

Лично я вижу огрмоную разницу. Дорогое вино оно просто есть, делают его для того, что быего пили. Ни кто не делает вино, что быпо поводу его выёбывались. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...