Antibiotik Опубликовано 30 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Вот такое зачётное вино у меня появилось из старого римского города Ксантен. Римское пряное вино по рецепту Г. Апикиуса (25 н. э. – 42 н. э.). https://postimg.cc/Lqnfq8m6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 сентября, 2023 Бронеходы Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Рекоемндация, хотя скорее всего вне США это вино достать не удастся. Cortello 2017-2019 https://www.invino.com/product/detail/15565/ Это вино, которое должно стоить от $150 до $200 за бутылку. По ссылке вверху его можно взять за $37. Только что взял 6 бутылок. Очень интересное вино, ушло две недели, что бы разобраться. Купить его очень сложно, практически невозможно. Этого вина не должно быть вообше Винодел, который его делает, это Главный Винодел известнейшей винодельни Rotherford Ranch. Он не имеет право выпускать своё вино, но тем ни менее он его выпускает. Очень маленькое количество и каждый год из различных виноградников, но все виноградники абсолютно эксклюзивные. Учитывая это и то, кто его делает, цена должна быть от $150 до $200 за бутылку, ВИно очемнь мягкое. Я делал пробование вина дома, из 4х вин, которые я разливал, все обозначили это вино как лучшее, и это учитывая то, что на столе не было ничего из магазинов, только эксклюзивные вина для членов местных клубов. Очень рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 (изменено) @Lazydog Смотрел уже «Drops of God»? Интересно было бы знать твоё мнение? Много выдумок там насчёт определения вкусов и запахов вин? Или реально так и есть? И реально точно года угадывать так можно или это выдумано? Изменено 24 сентября, 2023 пользователем Antibiotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2023 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, Antibiotik сказал: Смотрел уже «Drops of God»? Даже и не слышал. Что до определения запахов и вкусов - среди небольшого количества определённых вин и я могу. Есть люди, которые отлично разбираются в большем количетве. Уверен, что есть профессионалы, которые на вкус и запах могут определить большое количетво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 50 минут назад, Lazydog сказал: Даже и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 сентября, 2023 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Так это даже не документалистика. Фуфло это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 23 минуты назад, Lazydog сказал: Так это даже не документалистика. Фуфло это. Про документалистику никто не говорил. Просто мне интересно было твоё мнение, если ты его смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 сентября, 2023 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 8 часов назад, Antibiotik сказал: Про документалистику никто не говорил. Просто мне интересно было твоё мнение, если ты его смотрел. Не люблю такие фильмы. Сегодня передо мной поставили 4 стакана вина, дали список того, что в этих стаканах, все стаканы поменяли местами. Я назвал все 4 верно, остальные где-то по два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 октября, 2023 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Из последнего приобретения: Шикарное вино. Вчера устроил рабочее совешание со своими работниками в винодельне Caymus. Замечательное место, дорогое, но очень хорошее вино. Прошло на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 сентября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 Один из моих партнёров по теннису производит совершенно шикарное вино. Вино идёт где-то по $95 за бутылку и, надо отдать должное, это вино совершенно шикарно. Профессиональмные оценки где-то от 92-94, что на мой взгляд не отвечает реальности. Открывал вино 2020 год раза четыре, вино на столько шикарно, что человек десять меня попросили помочь купить его. Дог и Кристен (жена) отлично играют, ну вот решили провести матч. Мне улыбнулась удача, мы победили и я урвал коробку вина, 12 бутылок, по $ 56 Сижу, пью, доволен Винодельня: https://stantonvineyards.com/our-story/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 1 час назад, Lazydog сказал: Один из моих партнёров по теннису производит совершенно шикарное вино. Вино идёт где-то по $95 за бутылку и, надо отдать должное, это вино совершенно шикарно. Профессиональмные оценки где-то от 92-94, что на мой взгляд не отвечает реальности. Открывал вино 2020 год раза четыре, вино на столько шикарно, что человек десять меня попросили помочь купить его. Дог и Кристен (жена) отлично играют, ну вот решили провести матч. Мне улыбнулась удача, мы победили и я урвал коробку вина, 12 бутылок, по $ 56 Сижу, пью, доволен Винодельня: https://stantonvineyards.com/our-story/ Если я не ошибаюсь то пробовал у нас это вино. Как оно попало к нам на стол не знаю. Было бутылок 5. Форма самой бутылки была не такая как у тебя на картинке. Чутка пузатее. Всё вино было разных уражаев. Начали с 2019. Помню что цена этой бутылки была 250 шек ($70+_). Остальные были дороже. Чем моложе, тем дороже , я так помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 сентября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 2 часа назад, Змей сказал: Если я не ошибаюсь то пробовал у нас это вино. Как оно попало к нам на стол не знаю. Было бутылок 5. Форма самой бутылки была не такая как у тебя на картинке. Чутка пузатее. Всё вино было разных уражаев. Начали с 2019. Помню что цена этой бутылки была 250 шек ($70+_). Остальные были дороже. Чем моложе, тем дороже , я так помню. Сомневаюсь, однако по ссылке есть все его вина. Пузатая бутылка это Serah. Doug и его семья уже лет 40 делают вино, конечно оно могло попасть в Израиль, но я очень сомневаюсь. Он делает от 100 до 200 коробок каждого наименования, этого не достаточно для того, что бы оно продавалось коммерчески, это местное малое производство очень качественного вина. Оно довольно дорогое. ПиСы: Чем моложе, тем дешевлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 5 часов назад, Lazydog сказал: Один из моих партнёров по теннису производит совершенно шикарное вино. Вино идёт где-то по $95 за бутылку и, надо отдать должное, это вино совершенно шикарно. Профессиональмные оценки где-то от 92-94, что на мой взгляд не отвечает реальности. Открывал вино 2020 год раза четыре, вино на столько шикарно, что человек десять меня попросили помочь купить его. Дог и Кристен (жена) отлично играют, ну вот решили провести матч. Мне улыбнулась удача, мы победили и я урвал коробку вина, 12 бутылок, по $ 56 Сижу, пью, доволен Винодельня: https://stantonvineyards.com/our-story/ "Хамиш парниша!" (с) Эллочка Людоедка, "12 стульев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 4 часа назад, Lazydog сказал: Сомневаюсь, однако по ссылке есть все его вина. Пузатая бутылка это Serah. Doug и его семья уже лет 40 делают вино, конечно оно могло попасть в Израиль, но я очень сомневаюсь. Он делает от 100 до 200 коробок каждого наименования, этого не достаточно для того, что бы оно продавалось коммерчески, это местное малое производство очень качественного вина. Оно довольно дорогое. ПиСы: Чем моложе, тем дешевлей. Специально позвонил тому кто угощал этим вином. За 2019 пузатая бутылка Stanton было заплачено 250 шек. Другие несколько бутылок , не пузатых обычных, этого же вина стоили дороже и вино было моложе. Как ого появилось в Израиле выяснить не смог. Не в магазине куплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 сентября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 14 минут назад, Змей сказал: Специально позвонил тому кто угощал этим вином. Кто-то иммет хороший вкус и хорошие знакомства в долине Напа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 4 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2024 Не знаю, понравится или нет. Но сегодня это вино 🍷 буду пробовать. Masi Costasera Amarone Classico 2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 4 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2024 2 часа назад, Antibiotik сказал: Не знаю, понравится или нет. Но сегодня это вино 🍷 буду пробовать. Masi Costasera Amarone Classico 2012 Хорошее вино. У нас +- 100Е Но я ьольше люблю полу сухое) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 октября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 14 часов назад, Antibiotik сказал: Masi Costasera Amarone Classico 2012 2012 не пил, пил 2017. Средненькое вино по нашим вкусам, но надо помнить, что амириканские вина очень сильно отличаются от европейских, прежде всего градусами. Masi известен тем, что они стали эксперементировать с виноградом - для получения большего количества аромата, они сушат какую-то часть винограда. У насэто вино где-то 80 баксов, что в принципе ставит его в спиской люксовых вин везде в Америке, кроме долины Напа. Наш снобизм начинается со 100 долларов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 5 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 6 часов назад, Lazydog сказал: 2012 не пил, пил 2017. Средненькое вино по нашим вкусам, но надо помнить, что амириканские вина очень сильно отличаются от европейских, прежде всего градусами. Masi известен тем, что они стали эксперементировать с виноградом - для получения большего количества аромата, они сушат какую-то часть винограда. У насэто вино где-то 80 баксов, что в принципе ставит его в спиской люксовых вин везде в Америке, кроме долины Напа. Наш снобизм начинается со 100 долларов снобы! Вы все СНОБЫ!!! 😱😱😱 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 5 октября, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 5 октября, 2024 25 минут назад, TenaciousD сказал: снобы! Вы все СНОБЫ!!! 😱😱😱 Ну вино это такое снобистое дело ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 декабря, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 11 фактов о долине Напа, которые вы не знали 🤔 1. Долина Напа производит лишь 4% вина Калифорнии и всего 0,4% вина в мире, однако она считается одним из самых известных винодельческих регионов мира. 2. Винодельческая промышленность долины Напа обеспечивает более 50 000 рабочих мест в округе и примерно 200 000 по всей стране, внося более 34 миллиардов долларов в экономику США. 3. Примерно 95% винодельческих предприятий долины Напа находятся в семейной собственности. 4. Длина долины составляет около 30 миль, а ширина в самом широком месте — 5 миль. Через ее центр с севера на юг протекает река Напа. 5. Виноградники долины простираются на высоте от уровня моря до 2600 футов, предлагая разнообразный микроклимат, который способствует уникальным характеристикам вин. 6. В долине Напа расположено более 300 каменных арочных мостов — больше, чем в любом другом округе США. 7. Разрушительная эпидемия филлоксеры в период с 1989 по 1992 год привела к потере почти 50 000 акров виноградных лоз долины Напа. 8. В 1976 году, во время «Суда Париса», вино Chateau Montelena Chardonnay 1973 года из долины Напа и винные погреба Stag's Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon превзошли уважаемые французские вина в слепой дегустации. 9. Средиземноморский климат в регионе встречается редко, поскольку только 2% поверхности Земли разделяет этот тип климата, что обеспечивает идеальные условия для выращивания винограда. 10. Первая коммерческая винодельня региона Charles Krug Winery была основана в 1861 году и продолжает работать по сей день. 11. Уникальный терруар региона включает более 100 различных вариаций почв – больше, чем в любом другом винодельческом регионе мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 декабря, 2024 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Вчера был в гостях у пары знакомых. Она раньше работала в индустрии одежды, довольно высоко. Он имел компанию с 450 програмистами по всему миру. Продал за, как он сказал, огромные деньги, высхел на пенсию, переехал в долину Напа, купил дом и виноградник в одной из лучших аппеляций долины в 1997 году - Silver Mountain. Не высоко, не низко, средняя высота, засим виноград попрежнему имеет вкусфруктов, однако немного минерального вкуса в вине тоже присутсвует, низкая тёрпкость, но не так, что бы уж слишком мягкое. Короче делает он премиальное вино, мне вчера повезло, попил отдуши и взял домой бутылку. Не тяк, что бы кто-то тут имел шанс это вино купить, но если вдруг, то очень рекомендую: 2019 Juslyn Vineyards Perry's Blend Spring Mountain District Napa Виноград, из которого сделали вино: 56% Cabernet Sauvignon, остальное Cabernet Franc, Merlot, и Petit Verdot. Информация для покупки онлаин (кликабельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти