Перейти к содержанию
Бронеход

Вино


Явган

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Lazydog сказал:

Теперь я живу в Напе. Появилась возможность сравнивать вина. Грузинские - ну, бля ..... :102:

Вчера был тут:V. Sattui Winery

Купил вот это:

 

2019-Napa-Valley-Malbec.pngMadeira---2018-packaging.png

 

Охренительные напитки, Мадера имеет составляювую с 1885 года. Мальбек просто поразителен. Все очень не дорого. Кусты каберне - 140 лет отроду, Собирают горсть винограда с куста. Качество невероятное. Ни каким кавказским винам это даже не снилось.

Ну всё, потеряли мы тебя... я про виски:097: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Бронеходы
5 часов назад, Philipp сказал:

Ну всё, потеряли мы тебя... я про виски:097: 

Ну не ..... сижу, лакаю Yellow Spot :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Бронеходы

Отличное и сравнительно не дорогое вино. Увы, купить в Америке пока не могу :(

 

Gérard Seguin Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2015

 

29MDVtrZQ7O89IeHNcYF0g_pb_x600.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Lazydog сказал:

Отличное и сравнительно не дорогое вино. Увы, купить в Америке пока не могу :(

 

Gérard Seguin Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2015

 

29MDVtrZQ7O89IeHNcYF0g_pb_x600.png

475 шек. 2015
10413415.jpg?width=466&height=400&fit=bo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Бронеходы

Купил два яшика вина. Было по $208 за бутылку, я приобрёл по $15 :) Доволен шо пиздец, на сколько я не люблю каберне, но это просто класс. Винтадж 2006, 83% каб, 17% шираз. Учитывая, что до этого прихватил яшик 2010 года по $10 за бутыль (было по 57 изначально), то я вроде на месяц затарился :102:

Воноделы сказали, что Гольфстрим меняется, в Европе были заморозки и засим во Франции наблюдается резкое понижение выпуска вина, то наверное прикуплю ешё пару яшиков. Так, на всякий случай. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • Бронеходы

Открыл для себя новое вино:

2017-Torcia-Howell-Moutain.jpg?auto=comp

 

https://rutherfordranch.com/shop/wine/torcia/product-2017-torcia-howell-mtn-cs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А я вчера был в Ярке. Ну израильтяне с севера меня поймут. Купил 5 бутылок Каберне за 100 шек. То ли они с ума сошли, то-ли я. В простых винных магазинах это вино стоит 50 шек 1 бут. Да и вино так себе, если честно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
4 часа назад, Змей сказал:

А я вчера был в Ярке. Ну израильтяне с севера меня поймут. Купил 5 бутылок Каберне за 100 шек. То ли они с ума сошли, то-ли я. В простых винных магазинах это вино стоит 50 шек 1 бут. Да и вино так себе, если честно.

Хорошее вино стоит дорого. Теперь, живя в центре производства наиболее эксклюсивных вин этого мира, я многому научился и в производстве и в самом вине. На винградниках каждый  день работают люди, это очень трудоёмкое производство.Там работает скот, обыцхно офцы - надо поддерживать траву, сорняки, цветы, которые растут между рядами на определённой высоте - скот надо привозить и увозить. Вода стоит колоссальных  денег. Бутылки  резко подорожали. Земля стоит баснословных  денег - акр земли под хорошим  виноградом стоит до миллиона баксов, учитывая то, что хорошее вино требует хороший виноград, то количество вырастаемого винограда поддерживается на постоянном  маленьком  уровне. Соответсвенно надо много земли. Нормальный виноградник  стоит около 50 миллионов баксов, а ведь за это надо платить налоги. Процесс бутылирования очень дорогой. Хранение вина стоит баснословных денег. Ну и так далее. 

100 шекелей это где-то 26 долларов. За эти деньги можно найти вино, которое можно пить, хотя как правило это вино для кухни. Опять же - зависит от того, о каком  уровне вина мы говорим. Раньше я покупал  вино по 10-15 долларов и периодически  находил то, что мне казалось хорошим. Теперь, попробовав действительно хорошие вина, я не могу пить то, что мне всегда раньше нравилось - запоминаешь вкус хорошего вина и ты попал :) 

К примеру вино по ссылке - Беринжер - есть за 30 долларов. Всегда раньше считал его эксклюзивным. Вчера перед поездкой в винодельню, купил ради интереса. Выпил два глотка и выкинул бутылку. Вино, которое пили вчра, было от 90 до 150 долларов за бутылку - обыцхно тебе дают попробовать 4-7 различных  вин. Меня там знают и когда я зацепился за 2018 год каберне из винограда, вырашенного на Howell Mountan, гора, на которой стоит мой дом и котороая производит лучший вуноград в Америке, мне дали попробовать 2016 и 1978. Если 2018 стоит 150, то 2016 уже 200, 1978 стоит 800 за бутылку. Ясное дело, что даже для меня ни кто не распечатал  бы такое - 2016 да, а вот 40-летнее вино - нет, видимо кто-то заплатил за пробу, как член  клуыба я могу пробовать всё, чт открыто. Повезло :) 

Мы были  с друзьями , им так понравилось, что они вступили в клуб и вышли оттуда с вином на 1000 баксов. 

Питьевое вино Беринжер начинается с 70  за бутылку и идёт до 170, если не копаться в библиотечных  винах. 

Так что за 100 шекелей- извини, брат, но помои :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
В 18.03.2022 в 11:43, Змей сказал:

475 шек. 2015

2018 - я купил по 200 шекелей. 475 это потому, что 2015, но вино отличное. Однако дороговато для французского вина. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Lazydog сказал:

Так что за 100 шекелей- извини, брат, но помои

Даже не возражаю.  Купил быстрее всего что бы место занять в стене чем то ))))

Ещё коньяк за 500- 1000 шек  бут потяну. А такие деньги за вино врядли  . Быстрее всего я не любитель сухого. А может и ни разу и не пил нормального потому что. Хотя пил, на озере Комо в ресторане ЛаДарсена, и все равно ничего не понял )))). Не, вино это не моё 

Изменено пользователем Змей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
2 минуты назад, Змей сказал:

Даже не возражаю.  Купил быстрее всего что бы место занять в стене чем то ))))

Вот не плохой лист вина до 40 долларов- для справки:

https://calihiwines.com/product-tag/best-red-wine-under-40/

Всё, что имеет  Napa Valley, Russian River Valley, Knights Valley - можно смело покупать, если они есть в Израиле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Lazydog сказал:

Вот не плохой лист вина до 40 долларов- для справки:

https://calihiwines.com/product-tag/best-red-wine-under-40/

Всё, что имеет  Napa Valley, Russian River Valley, Knights Valley - можно смело покупать, если они есть в Израиле. 

Да, я посмотрел . Есть такие вина  . Калифорнийские вообще есть. От 200 шек и выше. Калифорнийские вина в Израиле ценятся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
10 часов назад, Змей сказал:

Калифорнийские вообще есть. От 200 шек и выше. Калифорнийские вина в Израиле ценятся. 

90% калифорнийскогоп вина это низкое / среднее качество. Вино из тех Апелласьо́н, которые я перечислил, это среднее / высокое качество. Вино из Howell Mountain, Rotherford Ranch, Dimong Hill Mountain, Glass mountain - люксовое качество. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте и тут напишу . У меня сегодня выходной. Завтра буду готовить, вечером приедут гости( жена, сын, внуки) Просили приготовить плов. Может еще до вечера завтрашнего дня загляну, а вот в выходные дел будет по горло и не до интернета. 

Хорошая тема , приятная. От войны наверное уже все порядком устали, не правда ли ? 

В 05.03.2023 в 12:13, Lazydog сказал:

Хорошее вино стоит дорого. Теперь, живя в центре производства наиболее эксклюсивных вин этого мира, я многому научился и в производстве и в самом вине

Не очень понял, сам уже делаешь ? 

В 04.03.2022 в 01:03, Philipp сказал:

Появилась возможность сравнивать вина. Грузинские - ну, бля ....

К сожалению, качество грузинского вина стала ниже плинтуса. Я в студенческие годы подрабатывал грузчиком на заводе Самтрест. Это центр Москвы , 1-ый Колобовский переулок, рядом с Петровкой 38. До 3-го Меда пешком пол часа быстрым шагом . Вино было хорошее. Я пробовал много разных сортов ( какой венгр не пьет вино) Любимое было "Ахашени". Мне , кстати привозили "Ахашени" из грузии в плетенной булылке 7 литров , поэтому вкус того "Ахашени" я запомнил. В последний раз его покупал на НГ ... Ну вообще не то. Терпкость еще есть, но послевкусие вообще никакое. Пробовать всякие Кинзмараули или Хвачкару даже не буду. Они стали никакие еще лет пять назад , когда на прилавках снова появилось грузинское вино и напоминало дешевую "Алазанскую долину" советских времен. А жаль. Кстати, на 23 февраля сосед откупорил "Саперави" ,но с российскими корнями. Какой-то винзавод на Кубани . Ничего так, но возможно это впечатления были от того, что ожидал на много худшее . Думаю, что грузинское "Саперави" , которое стоит раза два дороже аналога из Кубани не выигрывает в качестве сегодня. 

В 05.03.2023 в 23:52, Lazydog сказал:

90% калифорнийскогоп вина это низкое / среднее качество.

А почему ? Слишком жарко ? Качество винограда из за это низкое или просто местные виноделы таксебе ?

Безусловно хорошее вино должно быть сделано из хорошего винограда и...иногда необычного. Тот же венгерский Токай . Всегда делали из подвяленного белого винограда позднего урожая и особо ценилось, если успевал в на рассвете еще чуть подмерзнуть. Климат увы изменился, заморозки в Венгрии стали редкими даже в январе ... Делают в основном из винограда который "перезрел" на ветке . Вот если в какой-то год было для него хорошим ( много солнца в октябре, не большие заморозки) , то вино урожая данного года может стоить в разы дороже чем  вино которое дольше выдерживалось . Такая вот технология . Короче, с Токаем такие же проблемы как с грузинским Ахашени и стоит он очень дешево , но главное .не  то совсем не то. Это касаемо вообще всех сортов, которые славились и готовились из винограда поздней сборки. Эти сорта вин вообще исчезли с полок. Их просто нет . Появились какие-то новые названия... Тем более , что венгерского вина осталось мало . Многие винзаводы скупили немцы . Выпускают всякие "либен фрау" , а если старая венгерская марка, то можно прочитать, что произведено по оригинальной рецептуре под контролем и технологии "айнундцванциг-Гамбург . Идиотизм полнейший 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12.01.2023 в 03:46, Lazydog сказал:

Открыл для себя новое вино:

2017-Torcia-Howell-Moutain.jpg?auto=comp

 

https://rutherfordranch.com/shop/wine/torcia/product-2017-torcia-howell-mtn-cs

И что в нем хорошего ? Не я серьезно. Какие у тебя приоритеты в оценке хорошего вина ? Ну если это попытаться на словах ? Я не знаю, недавно пил кофе с хорошим приятелем, знатоком и ценителем кофе. Утверждал, что лучшее кофейня которую знает... отличное зерно , крутая обжарка, варят на одной из лучших рожковой кофеваренной машине в мире, а бариста просто кудестник. Да, кофе безусловно вкусное, насыщенное и плотное..Но вот эти тона...вкус миндаля с черносливом , которыми он восхищался и при этом причмокивал языком  я так и не почувствовал. При этом надо еще добавить что он вообще в кофе не клал сахар, но вкус сладости он  чувствовал. Не я на полном серьезе. Я понимаю о чем он. Как с коньяком у меня. Качество виски или водки я не определяю от слова вообще. Или это можно проглотить или это надо выплюнуть. Ну на худой конец ( жалко выливать) разбавлю тоником . А вот коньяк чувствую до оттенков . Ну это я про то, что мои вкусовые рецепторы еще работают ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
10 часов назад, Митяй сказал:

А почему ? Слишком жарко ? Качество винограда из за это низкое или просто местные виноделы таксебе ?

 

10 часов назад, Митяй сказал:

И что в нем хорошего ? Не я серьезно. Какие у тебя приоритеты в оценке хорошего вина ? Ну если это попытаться на словах ?

Разговор о вине это очень многоплановое явление. Прежде всего для меня всйо вино в мире делится на две категории - то, которое мне понравилось, и всё остальное. :) 

Дальнейший разговор о вине это для тех, кто хочет научиться понимать в сортах, бочках, смесях, качестве фруктов и так далее. Вот тут появляются миллионы нюансев. 

Почему 90% Калифорнйского вина это среднее / низкое качество? Да просто порому, что производство хорошего вина в принципе невозможно в массовом  количестве. К примеу твой второй вопрос- а что в нём хорошего? В Калифорниисушествует около 139 апелейшинс, из них  16 в долине Напа. Это самые маленькие по плошади. В то же время долина обеспечивает один из лучших климатов. Так же тут уникальная земля, во многом из-за вулканического пепла. Производство вина здесь в массовых  количествах  невозможно и потому многие винодельни производят эксклюзивное вино тут, а то вино, на котором они делают миллионы- в других местах Калифорнии. Такое вино производится сотями тысяч бутылок по $19-$20 за бутылки - как и многие итальянские или французские вина. Вино, которое по ссылке, которую я постаил - в год производится 200-600 яшиков по 12 бутылок. Сам понимаешь - такого на долго не хватит, раскупят. Соответсвенно цена начинается со 100 баксов и выстро идёт вверх. 

Почему такое маленькое количетво? 

Потому, что в вине самое дорогое это постоянство качерства, что идёт от постоянства винограда. Но увы, погода из года в год разная и потому обеспечить постоянство винограда стоит бешенных денег. К примеру виноград 2020 года из долины Напа практически весь уничтожен - были такие пожары, что ягоды пропитались дымом и вино имеет этот вкус. Те несколько виноделен, которые смогли поддержать качество винограда не смотря на дым - цена будет запредельная. 

Стоят лазеры. Перед ними на ленте идёт виноград. Если роботу не нравитрся качество винограда, то лазер сжигает нестандартную ягоду. Итальянска технология. Представляешь себе стоимость? :) 

Далее - почему всё это важно? Да не важно совсем если ты не ценитель. Я пил вино за 5 долларов которое мне очень понравилось. Сегодня я к нему не прикоснусь - человек  вырабатывает вкус, когда пробует ряазличные вина. Кто-то любит вкусфрутов, кто-то любит вкус дерева или земли, кто-то любит резкое и тёрпкое, кто-то наоборот, мягкое. Кто-то любит сладость, но при этом сухое вино. Для этого идут совершенно  другие бочки, которые стоят бешенных  денег.  Большие вина это смесь нескольких. Например в каберне добавляют сира или малбек. Я люблю то, что называется "один виноградник", то есть все разновидности ягод идут с одной апеляции - это дорого ибо количетво винограда ограниченно. 

Сложно всё это объяснить на бумаге, это надо пробовать :)

Самое хорошее грузинское вино даже 70х - увы, рядом не стояло. А когда-то я его обажал. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Lazydog сказал:

Почему такое маленькое количетво

Урожайность винограда находится в обратной зависимости от вкусовых уачеств винограда. Поэтому массовость производства вина в России приводит к отказу от малопродуктивных сортов, цену которых покупатель не в состоянии оплатить ценой 

То Цимлянское вино, которое Пушкин воспел в Евг.Онегине делалось из черного местного винограда, росшего на крутых берегах р.Дон в местах выхода грунтовых вод, содержащих особый химический состав приобретаемый при прохождении известняковых пластов 

При строительстве водохранилища и ГЭС эти виноградники попытались перевести из зоны затопления на новые земли. И вино сразу потеряло свой эксклюзив. Да к тому же малопродуктивный сорт начали вытеснять искусственно созданные сорта столового винограда. Вдобавок растаскивании государства привело к выкупу виноградников частными лицами. И все... 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Lazydog сказал:

Потому, что в вине самое дорогое это постоянство качерства, что идёт от постоянства винограда

не совсем так. Конечно содержание виноградников стоит не малых денег. Но есть еще одно но...

Лучше расскажу. Короче был у меня приятель, который работал в большой компании и закупали исключительно французский алкоголь. Он даже по несколько раз летал во Францию каждый год. Ездил там по производителям, смотрел производство, подписывал контракты... Я просто помог положить его маму в нужную больницу , а он мне продавал хороший коньяк по оптовой цене . Короче , рулил шкурный интерес. Так вот. Он мне на ДР подарил бутылку французского вина. Какое-то "шато " или "бордо" от Ротшильда , уже не помню название  ( красное сухое ) какого-то жутко удачного года ... Цена этой бутылки была равна цене не плохого  французского коньяка ...

Я поинтересовался, а что так дорого ? И он мне начал рассказывать про виноград, что он растет в уникальном месте , но главное , что технология производства осталась та же, что 100 лет назад. Отжим из прессов где нет "нержавейки" , потом выдерживают в каких-то сказочных бочках, потом разливают в бутылки и выдерживают долго в подвалах с определенной температурой . При этом горлышком вниз . В течении какого-то времени выбивают пробку , что-то сливают , ставят другую пробку и снова выдерживают... А это все ручной труд, туда робот не поставишь...короче дорого . Но получается  как парное  молоко по сравнению с пастеризованным, который покупаем в магазине. 

Итог. Открыл. Аромат такой, что слюньки капают. Цвет чистый , такой гранатовый ... а вкус.... Короче выпил маленький стаканчик и поставил бутылку в бар с решением через какое-то время сварить из него глинтвейн. У меня не было никакого желания это пить . Кстати глинтвейн из него не получился. Его нужно было ставить не в бар , а в холодильник. Я забыл про "парное молоко" . Через месяц наверное я открыл бутылку и вместо того аромата в нос ударил запах винного уксуса. Короче все это вылил в раковину .. Вот такая  печальная история у меня получилась .    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Лугандон сказал:

Если перед тобой будет выбор . Дорогое вино, или вишня в спирту, с ванилькой.  Что выберешь ?

Что то мне слышится что компот вишни с ванилькой будет предпочтительнее))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Лугандон сказал:

Если перед тобой будет выбор . Дорогое вино, или вишня в спирту, с ванилькой.  Что выберешь ?

Вишня в спирту ? Пей сам. Или ты имел ввиду домашнюю настойку из вишни ? Тогда зачем спирт ? Я люблю домашнюю настойку из вишни. Сам делаю и хотя у меня есть спирт, но настаиваю именно на хорошей водке и без ванили и всяких добавок . Иногда чуть сахара . При этом это два разных напитка . Настойка у меня получается где-то 36-38 градусов , а вино 8-15 по стандарту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
13 часов назад, Митяй сказал:

не совсем так. Конечно содержание виноградников стоит не малых денег. Но есть еще одно но...

Именно совсем так плюс не одно, а сотня "но". Я могу долго и в деталях, но это правда будет долго.

13 часов назад, Митяй сказал:

Короче выпил маленький стаканчик и поставил бутылку в бар с решением через какое-то время сварить из него глинтвейн

Ты не можешь открыть вино и оставить, через 24-48 часов надо выливать. У меня есть прибор, который вставляется в открытую бутылку вместо пробки, туда подключается балончик с аргоном - это поддерживает вино до 7 дней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Бронеходы
13 часов назад, Лугандон сказал:

Если перед тобой будет выбор . Дорогое вино, или вишня в спирту, с ванилькой.  Что выберешь ?

Если у тебя будет выбор - выпить воду или посрать после 3 дней запоров - что  ты выберешь? 

Как можно сравнивать совершенно не сравнимое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Lazydog сказал:

У меня есть прибор, который вставляется в открытую бутылку вместо пробки, туда подключается балончик с аргоном - это поддерживает вино до 7 дней. 

Я делаю шампанское из своего вина закачивая в бутылку углекислоту. Также делают и на заводе. Дешевле инертных газов и проще 

IMG_20230311_065730.thumb.jpg.ec112632c46e5c1db965dca1dc001881.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...