Явган Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Это в "казусы сети". Действительно, какой вкус у французского вина Я ведь из винно - коньячных краев, с детства приучен к вину, у нас виноградники, каждый год до 700 литров вина делаем, ну и пробую различные другие вина наши и импортные. Когда я в первый раз попробовал Французское вино то оно показалось мне тусклым и бедным на вкусовые оттенки, я думал, что мне какое то беспонтовое попалось, пробовал другие, то же самое, только при поездке во Францию я понял, что бедность во вкусе объясняется низким содержанием сахара в винограде из которого в основном делают вино во Франции, он там в основном выращивается на довольно большой высоте над уровнем моря, где довольно стабильная низкая температура и непродолжительное солнечное воздействие, потому он получается не сладким и бедным на вкус, в Италии то же самое, хотя на юге есть и очень хорошее которое трудно отличить от нашего. Ну это не значит, что Французкие вина плохие, просто я привык к другим более насыщенным и интересным по вкусовым ощущениям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Рецепт Сангрии,конечно,интересный,но надо быть большим гурманом,чтоб это калапуцать. Это ж время надо и ингридиенты. А с Явганом согласен. Приходилось пить всякие вина (хоть я и небольшой их любитель) - и французские и итальянские и испанские и немецкие и дешевые,столовые и подороже. Но,конечно,по 100евров бутылка я не пил,а то,что пробовал,намного уступает по вкусу,например,Изабелле,Лидии и многим другим винам Таировского института (одесского) или винам винколхоза (раньше) Шабо под Одессой. Они,конечно, и гавно выпускают,но и очень стоящие вещи тоже.А цена приятно удивляет. Ну а о настоящих грузинских типа Цинандали,Ахашени и,особенно,Киндзмараули я просто молчу. Крымские вина тоже великолепны.Один "Черный доктор" что стоит!А в массандровских подвалах какие сокровища! А про молдавские и домашние вина надо Чучу спросить.Она,вроде,из Измаила,а там это дело широко развито. И пусть обязательно расскажет про вилковское вино "Новак". Я его пил один раз в жизни и ничего лучше из вин я не пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Мужчины, вы сошли с ума. Сравнивать грузинское или молдавское пойло с приличным вином может только человек, который в вине понимает меньше меня. А я в нём понимаю почти ничего. О домашнем виде и вовсе не пристало говорить, ибо это отдельнаа группа, я хороший маджари никогда не забуду Однако говоря о вине, ни в одном уважающем себя рейтинге, даже повседневных вин, вы не найдёте вонючее говно из пост советского пространства. Вот к примеру один з рейтингов 2010 года: 1 – Ренато Ратти 2006 Марченаско (Бароло) стоимостью $ 50. Вино темного цвета с современным бархатным стилем. Букет наполнен благоухающей ежевикой, вишней, специями, кожей и табаком. 2 – Фесс Паркер 2008 Бьен Начидо, виноградник Шардоне (округ Санта-Барбара), цена $ 28. Вино изготавливается из сортов винограда Шардоне в виноградной долине Санта-Мария. Терпкий вкус с отдаленным ароматом ананаса и груши. 3 – Трапиче 2006 Винья Федерико Вильяфанье Мальбек (Ла Консульта), цена $ 50. Изготовлено из красного винограда сорта Мальбек в Аргентине. Интенсивный аромат спелых фруктов наполняет букет южным приливом. Рекомендуется к употреблению с жареным мясом. 4 – Уильям Февре 2007 Монтмейнс Премьер Крю (Шабли), $ 32. Элегантное вино с кислинкой и букетом свежих фруктов. 5 – Лонг Медоу Ранч Каберне Совиньон (Рузерфорд), $ 42. Сухое красное вино из винограда Каберне, отдает ароматом вишни, специй, чая и кедра. 6 – Байрон 2008 Нильсон Виноградник Пино Нуар (долина Санта-Мария), $ 34. Небесно шелковистый аромат с мягким бархатом малины и вишневого вкуса, обогащенный сладким дубом, пряностями с гвоздикой, корицей и белым перцем. Есть даже ноты какао и апельсиновой цедры. 7 – «Poet’s Leap» 2009 Рислинг (Колумбия), $ 20. Изготовленное вино из сорта винограда Рислинг ароматизирует грейпфрутом и лимоном. 8 – Ремирес де Гануза 2005 Старое нефильтрованное вино (Риоджа, Испания), $ 82. Аромат черных фруктов, кокосового ореха и мяты. Ощущается привкус горького шоколада. Вино демонстрирует элегантность и сдержанность. 9 – Руло 2007 Сира (Колумбия), $ 20. Сочетание плотного вкуса, с глубоким и интенсивным ароматом малины и черной смородины, дополняется с кофейной гущей, дымком и оттенками железа. 10 – Русак 2008 Резерв Шардоне (Rusack 2008 Reserve), (Санта-Мария), $ 32. Подойдет самому взыскательному ценителю сухой свежести, великолепной структуры и бесконечного богатства вина с ароматом ананаса, груши и ванили. Изготавливается из винограда Шардоне виноградников Бьен Начидо, Санта-Мария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Антошка, раздели тему, сделай вина отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Рейтинг вин У каждого участника дегустации была возможность оставить оценку винам, которые он попробовал. В специальном дегустационном бланке проставлялись оценки по цвету, вкусу, аромату и послевкусию. На основании этих данных был составлен потребительский рейтинг. Опытным путем были выявлены напитки, которые выглядели наиболее интересно для большинства людей (с разными предпочтениями, и с разным вкусом). Попробуйте вина, которые набрали наибольшее количество баллов! Результаты дегустации: 1 место. Ribera del Duero DO Finca Resalso 2008. Испания, Рибера дель Дуеро. ✪ 7.9 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: цельный, насыщенный полный вкус, можно пить уже сейчас, хотя есть потенциал к выдержке, надо бы постарше. 2 место. Langhe Arneis "Blange" DOC, 2009. Италия, Пьемонт, Ланге. ✪ 7.6 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: главная фишка – «свежесть» – приятное ощущение во рту. Очень хорошее, молодое. 3 место. La Vendimia Rioja DOC, 2007 Испания, Риоха ✪ 7.3 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: очень неплохое, есть потенциал, водянистый, терпкий. 4 место. Castiglioni Chianti DOCG 2008. Италия, Тоскана. ✪ 7.25 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: еще не раскрылось, терпкое. 5 место. Chablis AOC Vieilles Vignes 2008. Франция, Бургундия, Шабли. ✪ 7.1 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: среднее вино, без особых нюансов, нежное и мягкое, но кажется простеньким, очень неплохо. 6 место. Christian Moueix Merlot (Bordeaux) AOC, 2005 . Франция, Бордо ✪ 5.4 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: ординарное, слабенько. Вот как Дарья Клишо прокомментировала получившуюся расстановку вин: «То, что участники отдали первое место вину из Рибера дель Дуеро, а не из классической Риохе неожиданно, но очень приятно. Это говорит о том, что сверхсовременный стиль этого вина, его изысканная многослойность в сочетании с ярким характером и отменным балансом по вкусу большинству гостей. Они предпочли его классическим винам – Кьянти и бордосскому Мерло. Что касается белых вин, то здесь пальма первенства отдана Ланге Арнеис Бланже – кстати, именно оно является самым продаваемым белым вином в Италии, с первого глотка покоряя изумительной свежестью, тонкостью и божественным ароматом цитрусовых фруктов и тонкими нюансами цветков акации и лайма». Дегустация WineStyle объединила интересных людей, которые в дружеской атмосфере уютного ресторана в центре Москвы смогли попробовать и оценить представленные образцы интересных вин, а также обменяться своими впечатлениями с единомышленниками и услышать увлекательный рассказ сомелье. В будущем WineStyle планирует продолжить знакомить своих клиентов с наиболее удачными винами из ассортимента магазина, впереди новые регионы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Castiglioni Chianti DOCG 2008. пил сам, отличное вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Castiglioni Chianti DOCG 2008. пил сам, отличное вино. Ну и я пил Кьянти.Неплохое вино,но без дикого восторга. И я не совсем понял : вот то,что перечисленно парой постов выше,с ароматами ананаса,груши,малины и т.д. - это как? Максимум,чем может пахнуть настоящее чистое виноградное вино - это виноградом. Или это какие-то плодово-ягодные? А по поводу вин советского и постсоветского пространства ты просто не в курсе дела. Далеко не все вина - это Портвейн 777,Солнцедар или еще какой шмурдяк. И количество медалей с международных выставок на коллекционных советских-постсоветских винах внушает уважение. При этом цена их намного ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Рейтинг вин У каждого участника дегустации была возможность оставить оценку винам, которые он попробовал. В специальном дегустационном бланке проставлялись оценки по цвету, вкусу, аромату и послевкусию. На основании этих данных был составлен потребительский рейтинг. Опытным путем были выявлены напитки, которые выглядели наиболее интересно для большинства людей (с разными предпочтениями, и с разным вкусом). Попробуйте вина, которые набрали наибольшее количество баллов! Результаты дегустации: 1 место. Ribera del Duero DO Finca Resalso 2008. Испания, Рибера дель Дуеро. ✪ 7.9 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: цельный, насыщенный полный вкус, можно пить уже сейчас, хотя есть потенциал к выдержке, надо бы постарше. 2 место. Langhe Arneis "Blange" DOC, 2009. Италия, Пьемонт, Ланге. ✪ 7.6 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: главная фишка – «свежесть» – приятное ощущение во рту. Очень хорошее, молодое. 3 место. La Vendimia Rioja DOC, 2007 Испания, Риоха ✪ 7.3 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: очень неплохое, есть потенциал, водянистый, терпкий. 4 место. Castiglioni Chianti DOCG 2008. Италия, Тоскана. ✪ 7.25 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: еще не раскрылось, терпкое. 5 место. Chablis AOC Vieilles Vignes 2008. Франция, Бургундия, Шабли. ✪ 7.1 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: среднее вино, без особых нюансов, нежное и мягкое, но кажется простеньким, очень неплохо. 6 место. Christian Moueix Merlot (Bordeaux) AOC, 2005 . Франция, Бордо ✪ 5.4 баллов из 10 Некоторые комментарии участников: ординарное, слабенько. Вот как Дарья Клишо прокомментировала получившуюся расстановку вин: «То, что участники отдали первое место вину из Рибера дель Дуеро, а не из классической Риохе неожиданно, но очень приятно. Это говорит о том, что сверхсовременный стиль этого вина, его изысканная многослойность в сочетании с ярким характером и отменным балансом по вкусу большинству гостей. Они предпочли его классическим винам – Кьянти и бордосскому Мерло. Что касается белых вин, то здесь пальма первенства отдана Ланге Арнеис Бланже – кстати, именно оно является самым продаваемым белым вином в Италии, с первого глотка покоряя изумительной свежестью, тонкостью и божественным ароматом цитрусовых фруктов и тонкими нюансами цветков акации и лайма». Дегустация WineStyle объединила интересных людей, которые в дружеской атмосфере уютного ресторана в центре Москвы смогли попробовать и оценить представленные образцы интересных вин, а также обменяться своими впечатлениями с единомышленниками и услышать увлекательный рассказ сомелье. В будущем WineStyle планирует продолжить знакомить своих клиентов с наиболее удачными винами из ассортимента магазина, впереди новые регионы! Пипец конечно, сравнивать какое то вино из бедного холодного винограда, с вином сделанным из винограда выращенного в жарком сухом климате мягко сказать некорректно, конечно идет сравнение ширпотребовского российского вина неизвестно из чего произведенного с элитными французкими винами, что же вы хотите. Кавказское вино выигрывает по всем параметрам, климат уникальный, другое дело, что оно недоступно ибо изготавливается в небольших количествах и расходится внутри региона, то же самое и по коньяку и по шампанскому, одно только Дербентское шампанское чего стоит. А то что продается в супермаркетах это настоящее говно, на 99 % изготовленное из Болгарских и Венгерских вино материалов ну еще можно отметить великолепные Массандровские портвейны. Кавказские вина мало кто знает и поэтому я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди в штыки воспринимают мои утверждения что у нас делают очень хорошие вина, люди традиционно думают, что если Италия или Франция, то это по определению автоматически хорошие вина, но попробовав что то из Прасковеи, Дербента или Бургун Маджар, меняют на всегда свое мнение. Месяц назад я угостил бутылкой Прасковейского Мускатного 2007 года, сомелье отеля Милан (Москва), он охуел, я говорит никогда не думал, что в России такого уровня выпускается вино, просил привезти в следующий раз ящик. Я ни кого не хочу переубеждать, все равно наши вина не так доступны как Французкие и Итальянские и доказать что то либо проблематично, но я утверждаю, что они намного интереснее, теплее и ярче нежели безжизненные и тусклые Итальянские и Французкие на которые принято дрочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Кианте то же разное, если ты берешся судить о том, что пил, то надо знать год и марку. Я говорю конкретно вот об этом: ВКУС: Благодаря мягким таннинам и яркой кислотности во вкусе соблюдается приятный баланс – это бархатистое вино имеет долгое фруктовое послевкусие. АРОМАТ Насыщенные, легко уловимые ароматы диких красных ягод и вишни, а также чернослива и малины составляют букет этого вина. Кьянти Кастильони от Маркези де Фрескобальди относится к категории вин «Супер Премиум» класса. Это Кьянти – классическое вино дома Фрескобальди, поэтому на бутылке расположен фамильный герб, созданный художником Гирландайо еще в 15 столетии, он выражает единство истории и нововведений. Виноград для Кьянти Кастильони собирают в конце сентября - начале октября. Ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали 10 дней при температуре 25 градусов. Мацерация на кожице длится 10 дней, после чего вино выдерживают 6 месяцев в чанах из нержавеющей стали и один месяц в бутылках. Благодаря великолепному местному климату Кьянти Кастильони отражает все качества этой древней земли. Обладая приятной текстурой и свежим фруктовым вкусом, оно является примером изысканной и четкой структурированности. Полностью согласен с описанием. Что до запаха, то букеты у всех виноградных вин разные. Что до постсоветских вин, то я думаю не в курсе дела как раз ты Здесь этого вина из России и республик столько, что можно заборы красить. Впрочем, за исключением отдельных любителей, его мало покупают. И это не смотря на то, что оно дико дешовое. Совершенно объективно, эти вина проигрывают более ни менее приличным винам. Местного говна то же полно, можно купить 0.75 калифорнийской ереси за $7. Сам понимаеш, тут то же о качетве не говорится ибо караул. Но любое винцо из Италии или Франции от $20 и выше реально лучше пост советского ширпотреба, а далее.... я не специалист, но знаю парочку. Один раз были в ресторане, и хозяин притащил какое хитровыебанное вино. Было и в самом деле хорошее, стоило кажется $50. Когда я спросил ребят, есть ли что-то пост-советское, с чем можно сравнить, то ответ был таков: "Может на выставках и нашлось бы что-то хорошее, но это единичный экземпляр для выставки, а то, что продаётся, пить просто невозможно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ну и я пил Кьянти.Неплохое вино,но без дикого восторга. И я не совсем понял : вот то,что перечисленно парой постов выше,с ароматами ананаса,груши,малины и т.д. - это как? Максимум,чем может пахнуть настоящее чистое виноградное вино - это виноградом. Или это какие-то плодово-ягодные? А по поводу вин советского и постсоветского пространства ты просто не в курсе дела. Далеко не все вина - это Портвейн 777,Солнцедар или еще какой шмурдяк. И количество медалей с международных выставок на коллекционных советских-постсоветских винах внушает уважение. При этом цена их намного ниже. Есть определенные методики определения вкусовых оттенков вина общепринятых у виноделов, простому обывателю это будет непонятно ибо дегустирование это есть целая наука которой занимаются настоящие профессионалы и они для себя выработали определенные вкусовые особенности, если говорится об оттенке ананаса с шоколадом, то другому специалисту дегустатору будет понятно о чем идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Явган По посту ъ8. Не надо подходить к вопросу о напитках с точки зрения меряния письками. Я, например, вино почти не пью, хотя немного в нём понимаю. Подходить к вопросу о винах нато только объективно, и когда кто-то говорит, что вино хорошее, но его мало кто знает, я улыбаюсь. Это старейшая индустрия, и очень мощная индустрия, сотни квалифицированных агентов рыскают по миру в поисках хорошего вина, а ты говориш "хорошее, но мало знают". Этё в принципе не возможно. Так же подход к вопросу "99% на прилавках - говно" то же не правелен. Мы не говорим о винах, которые делаются количеством в 100 бутылок, ибо извините, я, к примеру, просто не имею ни знаний, ни квалификации рассуждать о раритетных изданиях виноделия, и думаю, что ты и Жора то же. Так что говорить надо если не краске, то, как минимум, о нормальном, среднем и доступном ежедневно вине. И вот тут кавказские вина есть полное говно. Может расливать не умеют, может технология плохая, может им по Орган и не надо, не знаю, но факт остаётся фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я тоже не специалист,тем более,что предпочту рюмку хорошей водки любому вину. И судить о вине могу только с точки зрения обывателя,по принципу : "Мне нравится - мне не нравится". И уж точно не куплю бутылку за 50 долл.Просто жаба задавит.Тем более,что столовая кислятина,хоть какой страны здесь дешевле Колы.1 евра литр.Калифорнийское,кстати,почти столько же. Чуть подороже,3-5 евро рислинги,которые мне нравятся. Кьянти (не знаю какое) - 5-8 евро.А особо дорогих не вижу.Может,в каких-нибудь спец.магазинах. Кстати о шампанском. Я здесь вижу только брют,который невообразимая кислятина. Наши,Одесского завода шампанских вин полусухое и полусладкое намного вкуснее. Все же мне кажется,что покупать бутылку вина за 50-100 долл - это на 90% понты.Нет,конечно,будучи французским шевалье,с детства приученному разбираться в винах это,может и оправданно да и по средствам. Да и надо быть сомелье-профи,чтоб хорошее вино отличить от очень хорошего. Ну,типа,чтоб по запаху определить,что оно из винограда урожая 100 лет до рождества Христова и собрано с южного склона холма в долине реки По департамента Шампань руками 18 летней белокурой девственницы. А если руками не девственницы или не белокурой,так уже совсем не то. Лично мне нравятся вина,в которых чувствуется терпкость натурального винограда.Это Изабелла,Лидия и настоящее Киндзмараули,которое я пил первый раз еще лет 35 назад.А в те времена подделок не выпускали,поэтому и купить просто так Киндзмараули было можно разве что там,где его производили. Но,повторяю,я не считаю себя компетентным в дорогих винах. Вот поговорить о преимуществах "Портвейна 777" перед "Солнцедаром" я еще могу. Анекдот : Америка закупила у СССР партию "Солнцедара". Через время заказали еще большую партию,потом еще и еще. Советская сторона в недоумении : "Зачем вам столько этого шмурдяка при наличии калифорнийских и прочих вин?" "А мы им сначала заборы красили,а потом стали негров в Алабаме травить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Шампанское пъю только Советское Полусладкое. Есть пара сладеньких искристых вин из Калифорнии и Италии, которые то же ничего. А вот знаменитые франсузские шампанские вина пусть сами французы и пъют. Редкостное говно. "Киндзмараули,которое я пил первый раз еще лет 35 назад" ты можеш забыть, ибо то дерьмо, которое продается сейчас, ничего общего со старым не имеет. О том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А я в винах вообще не разбираюсь Те, которые мне нравятся по вкусу - ценители обзывают компотом. А то, что предлагают они - мне кажутся дико кислыми и/или безвкусными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Говорить всерьез о вине могут только псевдоэстэты, мол им дано понять нечто такое , что другие понять не могут. Вот такое мое незамысловатое ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вставлю свои пять копеек.))) Из французских, испанских, немецких, итальянских... вин всегда выбирала и выбираю молдавские или крымские. Они живые, у них насыщенный вкус, ощущение такое, будто солнышко ясное глоточками цедишь))). Пардон, чуть не забыла грузинские вина, позор мну! Тож очень уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Пуша, в конечном итоге каждый пъет не то, что ему говорит книгда, а то, что ему диктует желудок Так что спорить на тему "мне нравится" нельзя. Можно спорить только исходя из какой то общей точки. Вобще то разговор о винах в принципе не должен приводить к какому то консенсусу, это чисто высказывание мнений от 99% юзеров и кое какое растопыривание пальцев от 1% В моем случае почему то мой вкус почти всегда совпадает с рейтингами, и это при том, что вино пъю очень редко и без особого удовольствия. Но тогда, когда пъю, всегда предпочитаю менее тяжелый аромат и вкус, чем от кавказских вин. Купить действительно хорошее кавказское вино сейчас почти невозможно, они единичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Дед, ты прав! Грузинские вина тяжковато найти щас))) и вкус у них обязывает, да и не только вкус. Это ж целое мировоззрение, не побоюсь пафоса.))) Грузинские вина для людей, живущих полной жизнью, со страстью в теле и душе! Европа в этом смысле более холодна и утонченна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Явган По посту ъ8. Не надо подходить к вопросу о напитках с точки зрения меряния письками. Я, например, вино почти не пью, хотя немного в нём понимаю. Подходить к вопросу о винах нато только объективно, и когда кто-то говорит, что вино хорошее, но его мало кто знает, я улыбаюсь. Это старейшая индустрия, и очень мощная индустрия, сотни квалифицированных агентов рыскают по миру в поисках хорошего вина, а ты говориш "хорошее, но мало знают". Этё в принципе не возможно. Так же подход к вопросу "99% на прилавках - говно" то же не правелен. Мы не говорим о винах, которые делаются количеством в 100 бутылок, ибо извините, я, к примеру, просто не имею ни знаний, ни квалификации рассуждать о раритетных изданиях виноделия, и думаю, что ты и Жора то же. Так что говорить надо если не краске, то, как минимум, о нормальном, среднем и доступном ежедневно вине. И вот тут кавказские вина есть полное говно. Может расливать не умеют, может технология плохая, может им по Орган и не надо, не знаю, но факт остаётся фактом. Я тоже не говорю о каком то производстве в 100 бутылок, у нас серьезные винзаводы, с серьезной продукцией, но все равно их мощности такие, что продукция в основном расходится на местном рынке, потому как востребована и нет необходимости искать какие то другие рынки сбыта, да и в России привыкли пить шмурдяки, а настоящее хорошее вино и коньяк стоит в разы дороже, потому, особым спросом наша продукция вряд ли будет пользоваться, в России нет культуры потребления хороших напитков, люди привыкли пить либо пиво, либо водку. Я исходя из дичного опыта утверждал и утверждаю, что Кавказские вина на порядок интереснее, нежели тусклые и безвкусные Французкие и Итальянские вина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Шампанское пъю только Советское Полусладкое. Есть пара сладеньких искристых вин из Калифорнии и Италии, которые то же ничего. А вот знаменитые франсузские шампанские вина пусть сами французы и пъют. Редкостное говно. "Киндзмараули,которое я пил первый раз еще лет 35 назад" ты можеш забыть, ибо то дерьмо, которое продается сейчас, ничего общего со старым не имеет. О том и речь. Самое лучшее полусладкое шампанское это Дербентское - Российское, Император, Седой Каспий, эти Шампанские вина настоящие выдержанные, это не Ростовская дрянь на дрожжах. Французкое шампанское дрянь потому, что оно сухое, так называемый Брют, от него только изжогу зарабатывать, в Европе не знают полусладкое шампанское, это чисто Советское изобретение, по легенде тов. Сталину не нравилось шампанское которое поставляли в кремль, он жаловался на кисляк и винодел который занимался изготовлением шампанского в процессе изготовления добавил сироп, это шампанское понравилось Сталину и с тех пор его стали изготавливать для широкого потребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я исходя из дичного опыта утверждал и утверждаю, что Кавказские вина на порядок интереснее, нежели тусклые и безвкусные Французкие и Итальянские вина. Исключительно голословное заявление на уровне "Баба Яга против" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Исключительно голословное заявление на уровне "Баба Яга против" Ну почему голословное, я множество вин перепробовал и более менее приличное на юге Италии и в Греции, Французкое вода водой или кисляк в котором тяжелые металлы растворять можно. Я тебе как специалист говорю, чем жарче и суше климат, тем ярче и крепше вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 главное что бы при изготовлении вина в него не добавляли сахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 главное что бы при изготовлении вина в него не добавляли сахар Это преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 марта, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 В 30.03.2011 в 06:21, Явган сказал: Я исходя из дичного опыта утверждал и утверждаю, что Кавказские вина на порядок интереснее, нежели тусклые и безвкусные Французкие и Итальянские вина Теперь я живу в Напе. Появилась возможность сравнивать вина. Грузинские - ну, бля ..... Вчера был тут:V. Sattui Winery Купил вот это: Охренительные напитки, Мадера имеет составляювую с 1885 года. Мальбек просто поразителен. Все очень не дорого. Кусты каберне - 140 лет отроду, Собирают горсть винограда с куста. Качество невероятное. Ни каким кавказским винам это даже не снилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти