Паниковский Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Как я вам всем завидую!!! Это ж сколько надо иметь свободного времени,чтоб 7 страниц обсуждать откровенную хуету!!! Он Ли Ван! Я терпеливо жду,когда же наконец,количество твоих тем перейдет хоть немного в качество. Могу и не дожить... А на морду Жванецкого ты не смотри,раз надоела.Хули на него смотреть? Он не Анджолина Джолли. Ты его слушать попробуй. Если,конечно,сможешь что-нибудь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Чёрт,а про него то я и забыла... Абырвалг... Да,это шедевр, только всё равно от книги и фильма разные впечатления... Ну что поделаешь, мне книги больше нравятся. Читая книгу ты видишь образы,возникающие в ТВОЕЙ голове. Снимая фильм режиссер воспроизводит образы,возникшие в ЕГО голове при прочтении книги. А голова у каждого своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Как я вам всем завидую!!!Это ж сколько надо иметь свободного времени,чтоб 7 страниц обсуждать откровенную хуету!!! Он Ли Ван! Я терпеливо жду,когда же наконец,количество твоих тем перейдет хоть немного в качество. Могу и не дожить... А на морду Жванецкого ты не смотри,раз надоела.Хули на него смотреть? Он не Анджолина Джолли. Ты его слушать попробуй. Если,конечно,сможешь что-нибудь понять. Это за каким-то членом, простите, объединили три совершенно разные темы. Насколько я знаю ты тоже посматриваешь Интернов, да и даже Универ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Это за каким-то членом, простите, объединили три совершенно разные темы. Насколько я знаю ты тоже посматриваешь Интернов, да и даже Универ. На второй странице получился совершенно абсурдный переход от темы к теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 На второй странице получился совершенно абсурдный переход от темы к теме Везде получился абсурд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Бузя надел на голову пакет от "лейс" и был таков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Холодильник нужен для того,чтоб оттуда брать еду и ложить ее в голову.Че непонятного то? ЗЫ.Фильм Мастер иМаргарита не понравился,кстате...вообще,еле досмотрела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Галкин-Иван Бездомный 100% попадание по моему. Серебряков бы лучше справился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Чёрт,а про него то я и забыла... Абырвалг... Да,это шедевр, только всё равно от книги и фильма разные впечатления... Ну что поделаешь, мне книги больше нравятся. Великие произведения - такие как Мастер и Маргарита, Три Друга или Повесть о Сан Микеле очень трудно снимать в кино, так чтобы всем нравилось... Люди просто рефлективно воспринимают эти шедевры и у каждого получается своё видение того что он прочитал. У тебя очевидно хорошо развито вообразительное мышление, т.е. во время чтения ты очень ярко и красочно представляешь то, что прочитала. А потом, когда смотришь фильм по той книге, что прочитала, ты чувствуешь разочарование, так как твое воображение было красочнее. По моему так. Мне лично МиМ постановки В.Бортко очень понравилось. Может и хотелось бы видеть Воланда более "сатанистее", чем в образе Басилашвили, но ... почему вы думаете что Гафт похож больше на ацкого сотону? Кто то лично видел Сотону? От куда такая предвзятость к образу тёмной стороны, которую веками старались отображать сотни художников и маляров краски? Может быть тут давит стереотип, созданный церковными заказчиками картин ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А мне категорически не понравилась экранизация Мастера и Маргариты Бортко. Безруков в роли Иешуа - увольте. А Маргарита просто отвратительна.Это одно из моих любимых произведений и я читала его бессчетное количество раз. Экранизация - просто позор. Можешь тогда тоже записать мою рецензию. Могу, но зачем? Что в ней такого оригинального? Как я уже писал выше, экранизация "Идиота" на мой взгляд получилась куда удачнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 ОМ, а ты с Яковлевым посмотри. Думаю вопросы отпадут. Смотрел с Яковлевым почти сразу же после того, как по телику показывали сериал. Разные жанры. Даже сложно сравнивать. Равно как, полагаю, сложно было бы сравнивать фильм Кары с Гафтом в роли Воланда с сериальной экранизацией Бортко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Челентано в "Укращении строптивого" правильно использовал телЯвизор)) Если он бормотает фоном, то в общем не раздражает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Все это мутная вода. Ни черта не видно. Обещают ночью похолодание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Читая книгу ты видишь образы,возникающие в ТВОЕЙ голове.Снимая фильм режиссер воспроизводит образы,возникшие в ЕГО голове при прочтении книги. А голова у каждого своя. Тогда моя голова совпала с головой режиссёра "Собачьего сердца". Ибо этот фильм лично для меня образец соответствия книги и экранизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Великие произведения - такие как Мастер и Маргарита, Три Друга или Повесть о Сан Микеле очень трудно снимать в кино, так чтобы всем нравилось... Люди просто рефлективно воспринимают эти шедевры и у каждого получается своё видение того что он прочитал.У тебя очевидно хорошо развито вообразительное мышление, т.е. во время чтения ты очень ярко и красочно представляешь то, что прочитала. А потом, когда смотришь фильм по той книге, что прочитала, ты чувствуешь разочарование, так как твое воображение было красочнее. По моему так. Мне лично МиМ постановки В.Бортко очень понравилось. Может и хотелось бы видеть Воланда более "сатанистее", чем в образе Басилашвили, но ... почему вы думаете что Гафт похож больше на ацкого сотону? Кто то лично видел Сотону? От куда такая предвзятость к образу тёмной стороны, которую веками старались отображать сотни художников и маляров краски? Может быть тут давит стереотип, созданный церковными заказчиками картин ... Три товарища наверное всё же. А по поводу образов тёмной силы - должно быть в ней что-то притягательно-отталкивающее, Бортко не впечатлил ни разу и нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Великие произведения - такие как Мастер и Маргарита, Три Друга или Повесть о Сан Микеле очень трудно снимать в кино, так чтобы всем нравилось... Люди просто рефлективно воспринимают эти шедевры и у каждого получается своё видение того что он прочитал.У тебя очевидно хорошо развито вообразительное мышление, т.е. во время чтения ты очень ярко и красочно представляешь то, что прочитала. А потом, когда смотришь фильм по той книге, что прочитала, ты чувствуешь разочарование, так как твое воображение было красочнее. По моему так. Мне лично МиМ постановки В.Бортко очень понравилось. Может и хотелось бы видеть Воланда более "сатанистее", чем в образе Басилашвили, но ... почему вы думаете что Гафт похож больше на ацкого сотону? Кто то лично видел Сотону? От куда такая предвзятость к образу тёмной стороны, которую веками старались отображать сотни художников и маляров краски? Может быть тут давит стереотип, созданный церковными заказчиками картин ... Ну, я как бэ высказала свою точку зрения...Вот такое мое воображение..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Экранизация, сделанная Бортко, мне тоже понравилась, хотя я видел всего несколько серий. Больше всего мне там вообще запомнился Лавров. МиМ там вообще ни о чем, как собственно и в книге. Другие работы Бортко, которые я видел - первые 2 части Бандитского Петербурга, Идиот и Собачье Сердце - также считаю хорошей постановкой и отражением сути. Из неплохих фильмов, снятых по мотивам Булгакова, вспоминается "Бег" Алова-Наумова и "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая. Когда-то очень давно смотрел итальянский фильм "МиМ" с Уго Тоньяцци в главной роли. Но это что-то бред какой-то, если честно, как говорит один мой хороший друг, и больше имеет отношение к "Театральному роману". Собственно главного героя там и зовут Максудов. Достоевского лучшая экранизация это, конечно, "Даун Хаус" Качанова-Охлабыстина. Моё субъективное восприятие ФМ, по крайней мере, отражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Три товарища наверное всё же.А по поводу образов тёмной силы - должно быть в ней что-то притягательно-отталкивающее, Бортко не впечатлил ни разу и нигде. Да, верно - это я просто с латышского на русский не точно перевёл. Именно А-М.Ремарака труд я имел в виду. Ну а то что Бортко не впечатлил ... Есть люди которым очень нравится произведения Сальваторе ДАЛИ, есть люди кому они не нравятся - такова учесть художника. Что было бы на земле, если бы не было теней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Да, верно - это я просто с латышского на русский не точно перевёл. Именно А-М.Ремарака труд я имел в виду.Ну а то что Бортко не впечатлил ... Есть люди которым очень нравится произведения Сальваторе ДАЛИ, есть люди кому они не нравятся - такова учесть художника. Что было бы на земле, если бы не было теней ... Ремарка я тоже читала довольного много, экранизацию даже смотреть не хочу. Представляю какую мыльную оперу можно сделать из этого прекрасного произведения. Я не умаляю его трудов как режиссера, я высказываю свою точку зрения относительно всего лишь одной крайне неудачной экранизации. Всего лишь. "Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени" - более точная цитата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ремарка я тоже читала довольного много, экранизацию даже смотреть не хочу. Представляю какую мыльную оперу можно сделать из этого прекрасного произведения.Я не умаляю его трудов как режиссера, я высказываю свою точку зрения относительно всего лишь одной крайне неудачной экранизации. Всего лишь. "Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени" - более точная цитата. Перфекционистка же однако! Конечно - это точно как в книге написанно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Перфекционистка же однако! Конечно - это точно как в книге написанно! Нет, просто люблю литературу и с настороженностью отношусь к экранизациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А мне кажется,что вообще экранизировать такие произведения,как МиМ идеально невозможно.Все-таки мистика,чудеса и проч. А вот полнометражный мультфильм ,ИМХО,был бы хорош. Ну а "Бег" и "Собачье сердце" - шедевры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти