Перейти к содержанию
Бронеход

ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЕЛЕВИЗОР?

Рекомендуемые сообщения

Как я вам всем завидую!!!

Это ж сколько надо иметь свободного времени,чтоб 7 страниц обсуждать откровенную хуету!!!

Он Ли Ван!

Я терпеливо жду,когда же наконец,количество твоих тем перейдет хоть немного в качество.

Могу и не дожить...

А на морду Жванецкого ты не смотри,раз надоела.Хули на него смотреть? Он не Анджолина Джолли.

Ты его слушать попробуй.

Если,конечно,сможешь что-нибудь понять.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чёрт,а про него то я и забыла... Абырвалг... Да,это шедевр, только всё равно от книги и фильма разные впечатления... Ну что поделаешь, мне книги больше нравятся.

Читая книгу ты видишь образы,возникающие в ТВОЕЙ голове.

Снимая фильм режиссер воспроизводит образы,возникшие в ЕГО голове при прочтении книги.

А голова у каждого своя.

Как я вам всем завидую!!!

Это ж сколько надо иметь свободного времени,чтоб 7 страниц обсуждать откровенную хуету!!!

Он Ли Ван!

Я терпеливо жду,когда же наконец,количество твоих тем перейдет хоть немного в качество.

Могу и не дожить...

А на морду Жванецкого ты не смотри,раз надоела.Хули на него смотреть? Он не Анджолина Джолли.

Ты его слушать попробуй.

Если,конечно,сможешь что-нибудь понять.

Это за каким-то членом, простите, объединили три совершенно разные темы. Насколько я знаю ты тоже посматриваешь Интернов, да и даже Универ.

Это за каким-то членом, простите, объединили три совершенно разные темы. Насколько я знаю ты тоже посматриваешь Интернов, да и даже Универ.

На второй странице получился совершенно абсурдный переход от темы к теме :preved:

На второй странице получился совершенно абсурдный переход от темы к теме :preved:

Везде получился абсурд...

Холодильник нужен для того,чтоб оттуда брать еду и ложить ее в голову.Че непонятного то?

ЗЫ.Фильм Мастер иМаргарита не понравился,кстате...вообще,еле досмотрела .

Галкин-Иван Бездомный 100% попадание по моему.

Серебряков бы лучше справился :preved:

Чёрт,а про него то я и забыла... Абырвалг... Да,это шедевр, только всё равно от книги и фильма разные впечатления... Ну что поделаешь, мне книги больше нравятся.

Великие произведения - такие как Мастер и Маргарита, Три Друга или Повесть о Сан Микеле очень трудно снимать в кино, так чтобы всем нравилось... Люди просто рефлективно воспринимают эти шедевры и у каждого получается своё видение того что он прочитал.

У тебя очевидно хорошо развито вообразительное мышление, т.е. во время чтения ты очень ярко и красочно представляешь то, что прочитала. А потом, когда смотришь фильм по той книге, что прочитала, ты чувствуешь разочарование, так как твое воображение было красочнее. По моему так. Мне лично МиМ постановки В.Бортко очень понравилось. Может и хотелось бы видеть Воланда более "сатанистее", чем в образе Басилашвили, но ... почему вы думаете что Гафт похож больше на ацкого сотону? Кто то лично видел Сотону? От куда такая предвзятость к образу тёмной стороны, которую веками старались отображать сотни художников и маляров краски? Может быть тут давит стереотип, созданный церковными заказчиками картин ...

А мне категорически не понравилась экранизация Мастера и Маргариты Бортко. Безруков в роли Иешуа - увольте. А Маргарита просто отвратительна.

Это одно из моих любимых произведений и я читала его бессчетное количество раз. Экранизация - просто позор.

Можешь тогда тоже записать мою рецензию.

Могу, но зачем? Что в ней такого оригинального? Как я уже писал выше, экранизация "Идиота" на мой взгляд получилась куда удачнее. :preved:

ОМ, а ты с Яковлевым посмотри. Думаю вопросы отпадут.

Смотрел с Яковлевым почти сразу же после того, как по телику показывали сериал. Разные жанры. Даже сложно сравнивать. Равно как, полагаю, сложно было бы сравнивать фильм Кары с Гафтом в роли Воланда с сериальной экранизацией Бортко.

Челентано в "Укращении строптивого" правильно использовал телЯвизор))

Если он бормотает фоном, то в общем не раздражает))

Читая книгу ты видишь образы,возникающие в ТВОЕЙ голове.

Снимая фильм режиссер воспроизводит образы,возникшие в ЕГО голове при прочтении книги.

А голова у каждого своя.

Тогда моя голова совпала с головой режиссёра "Собачьего сердца".

Ибо этот фильм лично для меня образец соответствия книги и экранизации.

Великие произведения - такие как Мастер и Маргарита, Три Друга или Повесть о Сан Микеле очень трудно снимать в кино, так чтобы всем нравилось... Люди просто рефлективно воспринимают эти шедевры и у каждого получается своё видение того что он прочитал.

У тебя очевидно хорошо развито вообразительное мышление, т.е. во время чтения ты очень ярко и красочно представляешь то, что прочитала. А потом, когда смотришь фильм по той книге, что прочитала, ты чувствуешь разочарование, так как твое воображение было красочнее. По моему так. Мне лично МиМ постановки В.Бортко очень понравилось. Может и хотелось бы видеть Воланда более "сатанистее", чем в образе Басилашвили, но ... почему вы думаете что Гафт похож больше на ацкого сотону? Кто то лично видел Сотону? От куда такая предвзятость к образу тёмной стороны, которую веками старались отображать сотни художников и маляров краски? Может быть тут давит стереотип, созданный церковными заказчиками картин ...

Три товарища наверное всё же.

А по поводу образов тёмной силы - должно быть в ней что-то притягательно-отталкивающее, Бортко не впечатлил ни разу и нигде.

Ну, я как бэ высказала свою точку зрения...Вот такое мое воображение..))...

Экранизация, сделанная Бортко, мне тоже понравилась, хотя я видел всего несколько серий. Больше всего мне там вообще запомнился Лавров. МиМ там вообще ни о чем, как собственно и в книге. Другие работы Бортко, которые я видел - первые 2 части Бандитского Петербурга, Идиот и Собачье Сердце - также считаю хорошей постановкой и отражением сути. Из неплохих фильмов, снятых по мотивам Булгакова, вспоминается "Бег" Алова-Наумова и "Иван Васильевич меняет профессию" Гайдая. Когда-то очень давно смотрел итальянский фильм "МиМ" с Уго Тоньяцци в главной роли. Но это что-то бред какой-то, если честно, как говорит один мой хороший друг, и больше имеет отношение к "Театральному роману". Собственно главного героя там и зовут Максудов. Достоевского лучшая экранизация это, конечно, "Даун Хаус" Качанова-Охлабыстина. Моё субъективное восприятие ФМ, по крайней мере, отражает.

Три товарища наверное всё же.

А по поводу образов тёмной силы - должно быть в ней что-то притягательно-отталкивающее, Бортко не впечатлил ни разу и нигде.

Да, верно - это я просто с латышского на русский не точно перевёл. :preved: Именно А-М.Ремарака труд я имел в виду.

Ну а то что Бортко не впечатлил ... Есть люди которым очень нравится произведения Сальваторе ДАЛИ, есть люди кому они не нравятся - такова учесть художника.

Что было бы на земле, если бы не было теней ...

Да, верно - это я просто с латышского на русский не точно перевёл. :preved: Именно А-М.Ремарака труд я имел в виду.

Ну а то что Бортко не впечатлил ... Есть люди которым очень нравится произведения Сальваторе ДАЛИ, есть люди кому они не нравятся - такова учесть художника.

Что было бы на земле, если бы не было теней ...

Ремарка я тоже читала довольного много, экранизацию даже смотреть не хочу. Представляю какую мыльную оперу можно сделать из этого прекрасного произведения.

Я не умаляю его трудов как режиссера, я высказываю свою точку зрения относительно всего лишь одной крайне неудачной экранизации. Всего лишь.

"Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени" - более точная цитата.

Ремарка я тоже читала довольного много, экранизацию даже смотреть не хочу. Представляю какую мыльную оперу можно сделать из этого прекрасного произведения.

Я не умаляю его трудов как режиссера, я высказываю свою точку зрения относительно всего лишь одной крайне неудачной экранизации. Всего лишь.

"Что бы делало добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени" - более точная цитата.

Перфекционистка же однако! :preved: Конечно - это точно как в книге написанно!

Перфекционистка же однако! :preved: Конечно - это точно как в книге написанно!

Нет, просто люблю литературу и с настороженностью отношусь к экранизациям.

А мне кажется,что вообще экранизировать такие произведения,как МиМ идеально невозможно.Все-таки мистика,чудеса и проч.

А вот полнометражный мультфильм ,ИМХО,был бы хорош.

Ну а "Бег" и "Собачье сердце" - шедевры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...