антоша бриллиант Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Воистину райский напиток.Первый раз испил сей напиток два года назад.По сей день остались лишь приятные воспоминания. Метакса́ (греч. Μεταξά) — это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя. Производство «Метаксы» включает в себя следующие ступени: Производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов; Двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта; Выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3-х до 30-ти лет, в зависимости от требований к будущему напитку; К выдержанному дистилляту, для последующей довыдержки, добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, уже выдерживается в больших дубовых бочках не менее трёх лет; Перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры −6 °C в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 февраля, 2011 Бронеходы Опубликовано 25 февраля, 2011 Блин, и ты говориш, что любиш мягкий вкус? Делают ее из изюма, и многие ошибочно называют это коньяком, когда на самом деле это бранди. Потом разбавляют мускатным вином и оставляют дозревять в деревянных бочкахне менее, чем на 3 года. Потом делают настрой трав из листьев каких то растений и дождевой воды. В 1900 году в Англии была продана первая партия. С тех пор вне Греции есть три сорта сего напитка по числу лет выдержки: 2, 5 и 7 звезд или лет, и пить сие зелье лично мне впадлу. Но вот одна девочка по имени Илона, будучи русской гречанкой, привезла напиток, который можно купить только в самой Греции, Метаксу 17ти летней выдержки. Вкус абсолютно другой. На сколько я слыха,., есть и 30ти летняя Метакса. Все, что от 8 до 17 лет, уже вроде не содержится в деревянных бочках, а держится в керамике, а выше 18 лет аж в хрустальной таре.
vika Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Согласна с Лейзи. Метакса- не коньяк, как , впрочем, и любой напиток, изготовленный не во Франции. В Эстонии, не знаю, как в других странах, запретили лет 6-7 назад использовать название "коньяк" для продукции, изготовленной за пределами Франции и называющей себя коньяком. Всё, что выращено в местечке Коньяки, то только и есть коньяк. Всё остальное называется бренди или коньячный напиток. Та-же петрушка и с шампанским, кстати. В Эстонии очень строго следуют евронормам. Правда, в самой Европе им следуют меньше.
Паниковский Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Бренди - оно и есть бренди.Недоношенный коньяк. Пить Метаксу можно,но нужно ли? Вика! Ты права.Бренды "коньяк" и "шампанское" защищены всеми законами.Но производить аналогичные напитки не хуже качеством никому не запрещено,хоть и называть их надо по-другому.
антоша бриллиант Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Блин, и ты говориш, что любиш мягкий вкус? Делают ее из изюма, и многие ошибочно называют это коньяком, когда на самом деле это бранди. Потом разбавляют мускатным вином и оставляют дозревять в деревянных бочкахне менее, чем на 3 года. Потом делают настрой трав из листьев каких то растений и дождевой воды. В 1900 году в Англии была продана первая партия. С тех пор вне Греции есть три сорта сего напитка по числу лет выдержки: 2, 5 и 7 звезд или лет, и пить сие зелье лично мне впадлу. Но вот одна девочка по имени Илона, будучи русской гречанкой, привезла напиток, который можно купить только в самой Греции, Метаксу 17ти летней выдержки. Вкус абсолютно другой. На сколько я слыха,., есть и 30ти летняя Метакса. Все, что от 8 до 17 лет, уже вроде не содержится в деревянных бочках, а держится в керамике, а выше 18 лет аж в хрустальной таре. Не, я ж постоянно не употребляю сие чудо.Пару раз испил, очень понравилось.
DIMMKKA Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Метаха - отличное пойло. За 4 года в Афинах перепробовал фсе от 3-ки до 30-ки. Так что папрашу!
exup Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 а я вапще небуду нискем из вас спорить насчёт метаксы потомучто если метакса то только греческая и не раз два попить а употреблять по настроению вот тогда поймёш что это , ах да и непутайтесь есть коньяк есть брэнди а есть метакса, вот как.
crux Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Metaxa Greek Liqueur Grand FineTop of the line Greek brandy, the Metaxa Grand Fine is lush, deep, and long on the palate; very easy sipping and complex try this after a multi-course dinner. » 750 ML $46.99 Metaxa Private Reserve Brandy The oldest aged Greek brandy from Metaxa. Aged on average 25 years. Very well balanced and fully aged. Taste is mellow, full-bodied with rich character. A classic. » 750 ML $99.99 хоть и есть у нас в продаже и выдержанная метакса, все равно ее немного недолюбливаю...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2012 Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2012 Вот что я понял точно, так это то, что я ипал ваш дубовый напиток Я с литра конины больше хуйни напорол, чем с всей жизни полной водки и текилы
Паниковский Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Гыыы... Старый анекдот. Тетка в баре требует литр коньяка и дает бармену десятку с просьбой,если она нажрется в дрова посадить ее в такси и дает записку с адресом. Тетка ужирается.Бармен ее от...ебывает в подсобке,зовет швейцара,дает ему бумажку с адресом и 5 рублей,чтоб тот отправил ее домой. Швейцар ее тоже от...ебывает бесчувственную и садит в такси,выдав таксисту три рубля и адрес. Таксист доставляет ее домой,но перед этим в свою очередь от...ебывает. На следующий день дама в том же баре заказывает литр водки. Бармен удивленно : "Мадам!Вы же вчера пили коньяк?" Дама : "Ой,от вашего коньяка потом так пи...зда болела!!!"
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2012 Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2012 Да, блин. Для начала я после литра на двоих стал каким то агрессивным, что со мной в состоянии алокогольного опьянения не бывает. Потом я чуть не подружился с унитазом, чего со мной не было лет 35 До кучи меня неделю тошнило Вывод: 1. НАХУЙ коньяк. 2. НИКОГДА не надо запивать коньяк водкой и пивом. 3. коньяк НАХУЙ полюбасу
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 незнаю как у вас , а мы вот недавно раздавили литрушку и всё заебись... не головной боли не унитазов один только факт, мы не запивали метаксу водкой и пивом... слабаки хуле
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 мая, 2012 Бронеходы Опубликовано 31 мая, 2012 А что это за чудовище рядом с тобой?
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А что это за чудовище рядом с тобой? да взялся тут один, семейства плохишовых на мою голову , покоя не даёт
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 мая, 2012 Бронеходы Опубликовано 31 мая, 2012 Так цеж чурка пропавшая? Превед ему передавай.
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Так цеж чурка пропавшая? Превед ему передавай. щас он через 3 часка работу заканчивает , планируем пивка попить , сразу привет и передам))
DIMMKKA Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 незнаю как у вас , а мы вот недавно раздавили литрушку и всё заебись... не головной боли не унитазов один только факт, мы не запивали метаксу водкой и пивом... слабаки хуле Не запивали? Ай, ай... эстеты, мля
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Не запивали? Ай, ай... эстеты, мля я старый-старый ,серый волк я в метаксах знаю толк.....
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати . посоветуйте какой брать . что бы мягкий был . А то у нас продают греческих дохера .
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Кстати . посоветуйте какой брать . что бы мягкий был . А то у нас продают греческих дохера . Всё что от 7ми звёзд и выше
smej32 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Да, блин. Для начала я после литра на двоих стал каким то агрессивным, что со мной в состоянии алокогольного опьянения не бывает. Потом я чуть не подружился с унитазом, чего со мной не было лет 35 До кучи меня неделю тошнило Вывод: 1. НАХУЙ коньяк. 2. НИКОГДА не надо запивать коньяк водкой и пивом. 3. коньяк НАХУЙ полюбасу пункт 2 для самоубийц, нельза смешивать разные виды спирта,виноградный с зерновам,если шлефануть то уже на вино коньяк или на пиво водку, правда если понижать то утром тоже не сладко.. не зря говорят коньяк на пиво это диво а сам я пёрся когда-то по метаксе но с возрастом стал болеть от неё,сахара там много как мне кажется, да и не коньяк это
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Всё что от 7ми звёзд и выше Благодарю Завтра пойду прикупать и пробывать !
exup Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Благодарю Завтра пойду прикупать и пробывать !рекомендую метакса 12!
Паниковский Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А в какой цене "Метакса" от 7 лет и выше,т.е. та,которую вы оцениваете как мягкую? Я спрашиваю, потому что будучи сейчас в Одессе прикупил коньячок "Шабо" 3-х,4-х и 5-ти звездочный. Производства одесского коньячного завода,из импортных виноградных спиртов не менее 3 лет выдержки. 4 звезды- VS,5 звезд- VSOP. Я немало пробовал коньяков,люблю это пойло,но "Шабо" меня приятно удивил соотношением цена - качество.Мягчайший,пьется прекрасно и цена просто смешная.Что-то где-то евров от 5-6 до 10-15 за поллитра.В украинских тугриках,естественно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти