Перейти к содержанию
Бронеход

Иммигранты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 336
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что тогда главное?

желание проявить себя, найти себе достойное место, то на какое считаешь реально способен...

я знаю много толковых и нормальных ребят, и с языком у них сейчас все нормально, да и было неплохо. но приехали в сша сели на такси, или нашли какую то работу, не по интеллекту и не по специальности и просто живут, все у них ок, и дом, и машина и отпуска... но чувство неудовлетворенности есть - не сомневаюсь...

вот здесь я прочитал как лейзи начинал в сша... похоже было и у меня, просто похоже тем что много работал и учился, в конечном итоге я считаю что как эмигрант первой волны или дженерейшион я состоялся, не стыдно перед собой. хотя язык так себе, средний, нет способностей, дети и сейчас иногда смеются, говорят, что за 20 лет мог бы и лучше говорить.... вот здесь мне немного стыдно, но жить мне это не мешает.

если тебя не понимают местные ты не нужен их стране , если ты не миллионер конечно :036:

если тебя не понимают местные ты не нужен их стране , если ты не миллионер конечно :036:

Я работаю с Русскими, сотрудники все Русские, клиенты все Русские, иногда забываю что я в Испании )))) Я не нужен Испании?

(Русскими я называю всех русскоговорящих)

если, к тебя не понимают местные ты не нужен их стране , если ты не миллионер конечно :036:

смотря в какой ты стране... в этом отличие сша, канады, австралии, новой зеландии...

я пврвых 3 года вообще английский слушал как музыку, толком ничего не понимая... при этом я единственный в истории компании который получил максимальный ресй за 2 года,,, программа расчитана на 5 лет, обычно 3.5-4 года...

в компании в основном работали американцы, до сих пор у меня о них приятные воспоминания, а когда я уходил, проработав там 7 лет, то купиле два торта, собрались все от президента до рабочих сказали обо несколько хороших слов, пожелали удачи, и в конце мой менаджер сказал, что если я захочу вернуться, то нвзависимо от того надо работники или нет, он меня возьмет.....

Интеллект тебе подскажет, если он есть ))

Боюсь мне уже не подскажет так как язык знаю слегка, а переезжать не собираюсь...

Если не сложно приведи пример.

Боюсь мне уже не подскажет так как язык знаю слегка, а переезжать не собираюсь...

Если не сложно приведи пример.

Пример чего? Я язык знаю, а когда не знал, "на пальцах" мог объясниться, чего тебе не понятно?

желание проявить себя, найти себе достойное место, то на какое считаешь реально способен...

я знаю много толковых и нормальных ребят, и с языком у них сейчас все нормально, да и было неплохо. но приехали в сша сели на такси, или нашли какую то работу, не по интеллекту и не по специальности и просто живут, все у них ок, и дом, и машина и отпуска... но чувство неудовлетворенности есть - не сомневаюсь...

вот здесь я прочитал как лейзи начинал в сша... похоже было и у меня, просто похоже тем что много работал и учился, в конечном итоге я считаю что как эмигрант первой волны или дженерейшион я состоялся, не стыдно перед собой. хотя язык так себе, средний, нет способностей, дети и сейчас иногда смеются, говорят, что за 20 лет мог бы и лучше говорить.... вот здесь мне немного стыдно, но жить мне это не мешает.

О том и речь, что язык это ключевым моментом является язык, не зная языка не выучиться, да и на работу не устроится.

Я даже на примере своей жены смотрю...

Я работаю с Русскими, сотрудники все Русские, клиенты все Русские, иногда забываю что я в Испании )))) Я не нужен Испании?

(Русскими я называю всех русскоговорящих)

я работаю с американцами, сотрудники американцы, русских вижу редко, дико рад что не работаю в русской комьюнити.

Пример чего? Я язык знаю, а когда не знал, "на пальцах" мог объясниться, чего тебе не понятно?

Пример как проявить свой интеллект не зная языка... Если ты говоришь что это возможно то наверняка знаешь способы. Я таких способов не знаю потому и спрашиваю.

О том и речь, что язык это ключевым моментом является язык, не зная языка не выучиться, да и на работу не устроится.

Однажды я по газете (русской) нанял уборщицу. Уборщица оказалась с Ростова, ни документов не языка, только желание работать.

Со временем я помог ей с работой, где она и работает по сей день. Убирает дом у русского миллионера, её уважают и ценят, документы почти готовы, живёт в самом шикарном рай-не Испании и за жильё конечно не платит. Испанский почти не знает :036:

Я кстати ни копейки на этом не заработал, если вдруг у кого-то появятся вопросы на эту тему, многим помогаю просто так, если есть возможность.

многим помогаю просто так, если есть возможность.

Молодец.

А чем ты занимаешься в Испании? Кем работаешь?

Однажды я по газете (русской) нанял уборщицу. Уборщица оказалась с Ростова, ни документов не языка, только желание работать.

Со временем я помог ей с работой, где она и работает по сей день. Убирает дом у русского миллионера, её уважают и ценят, документы почти готовы, живёт в самом шикарном рай-не Испании и за жильё конечно не платит. Испанский почти не знает :036:

Я кстати ни копейки на этом не заработал, если вдруг у кого-то появятся вопросы на эту тему, многим помогаю просто так, если есть возможность.

У тебя комплексы? Кичится помощью кому либо у нормальных людей не принято, и даже мерзко как то...

Потом интеллект прежде всего реализуется при работе которую делают "белые воротнички" а не уборщицы.

И кто знает кем она могла бы быть зная язык. Так что твой пример мало того что мерзок так еще и не в тему.

IMHO.

это конечно хорошо когда помогают , а без помощи , без земляков вокруг , как тогда ?

но я же устроился, моя жена устроилась, да еще и все с нашего приезда устроились... другое дело на какую работу, и еще о чем я писал раньше о желание чего то добиться,,, если оно есть тогда и язык надо учить, если его нет то необходимый минимум сам придет....

это конечно хорошо когда помогают , а без помощи , без земляков вокруг , как тогда ?

сложно. но как правило люди все равно помогают, у нас так во всяком случае, много слышал примеров когда совсем незнакомые люди помогали....

У тебя комплексы? Кичится помощью кому либо у нормальных людей не принято, и даже мерзко как то...

Потом интеллект прежде всего реализуется при работе которую делают "белые воротнички" а не уборщицы.

И кто знает кем она могла бы быть зная язык. Так что твой пример мало того что мерзок так еще и не в тему.

IMHO.

Да ты болен я смотрю, и в этой жизни уже не успеешь вылечиться.

А чем ты занимаешься в Испании? Кем работаешь?

Да работаю директором в одной конторе, которая помогает жить русско язычным в Испании, дорого :036:

Да работаю директором в одной конторе, которая помогает жить русско язычным в Испании, дорого :036:

а что в этом смешного?

Мне никто не помогал, но это не повод непомогать другим.

повезло ему с работой вот и веселится :036:

Просто так никогда не везёт, это факт. Чтобы повезло, надо много работать .

но я же устроился, моя жена устроилась, да еще и все с нашего приезда устроились... другое дело на какую работу, и еще о чем я писал раньше о желание чего то добиться,,, если оно есть тогда и язык надо учить, если его нет то необходимый минимум сам придет....

Я видемо не достаточно четко выразился... я как раз имею ввиду хорошую работу, нечто большее чем таксист или охранник или уборщица.

Да ты болен я смотрю, и в этой жизни уже не успеешь вылечиться.

Надеюсь моя болезнь пожизненна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...