GuyA Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 НОЧЬ СВЕТЛА, НАД РЕКОЙ ТИХО СВЕТИТ ЛУНА...Музыка Якова Пригожего Слова Л. Г. Ночь светла, над рекой тихо светит луна, И блестит серебром голубая волна. Темный лес... Там в тиши изумрудных ветвей Звонких песен своих не поет соловей. Милый друг, нежный друг, я, как прежде любя, В эту ночь при луне вспоминаю тебя. В эту ночь при луне, на чужой стороне, Милый друг, нежный друг, помни ты обо мне. Под луной расцвели голубые цветы, Этот цвет голубой - это в сердце мечты. К тебе грезой лечу, твое имя твержу, При луне, в тишине, я с цветами грущу. хе, кстате - "марокканский" актёр Моше Ивги на сцене "русского" театра Гешер в "Крeйцеровой Сонате" Толстого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 моше ивги это актёр от бога.у таких людей нету принадлежности к какойто определёной этнической групе .его талант превыше всех принадлежностей этнических религиозных и прочих.у него есть роль и он её играет.о сближеннии мароканской и русской общины это неговорит.хотя я нормально контактирую с мароканцами и прочими представителями еврейского народа да и всех прочих просто я неперевариваю чисто арабов во всех их проявлениях.хотя приходится с ними общаться по работе и прочим делам всетаки их полтора лимона в израиле и с этим не хрена не поделаеш.а с евреями всегда можно договорится и даже в самой напрежоннной обстановке напомнить ему что мы евреи и мы одной крови и нам нехрен делить кроме того калочка земли что у нас хотят отобрать и всё сразу отходит на второй план все житейские скандалы и проблемы.важен конечно язык общения если с тобой говорят на иврите а ты им отвечаеш по русски и тупо ждёш что тебя поймёт человек чьи бабушка с дедушкой приехали в израиль в 56 году а он и ненюхал галута и кроме иврита и англиского в школе просто неслышал других языков и русский для него просто непонятный набор некрасивых славянских слов что для ивритского слуха звучит смешно и некрасиво хе, кстате - "марокканский" актёр Моше Ивги на сцене "русского" театра Гешер в "Крeйцеровой Сонате" Толстого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 25-летний легкоатлет Костя Криницкий, тренирующийся под руководством чемпиона Европы по прыжкам с шестом Алекса Авербуха, успел за свою карьеру стать чемпионом Израиля по прыжкам в высоту и по эстафетному спринту. Кроме того, он вице-чемпион страны в самом сложном виде легкой атлетики – десятиборье. Как рассказывает сегодня газета "Маарив", этого оказалось недостаточно для того, чтобы поступить в пожарную охрану. Спортсмен был одним из 2000 человек, претендовавших на 200 новых ставок пожарников. Чтобы стать пожарником в Израиле, нужно сдать тест на физподготовку и психометрический экзамен. Однако до психометрического экзамена Криницкого не допустили, сообщив ему, что он провалил тест на физическую подготовку во время набора. После обращения журналистов "Маарива" в пожарном управлении заявили, что он не справился с тестом на быстрый подъем по пожарной лестнице, однако сам спортсмен и его тренер уверены, что его не пропустили дальше из-за отсутствия блата. Очередное теплое отношение к "русскому" уже доходит до абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А интересно, из каких регионов в основном уезжали в Израиль, наверное Москва, Ленинград и Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А интересно, из каких регионов в основном уезжали в Израиль, наверное Москва, Ленинград и Украина. В основном из всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В основном из всех. Вряд ли чтоб из всех, с Кавказа я не слышал, чтоб уезжали, да и это ебнутым надо быть, чтоб отсюда уехать, а вот с Москвы и Ленинграда судя по тому, что я читал в прессе и литературе Евреи уезжали чуть ли не в массовом порядке, может все дело в численности, чем больше Евреев в определенном регионе сконцентрировано было, тем больше и ехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Очередное теплое отношение к "русскому" уже доходит до абсурда. Ути пути, кто бы говорил. Можно подумать в России без блата легко устроится на престижную работу, поступить в университет и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А интересно, из каких регионов в основном уезжали в Израиль, наверное Москва, Ленинград и Украина. Когда в очередной раз евреи пристали к советскому фараону - "отпусти народ мой", Л.Брежнев позвал к себе М. Суслова и спросил: - Скажи, Миша, сколько у нас этих..., как их,...да, да, евреев? Тот собрал в гармошку складки на узком лбу и ответил: - Ну, я думаю, миллиона 2, или чуть поменьше. - А если отпустить их, к японской маме, сколько из них уедет, а? Суслов еще больше наморщил лоб: - Ну, я думаю, миллионов этак 4, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вряд ли чтоб из всех, с Кавказа я не слышал, чтоб уезжали, да и это ебнутым надо быть, чтоб отсюда уехать В Израиле проживает более 50 тысяч одних только горских евреев, не считая иных выходцев с Кавказа. Что во много раз больше проживающих сегодня на Кавказе евреев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ути пути, кто бы говорил. Можно подумать в России без блата легко устроится на престижную работу, поступить в университет и т.п. Может и не легко без блата. Меня поразила абсурдность ситуации. Надо было хоть на психометрическом экзамене сливать этого Костю. Кроме того, почему то мне кажется, что не последнюю роль сыграла "русскость" парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Может и не легко без блата. Меня поразила абсурдность ситуации. Надо было хоть на психометрическом экзамене сливать этого Костю.Кроме того, почему то мне кажется, что не последнюю роль сыграла "русскость" парня. Ну так они же, по видемому, не знали что он спортсмен. А вот мне кажется что его уже приняли на работу потому что за него вмешалось одно из крупнейших новостных агенств страны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В Израиле проживает более 50 тысяч одних только горских евреев, не считая иных выходцев с Кавказа. Что во много раз больше проживающих сегодня на Кавказе евреев. Я тебе про нормальных людей говорю, а не горских, конечно они свалят, там все живут как обезьяны, Кавказ ведь это не только горы Чечни, Балкарии, Черкессии и Дагестана, есть ведь еще Ставрополье и Краснодар. Я сейчас прочел, основная часть уехала в Израиль, Ставрополье и Москву, их действительно на Пятигорском рынке много. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Я тебе про нормальных людей говорю, а не горских, конечно они свалят, там все живут как обезьяны, Кавказ ведь это не только горы Чечни, Балкарии, Черкессии и Дагестана, есть ведь еще Ставрополье и Краснодар. Я сейчас прочел, основная часть уехала в Израиль, Ставрополье и Москву, их действительно на Пятигорском рынке много. . Ни на Ставрополье, ни в Краснодаре евреев нет. По крайней мере в национальном составе этих регионов они не указаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вряд ли чтоб из всех, с Кавказа я не слышал, чтоб уезжали, да и это ебнутым надо быть, чтоб отсюда уехать, а вот с Москвы и Ленинграда судя по тому, что я читал в прессе и литературе Евреи уезжали чуть ли не в массовом порядке, может все дело в численности, чем больше Евреев в определенном регионе сконцентрировано было, тем больше и ехали. Насчет Москвы думаю ты не прав. Главный раввин России: Москва остается "самой еврейской" из европейских столиц - Правда ли, что Москва по-прежнему является "самым еврейским" городом Европы? - Если говорить о количестве, то Москва, без сомнения, остается "самой еврейской" из европейских столиц, но если сравнить еврейскую жизнь здесь и, например, в Париже, Лондоне, даже в Милане или Брюсселе, то мы увидим большую разницу. Там жизнь евреев кипит: на каждые два квартала есть синагога, еврейский центр, школа, магазин кошерных продуктов, а у нас пока все находится в начальном этапе. Однако со временем Москва может стать если не по количеству, то по качеству очень еврейским городом. Я всегда верил и верю, что у евреев, которые живут в России, есть большой энтузиазм к тому, чтобы вернуться к своим корням, жить полноценной еврейской жизнью. Если все же говорить о количественном измерении, то число евреев в Москве точно переходит за 500 тыс., а может быть, доходит и до миллиона. Достаточно посмотреть на фамилии. Когда взорвали дом на Каширском шоссе, мы отбирали жившие там еврейские семьи, чтобы им помочь с организацией похорон в соответствии с еврейской традицией, и нашли целых тринадцать, притом что дом был сравнительно небольшой. Может быть, люди не афишируют свою национальную принадлежность, но про себя-то знают, что они евреи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Ни на Ставрополье, ни в Краснодаре евреев нет. По крайней мере в национальном составе этих регионов они не указаны. Так конечно нет, их тут мало, большинство косит под Русских или Армяней, у нас ведь Казачий край, Евреи в основном на морском побережье Кавказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДУАРД ЛИМОНОВ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Насчет Москвы думаю ты не прав. Многие ведь вернулись, поняли, что в Израиле нельзя чего то значительного достичь и вернулись, да и со всей России поехали на Москву, Москва ведь это торговый центр России, а у Евреев предпринимательство в крови, вот и поехали, тем более при Лужкове им оказывалась всяческая поддержка, чужих они к себе не брали, подтягивали своих, одна только семья Тельмана Исмаилова в 90 х. годах 15000 горских Евреев притащила в Москву, это не считая всякие другие разновидности Евреев, вот и получается, что Москва Еврейский город. У меня невеста в Москве, она Еврейкой оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Очередное теплое отношение к "русскому" уже доходит до абсурда. Да вы сначала со своим расизмом разберитесь, а потом свой нос суй в чужую страну... Как относитесь к приезжим нам поведай и кто такие хачики.... А то рыло обросло пухом, а все туда же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Может и не легко без блата. Меня поразила абсурдность ситуации. Надо было хоть на психометрическом экзамене сливать этого Костю.Кроме того, почему то мне кажется, что не последнюю роль сыграла "русскость" парня. Если интересно, тут продолжение истории - Ответ министра внутренней безопасности по поводу этой истории + обсуждения по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Если интересно, тут продолжение истории - Ответ министра внутренней безопасности по поводу этой истории + обсуждения по теме. Почитал. Ну, тут либо экс-чемпион булки на экзамене расслабил, что вряд ли, либо все остальные принятые были действующими чемпионами. Это, конечно, если блат не рассматривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Что думают израильяне о"русских" Лол, отличное название темы, как проглядел ХЗ. Наверное ничего хорошего)) Да вы сначала со своим расизмом разберитесь, а потом свой нос суй в чужую страну...Как относитесь к приезжим нам поведай и кто такие хачики.... А то рыло обросло пухом, а все туда же.... У нас расисизма нет. (не шутка) Смайлик забавный, можно воспользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. Anderson Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Лол, отличное название темы, как проглядел ХЗ. Наверное ничего хорошего)) У нас расисизма нет. (не шутка) Смайлик забавный, можно воспользоваться? а тебе то откуда известно? илюша сказал наверно П.с а звезда давида что делает на фоне, Лaйзи, ау!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 а тебе то откуда известно? илюша сказал наверно господь с тобой, он такой информацией не делится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. Anderson Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 господь с тобой, он такой информацией не делится. откуда домослы тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Почитал. Ну, тут либо экс-чемпион булки на экзамене расслабил, что вряд ли, либо все остальные принятые были действующими чемпионами. Это, конечно, если блат не рассматривать Это, ясное дело, блат. Даже хорошо что они наткнулись на чемпиона, и история попала в центральные СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 откуда домослы тогда? Тебе не кажется, что твой панибратский тон несколько не оправдан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти