Перейти к содержанию
Бронеход

Сознаёмся,откуда Русский знаем

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

Я нигде и никогда не говорил что не надо знать язык страны проживания. Надо обязательно. Только знание своего национального тому никак не помеха. А живя в СССР выбирать другую страну для проживания было проблематично.

100 языков знать может и не возможно, а вот свой национальный и государственный совсем не проблема. Пример - в Израиле арабы учат иврит не как родной, а как первый государственный. Родной для них арабский, который они могут учить в своих арабских школах. И у них очень хорошо получается говорить на обоих языках.

Я тебя уверяю что общение в семье не достаточно для полноценного знания языка. Но можеш мне не верить.

Ну почему же?..Верю...Нельзя знать грамматику и пунктуацию досконально, но вполне возможно грамотно говорить..

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нельзя знать грамматику и пунктуацию досконально, но вполне возможно грамотно говорить..

Ты просто не слышала как "говорят" дети русских имигрантов на русском... Грамотным такой разговор не назовёш даже приблизительно.

Но конечно же бывают исключения после нереальных домашних тренировок. :057:

Ты просто не слышала как "говорят" дети русских имигрантов на русском... Грамотным такой разговор не назовёш даже приблизительно.

Но конечно же бывают исключения после нереальных домашних тренировок. :057:

Слышала..)))..Как правило, иммигранты стараются забыть все, что было связано с их бывшей страной проживания..Ведь уезжают не потому, что было все хорошо...За редким исключением...Отсюда и отношение к языку...

Слышала..)))..Как правило, иммигранты стараются забыть все, что было связано с их бывшей страной проживания..Ведь уезжают не потому, что было все хорошо...За редким исключением...Отсюда и отношение к языку...

Я же говорю про детей которые либо уехали очень маленькими, либо родились уже за границей. Общение на русском с родителями не очень то помогает. Ну об этом там в начале ещё Лейзи писал. Пост 50 и ранее. Он пишет про США. Я подтверждаю - то же и в Израиле. :057:

Сами то имигранты, уехавшие в достаточно зрелом возрасте, как раз не забывают язык. Это не возможно. Разве что притворяются.

Я же говорю про детей которые либо уехали очень маленькими, либо родились уже за границей. Общение на русском с родителями не очень то помогает. Ну об этом там в начале ещё Лейзи писал. Пост 50 и ранее. Он пишет про США. Я подтверждаю - то же и в Израиле. :057:

Сами то имигранты, уехавшие в достаточно зрелом возрасте, как раз не забывают язык. Это не возможно. Разве что притворяются.

Так и я говорила про детей, имея ввиду их родителей..Именно родители так негативно относящиеся к "прошлой" жизни, не сильно напрягаются в том, чтобы дети помнили или знали..Они-то как раз и хотят все забыть и начать новую жизнь...И чтоб их дети жили не прошлым, а настоящим....Отсюда и нет усердия в сохранении языка...

Так и я говорила про детей, имея ввиду их родителей..Именно родители так негативно относящиеся к "прошлой" жизни, не сильно напрягаются в том, чтобы дети помнили или знали..Они-то как раз и хотят все забыть и начать новую жизнь...И чтоб их дети жили не прошлым, а настоящим....Отсюда и нет усердия в сохранении языка...

Ну на самом то деле у большинства людей просто нет времени и возможности для занятия с детьми языком, что, как я уже ранее говорил, вообще очень тяжело и не достаточно для полноценного им владения. Ну скажем приезжая в Израиль большинство шли пахать с утра и до вечера, и вовсе не для того что бы разбогатеть... Единственная реалистичная возможность сохранения языка это русская школа. В Израиле есть несколько таких. Отличаются от местных обычных более усиленным изучением русского и большим кол-вом рускоязычных учеников и учителей.

Гость ебанат кальция

где ты этой чушни набралась ?

Гость ебанат кальция

эмигранты в израиле так старались забыть вс , включая русский язык что добились включения в образовательную школьную программу изучение русского языка

израиль - вторая страна в мире по выпуску печатной продукции на русском языке

спайдер , от кого , а от тебя не ожидал подобных глупостей

ис4езнут школы у тебя в стране-пропадёт и твой народ

язык забудут с годами

Это и есть программа Лукаса !??

Мне непонятно только одно.. Как в настоящем может помешать знание русского языка..

Это абсурд, когда в русскоязычной семье растёт ребёнок, не говорящий по-русски..

Не надо грамматики.. Но есть книги, чудесные сказки и мультфильмы, добрые и весёлые ..Есть колыбельные на ночь. Лишая ребёнка законного права владеть языком матери, тем более, если это такой богатый и красивый язык..эти матери совершают грех..

ИМХО и похуй..

• Бронеходы
Да..И не надо мне говорить об ущемлении его прав...Я вопрошаю только о том, что государственный язык для Лейзи мог быть только по его собственному желанию...Не надо переводить разговор в несколько другое русло....

Спай, ответ не только тебе, но и другим, ДИМКЕ на пример.

Что значит должен, но не обязан? Да значит то, что по вбсем логическим заключениям желовек должен знать официальный язык своего государства, однако закон, который обязывает его знать этот язык, нет. Вот не хочеш и не говори по английски, и точка.

Спай, да, гос языком был русский, но почему я был обязан его учить, а возможности учить мой национальный язык я был лишен?

эмигранты в израиле так старались забыть вс , включая русский язык что добились включения в образовательную школьную программу изучение русского языка

израиль - вторая страна в мире по выпуску печатной продукции на русском языке

спайдер , от кого , а от тебя не ожидал подобных глупостей

Для тебя может и глупости..Да и говорила я не об Израиле..Я про него не знаю ничего...Основывалась на словах эмигрантов, живущих в Англии и уехавших туда ради лучшей жизни своих детей..Русский им там без надобности и они всячески стараются, чтобы дети говорили по английски..Не все конечно..но многие..

Спай, ответ не только тебе, но и другим, ДИМКЕ на пример.

Что значит должен, но не обязан? Да значит то, что по вбсем логическим заключениям желовек должен знать официальный язык своего государства, однако закон, который обязывает его знать этот язык, нет. Вот не хочеш и не говори по английски, и точка.

Спай, да, гос языком был русский, но почему я был обязан его учить, а возможности учить мой национальный язык я был лишен?

Ну почему ты обязан был учить русский, ты сам сказал - государственный язык..Без него - никуда..А почему был лишен возможности учить другой язык - это не ко мне..))....

Мне непонятно только одно.. Как в настоящем может помешать знание русского языка..

Это абсурд, когда в русскоязычной семье растёт ребёнок, не говорящий по-русски..

Не надо грамматики.. Но есть книги, чудесные сказки и мультфильмы, добрые и весёлые ..Есть колыбельные на ночь. Лишая ребёнка законного права владеть языком матери, тем более, если это такой богатый и красивый язык..эти матери совершают грех..

ИМХО и похуй..

Абсурд, но тем не менее это есть...И идет это от родителей...

Килмык, европейские евреи никогда не говорили и не знали иврита. Их родным языком был идиш - сплав еврейского языка с европейскими.

неверно

ПОгуглил, а ведь дествительно последнюю школу на еврейском языке закрыли в 41м году с началом ВОВ и потом даже в ЕАО в Биробиджане не было. Хотя на сколько помню во всех республиках были национальные школы, может на автономии не распространялось? ПОищу еще ............

ну раз не было школ, а желание присутствовало, то почему родители ивриту ребенка не обучили?

• Бронеходы
ну раз не было школ, а желание присутствовало, то почему родители ивриту ребенка не обучили?

Налик, а тему почитать? Я уже писал, мои родители точно так же не знали его, ибо только бабушка говорила на иврите, но в те годы, когда мать заканчивала МГУ, а батя Бауманский, обучение таким вещам, как еврейское национальное наследие, для них грозило большим количеством бед, чем его не знание. Я тебе более того скажу, думаю на весь Питер не набралось и бы и пары сотен человек, которые говорили на иврите.

почитал диалог Оли со Студентом... по моему, ни у одного из вас нет верного обьяснения того, что же предосудительного в том, что родным языком евреев в СССР был русский. кроме прочего - наверное потому, что обьяснений существует несколько.

как обьясняется тот факт, что на одной и той же территории в течении многих поколений родным языком евреев был идиш, и вдруг - бац, и родным языком становится русский, а идишь вообще выходит из употребления ?

прекрасный пример я имею неудовольствие наблюдать в собственной родословной. если схематично разделлить 3 последних поколения на 1 (деды), 2 (оцты) и 3 - то получается следующая модель владения языками:

поколение 1

- родной язык - идиш, второй язык - румыский, третий язык - русский.

- родной язык - идиш, второй язык - польский, третий язык - русский

поколение 2

родной язык - русский, знание идиша - отрывочные (основанные на обрывках разговоров родителей)

поколение 3

родной язык - русский,знание идиша - ноль

меня часто интересовал этот разрыв между поколениями 1 и 2. который со временем получил обьяснение в том, что детство поколения 2 пришлось на конец 40-х и начало 50-х. если это кому-нибудь что-нибудь говорит.

п.с. я, как представитель поколения 3, с годами наверстал. и согласен с тем, кто тут сказал, что жалеть глупо. действительно - надо не жалеть, а заботиться о следующих поколениях. лично я забочусь :057:

неверно

поясню.

Тора написана на иврите. для того, чтобы её элементарно читать - требуется знание иврита. тут нет никаких вариантов, Ярик. европейские евреи иврит знали всегда без вопросов.

а в СССР за изучение иврита людей банально сажали. это Оле и Налику на заметку, по теме "школы не обязательны"

какой он нахрен Еврей,если Иврита незнает вообше...........

Панеслась песда па кочкам :057:

Лэйзи - ты русская Ванька! :D

• Бронеходы

Это мне напоминает тот старый анегдот о Порутчике. "Какой он на хуи гусар, если он еще коней не ебал" :057:

к сожалению знаю рууский как родной.

Значит ты русский! и похуй!!!!

Значит ты русский! и похуй!!!!

А пиздофф тоже не по паспорту дают.... :057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...