Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Рецеп довольно простой, а подсказала действительно наш губернатор В.Матвиенко.

 

Берем парочку рыбок граммов по 300-400 карпиков к примеру.

 

Очищаем, моем и отрезаем ненужности в виже жабер и плавников.

 

Укладываем в термо стекляную тару (с крыжечкой обязательно) зелень укроп петрушка слоем так чтобы все дно под рыбой было закрыто сверху лучек кольцами и помидоры так же слоем и слоями нарезанную картовель. Укладывем рыбу предварительно нашпигованную так же зеленью, чесноком, помидорами, перчиком и солим по вкусу и заливаем то что нашпиговали майонезом. Уложив рыбы (или рыбу если одна и побольше) сверху так же в обратном порядке картошку, помидоры, лук и зелень. Затем все что в посуде получилось заливаем полностью майонезом так чтобы закрылось все слоем хотябы 5 мм. (не путайте не заливать полностью до верха, а именно полить так чтобы закрылось все тонким слоем) накрываем крышкой и ставим в разогретую градусов до 150 -200 духовку. Оставляем там томиться минут на 40-45 и обалденное блюдо готово.

 

Приятного аппетита.

 

Сам готовил не раз но вот процесс не запечатлел.

Posted

карпики не пойдут , костей много

на мой вкус лучше чистое феле использовать.

а в остальном это смак :020:

Posted

использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)

Posted
использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)

Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя.

Posted
Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя.

 

да ну нисколько не жирные

пикша или толстолобик нежирные вроде, костей мало, белого мяса много..а лимончик всегда украсит вкус рыбных блюд

Posted
использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)

с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала

Posted
с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала

лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

Posted
лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

надо попробывать :020:

Posted
лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа

лимоном поливать надо а не целиком засовывать )))) :020:

Posted

по теме

 

 

майонезом лучше мариновать курицу, рыбу можно другими путями готовить и вкуснее.... имхо конечно

Posted

Рыба в сметанном соусе неплохо получается или просто в сметане, особенно карп.

Posted

вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

Posted
вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

хотя лутше сказать кости свинячьи,мы это называем зубки поточить :020:

Posted
вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку

руча ну ты и гурман...............меня муж после таких экспериментов из дома выгонит

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...