Мансур Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Рецеп довольно простой, а подсказала действительно наш губернатор В.Матвиенко. Берем парочку рыбок граммов по 300-400 карпиков к примеру. Очищаем, моем и отрезаем ненужности в виже жабер и плавников. Укладываем в термо стекляную тару (с крыжечкой обязательно) зелень укроп петрушка слоем так чтобы все дно под рыбой было закрыто сверху лучек кольцами и помидоры так же слоем и слоями нарезанную картовель. Укладывем рыбу предварительно нашпигованную так же зеленью, чесноком, помидорами, перчиком и солим по вкусу и заливаем то что нашпиговали майонезом. Уложив рыбы (или рыбу если одна и побольше) сверху так же в обратном порядке картошку, помидоры, лук и зелень. Затем все что в посуде получилось заливаем полностью майонезом так чтобы закрылось все слоем хотябы 5 мм. (не путайте не заливать полностью до верха, а именно полить так чтобы закрылось все тонким слоем) накрываем крышкой и ставим в разогретую градусов до 150 -200 духовку. Оставляем там томиться минут на 40-45 и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита. Сам готовил не раз но вот процесс не запечатлел.
вета Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 карпики не пойдут , костей много на мой вкус лучше чистое феле использовать. а в остальном это смак
ру4ка Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона)
Мансур Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона) Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя.
Nalik Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Без костей или крупные рыбы обычно жирные (в основном) и сливки добавят лишних каллорий, а лимончик да - можно по готовности сверху соком но это на любителя. да ну нисколько не жирные пикша или толстолобик нежирные вроде, костей мало, белого мяса много..а лимончик всегда украсит вкус рыбных блюд
вета Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 использую филе,вместо майнеза сливки,и киви добавляю(киви незрелый,вместо лимона) с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала
ру4ка Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 с лимоном согласна на все сто а вот киви так никогда не использовала лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа
вета Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа надо попробывать
apriori Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 лимон после приготовления теряет свой вид,киви нет и очень вкусно как гарнир типа лимоном поливать надо а не целиком засовывать ))))
apriori Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 по теме майонезом лучше мариновать курицу, рыбу можно другими путями готовить и вкуснее.... имхо конечно
матрёна Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Рыба в сметанном соусе неплохо получается или просто в сметане, особенно карп.
ру4ка Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку
ру4ка Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку хотя лутше сказать кости свинячьи,мы это называем зубки поточить
вета Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 вроде тож по теме,вчера в духовку запихала ребра свинячьи,обильно смазав их манговым (соусом?)ну и соль с чесноком,получилось мням ,мням,манго заменило мед ,незнаю как другие но я медом смазываю мясо когда в духовку руча ну ты и гурман...............меня муж после таких экспериментов из дома выгонит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти