Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...ой...так кода ето было.... Счас я уже взрослая тётя.. :020::D

И всеж без представленных доказательств имеются сомнения...:D

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Увлекшись экспериментами с гипнозом, Фрейд однажды заметил: если в состоянии гипноза над пациентом произвести какие–либо безвредные манипуляции, например вложить ему в руку зонт, а по пробуждении, непринужденно поинтересоваться, зачем ему понадобился этот зонт, то пациент немедленно примется выстраивать гармоничную цепь объяснений. С большой долей вероятности начнет, нужно заметить. Эту забавную уловку нашего разума, Фрейд назвал "рационализацией", и стал объяснять впоследствии, как бессознательное и безусловное стремление нашего рассудка всегда найти рациональное объяснение для "неосознаваемых" им действий или решений. Такое себе, маленькое жульничество с дорогой разуму иллюзией собственной адекватности и контроля над происходящим, примеры проявления которого легко можно найти у любого человека. Кроме того, рационализация нередко также приобретает массовый характер, как в случае с адаптивностью и неисчерпаемым энтузиазмом восторженных патриотов, например.

Но есть и другой интересный, защитный механизм психики…

Рационализация? Нет, здесь дело в другом… Такое абсурдное на первый взгляд поведение некоторых, видимо последний рубеж внутренней обороны труса от презрения к самому себе: оправдывая очевидную несправедливость какими–то сакральными глупостями(дисциплина, долг, закон, идея, высшая цель и т.д.), человек таким образом получает возможность представить свое объективное малодушие и беспомощность, как сознательное, вынужденное и жертвенное смирение. Мол, извини, не могу помочь, потому что Сильный — прав. Или: я жру говно, но не потому, что я такой жалкий, слабый и бесполезный, а потому, что я — часть великого фронта Идеи… Скотомизация(какое правильное слово). Кстати, Анна Фрейд — дочь маэстро, считала, что частота проявления обоих этих явлений, напрямую связана с умственными способностями индивида. В обратной, так сказать пропорции…

Опубликовано
Увлекшись экспериментами с гипнозом, Фрейд однажды заметил: если в состоянии гипноза над пациентом произвести какие–либо безвредные манипуляции, например вложить ему в руку зонт, а по пробуждении, непринужденно поинтересоваться, зачем ему понадобился этот зонт, то пациент немедленно примется выстраивать гармоничную цепь объяснений. С большой долей вероятности начнет, нужно заметить. Эту забавную уловку нашего разума, Фрейд назвал "рационализацией", и стал объяснять впоследствии, как бессознательное и безусловное стремление нашего рассудка всегда найти рациональное объяснение для "неосознаваемых" им действий или решений. Такое себе, маленькое жульничество с дорогой разуму иллюзией собственной адекватности и контроля над происходящим, примеры проявления которого легко можно найти у любого человека. Кроме того, рационализация нередко также приобретает массовый характер, как в случае с адаптивностью и неисчерпаемым энтузиазмом восторженных патриотов, например.

Но есть и другой интересный, защитный механизм психики…

Рационализация? Нет, здесь дело в другом… Такое абсурдное на первый взгляд поведение некоторых, видимо последний рубеж внутренней обороны труса от презрения к самому себе: оправдывая очевидную несправедливость какими–то сакральными глупостями(дисциплина, долг, закон, идея, высшая цель и т.д.), человек таким образом получает возможность представить свое объективное малодушие и беспомощность, как сознательное, вынужденное и жертвенное смирение. Мол, извини, не могу помочь, потому что Сильный — прав. Или: я жру говно, но не потому, что я такой жалкий, слабый и бесполезный, а потому, что я — часть великого фронта Идеи… Скотомизация(какое правильное слово). Кстати, Анна Фрейд — дочь маэстро, считала, что частота проявления обоих этих явлений, напрямую связана с умственными способностями индивида. В обратной, так сказать пропорции…

..Букав много, после поиска реферата по современной истории Украины ниасилила....

...А вот подпись понравилась...

...Вот наверно " Алиса в стране Чудес" сказка над которой уже бесполезно глумиться...

Там уже ВСЁ.!!!!!!

Опубликовано
..Букав много, после поиска реферата по современной истории Украины ниасилила....

...А вот подпись понравилась...

...Вот наверно " Алиса в стране Чудес" сказка над которой уже бесполезно глумиться...

Там уже ВСЁ.!!!!!!

С позиций теории рационализации могу оправдаться, что подпись предназначалась постам ВебПарка. Там она крайне уместна (как и ава).

А потом я к ней привык... :044:

Сказка про Алису детям, ИМХО, не слишком понятна. Скорее это сказка для взрослых. Хотя и взрослому нужно нимало изменить свое сознание, чтоб постичь ассоциативный ряд автора... :035:

Картинка из музея кафедры психиатрии: худая костистая мужская жопа, плотно заплетенная паутиной. Карандаш на полном листе ватмана. Крупно. Название "Голод"

Опубликовано
С позиций теории рационализации могу оправдаться, что подпись предназначалась постам ВебПарка. Там она крайне уместна (как и ава).

А потом я к ней привык... :044:

Сказка про Алису детям, ИМХО, не слишком понятна. Скорее это сказка для взрослых. Хотя и взрослому нужно нимало изменить свое сознание, чтоб постичь ассоциативный ряд автора... :035:

Картинка из музея кафедры психиатрии: худая костистая мужская жопа, плотно заплетенная паутиной. Карандаш на полном листе ватмана. Крупно. Название "Голод"

а вот сказочная гуманность и порядочность:

— Зачем тебе это огниво? — спросил солдат.

— Не твое дело! — ответила ведьма. — Получил деньги, и хватит с тебя! Ну, отдай огниво!

— Как бы не так! — сказал солдат. — Сейчас же говори, зачем тебе оно, не то вытащу саблю да отрублю тебе голову.

— Не скажу! — уперлась ведьма.

Солдат взял и отрубил ей голову. Ведьма повалилась мертвая, а он завязал все деньги в ее передник, взвалил узел на спину, сунул огниво в карман и зашагал прямо в город.

Г.Х. Андерсен

это не солдат, а бандит самый настоящий!

"Скандинавские народные сказки"

Иллюстрации Иеронима Босха:

4-11.jpg

Босх — это первый мой детский кошмар. Был альбом с его иллюстрациями, какой–то немецкий вроде. Я не знаю, как он попал к родителям в 60ые годы, видимо с оттепелью приплыл. Мне, 4х летней, хватило на всю жизнь… Чтобы с тех пор любить трип–хоп, мрачные книги и осенние туманы.)

Но тогда его картины произвели просто переворот в детской психике. Мне такие кошмары ночью снились.)

Опубликовано
Одно это только что стоит:

"Вдруг, из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает Умывальник..." :044:

Тут из маминой из спальни,

Кривоногий и хромой

Выбегает вдруг начальник

И бежит к себе домой.

Вслед за ним плешивый слесарь,

Почтальон с одной ногой,

Редкозубый хмырь профессор

И вспотевший постовой.

Кто-то лезет из под шкафа,

Кто-то спрятался в матрас

И куда же смотрит папа?

Или он уже без глаз?

Классиков читайте.Александра Иванова в частности.

Опубликовано
Кота с маузером испугался! :044:

Ни шалю! Никого не трогаю. Примус починяю... :035:

И грущу...

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

«Трое из Простоквашино» - жуткая изнанка советской классики

Наш мир полон тайн, которые кажутся неразрешимыми. Загадка Розуэлла, тайна убийства Кеннеди, гигантские надписи в пустыне Наска, что на самом деле случилось с группой Дятлова, куда делся экипаж «Марии Селесты» в Бермудском треугольнике и многие другие вопросы остаются без окончательного ответа и расшифровки. Часто это происходит по той причине, что люди боятся напрячь свою логику и проанализировать факты, которых полно в открытом доступе. Нечто подсознательное внутри нас, некие ментальные блоки, не позволяют нам увидеть очевидное, а заставляет видеть только то, что является общепринятым.

Но человеку свойственно стремиться к тому, чтобы узнать правду, порой горькую – не к этому ли стремятся девушки, читающие электронную почту и «смски» своих бойфрендов?

А иногда правда является не просто горькой, она ужасающа.

Об этом я подумал недавно, когда вместе с сыном смотрел мультфильм, по праву занимающий место в «Золотой коллекции советской мультипликации», который посмотрело не одно поколение советских детей. Удивительно, но никто из них, включая меня, не видел в нем ничего, кроме общепринятой трактовки событий. До этого самого момента.

Полагаю, что стоит забыть о стереотипах и постараться разобраться в том, о чем хотел нам рассказать автор, руководствуясь исключительно логикой и здравым смыслом. И принять ту правду, которая долгие годы оставалась скрыта от нашего сознания, получить ответы на загадку, которую никто почему-то не видел.

Итак, неувядающая советская классика - «Трое из Простоквашино».

О чем же этот мультфильм на самом деле?

Жуткая изнанка советской мультипликации. Трое из Простоквашино как оно есть.

Эта ,совсем не детская сказка, имеет скрытый, пугающий смысл. О чем же этот мультфильм на самом деле?

Ответ по ссылке. http://roberlee.livejournal.com/342419.html

1384539328_605859108.jpg

Изменено пользователем Nux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...