Student Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 я помню несколько лет назад капрал на пипетке объяснял свою личную христианскую веру . это оказалось за гранью моего понимания . ну там типа он не верит в христа , но верит в бога . а бог это не то шо думают все . шото в этом роде . остальное я ваще нипонялЪ ну с сионизмом будет полный вынос мозга Да чё там христианская вера ! У него теория относительности своя собственная, не такая которую во всех университетах учат. Он её по книге "Удар русских богов" учил, где сама физическая теория заменяется разоблачением теории заговора по спизжыванию ТО хитрым евреем Энштейном у невинных не евреев.
Капрал Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да ты брось вокруг да около ходить то. Давай, поучай меня, что такое сионизм? Тока ты сразу скажи, если ты твой сионизм сам придумал и он ничего не имеет общего с тем, что остальные миллиардики сапиенсов под этим понимают, то тогда лучше продолжай вокруг да около Разные врачи то, разные, оплошался ты малехо, а теперь завилял ... аФтаритет, мля А какой смысл в учении? Ты ща типа хочешь щёки понадувать, какой ты разборчивый, да всезнающий, а потом завалишь копипастами из детских энциклопедий. Проходили уже. Знаем. Врачи разные, да фашизм один. Странно, что это приходится вдалбливать еврею. Ну да этот сайт не для обучения и развития. Здесь сруццо, да копипастят. А ещё здесь есть свой камнейоп. Это прикольно.
Капрал Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да чё там христианская вера ! У него теория относительности своя собственная, не такая которую во всех университетах учат. Он её по книге "Удар русских богов" учил, где сама физическая теория заменяется разоблачением теории заговора по спизжыванию ТО хитрым евреем Энштейном у невинных не евреев. Давай цитату из Истархова о ОТО.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 18 ноября, 2010 А какой смысл в учении? Ты ща типа хочешь щёки понадувать, какой ты разборчивый, да всезнающий, а потом завалишь копипастами из детских энциклопедий. Проходили уже. Знаем.Врачи разные, да фашизм один. Странно, что это приходится вдалбливать еврею. Ну да этот сайт не для обучения и развития. Здесь сруццо, да копипастят. А ещё здесь есть свой камнейоп. Это прикольно. Так Капрал, по ходу дела у нас тут не срутся и копипейстят, а делают громкие лозунги, которые ни объяснить, ни аргументировать не могут? Мда, по ходу дела, Капрал, для каждого этот сайт, как и любой другой, именно то, что он из него сделает. Так же по ходу дела, ты имееш очень странно понятие о сионизме, если бросаешся сим термином в темах, вроде этой.
Student Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Давай цитату из Истархова о ОТО. Почему именно про ОТО ? Стопудово Истархов чё нито написал и об этом, да ? А я то думал только про СТО. Хорошо, проверим что писал этот полудурок про ОТО с помощью Гугла. Ага, надо же как интересно. Вот очень забавный отрывок о том как еврей пиздит теории у не евреев - Общую теорию относительности Эйнштейн "создал" в 1915 г. на базе фундаментальной теории поляка Минковского о четырехмерном пространстве-времени. Забыл дописать что родители поляка Минковского - Левин Минковский и Рахель Таубман - евреи. А ещё обвиняет других в пиздеже ! Да, хорошие у тебя источники знаний. Это не какая то там децкая энциклопедия. Слишком мощно для этого сайта.
Кирдык Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 В теме примерно первые 5 страниц шло действительно шло обсуждение врачебной этики, отношений врач-пациент причем в большей степени обсуждали именно врача...Собрали мнения в диапазоне от "врач категорически неправ" до "можно понять его чувства" и "врач прав". Потом появились полтора клоуна и перевели тему на еврейский вопрос: еврей не должен ни под каким предлогом обслуживать человека с нацисткими взглядами (реальными или мнимыми). Вот мне и интересно: история евреев полна гонений от разных народов и религиозных групп: испанцы, французы, британцы, немцы, мусульмане, христиане в разное время убивали, резали, жгли изгоняли евреев. Следует ли из этого, что евреи различных профессий, вспоминая недоброе историческое наследие, вольны поддаваться эмоциям и отказывать людям с соответствующими признаками в своем профессиональном долге? знаете, просто смешно слушать отсылки на этику, этические нормы поведения от тех, кто этих самых этических норм не особо-то придерживаются сами, как тот же ЯР или Илюша. профессиональный долг... скажите, а кто-то из вас уже осмелился зайти в кабинет врачу, плюнуть ему в лицо и после получить должное обслуживание как то требует профессиональный долг? а почему врач или кто либо другой должен обслуживать человека, который того врача не считает человеком собственно? профессиональный долг типа того требует? причём тут профессиональный долг? профессиональный долг врача - не навредить. в начале 50-х годов XX века, известный русский философ и публицист Иван Ильин в статье "О призвании врача", где он цитирует семейного доктора его семьи: "я всегда чувствую, что если пациент мне противен и вызывает во мне не сострадание, а отвращение, то мне не удается вчувствоваться в его личность, и я не могу лечить его как следует. это отвращение я непременно должен преодолеть", и далее Ильин приходит к заключению о том, что всё это предполагает особые взаимоотношения между врачом и пациентом, построенные на взаимном доверии и взаимопонимании. но если нет доверия, и преодолеть это по каким-то причинам не представляется возможным, - это не означает не профессионализм врача, а это значит что и лечения "как следует" быть не может, и вот это есть не профессионализм. ведь главный принцип врача как профессионала своего дела, не лечить абы кого и абы как, не взирая ни на что, а НЕ НАВРЕДИТЬ, ибо этот принцип является основополагающим, базируется в том числе на модели Гиппократа о врачебной деятельности и в настоящее время - есть кредо врачебного сословия, это есть условие и призвание врача, которое рассматривается таким образом обществом в целом и каждым человеком в отдельности, который доверяет врачу ни много, ни мало - свою жизнь. и именно поэтому доверие и взаимопонимание должно являться необходимым условием. и именно этого принципа упомянутый в данной теме врач и придерживался.
Тор Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Врач не прав. В принципе все равно кто он. Все равно кто пациент. Обязан лечить. На работу врача приняли не для таго, чтобы он , как барышня , от пациентов отмахивался. Хачу лечу, а хачу нед. Это что, вам , блять, ромашка что ле. Тут речь о жизни идет. И жизнь белого человека.
Student Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Врач не прав. Тут речь о жизни идет. И жизнь белого человека.
Тор Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну а чего ржать то так? Не там вы угрозу видите.Ох, не там. Какие нах нацисты? Это декорация одна. Более реальная угроза это арабье и и прочая чернота. Нахрен этот раскол и так уменьшающегося белого общества.
<ЯR> Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 знаете, просто смешно слушать отсылки на этику, этические нормы поведения от тех, кто этих самых этических норм не особо-то придерживаются сами, как тот же ЯР или Илюша. профессиональный долг... скажите, а кто-то из вас уже осмелился зайти в кабинет врачу, плюнуть ему в лицо и после получить должное обслуживание как то требует профессиональный долг? а почему врач или кто либо другой должен обслуживать человека, который того врача не считает человеком собственно? профессиональный долг типа того требует? причём тут профессиональный долг? профессиональный долг врача - не навредить. в начале 50-х годов XX века, известный русский философ и публицист Иван Ильин в статье "О призвании врача", где он цитирует семейного доктора его семьи: "я всегда чувствую, что если пациент мне противен и вызывает во мне не сострадание, а отвращение, то мне не удается вчувствоваться в его личность, и я не могу лечить его как следует. это отвращение я непременно должен преодолеть", и далее Ильин приходит к заключению о том, что всё это предполагает особые взаимоотношения между врачом и пациентом, построенные на взаимном доверии и взаимопонимании. но если нет доверия, и преодолеть это по каким-то причинам не представляется возможным, - это не означает не профессионализм врача, а это значит что и лечения "как следует" быть не может, и вот это есть не профессионализм. ведь главный принцип врача как профессионала своего дела, не лечить абы кого и абы как, не взирая ни на что, а НЕ НАВРЕДИТЬ, ибо этот принцип является основополагающим, базируется в том числе на модели Гиппократа о врачебной деятельности и в настоящее время - есть кредо врачебного сословия, это есть условие и призвание врача, которое рассматривается таким образом обществом в целом и каждым человеком в отдельности, который доверяет врачу ни много, ни мало - свою жизнь. и именно поэтому доверие и взаимопонимание должно являться необходимым условием. и именно этого принципа упомянутый в данной теме врач и придерживался. Извини, но твой пост это неплохая цитата + подмена понятий + домыслы. В качестве цитаты здесь предпочтительнее Кодекс врачебной этики РФ ст.7: 7. Как в мирное, так и в военное время врач должен оказывать медицинскую помощь любому в ней нуждающемуся независимо от возраста, пола, расы, национальности, вероисповедания, социального положения, политических взглядов, гражданства и других немедицинских факторов, включая материальное положение. Которую уже приводил Тиберий. Что касается "плевания" во врачей и забрызгивания их другими физиологическими жидкостями, то такое частенько случается во время осмотров, всяческих процедур, и операционных вмешательств... работа такая... Кажется ни один медик из-за этого не прерывал операций... Если же рассматривать наколотую свастику с орлом, как персональное, направленное именно на этого врача оскорбление со стороны спящего в наркозе пациента, то она (наколка) таковым не является... А отражает (пусть отвратные) политические взгляды пациента. Теперь о "доверии": я тебя просил привести немецкий оригинал, определяющий этот момент... и что? В ответ тишина... В российском варианте доверие подразумевается в качестве "Терапевтического доверия", которое можно определить как то, что пациент сотрудничает с врачем, доверяет назначениям лечения врача, исполняет их. А врач доверяет пациенту в его готовности действовать по его указаниям. В данном случае этот постулат неприменим. На счет профессионального долга врача - "не навредить" ТОЧКА эта 5! Т.е. он вообще ничего не должен делать с пациентом И в таком случае не навредит! Я бы все таки сформулировал иначе: "Излечить". Ну и, конечно, лечение не должно привести к большему вреду пациенту, нежели сама болезнь) Ну и последнее - твой домысел относительно мотивации того хирурга. Я вижу 3 возможных варианта: 1. Он увидел свастику и демонстративно отказался оперировать нациста как врага еврейского народа. 2. Он увидел свастику и это привело к эмоциональному удару из-за которого он почувствовал себя плохо и был не в состоянии продолжить операцию. 3. Он увидел свастику и понял, что в порыве чувств не сможет не махнуть скальпелем крест-на-крест по арийской глоточке... Ну или что-то подобное) Наиболее реальным мне представляется первый вариант. Собственно с этой позиции и спорю тут. Варианты 2 и 3 по-человечески совершенно понятны, простительны и освобождают такого хирурга от любой критики, кроме той, что у него нервишки расшалились и их надо подправить отдыхая от работы месяцок-другой.. Ибо резать людей с такими нервами чревато неприятными последствиями...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 19 ноября, 2010 ЯР, а почему ты опять приводиш что то из кодекса РФ? Когда ты и прочие россияне наконец поймете, что миру глубоко насрать на все то, что говорится или пишется в РФ. Врачь то работает в Германии, а вот кодекс Германии позволяет ему делать то, что он сделал.
<ЯR> Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ЯР, а почему ты опять приводиш что то из кодекса РФ? Когда ты и прочие россияне наконец поймете, что миру глубоко насрать на все то, что говорится или пишется в РФ. Врачь то работает в Германии, а вот кодекс Германии позволяет ему делать то, что он сделал. о каком мире ты говоришь? о том, который в твоей голове? ну тому может и правда глубоко насрать, но судя по тому, что ты ведешь русскоязычный форум. это далеко не так) А мы здесь обсуждаем эту тему соответственно нашим представлениям) Кроме того подобные Кодексы подвержены унификации в соответствии с требованиями Международного права и Декларациям ООН. Что позволяет или не позволяет Кодекс врача Германии ты, как и Кирдык, как и я и другие спорщики просто не знаем))) Не потрудились его найти... Но судя по утверждениям немецкой прессы что врач будет уволен - таки не позволяет...
<ЯR> Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ЯР, а почему ты опять приводиш что то из кодекса РФ? Когда ты и прочие россияне наконец поймете, что миру глубоко насрать на все то, что говорится или пишется в РФ. Врачь то работает в Германии, а вот кодекс Германии позволяет ему делать то, что он сделал. Покопался) Вот Вам, пожалуйте)): Gelöbnis des Arztes und weitere Berufspflichten Gelöbnis des Arztes / Einwilligung nach Aufklärung / Ethische und fachliche Unabhängigkeit / Berufliche Schweigepflicht Gelöbnis des Arztes Es ist Aufgabe des Arztes in Friedens- wie in Kriegszeiten unter Achtung vor dem Leben und der Würde des Menschen ohne Unterschied des Alters, der Rasse, der Religion, der Staatsangehörigkeit, der gesellschaftlichen Stellung, der politischen Ideologie oder irgendwelcher anderer Art, die körperliche und geistige Gesundheit des Menschen zu schützen und sein Leiden zu lindern. Der Arzt hat bei der Ausübung seines Berufes die Gesundheit des Patienten in den Vordergrund zu stellen. Der Arzt darf seine beruflichen Kenntnisse nur zur Verbesserung oder Erhaltung der Gesundheit der Menschen, die sich ihm anvertrauen und nur auf deren Ersuchen einsetzen. Er darf in keinem Fall zu ihrem Schaden tätig werden. Es widerspricht der ärztlichen Ethik, wenn der Arzt dem Patienten bei der Ausübung seines Berufes seine persönlichen, weltanschaulichen, moralischen oder politischen Vorstellungen aufzwingt. Einwilligung nach Aufklärung Außer im Notfall muß der Arzt den Patienten über die zu erwartenden Wirkungen und Folgen der Behandlung aufklären. Er hat die Einwilligung des Patienten einzuholen, insbesondere dann, wenn die vorgesehenen Handlungen mit Risiken verbunden sein können. Der Arzt darf seine eigene Vorstellung von Lebensqualität nicht an die Stelle der seines Patienten setzen. Ethische und fachliche Unabhängigkeit Bei seiner ärztlichen Tätigkeit muß der Arzt die erforderliche berufliche Freiheit sowie die fachlichen und ethischen Voraussetzungen besitzen, die ihm ein unabhängiges Handeln erlauben. Sind diese Voraussetzungen nicht gegeben, so ist der Patient davon in Kenntnis zu setzen. Ist der Arzt bei einer privaten Einrichtung oder Behörde tätig, so hat er - wenn er im Auftrag einer dritten Person oder Einrichtung handelt - den Patienten davon zu unterrichten, soweit dies dem Patienten nicht offenkundig ist. Berufliche Schweigepflicht Der Arzt ist der Vertraute des Patienten. Er hat im Hinblick auf alle während des Kontaktes mit dem Patienten erhaltenen Informationen und getroffenen Feststellungen die Gewähr für uneingeschränkte Verschwiegenheit zu bieten. Die ärztliche Schweigepflicht reicht über den Tod des Patienten hinaus. Der Arzt ist zur Achtung der Privatsphäre der Patienten verpflichtet und hat die Offenlegung von in der Ausübung seines Berufs gewonnenen Erkenntnissen mit allen geeigneten Mitteln zu verhindern. Sieht das einzelstaatliche Recht in bestimmten Fällen eine Entbindung von der Schweigepflicht vor, so kann der Arzt vorher seine Kammer oder seinen über vergleichbare Befugnissse verfügenden Berufsverband um eine Stellungnahme bitten. Der Arzt darf nicht bei dem Aufbau elektronischer Patientendatenbanken mitwirken, die das Recht des Patienten auf Schutz seiner Intimsphäre, die Sicherheit und den Schutz seines Privatlebens gefährden oder schmälern. Jede Patientendatenbank muß einem Arzt unterstellt sein, der namentlich benannt wird. Patientendatenbanken dürfen keine Verbindung zu anderen Datenbanken aufweisen. ПириводЪ: Торжественнное обещание врача и следующие профессиональные обязанности торжественнное обещание врача / согласие после разъяснения / этичные и специальную независимость / Профессиональное запрещение разглашения торжественнное обещание врача Эса - это долг врача в военные и мирное времена под вниманием к жизни и чести человека без различия возраста, расы, религии, гражданства, общественного положения, политической идеологии или какого-нибудь другого вида, защищать физическое и умственное здоровье человека и облегчать страдание. Врач должен ставить при исполнении его профессии здоровье пациента на передний план. Врач может его профессиональные знания только для улучшения или сохранения здоровья людей, которые доверяют себя ему и наступают только на их просьбе. Он не может ни в коем случае действовать к ее повреждению. Это противоречит медицинской этике, если врач навязывает пациенту при исполнении его профессии его личные, мировоззренческие, моральные или политические представления. Врач пациентам должен выяснять согласие после разъяснения кроме в крайнем случае ожидающиеся действия и последовательности обращения. Он должен настигать согласие пациента, в частности тогда, когда предусмотренные действия могут быть связаны с риском. Врач может ставить его собственное представление о качестве жизни не на место врач его пациента. Этичной и специальной независимостью При его медицинской деятельности должен владеть врач необходимую профессиональную свободу а также специальные и этичные предпосылки, которые позволяют ему независимое действие. Если эти предпосылки не даны, то пациента нужно ставить в известность об этом. Если врач при частном учреждении или органе власти действует, то он имеет - если он действует по поручению третьего лица или учреждения - уведомлять пациента о том, если это не очевидно пациенту. Профессиональное запрещение разглашения врач - это знакомый пациента. Он должен предлагать принимая во внимание всех во время контакта с пациентом полученным сведениям и капавшим установлениям гарантию неограниченной скрытности. Медицинское запрещение разглашения выходит за рамки смерти пациента. Врач обязан к вниманию частной сферы пациентов и должен предотвращать открытие от в исполнении его профессии выигранным сведениям всеми предназначенными средствами. Если отдельно-государственное право в определенных случаях предусматривает освобождение запрещения разглашения, то врач может просить раньше его палату или его располагающий сравнимым Befugnissse профсоюз о заключении. Но миру Лезидога и на Европейскую врачебную этику насрать))) Чего уж тут вообще обсуждать....
Егуди Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 = = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = = думаю, что Колхозник НИКОГДА НИКОГО не оскорбит просто так. Очень хотелось бы сказать, что и за дело не оскорбит, но ... НЕТ! За дело Лёха будет иппать, да ещё и как! Пуша, Вы написали эти слова, предварительно приведя цитату моего поста. Поэтому я предполагаю, что Ваш пост как-то связан с моим. Но как именно связан, без Вашей помощи я не могу сообразить. Читаем мой пост, процитированный Вами, ещё раз и вместе. А кто определяет наличие оскорбления? Ты? А как? Меня назвали еврейской истеричкой. Ты не считаешь это оскорблением? Или ты спецсупермодератор исключительно по делам ЕК? Поясните мне, пожалуйста, в каком месте я обвинил Колхозника в оскорблении кого-либо, просто так или не просто так? Давайте так же вместе просмотрим историю вопроса, вдруг я где-то что-то упустил. ЕК: "еврей-слесарь может кувалдой исправить квадратную голову ярега" { Выделено Колхозником} Колхозник: "Лейзи, потом не говори что я как параноик гоняюсь за ним по форуму... Или оскорбление оппонентов на Броне стало можно ??? " Егуди: "А кто определяет наличие оскорбления? Ты? А как? Меня назвали еврейской истеричкой. Ты не считаешь это оскорблением? Или ты спецсупермодератор исключительно по делам ЕК?" ===================================== Пуша, как видите, я ничего не говорил о том, что Колхозник кого-то оскорбил. Напротив, я обратил внимание, что Колхозник за кого-то оскорбился. И причина оскорбленности - "ярег" вместо "ЯР" - мне показалась надуманной. И скорее не причиной, а предлогом для очередного наезда на ЕК. Демонстративная ничтожность этого предлога оскорбительна сама по себе, ибо ЕК - дай Бог ему здоровьичка! - изобильно и стабильно поставляет вполне кондиционные поводы и причины на любой вкус Искажение ника, конечно, не комильфо, но горячо защищаемый Колхозником Испанец назвал меня еврейской истеричкой. Мне пофик, конечно (кто Испанец, и кто Егуди ), но это оскорбление, конечно, покруче искажения ника. Или нет? Собственно, своим постом я и пытался обратить внимание Колхозника на его явную предвзятость. Поэтому, Пуша, Ваше желание защитить Колхозника от ложных обвинений вызывает искренне уважение, но будет иметь смысл только тогда, когда такая защита потребуется, то есть не в этой ситуации. И, кстати, упомянутая мной история ещё не завершена. Если Вы, Пуша, ещё читаете то, что я сейчас пишу, то гляньте и на продоллжение. ===================================== Колхозник: "Ну во первых если мне скажут что я Немецкая Истеричка, то мне будет абсолютно поебать, во вторых, для тебя самого обиднее походу не слово "Истеричка", а слово "Еврей", поскольку всё что не коснётся этого слова, имеет гриф "Антесимит", мне же на то что я Немец, абсолютно наплевать, ну Немец, ну и что из этого, ну родился я им. ? В третьих, а кто ты такой что бы я перед тобой отчитывался ? Или ты спецсуперюзер исключительно по делам Е.К? И наконец в восьмых, включи свою треугольную голову, что бы понять то, что же я на самом деле имел ввиду. Я надеюсь я не обидел тебя тем что у тебя треугольная тупая голова ? Это ведь я просто так, что бы не постно было.." ===================================== Насколько я понимаю, Пуша, процитрованный мной пост Колхозника подпадает под Ваше определение "За дело Лёха будет иппать, да ещё и как!"? Ваша дружеская снисходительность делает Вам честь, однако, по моим наблюдениям, "иппать, да ещё как" Колхозник может только кнопками, ибо вышеприведённый поток сознания Колхозника - это максимум, на что он способен без привлечения кнопок. И такой максимум вызывает сочуствие к человеку, его достигшего, но не понявшего, что это - его максимум.
Гость ебанат кальция Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну а чего ржать то так? Не там вы угрозу видите.Ох, не там. Какие нах нацисты? Это декорация одна. Более реальная угроза это арабье и и прочая чернота. Нахрен этот раскол и так уменьшающегося белого общества. какое арабьё ? какая угроза ? какая чернота ? вы чо , совсем пизданулись ?
<ЯR> Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Не кажется ли любезному Егуди, что он несколько неубедительно прикидывается шлангом? Или что-нибудь вроде "Только синий русский сантехник сортирным ёршиком может прочистить мозги в треугольной голове йогудя" (это как пример а не мой к тебе высер ) -не покажется тебе оскорбительным?
Егуди Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 = = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = = Я вижу 3 возможных варианта: 1. Он увидел свастику и демонстративно отказался оперировать нациста как врага еврейского народа. 2. Он увидел свастику и это привело к эмоциональному удару из-за которого он почувствовал себя плохо и был не в состоянии продолжить операцию. 3. Он увидел свастику и понял, что в порыве чувств не сможет не махнуть скальпелем крест-на-крест по арийской глоточке... Ну или что-то подобное) Наиболее реальным мне представляется первый вариант. Собственно с этой позиции и спорю тут. Варианты 2 и 3 по-человечески совершенно понятны, простительны и освобождают такого хирурга от любой критики, кроме той, что у него нервишки расшалились и их надо подправить отдыхая от работы месяцок-другой.. Ибо резать людей с такими нервами чревато неприятными последствиями... Тут я согласен с мнением ЯР. По пунктам 2. и 3. С пунктом 1. есть сложности. Сложись эта ситуация в любой другой стране мира, я бы морально оправдал врача и по этому пункту так же как и по 2. и 3. Таково моё еврейское IMHO - и ниипёт! Но не в Германии. Потому что неxуя делать еврею в Германии. Да, денацификация. Да, соответствующие - и строгие - законы. Но ещё живы те, кто убивал евреев за то, что они евреи. И не все дети и внуки этих воинов - ещё живых, или уже умерших - считают, что это было неправильно. Я ничего плохого не хочу сказать о Германии, но евреям там делать нечего. Ещё ближайшие 50 лет. Но если ты - еврей, и ты всё-таки там, да ещё и врач, который может оказаться вынужденным лечить старого больного эсосовца с соответствующей наколкой, то или лечи и не выёбывайся, или пиздуй на xуй из профессии или вообще из Германии. ===================================== Прошлое не умирает легко. 1. Турция. Более 80 лет назад в Турции произошла кемалистская революция. Все последующие годы Турция развивалась, как светское государство. Ещё чуть-чуть - и Турция стала бы частью объединённой Европы. Но вот очередные выборы - Турция резко покатилась назад, исламизируясь тоже революционными темпами. 2. Россия. Более 90 лет назад в России начали успешно уничтожать дворян, помещиков, капиталистов и священнослужителей. Причём волны уничтожения прокатились несколько раз, захватывая близких и дальних родственников. Возврат к прошлому был немыслим. Так казалось. Но вот порезвились Горбачев с Ельциным - и повылезали и дворяне, и капиталисты, и попы. 3. Германия. Под влиянием исламской угрозы Европа начинает крениться вправо. Не исключено, что правые получат большинство в парламенте. И 90% за то, что реально начнут не с муслимов, а с евреев. По старой привычке, ибо во всём виноваты евреи. Не xуя делать евреям в Германии.
Гость ебанат кальция Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 колхозник видит в слове ярег оскорбление а шлангом прикидываецца почемуто егуди апизденеть ! какойто театр абсурда хотя с нашыми русскими товарищами паходу иначе и быть не может на чёрное - белое , на белое - чёрное лицемерие , цынизм , ложь - спутники рюсских нацпидриотов особенно с квадратными головами это уже даже не цырк вы реально психически больные неизлечимо
Егуди Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Не кажется ли любезному Егуди, что он несколько неубедительно прикидывается шлангом?Или что-нибудь вроде "Только синий русский сантехник сортирным ёршиком может прочистить мозги в треугольной голове йогудя" (это как пример а не мой к тебе высер ) -не покажется тебе оскорбительным? Гы! Мне покажется - даже не покажется, а я буду уверен - что меня попытались оскорбить. Оскорбления (или попытки таковых) лично в мой адрес не вызывают у меня радости, но и бурной нерадости тоже. Тому много причин, перечислением коих я не хочу утомлять наших читателей. Но Колхозник прав. Получив в свой адрес "еврейская истеричка", я оскорбился не на "истеричку". Вот такое у меня слабое место. Тем не менее вопрос остаётся открытым. Почему нельзя оскорблять тебя, но можно меня?
Егуди Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну а чего ржать то так? Не там вы угрозу видите.Ох, не там. Какие нах нацисты? Это декорация одна. Более реальная угроза это арабье и и прочая чернота. Нахрен этот раскол и так уменьшающегося белого общества. Тор, о каком расколе белого общества идёт разговор? Конфликтная ситуация произошла между евреем и немцем-нацистом. Нацисты, националисты и патриоты - в том числе и в России - не относят евреев к белой расе и не считают их частью белого общества. Так что раскола с точки зрения "белого общества" не произошло.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 19 ноября, 2010 ЯР, я же тебе русским языком на русскоязычном форуме объяснил, о каком мире я говорю. О том, который насрать хотел на твои совковые представления о том, как могло или должно было бы быть. По законам Германии любой врачь имеет право отказаться лечить пациента, если это не несет непосредственной угрозы пациенту. Вот это закон, в соответствии с которым действуют представители профессии врачей. Следование закону во всем нормальном мире является показателем профессионализма, а не отсутсвием его. Тот текст, который ты притащил, есть не закон или некий поинт обязательсности, а просто та самая пресловутая клятва Гиппократа, которой давным давно во всем мире подтирают жопу, и прежде всего в той самой России, в которой ты живеш. Ты в платные клиники ходиш? Если у тебя денег нет, тебя там будут лечить? Нет, попросят пойти на Буш Ситуация совершенно аналогичная. Что бы ты знал, клятва Гиппократа не имеет никакого отношения к профессиональной этике врача. Попробуй подумать над темой, а не над тем, как постараться выставить меня в глпом виде. Не удастся, себя выставляеш. Клятву, кстати, я то же давал, и при этом внимательно читал листок бумаги с официальным пояснением моего профессионального сообщества, акредитирующего людей моей профессии, о том, что сия клятва является только соблюдением традиции, и ни как не является не легальным документом, ни какой то обязательной к следованию регулировкой.
Тор Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Тор, о каком расколе белого общества идёт разговор? Конфликтная ситуация произошла между евреем и немцем-нацистом. Нацисты, националисты и патриоты - в том числе и в России - не относят евреев к белой расе и не считают их частью белого общества. Так что раскола с точки зрения "белого общества" не произошло. Я просто считаю, что о всех распрях надо забыть, перед угрозой с востока. Взять тот же Израиль. Чем ему угрожает какой то там нацизм? Да ничем. А вот арабские страны, персы с запудренными мозгами это сколько угодно.
Колхозник Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Егуди, мне сочувствовать не нужно. Не достоин я вашего Богом избранного сочувствия. Сочувствуй себе.. Мешать кому либо на этом форуме писать ахинею, желание у меня после некоторых постов пропало.. Срите сколько влезет, жрите, но не забывайте, что когда нибудь придёт то время, когда на сайте кроме "Богом избранных", и пары юзеров которые никогда не пишут в тех темах где вы гадите, никого не останется, и вам придётся жрать друг друга, поскольку не делать этого вы уже не можете в силу своей натуры.. Приятного аппетита !!! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Колхозник
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 19 ноября, 2010 Интересно, а эту тему в принципе можно расчистить от ВЗАИМНОГО срача и оставить или отделить только то, что по теме? Или тогда мало, что останется?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 19 ноября, 2010 Гы, усслася Смотрите на дату. ВРАЧЕБНАЯ ЭТИКА, вид профессиональной этики, касающийся деятельности и поведения представителей врачебной профессии. Проф. этика—приложение общих понятий о нравственности к той или другой отрасли проф. деятельности. Взгляды на сущность и происхождение этических воззрений у разных авторов различны. В то время как для Канта этика есть «категорический императив», представление о долге, к-рый висит над людьми, как нек-рая внутренняя принудительная сила,—в марксистском понимании этика—лишенные абсолютной категоричности правила поведения, диктуемые классовым интересом и классовым самосознанием и меняющиеся на протяжении веков у разных народов и соц. групп, в зависимости от экономических, классовых и политических условий. Конкретные этические вопросы, с к-рыми встречается врач, касаются трех сторон его деятельности; 1) взаимоотношений с б-ным, 2) взаимоотношений врачей между собой и 3) взаимоотношений с соц. коллективом. При этом эти три категории взаимоотношений могут вступать в конфликт и дать повод к трудно разрешимым этическим проблемам. Если ряд элементарных правил поведения врача (честность и добросовестность в исполнении своих обязанностей, высокая требовательность к своим знаниям, умению и работе, недопустимость затягивания лечения для извлечения материальных выгод или рекламирования из корыстных соображений негодных средств) является совершенно очевидным, то значительно сложнее обстоит дело с такими вопросами, как использование б-ного для нужд мед. преподавания или для научного экспериментирования. Здесь интересы б-ного и G85 коллектива могут друг другу противоречить, и для врача возникает необходимость наиболее безболезненного их согласования. В области взаимоотношений врачей между собой возникают вопросы о степени соблюдения интересов товарища по профессии и границ конкуренции и других столкновений на почве проф. мед. деятельности. В этой области гековой опыт общения врачей между собой на проф. поприще выработал известный неписанный кодекс этических правил, нарушение к-рых считается во врачебной среде предосудительным (напр., выска-ганный перед б-ным неодобрительный отзыв о способах и методе лечения больного предшествующим врачом, неосновательный отказ от участия в консультации у постели больного и т. д.). Но бывают случаи, когда и традиции толкают на неправильное поведение, как, напр., на сознательное замалчивание ошибок, а иногда и недобросовестности своего товарища из ложно понятого чувства коллегиальности (что особенно часто бывает на судебной экспертизе), злоупотребления врачебной рекламой и т. п. Возникают также вопросы, насколько этично пользоваться государственными и общественными леч. заведениями для лечения б-ных, обслуживаемых в порядке частной платной мед. практики, о даче удостоверений (сан. надзор) и свидетельств о бслезни (трудовая экспертиза, определение на военную службу) больным, пользуемым в порядке частной платной практики (опасность скрытой формы взятки) и т. д. Здесь плохо понимаемые правила врачебного поведения могут итти в разрез с интересами б-ного и коллектива. Если для капиталистической медицины с преобладанием в ней частной практики и с неприкосновенностью завесы, покрывающей врачебные дисциплины и деятельность для непосвященных, типичными являются конфликты в области первых двух категорий взаимоотношений, конфликты, совершенно неустранимые при системе частнокапиталистической медицины, то для общественной медицины характерны иные представления о В. э. и иные этические конфликты. Так, не этичным, с точки зрения общественной медицины и интересов коллектива, следует признать саботирование германскими врачами работы страховых касс, организованное недопущение ими молодых работников к участию в работе страховых касс, преобладание принципов корпоративных интересов «врачебного сословия» над интересами коллектива. Принципы советского здравоохранения коренным образом оздоравливают и тенденции этических начал в медицине. Гос. организация здравоохранения, общедоступность и бесплатность медицины, построение ее на соц. основах с изгнанием или ограничением частной практики, сан. просвещение, постепенно срывающее пелену таинственности со всех действий представителей врачебного сословия,—• все это воспитывает врача как сознательного члена коллектива, устанавливает более чистую атмосферу во взаимоотношениях между врачом и б-ным и врачей между собой и радикально уничтожает меркантиль- ный дух, продолжающий господствовать в этой области в ряде буржуазных стран. Принципы советской медицины снимают основной камень преткновения в области В. э.—вопрос об оплате врачебной помощи и советов. С другой стороны, возникает ряд других требований к врачу, нарушение которых должно считаться в условиях общественной медицины не-этическим поступком. Сюда относится, напр., отказ безработных врачей в городах ехать на работу в деревню. Кроме таких отдельных частных вопросов, этика врача всецело покрывается общими требованиями, предъявляемыми коллективом к своему члену; В. э. не может рассматриваться как нечто обособленное от общих основ нравственности и морали в данной социальной группе. Лит.: Каутский К., Этика и материалистическое понимание истории, М., 1922; Мопль А., Врачебная этика, СПБ, 1903; Вересаев В., Записки врача, М., 1927. Т. Брон. Пассаж о советской медицине просто уникален , особенно в месте, связанном с оплатой.
Рекомендуемые сообщения