Student Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А если бы, например, ему пришлось оперировать человека в экстремальных условиях, например, в антарктической экспедиции, и он был бы единственным врачом на всю бригаду? А если бы, а если бы... А если бы хирург во время операции упал в обморок или понос прошиб бы, и он передал свою работу колеге, то он теперь не врач, не профессионал ? Его надо повесить на первом столбе или сжеч на костре ? При чем здесь национальность, политические взгляды, цвет кожи и прочее пациента? Я вот тоже этого никак не могу понять !
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 ЕК, вот ты знаешь что я на самом деле имел ввиду, ты говоришь о том, что я бы сделал бы,так может ты еще и посты за меня писать будешь. Ну типа -илюша написал бы эту новость, потом твой гневный ответ, потом опять, а илюша бы мне ответил так. Ну и поговоришь сам с собой страний эдак на ..надцать? ну да , нивчомнивинаватый илюша вездё срёт про евреев и израиль , но всем евреям это только кажецца что он антисемит . на самом деле илюшеньку просто интересует еврейская тематика , и ничего плохого про евреев он никогда сказать не хочет . обилие тем про евреев в илюшыном арсенале ВООБЩЕ ни о чом не говорит . так уж просто сложылось . а мы-то параноики вечно приписываем ему какойто антисемитизм . ну умные евреи они все такие мнительные . везде им мерещаццо антисемиты
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Илюша, если ЭТО сделала врач-немка, и сделала потому, что перед ней был, как она думала, исламский экстремист, то почему ты в НАЗВАНИИ ТЕМЫ написал, что ЭТО сделал врач-еврей? А ведь случай с Джихадом ещё возмутительней: ребёнок не виноват, что его назвали ОБЫЧНЫМ в его народе именем. Если мнительность бы тебе не застила бы глаза, то ты бы увидел, что НОВОСТЬ была про случай с врачом -евреем. Случай с мальчегом Джихадом был до этого и новостью не являлся. Но так бывает,что про похожие случаи, ананлогичные данному в новостях пишут. Мол такой случай не первый...и т.д.Упоминание про похожие случаи могут быть в новости любой тематики. Именно поэтому в название топа была вынесена новость, а не похожий случай.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 ноября, 2010 Бронеходы Опубликовано 16 ноября, 2010 ЕК, вот ты знаешь что я на самом деле имел ввиду, ты говоришь о том, что я бы сделал бы,так может ты еще и посты за меня писать будешь. Ну типа -илюша написал бы эту новость, потом твой гневный ответ, потом опять, а илюша бы мне ответил так. Ну и поговоришь сам с собой страний эдак на ..надцать? Илюша, а давай быть честными сами с собой. Ты бы не сделал тему, если бы это был русский врач, или мусульманин. Ты сам это отлично понимаеш, и я об этом в начале темы еще писал.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Кто это на меня пальцем тыкал ? Мне уже надоела демонстрация ёбаного идиотизма и олегофрении в этой теме ! да это спайдерша заявила что первым в еврейскую тематику перевёл тему как раз ты . а потом стёрла свой пост . гы на что я и ответил что сначала надо было прочитать внимательно название темы ну и понеслось по новой ! гы
Тиберий Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А зачем остальным распознавать и встречать во всеоружии? Например, зачем тебе? У тебя могут быть какие-то проблемы с антисемитами? Удивлённо не верю. А остальным не надо распозновать во всеоружии? Мне интересно в методологических. Как Егуди распознает антисемитизм- тут же целый алгоритм какой-то твой. Вот ОМ не видет, он считает, что у тебя паранойя, а не распознование. Какая тут методика, какие критерии у тебя, какая рационализация, это интересно.
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Илюша, а давай быть честными сами с собой. Ты бы не сделал тему, если бы это был русский врач, или мусульманин. Ты сам это отлично понимаеш, и я об этом в начале темы еще писал. поскольку сей факт никак не доказуем , то илюша будет вилять попой до посинения
Гость ебанат кальция Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А остальным не надо распозновать во всеоружии? Мне интересно в методологических. Как Егуди распознает антисемитизм- тут же целый алгоритм какой-то твой. Вот ОМ не видет, он считает, что у тебя паранойя, а не распознование. Какая тут методика, какие критерии у тебя, какая рационализация, это интересно. интуиция и опыт . на словах это передать очень тяжело .
GuyA Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 . Есть ещё несолько человек, для которых идеология превалирует над профессиональным долгом. я вопщим попросил бы именно тебя подумать немного в сторонке и возможно пересмотреть часть из того, что пишешь. Орган с ним, с илюшей. но от тебя не ожидал этих методичных упоминаний идеологии. нет тут никакой идеологии. речь об эмоциях.
ил72 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Илюша, а давай быть честными сами с собой. Ты бы не сделал тему, если бы это был русский врач, или мусульманин. Ты сам это отлично понимаеш, и я об этом в начале темы еще писал. Ну может процентов на 10-15 ты и прав. Но это не являлось целью зацепить кого то, а лишь привлечь к участию в теме побольше людей. По крайне мере в этой теме это действительно так. А побольшому счету хотелось обсудить связку врач- пациент ,оказавшихся в такой ситуации.
Кирдык Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Врач жертвует профессиональным долгом в пользу своих идеологических установок -> он не соответствует профессиональным требованиям -> должен быть отстранен от занятий медициной, пока не станет им соответствовать. -> такой вопрос наиболее справедливо решать в суде, где есть возможность представлять как сторону обвинения, так и сторону защиты, чтобы прийти к законному, правильному решению. ни какой жертвенности профессиональным долгом не было. я уже ни один раз писал в теме, что закон регулирующий врачебную деятельность допускает отказ врача лечить пациента, если между ними отсутствуют доверительные отношения.
Испанец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Врач мог вылечить "урода" и тем самым показать что существуют на самом деле "врачи без границ" , а мог испугаться наколки больного под наркозом ! Кто на что учился ...
Кирдык Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Клоунада.. П.С.- а никто не задумался о том, почему на самом деле Евреи которые не выходцы из бывшего СССР совсем другие, приятные в общении, умные, сдержанные люди, умеющие вести конструктивную беседу ??? Их не волнует жизнь в России, они не брызжут слюной в припадке, оскорбляя всех, среди них множество талантливых людей, может потому что они не жили в Днепропетровске ??? откуда такая уверенность? то, что кто-то не отзывается плохо о ком-то, ещё не значит что он его уважает, вполне возможно он его просто плохо знает... а узнай по-лучше, иди знай как бы он вёл беседу после.
Кирдык Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Да, медицина у нас кошмарная, но личностные качества хирургов (я к ним ни разу не обращался - говорю же - патологически здоровый человек), кажется, не вызывают сомнений и нареканий. Речь не о системе, а о людях. Мне страшно себе представить, что какой-нибудь врач, ежели чего, откажется оперировать каких-нибудь близких людей только потому, что у них есть какая-нибудь наколка. Надеюсь, что это действительно невозможно. С Херманом хотелось бы побеседовать лично - не то, чтобы я тебе не верил, но может быть ты вопросы как-то не так ставишь? Для меня действительно каким-то ужасным диссонансом звучит, что вот есть врач, спасший сотни жизней, который бы не стал спасать жизнь пациента из-за наколки. Это просто на мой взгляд невозможно. "из-за наколки", ещё сказал бы "из-за какой-то там наколки" - тогда уже было верх цинизма.
Кирдык Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Проффесионализм велечина не постоянная. И потом твой пример не подходит. Одно дело . когда человек говорю -пошлю на Буш и совсем другое, когда отказывает в помощи из за сраной татуировки, сделанной по молодости. 18-19 летнего "по-молодости" преступившего закон, совершившего что-то не подобающее - наказывают, о, ужас, даже тюремный срок на всю оставшеюся жизнь могут впаять. этому дядьке было уже 36 лет, т.е. половину своей жизни он уже отходил с такой "безобидной" наколкой. думаю у него было достаточно времени чтобы вывести наколку. даже если останется большой шрам, это не оправдание.
<ЯR> Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 ни какой жертвенности профессиональным долгом не было.я уже ни один раз писал в теме, что закон регулирующий врачебную деятельность допускает отказ врача лечить пациента, если между ними отсутствуют доверительные отношения. Ты упоминал эту норму, но не раскрыл ее. В немецком оригинале речь идет об отношениях врача-дантиста и пациента (на сколько я понял), что не имеет к данному случаю отношения. Опять таки интересно как ты представляешь "утрату доверия" в ситуации, когда больной лежит под наркозом на операционном столе, к нему подходит хирург, замечает наколотую на плече свастику... и ... через мгновение заявляет: Коллеги, я отказываюсь оперировать его нацисткую щитовидку, я утерял к нему доверие..." Не комильфо, прямо сказать))) Я больше склонен принять мнение одной забуревшей гимназистки - человек поддался эмоциям.. негативным и сильным... и не справился с ними.
Испанец Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Кстати, если бы "врач" был Русский, то посты "против врача" не изменились, уверен. А вот посты "за врача" наверное никогда не появились. Врач Русский и нацист под наркозом, будет ли он делать операцию? Учитывая как Русские пострадали от нацистов.
GuyA Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Я больше склонен принять мнение одной забуревшей гимназистки - человек поддался эмоциям.. негативным и сильным... и не справился с ними. если склонен, так и нехуй тогда толкать на 12 страниц про идеологию и про "приоритет идеологии перед врачебной этикой", или как вы там напиздели
Кирдык Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Это может у вас в Штатах, в России, не так, моя мама проф. врач очень удивилась этому случаю. Она сказала, что вообще когда училась в Оренбургском медицинском, их много пилили на тему, того , что отказ этого врача, не просто не этичен, категорически не этичен, а в советские времена за такое своевольство могло последовать уголовное наказание. Вот этика российского врача. Из Кодекс врачебной этики РФ Учитывая, что германская и российская мед.школы исторически близки, у них тоже по идее действуют подобные положения. а ещё там есть: За исключением случаев неотложной помощи, когда он обязан предпринимать меры, не усугубляющие состояние больного, врач имеет право отказаться от лечения больного, если уверен, что между ним и пациентом нет необходимого взаимного доверия
Испанец Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Врач-Русский, у которого в тысячу раз больше причин отказать в лечении больного со свастикой чем у других ! Можел ли такое быть?
<ЯR> Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 а ещё там есть: Пожалуйста, прочти еще раз мой последний пост. Помимо того, что эта норма по другому выглядит в Германском праве, она не применима в данной ситуации. Больной под наркозом априори не способен утерять доверие к проводящему операцию врачу, как и не может произвести действия способные привести к утере доверия хирурга. Он что биццо в припадке будет с криками "Не режь моё арийское тело жыдоффская морда"? Не канают тут твои экскюзы))
Кирдык Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну я бы запостил, а ты бы не спамил - делов-то... есть достаточно примеров, когда тот или иной врач по какой-то причине отказал в лечении тому или иному пациенту. что-то я не помню ни одну тему твою по подобному поводу.
Кирдык Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Врач-Русский, у которого в тысячу раз больше причин отказать в лечении больного со свастикой чем у других ! Можел ли такое быть? на сколько у кого больше или меньше причин отказать - вопрос спорный. для меня, у врача-еврея этих причин должно быть больше в отношении пациента со свастикой по определению. и да, будь на месте того врача русский врач, я бы его понял.
Кирдык Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Пожалуйста, прочти еще раз мой последний пост.Помимо того, что эта норма по другому выглядит в Германском праве, она не применима в данной ситуации. Больной под наркозом априори не способен утерять доверие к проводящему операцию врачу, как и не может произвести действия способные привести к утере доверия хирурга. Он что биццо в припадке будет с криками "Не режь моё арийское тело жыдоффская морда"? Не канают тут твои экскюзы)) приведи тогда эту немецкую норму в полном объёме, чтобы я мог сказать насколько она может быть применима в данной ситуации. когда речь идёт о доверии, совсем не обязательно чтобы А доверял или не доверял Б, как и Б доверял или не доверял А, ибо отсутствием доверия уже является не доверие одного (А или Б) к другому (Б или А).
Гость ебанат кальция Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Врач-латыш отказался лечить русских -------------------------------------------------------------------------------- 17.11 11:20 MIGnews.com В Латвии разгорелся очередной скандал на национальной почве. Врач по профессии и член правящей партии "Гражданский союз" Юрис Видиньш заявил, что отказывается лечить тех, кто обращается к нему по-русски и у кого есть татуировка "СССР". По словам медика, таких пациентов он считает "русскими шовинистами" и примет их лишь в крайнем случае, например, если потребуется срочная операция. В то же время врач полагает, что если русские доктора принимают пациентов-латышей и при этом не знают их языка, это проявление дискриминации по отношению к его соотечественникам, сообщает "Росбалт". Теперь ему грозит исключение из "Гражданского союза". Видиньша раскритиковал президент Латвии Валдис Затлерс. По его словам, эти высказывания позорят профессию врача и белый халат. Отношения доктора и пациента - это вопрос взаимного доверия, сказал глава государства, добавив, что он еще никогда не сталкивался с "настолько негативными высказываниями" со стороны медиков. "По-моему, это явное нарушение этики", - отметил Затлерс и призвал медицинское сообщество дать оценку заявлению Видиньша. Ранее за русофобские настроения партбилета лишился другой врач - Айвас Слуцис. В переписке с главой МИД Латвии он сказал, что не может одинаково лечить выходцев из России и латышей. Впрочем, сам министр иностранных дел Валдис Кристовскис эту позицию поддержал: "Полностью согласен с твоим видением и оценкой". После этого оппозиция потребовала отставки руководителя внешнеполитического ведомства. В частности, депутат Райвис Дзинтарс напомнил министру библейскую истину: "Валдис, не делай людям того, чего не хотел бы для себя". Сейм Латвии требование оппозиции отклонил. полностью согласен с этим латышом ! ибо прочитав данную тему , совершенно ясно что русских (и татар) должны опереровать швондеры , раз нормальные врачи для них -непрофессионалы которых надо уволить кушайте наздоровье , великая вы наша нация , полетевшая нахуй в космос !
Рекомендуемые сообщения