Колхозник Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Единственный вопрос который я хотел давно задать, и получить на него ответ, но стеснялся это сделать по не объяснимой причине. Господа Евреи, откуда в вас эта функция оправдания ??? Почему вы постоянно пытаетесь, или оправдываетесь на самом деле ??? Зачем ??? Вам есть за что оправдываться, или это просто натура такая ??? П.С.- Вопрос просто из Колхозного интереса, я потом поясню если нужно будет зачем я его задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Результата образования Израиля пока нет. Есть процветающее государство в пустыне - процветающее за счет таланта и целеустремленности людей, его населяющих. меня умиляет этв логика !!! то есть процветающее государство - это НЕ РЕЗУЛЬТАТ ! ПЕШЫ ЕСЧО ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Отношение евреев с гражданами-арабами вообще отдельный разговор. и как обычно у ВСЕХ антисемитов-лицемеров , всё идёт В ОДНУ СТОРОНУ . отношение евреев к арабам - заслужыват внимания отношение арабов к еврям антисемитами НЕ РАССМАТРИВАЕЦЦО бугага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Что значит нормальное явление? И причем здесь возвращение? всё правильно , ярег ! какое отношение к сионизму имеет возвращение евреев на историческую родину ? да никакого ! бугага продолжаю песать ХУЙНЮ , клоун ! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Колхозник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Чего нельзя сказать о том, что сделали в Палестине израильтяне с палестинцами. Уважаемый собеседник , каким образом я в хайфе притесняю потомков арабов , сбежавшых из израиля 60 лет назад , и никогда не видевшых хайфу ? слушаю внимательно Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Колхозник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) А причем здесь гены? Сам прекрасно знаешь по каким критериям человек может считаться евреем. Не тупи. О ! Уважаемый собеседник щас нам расскажет версию руксских антисемитов кого щитать евреями слушаем внимательно ! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Колхозник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Чувствую, что тема будет в топе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Что Серёжа, не нравится тебе когда кнопок под рукой нет ??? Ты не на пиздеце.. Поэтому делай вывода, кто из нас в пизду отправится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Отношение евреев с гражданами-арабами вообще отдельный разговор. Ярик, а что там не так с арабами? В Хайфе дома стоят арабские заколоченные (на сладких кусках земли- на набережной), так никто не трогает. А ведь 60 лет уже стоят. Хозяева -арабы или наследники могут вернуться- это их собственность. Мусульманское кладбище в Хайфе, тоже давно закрытое, никто пальцем не тронул. И никто там не строит очередной торговый центр или жилой квартал. Странно, правда? Дураки какие-то, сколько бабла можно было поднять. Никаких меток на лбу у арабов я тоже не заметил. Срать их на цепи не водят, цаки носить не заставляют. На мой ненамётанный глаз, я их и отличить то от людей евреев не сразу мог. А , было одно явное отличие- чистый городской пляж для всех желающих и загаженный арабский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 и как обычно у ВСЕХ антисемитов-лицемеров , всё идёт В ОДНУ СТОРОНУ . отношение евреев к арабам - заслужыват внимания отношение арабов к еврям антисемитами НЕ РАССМАТРИВАЕЦЦО бугага Антисемита ты у себя в зеркале поищи, хохляцкая рожа. Отношение арабов к евреям можно было бы порассматривать, но: 1) Данная тема о Сионизме 2) В Палестине сильный Израиль притесняет слабых палестинцев 3) На Броне исторически образовался дефицит палестинских арабов всё правильно , ярег !какое отношение к сионизму имеет возвращение евреев на историческую родину ? да никакого ! бугага продолжаю песать ХУЙНЮ , клоун ! Вернуться можно только туда, откуда уехал. Не умаляя религиозно-культурного и исторического аспекта ценности Палестины для евреев, как места откуда произошли их предки, и где зародилась их религия, считаю термин "Возвращение" применительно к переезду евреев в Израиль не корректным. Кстати, статейка) Я планировала начать этот цикл с краткого введения в древнюю историю региона, с начала его освоения и до того момента, когда римляне жестоко подавили последнее из восстаний евреев, рассеяв их по свету. Но тут я натолкнулась на некоторую дилемму. Многие, как объективные, так и не очень объективные наблюдатели и эксперты основывают свои экскурсы в историю этого региона на Библии. Я собиралась следовать их примеру и уже открыла внушающую трепет книгу, как вдруг обнаружила, что этот путь никуда не ведёт, потому что историки в самом Израиле уже практически развенчали библейскую версию событий, как противоречащую археологическим находкам. Дело в том, что немедленно после основания современного государства Израиль, были предприняты широкомасштабные раскопки для подтверждения всем известных библейских событий. К большому удивлению и даже огорчению многочисленных археологов, как профессиональных так и добровольцев-любителей, результаты были разочаровывающими. Не только такие подтверждения не были найдены, а наоборот, были сделаны открытия, которые развенчали многие мифы о могуществе древних еврейских царств и грандиозности их завоеваний. Первым вынес эту сенсацию за пределы академического сообщества профессор Тель-Авивского университета Зеев Герцог, опубликовав статью в израильской газете "Хаарец" в 1999 г., где он смело написал, что "израильтяне никогда не были в Египте, не бродили по пустыне, не завоёвывали землю войной, и не передавали её двенадцати израильским племенам. Более того, объединённое царство Давида и Соломона, описанное в Библии как региональная сила, было не более чем маленькое удельное княжество". На основании раскопок Герцог заключает, что евреи были одной из местных народностей среди многих, населяющих регион в те далёкие времена. Более того, несмотря на то, что в Библии речь идёт только об одном Боге, раскопки показали, что у Бога Яхве был спутник, вернее спутница. Библейская история Давида, который с огромной армией завоевал Иерусалим и объединил еврейскую империю в Палестине, и его сына Соломона, построившего первый Иерусалимский Храм и множество других великолепных сооружений, описывает объединённое царство как золотой век Израиля. Основатели современного государства Израиль часто упоминают это царство, утверждая, что они призваны его "реставрировать". Даже нерелигиозные евреи с гордостью думают о тех блистательных временах своего народа. Проблема в том, что это не более, чем красивый миф. В своей книге "Библия раскопана: новое представление археологии о древнем Израиле и источниках Священного писания", Исраэль Финкельштейн, заведующий факультетом археологии при Тель-Авивском университете, и археолог-историк Нил Ашер Зильберман утверждают, что такой империи не существовало во время Давида и Соломона, а Ветхий Завет был написан, а точнее скомпилирован, позже. Авторы книги считают, что один из потомков Давида, правивший Иерусалимом примерно 300 лет после него, приказал составить этот текст для того, чтобы сцементировать строго монотеистическую религиозную ортодоксию и распространить точку зрения, по которой только потомок царя Давида сможет объединить потерянную империю. То есть, Ветхий Завет был попросту заказан для создания национальной идентификации евреев. И надо заметить, эту задачу он успешно выполнил. "В ранние годы после формирования государства Израиль, -- писал Герцог, --интерес к библейской археологии был огромным. Он превратился в национальное хобби. Добровольцы со всей страны участвовали в раскопках. Израильская современная светская культура была построена на библейских символах, на исторической связи, дополняющей новую национальную идентичность. Это был тот клей, который скрепил общество иммигрантов от Австралии до Ирака в современную нацию". Клей этот не выдержал простой научной проверки. Оказалось, что ни Моисея, ни Авраама, ни Исаака, ни Якова, ни Содома, ни Гоморры, ни исхода из Египта, ни рабства в Египте, ни покорения Ханаана не было. Также не было осады Иерихона, стены которого не пали от рёва труб перед еврейским войском под предводительством Иисуса Навина. Археологические находки ничему этому не соответствуют. "По существу, эти события не произошли на национальном уровне. Некоторые из них могли быть локальным опытом нескольких семей, который позже был национализирован в едином связном описании", -- писал Герцог. Раскопки показали, что Палестина была заселена с древнейших времён. Для более детального ознакомления с историей рекомендую сайт кругосвет.ру. Советую читать критически, учитывая недавние археологические поправки, о которых я тут писала. Судя по всему, евреи были одним из многочисленных племён, населявших землю Ханаанскую, как тогда называлась Палестина. Всю территорию, на которую они претендуют сейчас, они никогда не контролировали. Расцвет их царствования пришёлся на время правления Давида и Соломона (менее ста лет), чья власть распространялась не намного дальше окрестностей Иерусалима. После смерти Соломона это небольшое царство распалось на ещё более мелкие княжества, одно из которых, Иудейское, кое-как просуществовало до 586 г до н.э, когда оно было разгромлено вавилонянами. С тех пор территория Палестины переходила от одного правителя к другому. Даже если считать еврейское правление от начала царствования Давида до завоевания вавилонянами непрерывным, независимое еврейское государство просуществовало 414 лет. При этом размер его был намного меньше, чем описывает Библия. То есть преимущественное право евреев на Святую Землю не имеет никакого основания в исторических фактах. Сама идея использования религиозного текста для обоснования военного захвата территории должна вызывать скептицизм у современного цивилизованног человека. Не только Израиль пользуется Священным писанием как основанием для политических, культурных и религиозных проектов. Возьмём, например, историю покорения Ханаана, когда "правомочная" нация, отбирает землю у народа, не заслуживающего её. Этой легендой сионисты воспользовались для оправдания создания современного государства Израиль на территории более тысячелетия занимаемой арабизированым народом, преимущественно мусульманского вероисповедания. Европейские колонисты, осваивая Америку, не скрывали, что они были мотивированы этим мифом. Американские правые христиане убеждены, что Бог дал им эту землю, как до этого он дал евреям землю Палестины. Археологические раскопки развенчали не только исторические мифы, но и саму идею об исключительности еврейской нации. Похоже, единственное чем выделились евреи из окружающих их народов Ханаана -- это составлением своей версии событий, призванной объединить их вокруг монотеистической религии и идеи о своей исключительности. Не знаю, как вы, а я считаю, что человек ценен сам по себе, а не как член какой-то группы (будь то евреи, американцы, или русские). Только когда мы все это поймём, будет возможен мир без войн за контроль над народами и территориями. И еще, Уважаемый собеседник , каким образом я в хайфе притесняю потомков арабов , сбежавшых из израиля 60 лет назад , и никогда не видевшых хайфу ?слушаю внимательно Правда тут не про Хайфу, а пр Ашкелон, но вроде рядом))) Я вот, по наивности своей, всегда думал, что Палестина - это исконно-еврейская земля, откуда несчастных евреев выгнали арабы - и пошли они по европам счастье свое искать. А вот потом стали возвращаться на родину предков. Но вот открываю американский журнал "Нэйшнл Джиографик" за январь нынешнего года - а там статья про археологические раскопки в Израиле, на берегу Средиземного моря. И копают там израильские археологи под руководством Хаима Гитлера древний город Ашкелон. И дорыли они до самой твердой скалы, и проследили всю историю Ашкелона с самого начала. Итак, вот кто жил на этом месте. · 1950-1175 гг до н.э.: ханаанеяне (придумали первый в мире алфавит и завоевали Египет); · 1175-604 гг до н.э.: филистимляне (типа древних греков, по Ветхому Завету - воевали с евреями); · 604 г. до н.э.: Ашкелон разрушен вавилонским царем Набучи... Ебучим... Небучедреззаром (уф!); · 538-332 гг. до н.э.: персы и финикийцы; · 295 г. до н.э.: Ашкелон сожжен египетским царем Птолемеем Первым; · 332-37 гг. до н.э.: снова греки, пришедшие с Александром Македонским; · 37 г. до н.э. - 640 г. н.э.: римляне и византийцы; · 640-1153 гг. н.э.: арабы; · 1153 г. н.э.: взят крестоносцами, которые удерживали город до 1187 г., когда их выгнал Саладдин; · 1191 г. н.э.: Саладдин приказывает разрушить городские стены, когда к городу приблизилась армия крестоносцев Ричарда Львиное Сердце. Последний пытался отремонтировать крепость, но без энтузиазма. · 1192 г.: крестоносцы уходят; · 1270 г.: египетские мамлюки окончательно разрушают Ашкелон. Заканчивается статья жизнерадостной фразой: "А теперь тут живут около 100 тысяч еврейских репатриантов, главным образом из Советского Союза".Так вот чего я хотел спросить... Никакого еврейского слоя археологи там не нашли. Никогда на этом месте евреи не обитали. Так какие же на фиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Правда тут не про Хайфу, а пр Ашкелон, но вроде рядом))) Это ничего, что именно в Ашкелоне родился И́род I Великий - царь Иудеи? Может быть, он был таджиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ярик, а что там не так с арабами? В Хайфе дома стоят арабские заколоченные (на сладких кусках земли- на набережной), так никто не трогает. А ведь 60 лет уже стоят. Хозяева -арабы или наследники могут вернуться- это их собственность. Мусульманское кладбище в Хайфе, тоже давно закрытое, никто пальцем не тронул. И никто там не строит очередной торговый центр или жилой квартал. Странно, правда? Дураки какие-то, сколько бабла можно было поднять. Никаких меток на лбу у арабов я тоже не заметил. Срать их на цепи не водят, цаки носить не заставляют. На мой ненамётанный глаз, я их и отличить то от людей евреев не сразу мог. А , было одно явное отличие- чистый городской пляж для всех желающих и загаженный арабский. Большую часть палестинских арабов выгнали с их земли и домов в ходе войн... у государства Израиль существует политика конфискации земель и не допущения передачи земли в собственность или аренду мусульманам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 считаю термин "Возвращение" применительно к переезду евреев в Израиль не корректным. правильно на иврите это называецца ОЛИЯ - ВОСХОЖДЕНИЕ . забыли йобаную антисемицкую свинью спросить как называть этот процесс оставляю бешеное жывотное ветеринарам нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 у государства Израиль существует политика конфискации земель и не допущения передачи земли в собственность или аренду мусульманам... ЛОЖЬ нахуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Большую часть палестинских арабов выгнали с их земли и домов в ходе войн... у государства Израиль существует политика конфискации земель и не допущения передачи земли в собственность или аренду мусульманам... Откуда тогда арабские деревни возле Хайфы взялись? В одну из них меня Палач возил. Шаурма там- пальчики оближешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 О, ну вот чего и следовало ожидать. Когда юдофоб ЯР не может доказать свои выеры про крайнюю степень национализма евреев, он начинает отрицать историю евреев, и даже само их существование. Ну а что он ещё может сделать ? Ясное дело тащить статью о том как археолог Гитлер обнаружил что евреев не существовало. Это отрицание - любимая фишка современного антисемитизма. Достаточно вспомнить отрицание Холокоста. Это из той же серии. Если почитать эту небольшую группу "новых историков", среди которых к сожалению есть и евреи с левыми(комунистическими) взглядами, то мы узнаем что вся история евреев выдумана, и вообще еврейского народа не существует. Так историк Зеев Герцог, статью про которого притащил ЯР, это одна из левых мразей, отрицающая еврейскую историю, известную и принятую всем историческим сообществом. Свой бред он написал ещё в 99-ом году, много раз опровергнутый большинством историков. Вот статья про этот феномен и эту мразь, которая отрицает еврейскую историю из за своих политических позиций - ===>Память в руинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 О ! Уважаемый собеседник щас нам расскажет версию руксских антисемитов кого щитать евреямислушаем внимательно ! По израильскому закону человек считается евреем, если его мать,бабушка, прабабушка и т.д. были еврейками с религиозной точки зрения и при этом он не перешел из иудаизма в другую религию (в таком случае он перестает быть "евреем" с точки зрения государства Израиль), или если он обратился в иудаизм официально признанным способом. Это определение, в общем, соответствует нормам ортодоксальному иудаизму. Талмуд и постталмудическое раввинское право признают обращение нееврея в иудаизм (так же как и покупку евреем раба-нееврея с последующим обращением в иудаизм) как способ стать евреем при условии, что это обращение проведено соответствующим образом. Этот "соответствующий образ" требует от женщины окунания в голом виде в "очистительной купальне" (миква - пер.) в присутствии трех раввинов, обряд, который, несмотря на его широкую и позорную известность в Израиле, нечасто упоминается в англоязычной прессе, хотя некоторые читатели, несомненно, проявили бы к нему интерес. Официальное определение понятия "еврей" необходимо в Израиле уже потому, что здесь следует точно знать, кто не является "евреем". Израильское государство официально дискриминирует неевреев в разных областях, из которых я считаю самыми важными три: право жительства, право на труд и право на равенство перед законом. Дискриминация по праву жительства основана на том, что 92% земли в стране являются государственной собственностью и управляются Израильским Земельным Управлением (ИЗУ) согласно правилам, изданным Еврейским национальным фондом (ЕНФ), связанным с Всемирной Сионистской Организацией. Согласно этим правилам, нееврей, просто потому, что он не еврей, не имеет права селиться, открывать свое дело и часто даже работать на этой земле. В то же время евреям разрешается селиться или открывать дело где угодно в Израиле. Если бы в другом государстве был принят подобный закон, направленный против евреев, он немедленно и справедливо был бы названа антисемитским и, несомненно, вызвал бы массовые протесты. Поскольку это происходит в Израиле и является частью "еврейской идеологии", проблема старательно замалчивается и оправдывается в тех редких случаях, когда вообще упоминается. Кроме того, согласно правилам ЕНФ неевреям официально запрещено работать на земле, управляемой ИЗУ. Конечно, эти правила довольно редко применяются, но, тем не менее, они существуют. Время от времени израильские власти проводят кампании по применению этих правил - например, когда министерство сельского хозяйства пытается противодействовать "эпидемии допуска арабских рабочих к сбору урожая в фруктовых садах, принадлежащих евреям и находящихся на национальной земле" (т.е. принадлежащей израильскому государству). При этом речь идет о рабочих - гражданах Израиля. Израиль строго запрещает евреям, живущим на национальной земле, сдавать в аренду арабам любую часть ее даже на короткое время, и те, кто это делает, подвергаются взысканиям, обычно - большим штрафам. Неевреи - граждане Израиля не имеют права на равенство перед законом. Эта дискриминация отражена во многих израильских законах (некоторые из которых, во избежание неловкости, вообще не пользуются словами "еврей" и "нееврей"), в том числе, в критически важном Законе о возвращении. Согласно этому закону, лишь люди, официально признанные "евреями", имеют автоматическое право въехать в Израиль и поселиться там. Они немедленно получают "гражданство вследствие возвращения на еврейскую родину", иммиграционное удостоверение и права на многочисленные финансовые льготы, размер которых зависит от страны, откуда они прибыли. Все евреи, приехавшие согласно этому закону в Израиль, немедленно получают право избирать и быть избранными в Кнессет - даже если они не знают ни слова на иврите. Другие израильские законы обходятся более туманными выражениями типа "любой, имеющий право на иммиграцию согласно Закону о возвращении" и "любой, не имеющий право на иммиграцию согласно Закону о возвращении". Согласно этим законам, определенные в них преимущества систематически предоставляются первой категории лиц - в отличие от второй. В Израиле так много законов и правил, предоставляющих преимущества тем, кто "имеет право на иммиграцию согласно Закону о возвращении", что о них следует говорить отдельно. Я приведу лишь один пример, довольно банальный в сравнении с ограничениями права жительства, но тем не менее важный, поскольку он раскрывает подлинные намерения израильских законодателей. Израильские граждане, временно (на несколько лет) покидающие страну и "имеющие право на иммиграцию согласно Закону о возвращении", получают по возращении щедрую таможенную скидку, субсидию на обучение детей, безвозвратный или выгодный кредит на покупку жилья и многое другое. Граждане, которые не подпадают под это определение, говоря проще - неевреи-граждане Израиля, не получают ничего. Нескрываемая цель этой дискриминации - уменьшить число неевреев-граждан Израиля и сделать его более "еврейским". Идеология "освобожденной" земли Израиль также пропагандирует среди своих еврейских граждан идеологию "выкупа" или "освобождения земли". Ее официальная цель - свести к минимуму число неевреев в стране - ясно следует из концепции, которая прививается школьникам-евреям в Израиле. Согласно этой идеологии, земля, которая была "выкуплена" или "освобождена" - это земля, которая из собственности неевреев перешла в собственность евреев. Речь идет либо о всей территории государства Израиль, или, после 1967 года, о территории, именуемой Землей Израиля. "Освобожденная" земля может быть как частной собственностью, так и собственностью ЕНФ или еврейского государства. Земля, принадлежащая неевреям, напротив, считается "невыкупленной". Логический вывод из этой идеологии - изгнание, "трансфер" всех неевреев с земли, которая должна быть "освобождена". Голубая мечта "еврейской идеологии", принятая государством Израиль, сводится к передаче всей земли в стране в еврейскую собственность. В таком случае она станет считаться полностью "выкупленной" - ведь никто из ее владельцев или работающих на ней людей уже не будет неевреем. Лидеры сионистского профсоюзного движения выражали эту отвратительную идею абсолютно недвусмысленно. Вальтер Лакер, убежденный сионист, рассказывает в своей "Истории сионизма" (1), что один из его духовных отцов - А.Д.Гордон, умерший в 1919 году, "возражал против насилия в принципе и признавал самооборону только при исключительных обстоятельствах. Но он и его друзья хотели, чтобы все деревья и кусты на еврейской родине были посажены только руками еврейских перевопроходцев". Иными словами, они мечтали о том, чтобы все нееврейские жители страны убрались и оставили землю евреям. Последователи Гордона увеличили дозу насилия, но ничего не добавили к принципу "выкупа" земли. Сходным образом, и кибуц, превозносимый как попытка создать рай на земле, был и остается весьма сомнительной утопией: даже атеистические кибуцы в принципе не принимают арабов, а от кандидатов других национальностей требуют предварительно перейти в иудаизм. Не удивительно, что кибуцники являются самой милитаризованной частью еврейского общества Израиля. Именно идеология исключительности, а вовсе не пресловутые "проблемы безопасности", муссируемые израильской пропагандой, стала причиной конфискации арабской земли в Израиле в 50-х и начале 60-х годов и на оккупированных территориях после 1967 года. Эта же идеология продиктовала официальные израильские планы "иудаизации Галилеи". Этот странный термин означает поощрение еврейского переселения в Галилею при помощи предоставления им финансовых льгот (интересно, какой была бы реакция американских евреев, если бы в США решили произвести "христианизацию Нью-Йорка" или хотя бы только Бруклина). Но "выкуп" земли подразумевает не только местную "иудаизацию". Во всем Израиле ЕНФ при полной поддержке государства Израиль (и особенно секретной полиции) тратит огромные суммы общественных денег на "выкуп" любого участка земли, которую неевреи готовы продать, равно как и на предотвращение любой попытки еврея продать свою землю нееврею (чаще всего, предлагая более высокую цену). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 1. Христианство - да. Буддизм и рок-музыка - нет. Потому что буддизм и рок-музыка не идеологизированы. 2. Имею ввиду, что израильская государственная система (ну давай, для простоты, по Герцлю) существует в соответствии с принципом о "Земле обетованной". Тогда как те же "нетурей карта" говорят о Высшей неслучайности рассеяния и о том, что истинное возвращение может произойти только с мессианским участием. Герцль - не мессия. Он просто австрийский журналист. Кстати, насколько я помню, его первые предложения об этой самой "земле обетованной для евреев" были территориально связаны с Угандой, Мадагаскаром и, кажется, Аргентиной. Давно читал, и довольно избирательно... Может и ошибаюсь. Герцль захотел дать рассеянному народу (замечу, далеко не единственному из рассеянных народов) государственность по образцу тех государств, которые он знал. Но критерием гражданства должна была стать национальность (или религия). Ну не призывает сионизм, как идеология, принимать израильское гражданство хороших специалистов, которые являются буддистами, христианами, или вудуистами. Ты тут не видишь элемента фашизма? Не гитлеровского нацизма, а именно "фашизма", как его понимали Генон и Эвола? 1. не следует ли из этого, что всякая "идеологизация" есть проявление фашизма? тогда при пристальном рассмотрении, и в буддизме, и в рок-музыке, да что там, и в классическом балете можно найти признаки "идеологизации", ведь есть свои авторитеты, есть сторонники (любители, фанаты, поклонники), есть некоторая структура управления, есть пропаганда и популяризации среди народа и т.д. и т.п., а значит и проявление фашизма. 2. да, Герцель можно сказать искал место, где евреи могли бы быть как дома, имели свой национальный очаг, поэтому рассматривались все возможные варианты, как то Уганда, Мадагаскар и пр. И Герцель был не один в таких поисках, в Советской России как известно тоже были свои движения на сей счёт. говоря о призыве буддистов и пр., ты имеешь ввиду евреев по рождению, которые исповедуют другую религию, не иудаизм? не знаю, дело ли тут в сионизме, но для иудаизма всякий иудей есть еврей, но не всякий еврей (по рождению) есть иудей, поэтому для иудаизма еврей принявший другую веру уже как бы не еврей. вообще, если смотреть историю, то все те существовавшие ограничения, черта оседлости и пр., как и вообще деление населения была ведь скорее по религиозному признаку, а не по национальности. так, крестившийся еврей становился фактически равный в правах и возможностях что и его русский православный сосед. не мало было таких, кто этим пользовался, дабы иметь возможность продвижения в жизни. конечно, могли быть и такие, кто это делал сознательно, по зову сердца что называется. но ещё раз, тот же крестившийся еврей (выкрест) более не обрекал на себя то ограничение, которое было прежде у него как у иудея. может это одна из причин, почему такое ревностное отношение к отошедшим от веры праотцов, потому как в Израиле, будучи как бы спасательным островком для евреев, эти "другие" евреи уже как бы и не нуждаются, ведь они уже фактически на равных с другими народами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Последний текст нашего Юдофобствующего дружочка ЯРА принадлежит Израэлю Шахаку. Критики считают его антисемитом и называют "евреем-самоненавистником". Зато Дэвид Дюк, бывший организатор и "Великий Магистр" отделения Ку-клукс-клана в Луизиане, обвиняемый так же в антисемитизме, положительно отзывался о деятельности Шахака и посвятил ему свою книгу "Еврейский вопрос глазами американца". Согласно данным, приведенным рядом источников, работы Шахака широко используются неонацистами, антисемитами, исламистами и отрицателями Холокоста. Ну а что делать ещё если нет никакой возможности доказать свои лживые высеры про крайнюю степень национализма сионистов, которые не соответствуют реальности ? Ясное дело ссылатся на неонацистов, антисемитов, исламистов и сочувствующих им психически-больных евреев, отрицающих еврейскую историю, самих евреев и выдумывающих какую то бредятину о гос-ве Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Мдя, интересная тема о сионизме свелась к банальному срачу всех и идиотским копипейстам ЯРа. Как обычно. Печально, что упрямство и тупизм некоторых мешает людям научиться понимать то, что они не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Единственный вопрос который я хотел давно задать, и получить на него ответ, но стеснялся это сделать по не объяснимой причине. Господа Евреи, откуда в вас эта функция оправдания ??? Почему вы постоянно пытаетесь, или оправдываетесь на самом деле ??? Зачем ??? Вам есть за что оправдываться, или это просто натура такая ??? П.С.- Вопрос просто из Колхозного интереса, я потом поясню если нужно будет зачем я его задал. когда тебя в чём то обвиняют, и ты на это не отвечаешь, молчишь, то многие другие могут подумать и решить, что так оно и есть, что действительно виноват, а обвинения все не на пустом месте. евреев всегда во всём что только можно обвиняли. а быть изгоем, гонимым и вечно презираемым, обвиняемым не особо-то приятно. так что при выборе: "есть за что оправдываться" или "просто натура такая", тут скорее актуальным будет второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 когда тебя в чём то обвиняют, и ты на это не отвечаешь, молчишь, то многие другие могут подумать и решить, что так оно и есть, что действительно виноват, а обвинения все не на пустом месте.евреев всегда во всём что только можно обвиняли. а быть изгоем, гонимым и вечно презираемым, обвиняемым не особо-то приятно. так что при выборе: "есть за что оправдываться" или "просто натура такая", тут скорее актуальным будет второе. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Большую часть палестинских арабов выгнали с их земли и домов в ходе войн... у государства Израиль существует политика конфискации земель и не допущения передачи земли в собственность или аренду мусульманам... большая часть палестинских арабов ушли сами, под давлением и призывами своих арабо-мусульманских лидеров. исход арабов происходил непосредственно перед войной 1948-1949 гг и во время самой войны. всё началось тогда, когда стало известно о решении ГА ООН от 29 ноября 1947 о разделе Палестины, что некоторые арабские поселения оказываются по этому решению под еврейским контролем. как пример, массовый исход арабов из долины Шарон (между Тель-Авивом и Хайфой) был в марте 1948, т.е. ещё до провозглашения независимости, до начало войны. при этом арабы распродали своё имущество еврейским соседям, т.е. это был исход, а не бегство и уж тем более не изгнание. земельная политика в Израиле такова, что примерно 90% всей земли фактически принадлежит государству. с 2009 года правда есть какие-то изменения в законодательстве или по крайней мере об этом идут разговоры, но до того продажи земли не было, ни арабам, ни евреям, ни кому вообще, а была практика долгосрочной аренды (на 49 лет с правом пролонгации). арабы тоже ведь строятся. причём ещё как! частные дома у них такие особняки, что большинству евреев не приходится и мечтать. по сути было до последнего времени так: землю под дом ты можешь купить, но это не становится твоей собственностью, а это право пользования (аренда на 49 лет), и при этом, построить дом на участке земли без покупки этого участка по закону не возможна. ситуация выглядит парадоксально, но тут просто нужно понять, что эта покупка есть фактически выплата арендной платы за 49 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Примерно такая же политика относительно аренды земли в Москве, иначе обстоят дела с собственностью на землю в других населенных пунктах и деревне. Кстати, не граждане России приобретать землю в собственность не могут. Кирдык, прокомментируй, пожалуйста, инфу о земельной политики к неевреям из копипаста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 сентября, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Этот разговор о беженцах и вовсе заставляет ржать Вот вам коротенькие факты в хронологии: 1. 1948 год. Провозглашение Израиля. 2. 1948 год. Арабские страны начинают войну против Израиля сразу после его создания и для его уничтожения. 3. 1948, 1949 года. Спасаясь от военных действий и по призывам своих лидеров арабы бегут. 4. 2010. Занавес: виноват Израиль Наверное Израилю надо было сдаться и тогда антисемиты бы успокоились Читаем ТУТ: Палестинские беженцы – Истина (на ком лежит ответственность?) ПиСы: антесимитам не кликать, там нет призывов евреев в топки распихать. Слезы по арабам, под давлением еврейских танков покинувших родные края, там то же ни кто не льет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти