Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак , лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев был задержан польской полицией

по дороге в прокуратуру. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил , что решение

по делу Ахмеда Закаева Польша будет принимать «в соответствии с польскими государственными интересами.

Напомню что в Польше на днях должен состояться "сходняк" всех чеченских главарей , иначе назвать это

не могу.Вопрос об экстрадиции Закаева в Россию остаётся открытым.Поляки не обещали предоставлять

России Закаева , ссылаясь на то , что решение по делу Ахмеда Закаева Польша будет принимать в соответствии

с польскими государственными интересами.Возникает вопрос , какие интересы могут быть у Польши ?

Интересами тут и не пахнет.Скорее всего речь идёт о принципиальности.Обьясню почему.Для России Закаев

преступник , для Польши нет.Для Израиля лидеры Хамаса преступники , для России нет.Деловые партнёры.

Хотя Генпрокуратура РФ требует экстрадиции Закаева из Польши , я сомневаюсь что это осуществится.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитав по просьбе Димы пару постов из темы ЕК , вывода сделать не смог.Попахивает двойными стандартами.

• Бронеходы
Опубликовано

А чего с Загаевым то? Его ФСБ хочет сожрать живьем за то, что он был средьней руки артистом? Или за то, что ему не дали вмешаться в Беслан и он обвинаят Путина в том, что тот был готов с самого начала стрелять, а не разговаривать? На сколько я помню его уже оправдали в Лондоне, что вызвало бешенный вой медвепутинской клоаки о том, что США (ну как же без нас то :057:) и Англия не хотят кооперироваться с Россией. Видимо это и повлекло за собой другой акт кооперации со стороны России под названием "сотрем с лица земли Гори".

Ты приговор 2003 года читал?

Цитата
Правительство утверждает, что боевые действия, происходившие в Чечне, представляли собой вооруженный мятеж и восстание, "бандитизм" и терроризм. Защита утверждает, что налицо по меньшей мере внутренний вооруженный конфликт, который, возможно, подпадает и под определение войны. В любых обстоятельствах всегда сложно определить, когда именно гражданский бунт выходит за рамки мятежа и становится внутренним вооруженным конфликтом. Г-н Льюис провел параллель с Северной Ирландией и заявил, что разница только лишь в масштабах. Хотя на каком-то этапе этому и следует положить предел, я вполне убежден, что события в Чечне в 1995 и 1996 году в правовом отношении представляли собой внутренний вооруженный конфликт. Более того, многие назвали бы это гражданской войной. Я основываю свой вывод на масштабе военных действий – интенсивные ковровые бомбардировки Грозного, в которых было убито и ранено более 100 тысяч человек, а также на том, что конфликт был признан формально: было подписано соглашение о прекращении огня и мирный договор. Я не смог разделить мнение одного из свидетелей, который утверждал, что российское правительство проводило бомбардировки Грозного в рамках контртеррористической операции.

Текст ТУТ

Занимательный документик.

Выдаст ли его Польша? Не знаю и ни кто не знает, ибо к сожалению это определяется не канонами справедливости, а сиюминутными политическими интересами. Однако несомненно одно: после выдачи судьба Загаева решена, ни на какой справедливый суд он расчитывать не может. Приговор давно вынесен.

Опубликовано
  антоша бриллиант сказал:
Прочитав по просьбе Димы пару постов из темы ЕК , вывода сделать не смог.Попахивает двойными стандартами.

Мутная история. Подождем увидим. Чисто политика на мой взгляд. Еще англичане на поляков могут поднаехать, мол какого х@я вы нашего политэммигранта собираетесь отдавать? В Европе надоело? ХЗ короче...

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Выдаст ли его Польша? Не знаю и ни кто не знает, ибо к сожалению это определяется не канонами справедливости, а сиюминутными политическими интересами. Однако несомненно одно: после выдачи судьба Загаева решена, ни на какой справедливый суд он расчитывать не может. Приговор давно вынесен.

Не уверен, что это прямо вот полностью так. Все-таки Закаев - это не Радуев и не Басаев. И Кадыров сегодня (или вчера) выступал в том смысле, что они (чеченские лидеры) много раз приглашали его к диалогу, а тот (ну надо же!) отказывался, хотя ему вроде как давали даже гарантии личной безопасности. Но в Лондоне всяко уютнее... А сейчас Кадыров сказал, что в случае выдачи Закаева России, за которую он конечно ратует изо всех сил, тот сможет расчитывать на полностью беспристрастный суд даже с некоторым снисхождением, в случае признания вины и т.д... Ну, то есть видимо хочет как-то к себе его приблизить - Закаев наверняка до сих пор очень большой авторитет для многих чеченских кланов, для которых Кадыров и вовсе не авторитет.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Не уверен, что это прямо вот полностью так. Все-таки Закаев - это не Радуев и не Басаев. И Кадыров сегодня (или вчера) выступал в том смысле, что они (чеченские лидеры) много раз приглашали его к диалогу, а тот (ну надо же!) отказывался, хотя ему вроде как давали даже гарантии личной безопасности. Но в Лондоне всяко уютнее... А сейчас Кадыров сказал, что в случае выдачи Закаева России, за которую он конечно ратует изо всех сил, тот сможет расчитывать на полностью беспристрастный суд даже с некоторым снисхождением, в случае признания вины и т.д... Ну, то есть видимо хочет как-то к себе его приблизить - Закаев наверняка до сих пор очень большой авторитет для многих чеченских кланов, для которых Кадыров и вовсе не авторитет.

во! очень похоже... а то что это полоний что ли в РФ кончился?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А чего с Загаевым то? Его ФСБ хочет сожрать живьем за то, что он был средьней руки артистом? Или за то, что ему не дали вмешаться в Беслан и он обвинаят Путина в том, что тот был готов с самого начала стрелять, а не разговаривать? На сколько я помню его уже оправдали в Лондоне, что вызвало бешенный вой медвепутинской клоаки о том, что США (ну как же без нас то :057:) и Англия не хотят кооперироваться с Россией. Видимо это и повлекло за собой другой акт кооперации со стороны России под названием "сотрем с лица земли Гори".

Ты приговор 2003 года читал?

Текст ТУТ

Занимательный документик.

Дедуль , ты утрируешь.По законам РФ , Закаев преступник , который совершил преступление на территории России.

О каком не справедливом вердикте может идти речь ?

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
во! очень похоже... а то что это полоний что ли в РФ кончился?

Новый лозунг: Каждому врагу , полонием по губам ... :057:

• Бронеходы
Опубликовано

ОМ, ты в самом деле думаеш, что будет честный и беспрестрастный? Это в России то? Не смешно, ибо любой, не то что оправдательный, а даже более ни менее мягкий договор будет плевок в лицо Путина и компании. Не позволят.

• Бронеходы
Опубликовано
  антоша бриллиант сказал:
Дедуль , ты утрируешь.По законам РФ , Закаев преступник , который совершил преступление на территории России.

О каком не справедливом вердикте может идти речь ?

По законам РФ я то же преступник, однако Орган я на них клал. :057: В принципе любой чеченский сепаратист по законам РФ преступник. Перечитай приговор Лондона, особенно тот абзац, который я вставил. Не все так однозначно.

Кроме того, любой солдат 8 армии по законам Грузии преступник. РФ не собирается их выдавать, не слыхал?

Опубликовано

Может и американскому деду посылку с полонием отправим? А то он все наше самое правосудное правосудие критикует, перебежчик :057:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
По законам РФ я то же преступник, однако Орган я на них клал. :057: В принципе любой чеченский сепаратист по законам РФ преступник. Перечитай приговор Лондона, особенно тот абзац, который я вставил. Не все так однозначно.

Кроме того, любой солдат 8 армии по законам Грузии преступник. РФ не собирается их выдавать, не слыхал?

Саш, а если бы СССР в свое время парней из Белфеста у себя оставлял и не выдавал Его Величеству Англии, как ты думаешь какая бы реакция со стороны Великобритании была бы?

• Бронеходы
Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Саш, а если бы СССР в свое время парней из Белфеста у себя оставлял и не выдавал Его Величеству Англии, как ты думаешь какая бы реакция со стороны Великобритании была бы?

ДИММКА

Все упирается в преценденты. ХАМАС в Москве дает право Израилю, Англии и США потдержать отказ в выдаче Загаева. И так далее. Однако исходя из логики РФ, Загаев не является террористом для польши ибо не совершал террористических актов на ее территории. Так почему они его должны считать террористом? А если не террорист, то почему они его должны выдавать?

СССР выдал парней из Белфаста не по каким то альтруистическим соображениям, а только исходя из своей выгоды. Вот чем, чем, а альтруизмом или порядочностью ебаное зверье, стоявшее у власти в СССР, точно не страдало.

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Приговор Лондона ? Законы Грузии ? Дед , ты темой не ошибся ?

ПыСы: Деду срочно бандероль с полонием.Саша болен. :057:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
ОМ, ты в самом деле думаеш, что будет честный и беспрестрастный? Это в России то? Не смешно, ибо любой, не то что оправдательный, а даже более ни менее мягкий договор будет плевок в лицо Путина и компании. Не позволят.

Нет, таких судов у нас, пожалуй что и не осталось... Как скажут судить, так и будут - но я вовсе не уверен, что с Закаевым не попытаются договориться каким-то образом. Закаев не трындит про Путина, а ему дают 5 лет условно и делают большим чиновником в Чечне, например... Ну, как вариант.

З.Ы. Кстати, а кто-нибудь знает, почему чеченский конгресс проходит именно в Польше?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Однако исходя из логики РФ, Загаев не является террористом для польши ибо не совершал террористических актов на ее территории. Так почему они его должны считать террористом? А если не террорист, то почему они его должны выдавать?

Саня, ну это по любому странная логика... Если так, то на хрен вообще нужны все эти международные обязательства о выдаче преступников, если каждая страна будет по своему решать чего да как. Есть ведь определенная процедура, доказательная база и прочее... и вроде как Генпрокуратура РФ все это Польше предоставляет...

Опубликовано (изменено)
  DIMMKKA сказал:
Саня, ну это по любому странная логика... Если так, то на хрен вообще нужны все эти международные обязательства о выдаче преступников, если каждая страна будет по своему решать чего да как. Есть ведь определенная процедура, доказательная база и прочее... и вроде как Генпрокуратура РФ все это Польше предоставляет...

Согласен.. Если руководствоваться такими доводами как Дед, то для всего Мира БенЛаден не террорист...

Изменено пользователем Колхозник
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Нет, таких судов у нас, пожалуй что и не осталось... Как скажут судить, так и будут - но я вовсе не уверен, что с Закаевым не попытаются договориться каким-то образом. Закаев не трындит про Путина, а ему дают 5 лет условно и делают большим чиновником в Чечне, например... Ну, как вариант.

З.Ы. Кстати, а кто-нибудь знает, почему чеченский конгресс проходит именно в Польше?

Выскажу своё предположение что из-за территориального значения и предвзятого отношения

Польши к России.Возможны и другие варианты данной сходки бандитов.

• Бронеходы
Опубликовано
  антоша бриллиант сказал:
Приговор Лондона ? Законы Грузии ? Дед , ты темой не ошибся ?

ПыСы: Деду срочно бандероль с полонием.Саша болен. :057:

А ты не заметил, что в твоих постах либо копипейст, либо бла-бла-бла. Ты как, мозгами что-то родить можеш?

ПиСы: Тюбик, еще капельку ...

• Бронеходы
Опубликовано
  Колхозник сказал:
Согласен.. Если руководствоваться такими доводами как Дед, то для всего Мира БенЛаден не террорист...

Так это не мои доводы, это законы РФ :057:

• Бронеходы
Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

Но ведь тогда он становится копией Кадырова, а вот именно этого он и не хочет.

Что до судов - понимая продажность суда Польша вполне может отказать в выдаче. Вполне, кстати, разумный довод.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
А ты не заметил, что в твоих постах либо копипейст, либо бла-бла-бла. Ты как, мозгами что-то родить можеш?

ПиСы: Тюбик, еще капельку ...

Причом тут это ? Дед , я разбавляю , как и ты и многие другие , копипаст своими словами и предположениями.

Ты мне ответь , причом тут Англия и Грузия ? Когда речь идёт о России и Польше ? Опять старые болячки восполились ? ))

• Бронеходы
Опубликовано
  антоша бриллиант сказал:
Причом тут это ? Дед , я разбавляю , как и ты и многие другие , копипаст своими словами и предположениями.

Ты мне ответь , причом тут Англия и Грузия ? Когда речь идёт о России и Польше ? Опять старые болячки восполились ? ))

Антошка, а ведь если бы ты читал посты без предвзятости и желания подъебнуть, то не пропустил бы и ответ на свой вопрос. Я ДИММКЕ писал, что всё дело в прецендентах. Если кто-то в какой-то ситуации поступил определённым образом, то Польша может последовать их примеру. Англия рассмотрела дело и отказала в выдаче - я тебе привёл текст решения суда. Польша вполне может использовать этот инцидент как базу для своего решения не выдавать - уже было рассмотренно и решено, зачем нам по новой колесо изобретать.

Вот при чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...