Перейти к содержанию
Бронеход

"Сухой закон" добрался до Москвы

Рекомендуемые сообщения

Ну,приговорят ханурика мести улицу около бодеги...

Много он вам наметет.

Тут же сердобольные коллеги накапают ему стаканюру.

То есть опять же для приличных,случайно попавшихся в нетрезвом виде людей это наказание суровое.

А для бомжа или ханурика-грузчика в гастрономе это глубоко пох.

Черт его знает...

С одной стороны я тоже за всяческое ужесточение,потому что иначе стране придет пипец.

С другой стороны мировая статистика свидетельствует,что ужесточение наказания не уменьшает количества преступлений.

С третьей стороны ,в тех странах,где приняты жесточайшие законы против наркоторговцев (то ли в Китае,то ли в Сингапуре,не помню) вплоть до смертной казни,действительно наркомания как явление отсутствует.Так,отдельные случаи.

С четвертой стороны,введение сухого закона - это,по-моему ,единственное,что может заставить русский (украинский,славянский...) народ пойти на штурм Кремля.

Очевидно,какого-то универсального способа,могущего с гарантией остановить пьянство в России пока не существует.

Можно только пофантазировать на тему генной инженерии и какой-нибудь прививки от алкоголизма,делаемой всем поголовно в детском возрасте,типа прививки от оспы.

Ну! И что в итоге? Пейте голуби! Дело в том, что настоящая практика борьбы с алкоголизмом в России, не приносит плодов, т.к. основана на принципе "и рыбку сьесть и на...сесть"! И страну спасти и прибыли алк. промышленности сохранить!

Пришел пьяный домой, устроил дебош. Прибыл участковый и выписал штраф!!! :102: Наказл не алкаша а семью!!! Смогли же хоть немного контролировать наркотики в стране? Почему не "закрутить" так и с выпивкой! Стратегически этот вопрос решим! Во многих странах правительство идет на крайности. В Колумбии наркоторговцев казнят через распиливание. А мы сидим:"ГЛУПОСТИ!!!"

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А в чем? В чем глупости? Больно еще и то, что в мире, алкоголизм россиян стал визиткой! В Израиле помог знакомому арабу передвинуть мебель. Достал он из холодильника "Колу", налил в стакан.Протягивает и,при людях:"Извени, водки в доме нет!". В Египте в ресторане:"Русский?" И бубух полный стакан виски. СТЫДОБА!!! :044: :044: :130::102::020::030:

Ну, если пытаться всерьёз анализировать мировой опыт и предлагать рецепты, то напрашиваютсЯ, естественно, параллели не с Израилем, и даже не с Германией, а в первую очередь со Скандинавией, Канадой и отчасти всякой разной Ирландией. И в чем основная разница "их" алкоголизма от "нашего"? Она совершенно на поверхности лежит - это наша крайне, необыкновенно, неоправданно дешевая по сравнению со слабым алкоголем водка. Вкупе с народными мудростями, типа "закуска градус крадет", да и вообще общим приоритетом в выборе бухла по формуле "грамм*градус ->max" именно с этим фактом в общем и целом и связан наш алкоголизм наверное...

ОМ! Вот знаешь в чем разница? В менталитете! Я бывал в Итальянской штурмовой дивизии. Так там пиво дневальный пьет. Я, у старшего по команде спрашиваю, а почему ему можно-мне нет! А он говорит, что после первой я побегу искать вторую...У них там тоже...всего хватает. Но случаи единичны и малозначительны! А у нас как не нажруться, так и в морду, за нож, на чужую бабу. :102::020::030:

ОМ! Вот знаешь в чем разница? В менталитете! Я бывал в Итальянской штурмовой дивизии. Так там пиво дневальный пьет. Я, у старшего по команде спрашиваю, а почему ему можно-мне нет! А он говорит, что после первой я побегу искать вторую...У них там тоже...всего хватает. Но случаи единичны и малозначительны! А у нас как не нажруться, так и в морду, за нож, на чужую бабу. :102::020::030:

Согласен. Хотя где грань между менталитетом и воспитанием (культурой) - это большой вопрос. Финны тоже те ещё алкаши - таких даже у нас ещё поискать... Но вот как-то у них народ меньше травится всяким говном. Ну сделайте вы пиво по 20 рубшлей нормальное, а водку - не дешевле ну, скажем, 200. Сейчас, кажется, не дешевле 89 рублей у нас... А пиво, которое можно пить, трудно купить дешевле 30 - 35 (а вообще и дороже). Это ненормальная пропорция. А про вино и вообще говорить не приходится... Хрена два дневальный будет выпивать по 10 банок пива, чтобы получить сопоставимый с водкой эффект. В кустики бегать заебётся.

И кончай это:Ирландия, Канада! Вот когда канадцы и ирландцы захотят жить в России, тогда поговорим. У меня зарплата 3000дол. Так, что мне не до пьянки. Есть чем заняться. А там ... в 2000г.25!!! И жрал самогон тещин в свободное от службы время. И в не свободное тоже. В промежутках между посадкой и сбором картофеля! :102:

ОМычь! Вот нафига ты пьешь? "Для достижения эффекта"? Я лично только с красной икрой! Сочетание вкусов! И то не все! И не всегда! И не с каждым! :102: А эффект у пережера один-рылом в землю. :020:

И кончай это:Ирландия, Канада! Вот когда канадцы и ирландцы захотят жить в России, тогда поговорим. У меня зарплата 3000дол. Так, что мне не до пьянки. Есть чем заняться. А там ... в 2000г.25!!! И жрал самогон тещин в свободное от службы время. И в не свободное тоже. В промежутках между посадкой и сбором картофеля! :102:

Могу тут с тобой согласиться только в том плане, что при зарплате в 3000 долларов отпадает необходимость и желание пить стеклоочиститель. Как в России, так и в Ирландии. Но поскольку речь в теме идёт про методы борьбы с алкоголизмом в России, то наиболее целесообразным представляется обратиться к подобному опыту в странах с максимально схожими физико-географическими условиями.

ОМычь! Вот нафига ты пьешь? "Для достижения эффекта"? Я лично только с красной икрой! Сочетание вкусов! И то не все! И не всегда! И не с каждым! :102: А эффект у пережера один-рылом в землю. :020:

Ну в общем-то конечно для достижения эффекта... Только не эффета "рылом в землю", а эффекта расслабления, аппетита, более раскованного общения и т.д. :030:

И в чем основная разница "их" алкоголизма от "нашего"? Она совершенно на поверхности лежит - это наша крайне, необыкновенно, неоправданно дешевая по сравнению со слабым алкоголем водка. Вкупе с народными мудростями, типа "закуска градус крадет", да и вообще общим приоритетом в выборе бухла по формуле "грамм*градус ->max" именно с этим фактом в общем и целом и связан наш алкоголизм наверное...

Так в той же Германии водка вообще дешевая.Естественно,пропорционально зарплатам. Ну что это за цена - 5-6 евро за пузырь какой-нибудь "Горбачевки"?

6-7 евро за пузырь 56 градусного рома?

Конечно,столовое вино еще дешевле - 1 евра литр.

Если учесть ,что зарплаты по 1500-2500,то неизвестно,где водка дешевле.

А алкоголизм,кстати,не спрашивает,на чем его подцепили - на пиве или на водке.Ему пох.

Ну в общем-то конечно для достижения эффекта... Только не эффета "рылом в землю", а эффекта расслабления, аппетита, более раскованного общения и т.д. :102:

А без бухла расслабиться и раскованно пообщаться не выходит?

Возможно надо сменить партнеров по общению?

А без бухла расслабиться и раскованно пообщаться не выходит?

Возможно надо сменить партнеров по общению?

Кстати, не выходит (у меня по крайней мере). Да и не хочется.

Посидеть, попить пифка и побренчать на гитарах - это единое целое.

Кстати, не выходит (у меня по крайней мере). Да и не хочется.

Посидеть, попить пифка и побренчать на гитарах - это единое целое.

Это я тоже люблю! А вот в кабаки не хожу! А то придешь, все вроде как хорошо! И вдруг, какой то замудонец: а позвольте вашу даму на танец!

А сам ели живой! Да нет, говорю! Дама моя! И танцевать ее буду я! Да и нельзя ей. И началось...

А в чем? В чем глупости? Больно еще и то, что в мире, алкоголизм россиян стал визиткой! В Израиле помог знакомому арабу передвинуть мебель. Достал он из холодильника "Колу", налил в стакан.Протягивает и,при людях:"Извени, водки в доме нет!". В Египте в ресторане:"Русский?" И бубух полный стакан виски. СТЫДОБА!!! :044: :044: :130::102::020::030:

глупости в том, что ты плаваешь по поверхности и выписываешь рецепты на лекарства безнадежно больному

А тут рецепт не нужен. Рецепт-это когда больной хочет! А когда не хочет...без лоботомии не обойтись

А тут рецепт не нужен. Рецепт-это когда больной хочет! А когда не хочет...без лоботомии не обойтись

У тебя есть близкие люди (которых ты любишь) - алкоголики?

У тебя есть близкие люди (которых ты любишь) - алкоголики?

Я понял куда вы клоните. Любой, самый близкий и любимый человек, при определенных обстоятельствах, может довести до состояния иступления. При чем он при этом не отдалится и продолжить быть любимым и близким. ВЫ знаете, что такое иступление? И.-это психопатическое состояние! Состояние от которого никуда ни деться! Это состояние человека подвергнутого пыткам и не контролирующего в результате свои поступки и слова! Такая обезволенная масса, исполняющая все, что ей прикажут. Алкоголик доводит до такого состояния! И ему "посрать" на детей,родителей,жену,общественность.

У моей жены был брат. У него было две крайности:водка и чтение. При чем и то и другое запойно! Запои длились неделями и заканчивались эпилептическими приступами. Потом начиналось чтение всего, что попадалось под руку:от худ.л. до инструкций по проведению спецмероприятий выуженных из моего сейфа. Потом снова была пенсия и он уйдя на почту за деньгами,снова пропадал на пару недель. Это были выброшенные телевизоры с пятого этажа, вылитое кипящее масло на голову его спящей жены,убитый "кресный" ударом костыля в голову и пр. В очередном запое он умер. Но если посмотреть вокруг, его жизнь ,была АДОМ для его родни.

Так,что ДОРОГОЙ, не нужно мне тут"пидали разводить" по поводу взаимоотношений с алк. Я уже как то говорил, что отдал 15 лет жизни в дрессировке всяких недоносков. Среди них было много мерзавцев усугубленных алкоголем.

Это я тоже люблю! А вот в кабаки не хожу! А то придешь, все вроде как хорошо! И вдруг, какой то замудонец: а позвольте вашу даму на танец!

А сам ели живой! Да нет, говорю! Дама моя! И танцевать ее буду я! Да и нельзя ей. И началось...

в Москве сейчас такого нет

в Москве сейчас такого нет

Конэчно нэт! Так если все такие непьющие! Такие все трезвеники! На кой хрен все это "панты" с водярой! И вообще. Антоша затеил тут ...

Конэчно нэт! Так если все такие непьющие! Такие все трезвеники! На кой хрен все это "панты" с водярой! И вообще. Антоша затеил тут ...

никаких понтов

все на прилавках стоит

• Бронеходы

Заставь мудаков богу молиться ....

Вступившие с 1 июля 2010 года новые правила оформления импортных товаров, а именно необходимость их государственной регистрации, может уже в ближайшее время вновь, как и при введении ЕГАИС (Единая государственная информационная система алкогольного рынка), существенно сократить поставки импортного алкоголя, а то и вовсе оставить страну без него, сообщает агентство "Финмаркет".

Такой прогноз был озвучен на заседании круглого стола по актуальным проблемам оборота алкогольной продукции, проведенном комитетом ТПП РФ по предпринимательству в АПК в понедельник в Москве.

Новые правила оформления импортных товаров вступили в силу с 1 июля 2010 года в соответствии с требованиями Таможенного союза. До 1 января 2012 года вся импортная продукция должна пройти госрегистрацию.

Как сообщила генеральный директор компании "Винтаж-М" Светлана Арсенашвили, новый перечень документов, которые требуются для получения госрегистрации в Роспотребнадзоре (до нововведения выдавал санитарно-эпидемиологические заключения на импортный алкоголь), поставил многих импортеров в тупик. "Ряд этих документов получить у наших поставщиков не просто сложно, а вообще невозможно, поскольку их ранее не существовало и как они должны выглядеть, никто объяснить не может", - заявила она.

Кроме того, Роспотребнадзор, как утверждают импортеры, включил в перечень требования, которые не предусмотрены материалами Таможенного союза. В частности, теперь требуется доверенность от производителя на право представлять его интересы.

"Требуется также документ, который бы подтверждал свободное обращение продукции на территории государства-изготовителя, - сообщил журналистам после заседания генеральный директор компании Simple Максим Каширин. - Но что это за документ и где его взять - непонятно". Нередко, добавил он, требуют и рецептуру продукции, что является коммерческой тайной.

Каширин также заявил, что новые правила оставят Россию без элитной продукции, добиться права на поставку которой многим компаниям было непросто. "Мы пять лет добивались права на дистрибуцию некоторых бургундских вин, буквально клянчили, потому что есть потребители, которые это вино ждут, - сказал он. - Но если мы передадим поставщикам новые правила, то они нас просто пошлют с ними подальше, им есть куда продавать свою продукцию и без нас".

Вот! То, о чем я говорил! Главное ДЕНЬГИ! А здоровье людей...!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...