барбаросса Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот именно, что о здоровье...Вырубленные виноградники ниразу не способствовали оздоровлению нации..С точностью до наоборот.... Но и от их отсутствия,я думаю, пострадали только заготовители и экономика мест, где они произростали. Заводы, которые варили из этого вино! Алкаши, которые были вынуждены пить вместо дешевой "борматухи" водку:вместо 3-пузырей один подороже. А нормальные люди. Как? Мне лично этот виноград... Я люблю хороший иранлский виски. !л. мне на месяц хватает. :israel: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Но и от их отсутствия,я думаю, пострадали только заготовители и экономика мест, где они произростали. Заводы, которые варили из этого вино! Алкаши, которые были вынуждены пить вместо дешевой "борматухи" водку:вместо 3-пузырей один подороже. А нормальные люди. Как? Мне лично этот виноград... Я люблю хороший иранлский виски. !л. мне на месяц хватает. :israel: Это чо за факториал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Правельно зделали,4то алкоголь непродают у нас после 22.00хотяб идиоты типо тебя меньше пить будут-Государство бабки секономит на отка4ке алкашей в скорой помощи,(за бабки налогоплательщиков)... Ты лучше посчитай, скольк отвоё государство теряет на акцизах непроданного алкоголя в ночное время... Где-то Ансипка облажался Теперь ещё сами себя в задницу укусили в очередной раз подняв стоимость алкахи и табачных изделий в надежде, что народ то всё равно купит.. Ага... Только финны теперь вместо того, что б у нас всё ящиками да блоками скупать перекинулись на рашку. Там ещё дешевле. а иССтония сасёт, как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 я че то не понял кому то реально в Орган уперся этот запрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 я че то не понялкому то реально в Орган уперся этот запрет? Ага, мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot2005 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ага, мне.. я даже не удивился было бы любопытно, если бы он в жопу уперся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Чушь, конечно, насчет алкоголиков (уж извини, Георгий). Не только не потеряны для жизни, но только и живут-то обычно (есть исключения). Не буду писать избитую цитату из Чехова, но я с ней согласен. Боря! Мы подразумеваем,очевидно,разные вещи. Ты,по всей видимости,говоришь о людях ПЬЮЩИХ. Я и сам люблю граммчиков 100-150 под хорошую закусь. А алкоголики - это другие люди. Это те,кто за выпивку продадут мать родную,те,для кого весь смысл жизни - напиться. И им совершенно неважно чем. Било бы в голову и стоило подешевле. Я совсем не призываю их уничтожать или сажать за колючую проволоку. Хотя это и практиковалось в свое время (ЛТП в СССР). Этого всего не нужно. Они вымрут сами по себе. Цирроз,замерзание зимой и утопление летом,пьяные драки,попадания под транспорт.... Это аксиома. А вот не станут ли алкоголиками молодые ребята - вопрос. И вот какому-то количеству молодых ограничения на продажу спиртного и помогут алкоголиками не стать. Там,выше,кто-то упоминал рак и Спарту. Так раковый больной заболеть раком не хотел,его вины в болезни нет. А алкоголик становится алкоголиком по собственному желанию. И выйти из этого состояния он может тоже только по собственной воле. И никакие гипнотизеры,вшивающиеся "торпеды" и прочие ухищрения не помогут,если человек сам этого не захочет. Вот таким людям "сухой закон" и вырубка элитных виноградников глубоко до вагины,потому что они и в пустыне Сахара придумают,как бодяжить брагу из верблюжьей мочи и саксаула. А благородные напитки они и раньше не употребляли. А вот умеренно пьющим людям,а к таким,очевидно,относится подавляющее большинство наших юзеров,станет действительно труднее купить нормальное пойло. Кто-то станет пить меньше,а кто-то и на самогон перейдет. Ты сам всегда горячо возражал против любой цензуры. А разве ограничения продажи спиртного не та же цензура? При этом,если помнишь,я всегда был за разумную цензуру,как и за ограничения в продаже пойла. Ту бутылку водки,которую я выпиваю за три недели, я при любых ограничениях сумею достать. А не достану - и хер с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ты лучше посчитай, скольк отвоё государство теряет на акцизах непроданного алкоголя в ночное время... Где-то Ансипка облажался Теперь ещё сами себя в задницу укусили в очередной раз подняв стоимость алкахи и табачных изделий в надежде, что народ то всё равно купит.. Ага... Только финны теперь вместо того, что б у нас всё ящиками да блоками скупать перекинулись на рашку. Там ещё дешевле. а иССтония сасёт, как всегда вобшемто кто хо4ет выпить,дак он ето и с ограни4ениями зделает Ну,а если наме4аеца посиделка,то тебе как бы затарица заранее несуждено наверно..... походу нетока Ансип "лоханулся",но и на его примере Москва ограни4ения на алкоголь нетока у нас как видеш.. ПС! наскоко я в курсе,то в России тоже акциза поднимаэца с НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Это чо за факториал? Ага, трудно не заметить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Там,выше,кто-то упоминал рак и Спарту.Так раковый больной заболеть раком не хотел,его вины в болезни нет. А алкоголик становится алкоголиком по собственному желанию. Кто-то - это я. Не думаю, что начинающий пить видит себя грязным в канаве. Да и что это за упрощенчество такое? Кирпич на голову никому просто так не падает (Булгаков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Кто-то - это я. Не думаю, что начинающий пить видит себя грязным в канаве. Да и что это за упрощенчество такое? Кирпич на голову никому просто так не падает (Булгаков). интерессно,а почему говорят в канаве? я как то в луже плюхалась,возомнив себя русалкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 интерессно,а почему говорят в канаве? я как то в луже плюхалась,возомнив себя русалкой Возможно это образ глубокого падения, а лужа - это мелко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 интерессно,а почему говорят в канаве? я как то в луже плюхалась,возомнив себя русалкой А в попу хвост от селедки вставляла для большего сходства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Кто-то - это я. Не думаю, что начинающий пить видит себя грязным в канаве. Да и что это за упрощенчество такое? Кирпич на голову никому просто так не падает (Булгаков). В том-то и коварство алкоголя,что скатывание происходит очень постепенно.И человек не может обьективно оценить свою стадию. Я знал одно село на Украине,где алкоголиками были практически все жители. Только стадии алкоголизма были разные. Они там буряк выращивали и получали за год на трудодни по 4-5 центнеров сахара. А что с такой прорвой делать? Ну,в чай,ну,варенье,а остальное? Вот они и херачили самогон со страшной силой.Аппараты почти в каждом доме. Причем это шло еще с дедов-прадедов. А других развлечений,кроме танцев в клубе там не было. И никто из них не считал себя алкоголиком - раз все одинаковые,то все в порядке. Наоборот,они ужасно удивлялись,как это я отказываюсь пить их сивуху. За то время,что я наведывался в это село (лет 30) оно практически вымерло. Ну,кроме тех,кто уехал. Там сейчас 3,5 старухи остались.А было село очень большое. Вот поэтому я и говорю,что состоявшиеся алкоголики вымрут в результате естественного отбора. Главное,чтоб их нестройные ряды не пополнялись молодежью. А поскольку у большинства молодых нет понятия о том,к чему могут привести в конечном счете всякие безобидные вроде виски-колы и мохиты,то и надо им доступ к этим мохитам максимально усложнить,раз уж нельзя запретить совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 А в попу хвост от селедки вставляла для большего сходства? Зима была,хвост бы намертво к жопе приморозился ток не спрашивай как я лужу нашла свиня везде грязь найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот кончай вот это:" стадии у алкоголизма разные"! В России ...да и в Украине "первая стадия" пройдена еще дедами и прадедами. Практически каждый человек "инфицирован" алкоголизмом! Так, что только начни! Для настроения, в праздник, свадьба. Во всех традициях присутствует след спиртного! Все "обмывается","выставляется"! Все минимум за "накрытую поляну"! В баню , на рыбалку без водяры НИНОГОЙ! Большинство поговорок по поводу женщин,работы и т.д связано с кол-вом выпитого. "Мы вчера на двоих засосали..."-звучит ГОРДО! На основании вышеизложенного.Меры, по искоренению пьянства считаю НЕ ДОСТАТОЧНЫМИ! :israel: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот кончай вот это:" стадии у алкоголизма разные"! В России ...да и в Украине "первая стадия" пройдена еще дедами и прадедами. Практически каждый человек "инфицирован" алкоголизмом! Так, что только начни! Для настроения, в праздник, свадьба. Во всех традициях присутствует след спиртного! Все "обмывается","выставляется"! Все минимум за "накрытую поляну"! В баню , на рыбалку без водяры НИНОГОЙ! Большинство поговорок по поводу женщин,работы и т.д связано с кол-вом выпитого. "Мы вчера на двоих засосали..."-звучит ГОРДО! На основании вышеизложенного.Меры, по искоренению пьянства считаю НЕ ДОСТАТОЧНЫМИ! :israel: Меры,конечно,слабоваты. А какие меры ты бы предложил? Сухой закон,как в России в начале 20-го века? Он дал положительный результат. Но там сыграла роль и патриархальность общества и подьем патриотизма на фоне 1-й мировой войны. Да и народ тогда еще не спился до такой степени. Или как в Америке в 20-х годах? Так он желаемых целей не достиг. А как же демократия и свобода личности (пьющей)? Ни-зз-я! Да и надо учитывать сегодняшние реалии. А они таковы,что вводи сухой закон,не вводи - все равно будут пить. Полусухой закон времен Горбачева это доказал. Не знаю,как наказывают пьяниц в мусульманских странах,но,возможно,побивание хануриков камнями помогло бы. Хотя опять же...Побить камнями,скажем,каждую деревенскую свадьбу - это ж сколько камней надо? На Великую Китайскую Стену хватит и еще останется. В то же время в мусульманских странах гораздо большее распространение имеют наркотики. Анаша,гашиш,опиум... Там их употребление так же традиционно,как выпивка в России. Короче,на мой взгляд,эта проблема в сегодняшней России скорого решения не имеет. Должно естественным путем отойти поколение даже сегодняшних 30-40 летних и,возможно,потследующие поколения уже будут от пьянства независимы. Пы.Ся. Где-то когда-то читал,что ученые открыли ген алкоголизма. Если он присутствует в человеке,то ,при соответствующих благоприятных обстоятельствах ,человек МОЖЕТ спиться. А может и не спиться,это уж как карта ляжет. Воспитание,окружение и все такое. А вот если у человека такого гена нет,то он спиться НЕ СМОЖЕТ ни при каких обстоятельствах. Примером тому я сам : всю жизнь проработал среди сильно пьющих людей.Сколько товарищей - хороших,умных ребят поспивалось - не перечесть. А мне - хоть бы что. Хотя 10-20 раз за жизньи приходилось напиваться в зюзю,в полную грязь,да и вообще люблю стопочку под борщ или пельмени,но вот не спился же. Хотя все возможности для этого были. И не потому не спился,что такая железная сила воли,а просто пил,пока хотелось,а не хотелось - не пил. А скольких я послал на йух за вот это вот : "Ну че ты,не мужик,что ли? Выпей со мной,или не уважаешь???" - не пересчитать. Пы.Пы.Ся. Алкоголизм от "отцов-дедов-прадедов",конечно,существует. Называется "наследственный алкоголизм". Однако он не является условием непременного превращения человека в алкоголика. Пример. Лично очень хорошо был знаком с женщиной-алкоголичкой. И пошло это именно с отцов-дедов,а,может,и прадедов,т.е.наследственное. И отец ее и мать и братья-сестры - все алкоголики в большей или меньшей степени. Не из тех,кто под заборами валяются и хаты пропивают,нет - все работают и на работе на неплохом счету. И тем не менее - алкоголики. Так вот,у этой женщины есть сейчас уже взрослая дочь. Она все детство настолько насмотрелась на пьяную маму,что сама не то,что выпивает,а на собственной свадьбе шампанского не пригубила. То есть даже вкуса спиртного она не знает. Так что наследственность вполне можно преодолеть - было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Жора (если не ошибаюсь?), у тебя видимо небольшая маничка сводить сложное к простому: "...а просто пил,пока хотелось,а не хотелось - не пил...". Расскажи это алкоголикам вот дескать как братцы нужно то. А барбаросса еще дальше пошел: "...Практически каждый человек "инфицирован" алкоголизмом!" Хрен теперь ОМ меня в гости зазовет, а то еще инфицирует сцука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Жора (если не ошибаюсь?), у тебя видимо небольшая маничка сводить сложное к простому: "...а просто пил,пока хотелось,а не хотелось - не пил...". Расскажи это алкоголикам вот дескать как братцы нужно то. А барбаросса еще дальше пошел: "...Практически каждый человек "инфицирован" алкоголизмом!" Хрен теперь ОМ меня в гости зазовет, а то еще инфицирует сцука! Не ошибаешься. И насчет манечки - тоже. А зачем излишне усложнять? Это как в математике : чтоб решить уравнение,надо его максимально упростить. И зачем я должен рассказывать алкоголикам о своем личном отношении к спиртному? Ты,очевидно,не понял,о чем я,или невнимательно читал. Алкоголик тем и отличается от не-алкоголика,что не-алкоголик хочет-пьет,не хочет - не пьет,а алкоголик хочет - пьет и не хочет - тоже пьет. У не-алкоголика интерес к выпивке стоит на ...надцатом месте,гораздо позже,чем интерес к семье,работе,учебе,спорту,искусству и вообще к жизни. У алкоголика главный интерес в жизни - выпивка.И в угоду этому интересу он с легкостью жертвует всеми остальными. Поэтому сухой закон тормознет не-алкоголиков и,возможно,кому-то из них не даст скатиться в алкоголизм. А сформировавшимся алкоголикам он не поможет. Не будут ночью продавать водку - он купит у таксистов,найдет подпольную самогонную точку,купит в ночной аптеке какую-нибудь бодягу или в ларьке дешевый лосьон-одеколон. Короче,выйдет из положения и найдет пойло любыми путями,как наркоман в ломке находит наркотики. О! Пришло в голову сравнение : человек,умеренно и с умом выпивающий аналогичен наркоману,изредка покуривающему травку,а алкоголик аналогичен наркоману,сидящему на тяжелых наркотиках,на игле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Не ошибаешься.И насчет манечки - тоже. А зачем излишне усложнять? Это как в математике : чтоб решить уравнение,надо его максимально упростить. И зачем я должен рассказывать алкоголикам о своем личном отношении к спиртному? Ты,очевидно,не понял,о чем я,или невнимательно читал. Алкоголик тем и отличается от не-алкоголика,что не-алкоголик хочет-пьет,не хочет - не пьет,а алкоголик хочет - пьет и не хочет - тоже пьет. У не-алкоголика интерес к выпивке стоит на ...надцатом месте,гораздо позже,чем интерес к семье,работе,учебе,спорту,искусству и вообще к жизни. У алкоголика главный интерес в жизни - выпивка.И в угоду этому интересу он с легкостью жертвует всеми остальными. Поэтому сухой закон тормознет не-алкоголиков и,возможно,кому-то из них не даст скатиться в алкоголизм. А сформировавшимся алкоголикам он не поможет. Не будут ночью продавать водку - он купит у таксистов,найдет подпольную самогонную точку,купит в ночной аптеке какую-нибудь бодягу или в ларьке дешевый лосьон-одеколон. Короче,выйдет из положения и найдет пойло любыми путями,как наркоман в ломке находит наркотики. О! Пришло в голову сравнение : человек,умеренно и с умом выпивающий аналогичен наркоману,изредка покуривающему травку,а алкоголик аналогичен наркоману,сидящему на тяжелых наркотиках,на игле. Нет, Жора, человеческая жизнь - увы далеко не математика и логики в ней нет никакой. Поэтому упрощать и отескать здесь по меньшей мере неправильно. Впрочем, я то же за ограничения в "торговле спиртным" и постепенного увеличения его стоимости. Однако до каких временных и денежных пределов не знаю, очевидно это удел специалистов. Слышал тут намедни, что Филип Морисс проводила соц. исследования. Так вот оказалось, что единственным действенным барьером для ограничения курения - является увеличение стоимости сигарет (но это так к слову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нечего предлогать! Существует опыт! Мировой! В Израиле,например, противозаконное деяние , совершенное в состоянии а.о. рассматривается как смягчающее вину обстоятельство! НО! Приговор к штрафу через исправработы! Т.С. в свободное от основной работы время. Бесплатно мести улицы в районе питейных заведений! 200-300 часов! Мети хоть год! И зарплата в семье и алкаш при деле. За управление в п.в.-лишение прав от одного года! В определенно тяжких случаях конфискация транспортного средства. И опять НО! Алкоголик-диагноз и стоит на учете в сл.гос. страхования, Имеет ограничение трудоспособности и получает пособие по инвалидности. То-есть некий коктейль из "кнутов и пряников". Что имеем в странах бывшего СССР? Перечислять проблемы, вызваные алкогольной зависимостью нации, нет смысла. Поднятие цен, сокращение времени торговли-все это глупость угодная прежде всего монополии гос-ва на производство алк. Прежде всего нужно поднять планку разрешения к употреблению. Причем не с 21 года. Ведь был налог на бездетность?"За яйца"? Вот! Пока не родил(а) и нюхать нельзя! Пьяный на улице: домашний арест+исправработы на сотни часов и в доход государства. Пьяный за рулем: ПОЖИЗНЕННАЯ конфискация прав и тр.средства. Распитие: исправ работы.Самогоноварение исправработы в установленном судом порядке. И т.д. Повторяю, что нужно спасать нацию, а не "сопли развозить"! :israel: Вот! Где-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нечего предлогать! Существует опыт! Мировой! В Израиле,например, противозаконное деяние , совершенное в состоянии а.о. рассматривается как смягчающее вину обстоятельство! НО! Приговор к штрафу через исправработы! Т.С. в свободное от основной работы время. Бесплатно мести улицы в районе питейных заведений! 200-300 часов! Мети хоть год! И зарплата в семье и алкаш при деле. За управление в п.в.-лишение прав от одного года! В определенно тяжких случаях конфискация транспортного средства. И опять НО! Алкоголик-диагноз и стоит на учете в сл.гос. страхования, Имеет ограничение трудоспособности и получает пособие по инвалидности. То-есть некий коктейль из "кнутов и пряников". Что имеем в странах бывшего СССР? Перечислять проблемы, вызваные алкогольной зависимостью нации, нет смысла. Поднятие цен, сокращение времени торговли-все это глупость угодная прежде всего монополии гос-ва на производство алк. Прежде всего нужно поднять планку разрешения к употреблению. Причем не с 21 года. Ведь был налог на бездетность?"За яйца"? Вот! Пока не родил(а) и нюхать нельзя! Пьяный на улице: домашний арест+исправработы на сотни часов и в доход государства. Пьяный за рулем: ПОЖИЗНЕННАЯ конфискация прав и тр.средства. Распитие: исправ работы.Самогоноварение исправработы в установленном судом порядке. И т.д. Повторяю, что нужно спасать нацию, а не "сопли развозить"! Вот! Где-то так! :044: Ну,приговорят ханурика мести улицу около бодеги...Много он вам наметет. Тут же сердобольные коллеги накапают ему стаканюру. То есть опять же для приличных,случайно попавшихся в нетрезвом виде людей это наказание суровое. А для бомжа или ханурика-грузчика в гастрономе это глубоко пох. Черт его знает... С одной стороны я тоже за всяческое ужесточение,потому что иначе стране придет пипец. С другой стороны мировая статистика свидетельствует,что ужесточение наказания не уменьшает количества преступлений. С третьей стороны ,в тех странах,где приняты жесточайшие законы против наркоторговцев (то ли в Китае,то ли в Сингапуре,не помню) вплоть до смертной казни,действительно наркомания как явление отсутствует.Так,отдельные случаи. С четвертой стороны,введение сухого закона - это,по-моему ,единственное,что может заставить русский (украинский,славянский...) народ пойти на штурм Кремля. Очевидно,какого-то универсального способа,могущего с гарантией остановить пьянство в России пока не существует. Можно только пофантазировать на тему генной инженерии и какой-нибудь прививки от алкоголизма,делаемой всем поголовно в детском возрасте,типа прививки от оспы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нет, Жора, человеческая жизнь - увы далеко не математика и логики в ней нет никакой. Поэтому упрощать и отескать здесь по меньшей мере неправильно. Впрочем, я то же за ограничения в "торговле спиртным" и постепенного увеличения его стоимости. Однако до каких временных и денежных пределов не знаю, очевидно это удел специалистов. Слышал тут намедни, что Филип Морисс проводила соц. исследования. Так вот оказалось, что единственным действенным барьером для ограничения курения - является увеличение стоимости сигарет (но это так к слову) Да,увеличение стоимости сигарет,конечно,несколько уменьшает число начинающих курильщиков.Однако в Германии,где цена за пачку и так задрана до потолка курит очень большой процент.И стар и млад.Причем иногда настолько млад,что аж соплив. Всячески выкручиваются : сами набивают сигареты (есть табак,гильзы и спец.машинки) - это выходит много дешевле,многие крутят самокрутки (опять же,бумага и табак продаются). Кто может - достают контрабандные сигареты и так далее. Но вот такого заскорузлого курильщика,как я ничем не остановишь.По-любому выйду из положения. И таких ведь не я один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Нечего предлогать! Существует опыт! Мировой! В Израиле,например, противозаконное деяние , совершенное в состоянии а.о. рассматривается как смягчающее вину обстоятельство! НО! Приговор к штрафу через исправработы! Т.С. в свободное от основной работы время. Бесплатно мести улицы в районе питейных заведений! 200-300 часов! Мети хоть год! И зарплата в семье и алкаш при деле. За управление в п.в.-лишение прав от одного года! В определенно тяжких случаях конфискация транспортного средства. И опять НО! Алкоголик-диагноз и стоит на учете в сл.гос. страхования, Имеет ограничение трудоспособности и получает пособие по инвалидности. То-есть некий коктейль из "кнутов и пряников". Что имеем в странах бывшего СССР? Перечислять проблемы, вызваные алкогольной зависимостью нации, нет смысла. Поднятие цен, сокращение времени торговли-все это глупость угодная прежде всего монополии гос-ва на производство алк. Прежде всего нужно поднять планку разрешения к употреблению. Причем не с 21 года. Ведь был налог на бездетность?"За яйца"? Вот! Пока не родил(а) и нюхать нельзя! Пьяный на улице: домашний арест+исправработы на сотни часов и в доход государства. Пьяный за рулем: ПОЖИЗНЕННАЯ конфискация прав и тр.средства. Распитие: исправ работы.Самогоноварение исправработы в установленном судом порядке. И т.д. Повторяю, что нужно спасать нацию, а не "сопли развозить"! Вот! Где-то так! :044: Глупости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Глупости Вот ярлык повесил и в кусты! Нечего сказать? Чего лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти