Перейти к содержанию
Бронеход

"Сухой закон" добрался до Москвы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Коняьк, и все остальные атрибуты пиздатого настроения всегда нужно иметь дома в запасе, дабы не случалось каких либо казусов..

Я сначала удивился! Даже дернулся! В России-коньяк про запас!!! А потом, посмотрев на "историю болезни" увидел Германский флаг!

Теперь соглаен!!! :033::037::044:

Закон, правильно, давно! От сейчас его подкоректировали! Так, что зря на А. наехали.

Как бы там ни было-глупость этот закон. Способы ограничения алкоголя Бывали всякие. Но ни к чему не привели. У меня дома целый арсенал всякого пойла. Плюс докупаю периодически. В кабаках у нас сейчас официанты носят по 50 гр. на горло. Просишь бутылку на стол: не дают.

Но носить будут. Но Россия как пила, так и будет. Самогон или еще что то. Попробуют держать про запас. Сказал и самому смешно.

А вообще народу нужно лечить голову , а Вовик лечит горло.

А вообще правильно. Плохо конечно, что всех под одну гребенку.

Встал я как то утром. Поехал к морю. Понырять. Там два мудака с дамой. Пьяные в дым. За сто метров кричат мне что то. Я молча пошел в море. Смотрю, а они у моих вещей стоят. А у меня там ключи, фоттоап., телефон,документы ,кридитки. Я выхожу. Молча. Один спрашивает:"Ты билет купил?" Во ибижании конфл. говорю, что не понимаю. Ну и они поперли. Чего, почему я не понял. Дал в пятак тому, кто поактивней. Второй сам убежал. А дама стала звонить в полицию, что мол, напали. Я собрал вещи и ушел. Ну! И оно мне надо? :033:

Давно известно : запретный плод всегда слаще.

Это все мы уже проходили во времена Горбачева.

Никаких результатов,кроме уничтожения ценнейших виноградников и приучение населения к питию одеколонов и суррогатов,самогоноварению и спекуляции спиртным это не дало.

То же самое будет и сейчас.

Водка у таксистов,самогон в известных всем "строго засекреченных " точках,пустые фанфурики из-под одеколона в подворотнях,нехватка сахара...

При Горбачеве вырубали виноградники?

Википедия по запросу "вырубка виноградников".

Вырубка виноградников

Во многих публикациях, критикующих антиалкогольную кампанию, говорится, что в это время было вырублено много виноградников.[7] Вырубали большинство виноградников Грузии, юга России, Закарпатья.

Самая большая потеря заключалась в том, что были уничтожены уникальные коллекционные сорта винограда. Например, был полностью уничтожен сорт винограда «эким-кара», компонент знаменитого в советские годы вина «Чёрный доктор». Особо жёстким гонениям подвергалась селекционная работа. В результате травли и ряда безуспешных попыток убедить Михаила Горбачёва отменить уничтожение виноградников покончил с собой один из ведущих учёных-селекционеров, директор Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач» профессор Павел Голодрига.

По некоторым данным, было уничтожено 30 % виноградников, по сравнению с 22 % во время Великой Отечественной войны. Согласно материалам XXVIII съезда Компартии Украины на восстановление потерь уничтоженных 265 тыс. виноградников необходимо было 2 млрд рублей и 5 лет.

Однако инициатор кампании Егор Лигачёв утверждает, что в 1985 (в начале кампании) году площади виноградников составляли 1 млн 260 тысяч гектаров, в 1988 г. (после её завершения)- 1 млн. 210 тысяч гектаров, соответственно сбор винограда — 5,8 и 5,9 млн. тонн. По другим данным сбор винограда снизился с 12 миллионов тонн в 1984 году до 3 миллионов в 1986-м

Рассказывает экс-секретарь ЦК Компартии Украины Я. Погребняк, курировавший контроль за выполнением постановления ЦК КПСС об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом по линии ЦК Компартии Украины:

Беда в том, что за время борьбы за трезвость Украина потеряла примерно пятую часть своего бюджета, в республике выкорчевали 60 тысяч гектаров виноградников, знаменитый винзавод «Массандра» от разгрома спасло только вмешательство Владимира Щербицкого и первого секретаря Крымского обкома партии Макаренко. Активными проводниками антиалкогольной кампании были секретари ЦК КПСС Егор Лигачёв и Михаил Соломенцев, которые и настаивали на уничтожении виноградников. Во время отпуска в Крыму Егора Кузьмича повезли в «Массандру». Там за все 150 лет существования знаменитого завода хранятся образцы выпущенных вин — винотека. Подобные хранилища имеют все известные винзаводы мира. Но Лигачёв сказал: «Эту винотеку надо уничтожить, а „Массандру“ закрыть!» Владимир Щербицкий не выдержал и позвонил прямо Горбачёву, дескать, это уже перегиб, а не борьба с пьянством. Михаил Сергеевич сказал: «Ну ладно, сохраните».

Михаил Горбачёв утверждает, что не настаивал на уничтожении виноградников: «То, что лозу повырубали, это были шаги против меня»

Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности [13]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[14]

При этом реальное снижение потребления алкоголя было менее значительным, в основном за счёт развития самогоноварения, а также нелегального производства алкогольной продукции на государственных предприятиях. Усиление самогоноварения привело к дефициту в розничной продаже сырья для самогона — сахара, а следом и дешёвых конфет. Существовавший и ранее теневой рынок кустарного алкоголя получил в эти годы значительное развитие — водка пополнила перечень товаров, которые нужно было «доставать». Несмотря на снижение общего числа отравлений алкоголем, выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами и неалкогольными одурманивающими веществами (к примеру, широкое распространение получила практика добавления к пиву дихлофоса с целью усилить опьянение), а также увеличилось количество токсикоманов. Тем не менее, рост потребления «нелегального» алкоголя не компенсировал падения потребления алкоголя «легального», в результате чего реальное сокращение общего потребления алкоголя всё-таки наблюдалось, что и объясняет те благотворные последствия (снижение смертности и преступности, рост рождаемости и ожидаемой продолжительности жизни), которые наблюдались в ходе проведения антиалкогольной кампании.

Уменьшение продаж алкоголя нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе, поскольку ежегодный розничный товарооборот в среднем сократился на 16 млрд рублей[15]. Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 миллиардов рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 миллиардов в 1986 году и 35 миллиардов в 1987-м.

Массовое недовольство кампанией и начавшийся в 1987 году в СССР экономический кризис[16] вынудили советское руководство свернуть борьбу с производством и потреблением алкоголя. По случаю 20-летия антиалкогольной кампании в 2005 году Горбачёв в одном из интервью заметил: «Из-за допущенных ошибок хорошее большое дело закончилось бесславно».

• Бронеходы

Странно, а мне казалось, что вырубка была при Брежневе и Андропове.

Странно, а мне казалось, что вырубка была при Брежневе и Андропове.

Я сама видела вырубленные виноградники в Крыму..Рядом с Новым Светом...Горбачевские времена...Очень грустная картина....

Уменьшение продаж алкоголя нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе, поскольку ежегодный розничный товарооборот в среднем сократился на 16 млрд рублей[15]. Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 миллиардов рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 миллиардов в 1986 году и 35 миллиардов в 1987-м.

Массовое недовольство кампанией и начавшийся в 1987 году в СССР экономический кризис[16] вынудили советское руководство свернуть борьбу с производством и потреблением алкоголя. По случаю 20-летия антиалкогольной кампании в 2005 году Горбачёв в одном из интервью заметил: «Из-за допущенных ошибок хорошее большое дело закончилось бесславно».

Но речь идет о здоровье нации!!! А вы деньги считаете. И так уже все пропитые. Преступность, аварии. Водка у таксистов, самогон,одикалон-

все это решаемо. :israel:

Но речь идет о здоровье нации!!! А вы деньги считаете. И так уже все пропитые. Преступность, аварии. Водка у таксистов, самогон,одикалон-

Вот именно, что о здоровье...

Вырубленные виноградники ниразу не способствовали оздоровлению нации..С точностью до наоборот....

Никто не против трезвости.

И это не мы считаем деньги,это цитаты из Википедии.

Просто введение сухого закона не дает желаемого результата.

Не было результата в свое время в Америке,не было и у нас при Горбачеве.

Тот,кто не был ни пьяницей,ни алкоголиком не мог купить спиртное для свадьбы,Нового Года и т.п.

А ханурики как пили так и пили.

Больше стало смертей от отравления всякими шмурдяками.

Изготовление спирта или доставание разных спиртосодержащих жидкостей настолько несложный процесс....

Даже аппарат не обязательно : кастрюля и две миски - и готово.

Брагу бодяжить можно тоже из чего угодно,хоть из кока-колы.

Законами тут не поможешь.

Ну,разве что такими,какие действуют на этот счет в исламских странах.

Отучать громадную страну от пьянства - задача на многие десятилетия.

И достичь этого можно только воспитанием и пробуждением интереса не к пьянству,а к работе и зарабатыванию достойных денег.

Человеку не до питья,когда у него есть возможность пахать и прилично зарабатывать.

Когда есть реально достижимая цель в жизни,то не до пьянства.

А те,кто уже алкоголики - они уже потеряны.

Их путь - естественное вымирание.

Никто не против трезвости.

А те,кто уже алкоголики - они уже потеряны.

Их путь - естественное вымирание.

Ну, во-первых я против трезвости! А во-вторых, что значит алкоглики уже потеряны? А если у тебя (не дай Бог!) найдут рак - тебя как в Спарте со скалы нужно скинуть?

Давно пора было ввести подобную хуету в России

От избыто4ного употребления алкоголя,в России ежегодно умирает около 500 000 человек.....

Ога! Берите с калмыка пример!

У нас даже пиво после 10-ти вечера не купишь, так что ему только и остаётся кататься на своём лясике и холодильники починять

Зато он теперь и умный и здоровый :israel:

Давно пора было ввести подобную хуету в России

От избыто4ного употребления алкоголя,в России ежегодно умирает около 500 000 человек.....

У тебя устаревшая информация. Говорят, что ежегодно от алкоголя склеивают ласты около 700 000 человеков.

У тебя устаревшая информация. Говорят, что ежегодно от алкоголя склеивают ласты около 700 000 человеков.

Ну,тем неменее...

Ога! Берите с калмыка пример!

У нас даже пиво после 10-ти вечера не купишь, так что ему только и остаётся кататься на своём лясике и холодильники починять

Зато он теперь и умный и здоровый :israel:

Згинь в Орган

Тушкан4ик ёптв...

Правельно зделали,4то алкоголь непродают у нас после 22.00

хотяб идиоты типо тебя меньше пить будут-Государство бабки секономит на отка4ке алкашей в скорой помощи,(за бабки налогоплательщиков)...

• Бронеходы

Кулмин, ты в самом деле считаеш что русский человек не найдет, чем печень отравить после 10 вечера? :israel:

Кулмин, ты в самом деле считаеш что русский человек не найдет, чем печень отравить после 10 вечера? :israel:

Ну по4емуж Лейзи....

как гласит пословица Русская:

Свинья грязи всегда найдёт....

естественно цитата нетока в адрес Русских направлена,а и в сторону других наций

Но тем неменее ограни4ение на покубку немного смег4ает обстановку в стране

У нас например снизились показателе в стране в том же вождении в нетрезвом виде

незя сказать,4то толку небыло с етого введения.........

Чушь, конечно, насчет алкоголиков (уж извини, Георгий). Не только не потеряны для жизни, но только и живут-то обычно (есть исключения). Не буду писать избитую цитату из Чехова, но я с ней согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...