Перейти к содержанию
Бронеход

израиль ебанутое государство

Рекомендуемые сообщения

Судя по последним новостям - поправка закончилась удачно, т.е. летально.

Это потому что ему 93 года было. Иначе бы помогло. :(

Это потому что ему 93 года было. Иначе бы помогло. :(

а может айфоны наслали на него порчу? :033:

Софорумчане, не живущие в Израиле, могут не понять (вернее, не могут понять), почему некоторые из нас стебаются над многими уважаемым человеком.

Не хочется выглядеть перед вами говном, поэтому приведу подборку из русскоязычной израильской блогосферы.

Для удобства чтения не буду использовать теги цитат, отделяя цитаты значками равенства.

===========================================================

Мы приехали сюда, готовые любить всех окружающих. Домой. На Родину. К братьям-евреям. Где нет антисемитизма и пятой графы.

Мы не ожидали, что нас встретят шутки "В чем разница между русской женщиной и порцией фалафеля? - Шекель", что нас будут называть последними словами, что пятая графа никуда не делась, что наше еврейство будет считаться априори купленным.

Что сын Бориса Яковлевича Шапиро и Мирьям Давидовны Когановой, чтобы жениться в раввинате на дочери Леонида Григорьевича Щура и Фаины Рафаиловны Парканской, будет доказывать свое и ее еврейство.

Мы не ожидали услышать, что наши прадеды погибли в Холокосте из-за того, что отошли от еврейства. Мы не ожидали, что работать и служить в армии - это наш удел, удел быдла, пока элита шелестит страницами Торы.

Нам было стыдно, когда погибшие в армии Ивановы по матери лежали в моргах и ждали, куда их пристроят - не в одну же землю с элитой, правда?

Потом мы привыкли. Стали силой, лягнуть которую рискуют уже не все.

Но заплатили за это правом любить не всех евреев. И скорбеть не по всем евреям.

======================================================================

Днем 7 октября в столичной больнице "Хадасса" (Эйн-Карем) скончался 93-летний раввин Овадия Йосеф. Духовный лидер партии ШАС запомнится репатриантам из бывшего СССР не только своими халатами с золотым шитьем.

eb6b83d6404cba752011b725f8598d167a46b46d.png

Раввин был щедр на скандальные высказывания расистского характера о "гоях" и "свиньях", неоднократно поминая недобрым словом "русских" израильтян.

Одна из "фетв" Овадии Йосефа гласила, что военнослужащие ЦАХАЛа не должны есть пищу, приготовленную "русскими", так как "большинство репатриантов из России неевреи, а те, кто принял гиюр, прошли подозрительную процедуру". Так как каждый соблюдающий традиции солдат не может проверить всех поваров, то раввин постановил, что любая стряпня репатриантов запрещена к употреблению, чтобы нечаянно не съесть трефное.

Раввин также заявил, что у гоев нет иного места в мире, кроме как в прислуге евреев. С приходом Мессии неевреи в Израиле не умрут, а будут жить долго, так как, "если у человека умрет осел, который ему служил, он потеряет свои деньги, это же его прислуга. Им дадут долголетие, чтобы они хорошо работали на евреев", - отметил сефардский духовный авторитет.

Овадия Йосеф постановил, что верующий еврей, работающий врачом, не может нарушать субботу, чтобы спасти нееврея. Хирургам в государственных клиниках он рекомендовал в случае, если им нужно оперировать в субботу нееврея, под любым предлогом "отмазаться" от этой необходимости, найдя себе замену.

Особо запомнился раввин своим высказыванием о жертвах Холокоста. По его словам, нацисты уничтожали тех, в кого вселились души евреев, поверивших в Золотого Тельца после исхода из Египта. Даже если уничтоженные и являлись праведниками, то ничего нельзя было поделать - так уж работает переселение душ.

===================================================

Преподобный рав Овадия Йосеф преставился.

Ужас, ужас, ужас!!! Вся страна в а*уе, остальные в трауре.

Семье и близким усопшего мои соболезнования. Остальным напомню, что раву было 93 года и он прожил хорошую жизнь.

Знающие люди говорят, что он был мудрецом и величайшим знатоком Торы. Не знаю, я не специалист в этом деле.

Наверное надо быть очень мудрым человеком, что прийти к выводу, что Шесть Миллионов евреев сгорели в Холокосте, потому что в них вселились души грешников, и нехилым знатоком Торы, что увидеть в ней запрет ковыряться в носу по субботам.

ovadia.jpg

Он был неординарным человеком. Cоздал партию, которая до сегодняшнего дня была влиятельнейшей политической силой в Израиле. Благодаря его политической деятельности Израиль понес убытки на сотни миллиардов шекелей, но основная масса сефардских евреев жить лучше таки не стала.

Похороны рава Овадии состоялись уже вчера и длились шесть часов. На похороны собрались 850 тысяч человек.

Не сотвори кумира своего, да. :(

За ШАС столько на последних выборах не проголосовали. Я так думаю, что немало людей в толпе пришли удостовериться, что его таки да похоронили. Остальные тоже не подкачали: от желающих лечь в свежевыкопанную могилу и сфотографироваться не было отбоя. Это, типа, способствует продлению дней. Если ещё взять в расчет, что те же люди разбили 1000 айфонов ради выздоровления рава Овадии Йосефа, ибо от новых технологий всё зло и именно из-за этого девяностотрехлетний рав Овадия Йосеф болел, то вырисовывается ясная и четкая картина шасовского электората.

Вопросы по поводу того, почему у нас происходит так, как происходит, отпадают. Остается только один вопрос - риторический. Если от новых технологий одно зло и только учение Торы спасет нашу страну, то почему же положили его в суперсовременную больницу, а не лечили исключительно на дому и исключительно молитвами?

=======================================================================

cc71e183a21a575492d73ef820439fc5.jpg0,,4337158_4,00.jpg

Слева - Овадия Йосеф. Справа - аятолла Хаменеи.

Софорумчане, не живущие в Израиле, могут не понять (вернее, не могут понять), почему некоторые из нас стебаются над многими уважаемым человеком.

Не хочется выглядеть перед вами говном, поэтому приведу подборку из русскоязычной израильской блогосферы.

Для удобства чтения не буду использовать теги цитат, отделяя цитаты значками равенства.

....

Ах вот откуда анекдот взялся этот :(

Изя приходит из школы и радостно докладывает папе:

- Пап, а я теперь не еврей! Мы анкеты заполняли, так я написал, что - русский.

- Русский, говоришь... Hу-ну. Ты в школу на машине ездил? Теперь будешь, как все русские, на трамвае.

Ребенок к маме:

- Мам .... я - русский.

- Ты раньше, что на обед ел? Курицу? Теперь будешь, как все русские, картошку.

Уже без прежней радости к деду:

- =//=

- Ты раньше на карманные расходы сколько получал? Червонец? Теперь - 50 копеек.

И вот семья усаживается за стол, взрослые принимаются за курицу, перед Изей - картошка. Взрослые улыбаются, перемигиваются и спрашивают у погрустневшего и молчавшего ребенка:

- Hу, каково оно быть русским?

- Вот только полчаса, как я русский, а как я уже вас - евреев - ненавижу!

:033: :033: :033:

Изменено пользователем Мансур

Овадия Йосеф...

Его было "двое". Один, который до 1983 года, а другой, который после 1983 года.

Причина в следующем:

В начале 1980-х в Израиле произошли ряд "тёрок" в высших религиозных и государственных структурах Израиля. В частности, законодательно был закреплён ограниченный срок такой должности как "главный раввин Израиля" (избирается на 10 лет), а также произошёл политический раскол, создана партия ШАС (1982 год), в это же время Израиль переживал финансовый кризис...

И в том 1983 году завершилась каденция Овадии на посту главного сефардского раввина Израиля, который (пост) судя по всему Овадия не желал покидать. В 1984 Овадией Сотоварищи создаётся типа ЦК КПСС - "Совет мудрецов Торы", с подобными же замашками влиять на всё и вся в стране, как когда-то в стране Советов.

Кстати, касательно финансового кризиса. Партия ШАС, духовным лидером который был Овадия, ну, прям как Ленин для КПСС или Маркс для Социалистического Интернационала, позиционирует себя как "социально ориентированная" партия, типа "печётся о бедных", не сказать чтобы обо всех бедных, а о сефардской общине, но всё же. Мало того, ШАС стала претендовать на главенствующую роль в сефардском мире, не только в Израиле, но и за его пределами. Из-за чего в тех кругах тоже были свои "тёрки"...

Так вот, когда в 1980-1982 происходили "внутриполитические войны", все эти избрания-переизбрания в Кнесет (Парламент) и пр., победила сторона, которая вроде как заботилась о бедных, да и вообще о народе. Например, существенно снизили пошлины на импортные товары, другие налоги снизили, повысили пенсии и пр. Идеи (так сказать "светские") партии ШАС тогда в том и заключались. На этой волне ШАС прошли во власть. Но удивительным образом, новая экономическая политика привела к тому, что разразилась гиперинфляция (доходило до 500% в год). И через пару лет (1985 год) всю эту компанию - разогнали.

Ну, как-то не до Овадии было. А ему, а может и не ему, а его свите, хотелось "светится". И началось, и поехало!

"И тут Остапа понесло...", что называется.

С того времени, я считаю, у Овадии просто снесло "крышу" или он впал в старческий маразм...

Его и партии ШАС "выходки" прокатывали по той причине, что ШАС оказывала существенное влияние на политический строй, на формирование правительства, поддерживая то одних, то других, за что от "благодарных избранных" получали определённые нищтяки. И вот такая "нужность" в партии ШАС и лично в Овадии - лишь усиливало маразм...

У нас бы Овадью посадили минимум на пять лет и запретили эту партию. :(

про этого клерикала иудаизма я кое что и раньше знал. Его высказывания - прямо как зеркальное отображение "Священного ахредуптуса", только вот САЪ - это сарказм, а этот шаман с торой - вполне серезно. И ведь ведутся некоторые за такими "учителями" ... и потом хнычат, что их вот ненавидят всякие антисемиты. Такие мудаки как этот Овадья, аятолла Хомейни и еще тот йобнутый в голову исламист в Великобритании, который теперь ждёт своей высилки из UK, то и делают, как сеют вражду между людьми.

про этого клерикала иудаизма я кое что и раньше знал. Его высказывания - прямо как зеркальное отображение "Священного ахредуптуса", только вот САЪ - это сарказм, а этот шаман с торой - вполне серезно. И ведь ведутся некоторые за такими "учителями" ... и потом хнычат, что их вот ненавидят всякие антисемиты. Такие мудаки как этот Овадья, аятолла Хомейни и еще тот йобнутый в голову исламист в Великобритании, который теперь ждёт своей высилки из UK, то и делают, как сеют вражду между людьми.

У нас это называется Volksverhetzung (травля, стравливать) Приследуется по закону § 130 StGb и карается наказанием от трёх месяцев до пяти лет заключения.

Иностранцев, типа турков, как это уже ни раз было, просто выселяют нахуй.

Но и в том и ином случае запрещяют организацию/партию

Организация "Атидейну" опубликовала в социальных сетях и разослала по электронной почте "срочное сообщение", в котором говорится, что для спасения жизни раввина Овадьи Йосефа обладатели айфонов должны их разбить. В объявлении указывается, что для того, чтобы духовный лидер ШАС поправился, необходимо уничтожить 10.000 смартфонов.

..........

За ШАС столько на последних выборах не проголосовали. Я так думаю, что немало людей в толпе пришли удостовериться, что его таки да похоронили. Остальные тоже не подкачали: от желающих лечь в свежевыкопанную могилу и сфотографироваться не было отбоя. Это, типа, способствует продлению дней. Если ещё взять в расчет, что те же люди разбили 1000 айфонов ради выздоровления рава Овадии Йосефа, ибо от новых технологий всё зло и именно из-за этого девяностотрехлетний рав Овадия Йосеф болел, то вырисовывается ясная и четкая картина шасовского электората.

Так вот в чем дело. 9000 айфонов куда дели, заныкали, пожалели? Стыд и позор!!! :( Может дяденька еще бы годочков 10 протянул и выдал на гора пару-тройку новых незабываемых перлов. :033:

Егуди, а ты еще возмущался в другой теме поведению патриарха Кирилла.... На мой взгляд, все духовные лидеры "хороши" с них все, как с гуся вода, но краснеть за них приходится простым людям.

.............. Я так думаю, что немало людей в толпе пришли удостовериться, что его таки да похоронили. Остальные тоже не подкачали: от желающих лечь в свежевыкопанную могилу и сфотографироваться не было отбоя. Это, типа, способствует продлению дней.......

А это вообще шедевр. Я под столом. :033: :033: :033:

У нас это называется Volksverhetzung (травля, стравливать) Приследуется по закону § 130 StGb и карается наказанием от трёх месяцев до пяти лет заключения.

Иностранцев, типа турков, как это уже ни раз было, просто выселяют нахуй.

Но и в том и ином случае запрещяют организацию/партию

ну а израильтянам этого Овадию некуда было высилать, свой же как никак. Ну разве что в Сомали могли сослать, для обращения пиратов в истинню веру...

Дело в том что он сам представлял общество якобы униженных и угнетённых, "рассово-дискриминируемых" евреев из стран Ислама. По крайней мере на этом держалось его движение ШАС. На этом прошло в Кнесет и на этом кормилось. Для определённой группы людей он был чем то вроде правозащитника. Какой уж тут посадить ? Это была бы дискриминация "рассово-неполноценных". С тем же успехом можно пересажать всех лидеров арабской общины Израиля за высказывания.

Кстати, это именно этот равин признал в неких гражданах Эфиопии - истинных евреев, благодаря чему сегодня существуют чернокожие Эфиопские Евреи.

Изменено пользователем Student

ну а израильтянам этого Овадию некуда было высилать, свой же как никак. Ну разве что в Сомали могли сослать, для обращения пиратов в истинню веру...

В отличие от ислама и христианства, в иудаизме нет стремления обращать в свою веру.

Более того, тем, кто таки хочет пройти гиюр, делают такие проблемы, что ну его на хер

Егуди, а ты еще возмущался в другой теме поведению патриарха Кирилла.... На мой взгляд, все духовные лидеры "хороши" с них все, как с гуся вода, но краснеть за них приходится простым людям.

В моих выпадах против РПЦ вообще, и Патриарха со всякими там Кураевыми в частности, нет русофобства.

А есть, мягко говоря, свирепая нелюбовь к религиозным бизнесменам, фанатикам и лохам.

А насчёт наших ультра я прохожусь гораздо чаще, чем насчёт ваших.

Кстати, это именно этот равин признал в неких гражданах Эфиопии - истинных евреев, благодаря чему сегодня существуют чернокожие Эфиопские Евреи.

Прикол в том, что эти новые иудеи якобы когда-то были просто иудеями, но лет двести назад их насильно крестили, но они очень хотели вернуться взад.

Особенно сильно они этого захотели после образования Израиля.

А для ШАС эти "иудеи" - верный и нерассуждающий электорат, ради чего и пробили их ввоз.

Помню весёлые картинки: из синагоги после молитвы возвращается толпа смуглых иудеев, и у женщин на переносице вытатуирован христианский крест! Пиздец!

А ещё в Индии было племя Орган поймёш кого. Опять-таки после образования Израиля верховному шаману приснился сон, что его загорелое племя - потерянное колено евреев. И они срочно стали иудеями, и захотели репатриироваться.

И таки репатриивались! Слава Овадии!

В интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" профессор Майкл (Михаэль) Левитт, один из лауреатов Нобелевской премии по химии, рассказал, почему он решил покинуть Израиль и продолжить исследовательскую работу за границей. По его словам, решение об отъезде он принял после того, как ему не удалось получить статус постоянного работника в институте Вейцмана.

Профессор Левитт также отметил в этом интервью, что исследование, отмеченное нобелевским комитетом, было начато еще в Израиле.

Плять, смотрите название темы :(

Дело в том что он сам представлял общество якобы униженных и угнетённых, "рассово-дискриминируемых" евреев из стран Ислама. По крайней мере на этом держалось его движение ШАС. На этом прошло в Кнесет и на этом кормилось. Для определённой группы людей он был чем то вроде правозащитника. Какой уж тут посадить ? Это была бы дискриминация "рассово-неполноценных". С тем же успехом можно пересажать всех лидеров арабской общины Израиля за высказывания.

бл*%ть ... в первый раз пробегая глазами по тексту прочитал "черножопые ... " :033::(

Плять, смотрите название темы :(

Опять дофига евреев получили премию, но ни один из них не живёт в Израиле. :033:

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии 2013 года.

9 октября 2013 г

Шведская Королевская академия наук в среду в Стокгольме объявила лауреатов Нобелевской премии по химии. Как следует из прямой трансляции на сайте Нобелевского комитета, престижная награда присуждена профессору Мартину Карплюсу (университет Страсбурга, Гарвардский и Кембриджский университеты), профессору Майклу Левитту (Стенфордский университет) и профессору Арье Варшелю (университет Южной Каролины).

Ученые отмечены за "развитие многомасштабных моделей комплексных химических систем". Как говорится в заявлении Нобелевского комитета, Карплюс, Левитт и Варшель в 1970-х годах заложили основу для мощных компьютерных программ, использующихся для изучения и прогнозирования химических процессов. С помощью этих программ, которые могут отследить малейшие изменения в химических реакциях, был более основательно изучен, помимо прочего, фотосинтез растений, а также процесс очистки выхлопных газов, передает "Интерфакс".

По данным СМИ, Мартин Карплюс имеет гражданство США и Австрии, Левит - гражданин США, Великобритании и Израиля, у Варшеля тоже два паспорта - США и Израиля. Все трое выросли в еврейских семьях, отмечает NEWSru Israel.

Мартин Карплюс родился в Вене, ему 83 года. В 1938-м году его семья бежала в США. Вся научная деятельность связана с Гарвардским университетом. Майкл Левитт - уроженец Претории, ему 66 лет. В 1980-е годы работал в институте Вейцмана и тогда получил израильское гражданство.

Арье Варшель родился в 1940-м году в кибуце Сдэ Нахум. Дослужился в ЦАХАЛе до звания капитана, получил ученую степень в хайфском Технионе. Работал в институте Вейцмана в Реховоте, затем занимался научной деятельностью в университетах Великобритании и США.

http://www.newsru.com/world/09oct2013/nobel.html

+ По физике:

Нобелевская частица

Нобелевскими лауреатами по физике стали Питер Хиггс и Франсуа Энглер, предсказавшие существование бозона Хиггса

бл*%ть ... в первый раз пробегая глазами по тексту прочитал "черножопые ... " :033: :033:

Не, чувак явно не был расистом. :033:

Нисмотря на то что в старческом маразме пару раз спизданул что то там нибудь про гоев, умудрялся находить в какой нибудь дыре какие то племена аборигенов, назначал тех евреями по собственной прихоти и по сути открывал им дорогу с пальмы в более менее цивилизованное гос-во западного образца. Так что некоторые племена Африки и восточной Азии наверняка считают его правозащитником. :033:

Да и прикид у него был точно такой же как у иранских Аятол, а не как у равина. :033:

Может всё это результат старения. :(

Опять дофига евреев получили премию, но ни один из них не живёт в Израиле. :(

+ По физике:

Нобелевская частица

Нобелевскими лауреатами по физике стали Питер Хиггс и Франсуа Энглер, предсказавшие существование бозона Хиггса

А вот Нобель по физике пролетел мимо...

Не знал. Спасибо!

80-летний Энглер — бельгийский еврей, переживший Холокост. На протяжении последних 30 лет его научная деятельность тесно связана с Тель-Авивским университетом. В 1984-м он был назначен сотрудником Центра перспективных исследований им. Мортимера и Рэймонда Саклеров этого израильского вуза. Женой Франсуа Энглера является гражданка Израиля.

О! Обнаглевшей Хеврат Хашмаль (Электрическая Компания) решил дать по мордам...

Оказывается, из 13 тыс. штатных сотрудников этой компании 9 тыс. были "на руководящих должностях", за что ("за руководство") получали соответствующую надбавку. Мало того, эту же надбавку получали... 4 тыс. пенсионеров (бывших сотрудников ХХ)... Типа из 10 работников 7 "в начальниках"...

Я не говорю про другие нищтяки, которые имели и имеют ХХ, при том что компания самый большой должник (около 75 млрд. шек. или примерно 21 млрд. долл. США; прикиньте на 13 тыс. сотрудников - на сколько это большая сумма долга), но вот эта сверхнаглость про "доплату за руководство"...

О! Обнаглевшей Хеврат Хашмаль (Электрическая Компания) решил дать по мордам...

Оказывается, из 13 тыс. штатных сотрудников этой компании 9 тыс. были "на руководящих должностях", за что ("за руководство") получали соответствующую надбавку. Мало того, эту же надбавку получали... 4 тыс. пенсионеров (бывших сотрудников ХХ)... Типа из 10 работников 7 "в начальниках"...

Я не говорю про другие нищтяки, которые имели и имеют ХХ, при том что компания самый большой должник (около 75 млрд. шек. или примерно 21 млрд. долл. США; прикиньте на 13 тыс. сотрудников - на сколько это большая сумма долга), но вот эта сверхнаглость про "доплату за руководство"...

Всё логично.

1. Ицик и Беня в воскресенье идут снимать показания счётчиков.

Ицик старший в паре. Ицик с умным видом сидит в машине, пока Беня носится по этажам.

Ицик несёт тяжкое, хотя и оплачиваемое, бремя руководителя.

2. Ицик и Беня в понедельник идут снимать показания счётчиков.

Беня старший в паре. Беня с умным видом сидит в машине, пока Ицик носится по этажам.

Беня несёт тяжкое, хотя и оплачиваемое, бремя руководителя.

• 2 недели спустя...

Сегодня ночью был опубликован список выходящих на свободу палестинских террористов.

Это в рамках очередного "жеста доброй воли", как плата за то, что бы с нами (Израилем) разговаривали, сели за стол переговоров.

Всего в списке 26 террористов оказавшихся в тюрьме в период с 1984 по 1994 год.

23 из них были осуждены на пожизненное заключение.

Пожизенное заключение это максимум. За кражу авто или картошки с кибуцца естественно так строго не наказывают.

Речь идет о террористах, обвиненных в убийствах. Их жертвами были 27 израильтян.

По случаю такого праздника, газовские ракетчики в очередной раз дали "праздничный салют". Несколько ракет (скорее всего 3 штуки) были по району Ашкелона. Сработала система "воздушной тривоги". Было несколько взрывов. По крайней мере 1 ракета была сбита системой "Железный Купол". Обошлось вроде без жертв.

Кстати, на кануне днём, когда утверждался список освобождаемых было также миномётный обстрелов (2 мины) из Газы. Без жертв.

Хрена себе у них салют.

Ну просолютуйте им о твет. Что бы показать, что вы тоже за них рады. И дело с концом.

Сегодня ночью был опубликован список выходящих на свободу палестинских террористов.

Это в рамках очередного "жеста доброй воли", как плата за то, что бы с нами (Израилем) разговаривали, сели за стол переговоров.

Всего в списке 26 террористов оказавшихся в тюрьме в период с 1984 по 1994 год.

23 из них были осуждены на пожизненное заключение.

Пожизенное заключение это максимум. За кражу авто или картошки с кибуцца естественно так строго не наказывают.

Речь идет о террористах, обвиненных в убийствах. Их жертвами были 27 израильтян.

По случаю такого праздника, газовские ракетчики в очередной раз дали "праздничный салют". Несколько ракет (скорее всего 3 штуки) были по району Ашкелона. Сработала система "воздушной тривоги". Было несколько взрывов. По крайней мере 1 ракета была сбита системой "Железный Купол". Обошлось вроде без жертв.

Кстати, на кануне днём, когда утверждался список освобождаемых было также миномётный обстрелов (2 мины) из Газы. Без жертв.

каких бля пидароарасов вибирали - то и получаем ...

Пиздец ... я в шоке ваше от наших политиков ... Нет на них Бен Гуриона и Голды Меер . Пидарасы одни у власти

• Бронеходы

Господа, силовое решение вопроса отсутсвует. Пробовали, не вышло. Сейчас пытаются добиться результата путем подачек и уступков. Наверное не сработает, но попробовать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...