Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  vika20 сказал:
Тема нужна однозначно !!!!!!!!!

Уважуха тебе, Жор..:-)))))))))))

Привет,Викуся!

Ты ж не по форшмаку.

Уж у тебя-то моих рецептов полно.

Кстати...

НИКОМУ (и тебе в первую очередь) НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИСАТЬ И СВОИ РЕЦЕПТЫ.

Будет,типо,поваренная книга Бронехода.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Только вернулась из России. Час назад..

Отпуск потрясающий. Наслаждаюсь. Омрачает только мысль, что скоро возвращаться на обезьяний остров.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Кстати,напишите,нужна ли вообще такая тема,или это никому и нах не надо и я зря стараюсь?

как это не нужно ? ещё как надо . буду самым благодарным читателем . мож и сам чёнит потом на кухарю ...

Опубликовано

А теперь пришло время для непростых рецептов.

РЕЦЕПТ №4.

Фаршированная куриная шейка.

Это чисто еврейское блюдо,родившееся,как я понимаю,в нищих еврейских местечках черты оседлости,где хозяйке надо было ухитриться из одной курицы сделать и первое и второе и закуску. Удивительно,как еще из курей не варили компот.

Я делаю немного не классически,т.к. живу не в местечке и могу себе позволить.

Итак.

Берем растаявшую курицу и,начиная с района жопы АККУРАТНЕЙШЕ снимаем с нее шкуру.

Можно обрезать ноги,но я снимаю шкуру и с ног тоже.Дело непростое,но научиться можно.В процессе использовать нож как можно меньше.Шкура снимается голыми руками.Просто просовываете пальцы между шкурой и телом курицы и,постепенно продвигаетесь все дальше и дальше. Процесс в чем-то сходен с засовыванием руки под юбку одноклассницы в кино на последнем ряду. Причем в последней стадии. Мокро,неудобно,трусы мешают,но очень хочется.

Короче,с ног шкура снимается и ноги из нее вытаскиваются.Естественно,обрезать их по суставам.

Крылья тоже обрезаются по суставам,но остаются в шкуре.

Фотки не могу сейчас выставить за неимением фотомодели.

Как буду делать - выставлю фотки обязательно,пошагово.

Очень важно ,чтоб дыр было поменьше.

В идеале - одна дыра там,где горло,одна,большая,там,где жопа.Ну и пара на "штанинах".

В снятом состоянии это представляет из себя мешок с крыльями и штанами.

Далее большая дыра со стороны жопы и концы штанин зашиваются иголкой с ниткой.

Остается одна дыра - горло.

Считайте,пол дела сделано.

Потом берутся 2-3 сырые куриные (или индюшачьи) печенки,2-3 куриных пупа (желудка) и 5-6 сердечек.

Все это режется на небольшие кусочки.Ну,примерно,полсантиметра.

Складывается в миску.

Туда же мелко нарезается 2 сырые луковицы.

Туда же дается еще 2 мелко нарезанные и поджаренные до хрустящего состояния луковицы.Причем вместе с маслом,на котором жарили.

Туда же высыпается 3-4 столовые ложки муки . Внимание! Не больше!!!Не гонитесь за количеством - разбухшая мука разорвет шкуру.

Туда же разбивается яйцо.

Все это говыдло тщательно перемешивается,перчится и солится по вкусу.

Потом вся смесь через отверстие в горле чайной ложкой засовывается в куру.

Лучше это делать вдвоем : один держит дырку,второй пихает.

Когда вся смесь запихана,горло зашивается и смесь расталкивается равномерно по всему обьему шкуры.

Иголкой попрокалывать шкуру во многих местах и постараться выдавить оставшийся в ней воздух.

Когда все это сделано,кура укладывается в просторную кастрюлю и заливается холодной (обязательно холодной) водой.

Ставится на несильный огонь,чтоб закипала не спеша.

Можно в воду кинуть пару бульонных кубиков.

Воду немного присолить,чтоб не выварилась соль из фарша.Но не сильно.

После закипания варится еще где-то минут 30 на слабом огне.

Мука разбухнет и шкура станет как мячик.

Потом готовую куру очень осторожно,чтоб не порвать,вынуть из кастрюли (можно сначала слить воду) и поджарить на сковородке,или (еще лучше в духовке) до румяности.

Все,дальше - только жрать.

Заранее предупреждаю : с первого раза мало у кого получается.

Опубликовано

То,что я описал выше идет,как отдельное блюдо,хоть горячее,хоть холодное.

Если не давать печенки,пупы и сердечки,а ограничится одной мукой с луком и яйцом,то это дают,как гарнир.

Можно вместо муки давать манку,но я так не делал.

Блюдо очень вкусное,но времени требует много.

А уничтожается за 1,максимум 2 раза семьей из 2-3 человек.

Опубликовано
  Цитата
Это чисто еврейское блюдо,родившееся,как я понимаю,в нищих еврейских местечках

Цитата
Потом берутся 2-3 сырые куриные (или индюшачьи) печенки,2-3 куриных пупа (желудка) и 5-6 сердечек.

Хуяссе нищета.. :044:

Опубликовано

Да,совсем забыл!

Все обрезки шкуры тоже нарезаются кусочками и тоже идут вместе с печенками.Куриный жир тоже нарезается и туда же.Чем жира больше - тем вкуснее.

Если смесь-начинка плохо перемешивается - добавить немного растительного масла.

Опубликовано

А не проще ли зажарить полностью курицу, предварительно замочив её в чесноке с майонезом ? :044: Или хотя бы напиши что ты делаешь с мясом которое осталось от курицы ?

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Хуяссе нищета.. :044:

Не,это я столько даю.

А в классическом варианте как выпотрошили курку,достали из нее одно сердечко,одну печенку,один пуп - и больше ничего не давали.

Правда и шкуру не снимали со всей курицы,а брали только горло,где шкура жесткая.

Опубликовано
  Колхозник сказал:
А не проще ли зажарить полностью курицу, предварительно замочив её в чесноке с майонезом ? :044: Или хотя бы напиши что ты делаешь с мясом которое осталось от курицы ?

Проще.

Но это совсем другое блюдо.

Опубликовано
  Колхозник сказал:

С мясом - что угодно.Можно жаркое,можно из ног и костей небольшой бульончик сварить,а грудину пустить на биточки или котлеты или фрикадельки в тот же бульон.

Просто у нас продаются отдельно и куриные и индюшиные грудинки и относительно недорого,так что котлеты всегда можно сделать.

О куриных котлетах будет отдельный рецепт.Не все сразу.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
О куриных котлетах будет отдельный рецепт.Не все сразу.

Ооо. Вот с этого места пожалуйста поподробней. Курятины у меня на работе завались.. И пупков, и всего подряд..

Опубликовано

Жорик ,ты бесподобен в описание процесса :044: надо будет как то отважиться,ток с манкой попробую,хотя я с трудом представляю как я буду эту одноклассницу оголять

Опубликовано
  py4ka сказал:
Жорик ,ты бесподобен в описание процесса :044: надо будет как то отважиться,ток с манкой попробую,хотя я с трудом представляю как я буду эту одноклассницу оголять

На самом деле не так уж трудно.

Отрежь прежде всего жопу (гузно),потом засовывай палец под шкуру и постепенно двигай его туда-сюда,вперед-назад,дальше и дальше.

В общем,с процессом ты должна была в школьные годы быть знакома.Хоть и в роли курицы.

Постепенно шкура отделяется от тела.Дойдешь до ног,оголи коленки (куриные,не свои) ,перережь суставы и вытаскивай ногу из шкуры,как из чулка.

Как снимешь шкуру до куриных плечей,тоже перережь суставы и пусть крылья останутся.Ну,несьедобные кончики обрежь.

Ничего,потренируешься - получится.

Думаешь,нам,пацанам,лет в 15-17 легче было?

Процесс занимает минут 15.

Я куру имею в виду.

Хотя....Мне и раньше за это время многого удавалось достичь....

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Ооо. Вот с этого места пожалуйста поподробней. Курятины у меня на работе завались.. И пупков, и всего подряд..

Сегодня уже поздно,на работу скоро.Завтра напишу.

Дело простое,как хоз. мыло.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
потом засовывай палец под шкуру и постепенно двигай его туда-сюда,вперед-назад,дальше и дальше.

В общем,с процессом ты должна была в школьные годы быть знакома.Хоть и в роли курицы.

Чёрт,как написал-то :044:

Опубликовано
  py4ka сказал:
дык и я о том же,главное незабыть что это с курицей делать надо :044:

Точно знаю,что делать НЕ надо.

В отличие от киношки в школьные годы,курицу НЕ НАДО пытаться поцеловать.

Кстати,курица не обидится,если ты ,по завершении процесса,понюхав пальцы,побежишь мыть руки. :057:

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Что,напомнило незабываемые мгновения?

Было стыдно,но приятно?

Почему стыдно-то?))) Просто приятно))))

:044:

У меня то это совсем недавно было :057:

Опубликовано
  Звездец сказал:
Почему стыдно-то?))) Просто приятно))))

:044:

У меня то это совсем недавно было :057:

Так речь о том,что место действия - кино.

Люди,как-никак кругом.

Но для твоего поколения многое изменилось.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Так речь о том,что место действия - кино.

Люди,как-никак кругом.

Но для твоего поколения многое изменилось.

Ах в кино..... Нет,в кино у меня ещё не было :044:

Жора,напиши лучше как ты борщ варишь

Опубликовано
  Звездец сказал:
Ах в кино..... Нет,в кино у меня ещё не было :044:

Жора,напиши лучше как ты борщ варишь

Вика!

Стыд мне и срам,но борщ я варить не умею.

Мне везло в жизни : все мои женщины варили вкуснейший борш.

То есть я мог бы,конечно,научиться - не боги горшки обжигают,но зачем?

Обычно повседневную еду готовили и готовят мои бабцы,я ,как правило,много работал - не до готовки.

Я выступаю на сцену,когда должны прийти гости или самому чего-нибудь этакого захочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...