Гость ебанат кальция Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 помню чей-то с кем-то спор с пипетки насчёт того, что нихуя не "миллионов". уж извините за провокационное подпёздывание мой с тиберием спор . я был назван пиздаболом . всё как обычно у татар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 мой с тиберием спор .я был назван пиздаболом . всё как обычно у татар Я был назвал калорашем, как обычно у... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 я был назван пиздаболом . всё как обычно у татар Я был назвал калорашем, как обычно у... ну, это уже излишне однако спор был вполне серьёзный, и имел непосредственное отношение к данной теме. если мне не изменяет память, Тиберий оспаривал утверждение "Сталин гробил свой народ миллионами" и утверждал, что людей было уничтожено много меньше миллиона, пока ему не докажут обратное. я не ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 ну да , примерно так . тиберий щитал только расстрелянных . для него жертвы , заморенныен голодом и непосильным трудом , умирающие от болезней и пр. - это не убийство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 http://lists.memo.ru/ I. Первая массовая категория – люди, арестованные по политическим обвинениям органами государственной безопасности (ВЧК–ОГПУ–НКВД–МГБ–КГБ) и приговоренные судебными или квазисудебными (ОСО, «тройки», «двойки» и т.п.) инстанциями к смертной казни, к разным срокам заключения в лагерях и тюрьмах или к ссылке.По различным предварительным оценкам, за период с 1921 по 1985 г. в эту категорию попадает от 5 до 5,5 миллиона человек. На нашем диске данная категория репрессированных представлена наиболее широко – их здесь около полутора миллионов. Чаще всего в Книги памяти, а значит, и в нашу базу данных включались сведения о людях, пострадавших в период 1930–1953 гг. Это объясняется не только тем, что в данный период осуществлялись наиболее массовые репрессивные операции, но и тем, что процесс реабилитации, начатый в хрущевскую эпоху и возобновившийся во время перестройки, в первую очередь коснулся жертв именно сталинского террора, и прежде всего – жертв террора 1937-1938 гг. Менее полно в базе данных отражены жертвы репрессий более раннего, до 1929 г., периода: . Самые же ранние репрессии советской власти, относящиеся к 1917–1918 гг. и эпохе Гражданской войны, документированы настолько фрагментарно и разноречиво, что даже их масштабы пока не установлены. Да и вряд ли вообще могут быть сделаны корректные оценки статистики «красного террора»: в этот период нередко имели место массовые бессудные расправы с «классовыми врагами», что, естественно, никак не фиксировалось в документах. Цифры, называемые в литературе, колеблются от 50–100 тысяч до более миллиона человек. Политзаключенные, получившие свои сроки после смерти Сталина и окончания массового террора, если и представлены в некоторых Книгах памяти, то лишь фрагментарно. К сожалению, по техническим причинам нам удалось подготовить к настоящему изданию лишь около половины собранных НИПЦ «Мемориал» (Москва) сведений о политических репрессиях 1953–1985 гг. – это около пяти тысяч справок о политзаключенных новейшего периода. II. Другая массовая категория репрессированных по политическим мотивам – крестьяне, административно высланные с места жительства в ходе кампании «уничтожения кулачества как класса». Всего за 1930–1933 гг., по разным оценкам, вынужденно покинули родные деревни от 3 до 4,5 миллиона человек. Меньшая часть из них были арестованы и приговорены к расстрелу или к заключению в лагерь. 1,8 миллиона стали «спецпоселенцами» в необжитых районах Европейского Севера, Урала, Сибири и Казахстана. Остальных лишили имущества и расселили в пределах своих же областей. Кроме того, множество крестьян бежали из деревень в большие города и на индустриальные стройки, спасаясь от репрессий, коллективизации и массового голода, ставшего последствием сталинской аграрной политики и унесшего, по разным оценкам, жизни от 6 до 9 миллионов человек. III. Третья массовая категория жертв политических репрессий – народы, целиком депортированные с мест традиционного расселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными эти административные депортации были во время войны, в 1941–1945 гг. Одних выселяли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы, немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли в сотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки, народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в «трудовую армию» составило до 2,5 миллиона человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А здесь поквартирные списки расстрелянных большевиками в Москве: http://mos.memo.ru/ Охуеваю когда вижу знакомые названия улиц, имена и профессии убитых(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 А здесь поквартирные списки расстрелянных большевиками в Москве:http://mos.memo.ru/ Охуеваю когда вижу знакомые названия улиц, имена и профессии убитых(((( Ну, для полноты картины... http://www.snob.ru/fp/entry/18780?page=1#all.comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти