Перейти к содержанию
Бронеход

Косово провозгласило независимость

Рекомендуемые сообщения

Непризнанная Приднестровская Молдавская республика просит международного признания своей независимости по примеру Косово для урегулирования приднестровского конфликта.

Как отмечается в распространенном сегодня, 19 февраля, заявлении Министерства иностранных дел Приднестровья, по мнению официального Тирасполя, скорейшее международное признание независимости Приднестровья станет завершающим этапом мирного и справедливого урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, вкладом международного сообщества в укрепление региональной стабильности и безопасности.

В документе говорится, что провозглашение и последующее признание Косово создают новую модель урегулирования конфликтов, основанную на приоритете права народа на самоопределение, которая должна применяться в отношении всех конфликтов, имеющих схожие политические, правовые и экономические основы. В МИД Приднестровья подчеркивают, что в Приднестровье внимательно следили за развитием ситуации вокруг автономного края Косово и Метохии, однако никогда не связывали будущее приднестровского государства с тем или иным решением по Косово.

Как отмечается в заявлении, Приднестровская Молдавская Республика как суверенное, независимое государство, с функционирующими демократическими институтами государственной власти, устойчивой экономикой и развитым гражданским обществом было сформировано до известных косовских событий 1998-1999гг., в соответствии с нормами международного и внутреннего права, на основе объективных политических, экономических, социально-демографических, военных и иных предпосылок.

Независимость Приднестровья была провозглашена в ходе всенародных референдумов на основе всеобщего свободного голосования в 1990-1991гг., подтверждена с принятием на референдуме Конституции ПМР (1995г.) и на референдуме 2006г. Как подчеркивают в МИД Приднестровья, все институты государственной власти Приднестровья были созданы путем непосредственного волеизъявления жителей республики, а не путем установления тотального внешнего управления. Поэтому именно опыт Приднестровья может быть использован для дальнейшего государственного строительства в Косово.

Понеслась входное по кочкам

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ни Кишинёв, ни Тбилиси не признают независимость Косова даже под нажимом США, потому как это заденет их интересы.

Грузия «не собирается признавать независимость Косово». Об этом заявил вчера поздно вечером глава внешнеполитического ведомства этой страны Давид Бакрадзе в прямом эфире тбилисской телекомпании «Рустави-2». «Я как министр иностранных дел могу ответственно сказать, что правительство Грузии не собирается рассматривать вопрос о признании независимости Косово, — отметил он, — над этим вопросом мы не работаем».

На вопрос «может ли Грузия изменить свою позицию в отношении Косово под влиянием позиции США и ряда ведущих западных стран» Бакрадзе ответил: «Грузия сохранит и будет развивать стратегическое партнерство с США и другими западными, дружественными нам государствами, но наше отношение к вопросу Косово будет полностью исходить из государственных и национальных интересов Грузии». Министр подчеркнул, что «Грузия не намерена признавать независимость Косово, такое наше решение продиктовано интересами нашей страны, эта наша позиция не изменится независимо от позиции дружественных нам государств, так как мы ответственны за судьбу Грузии», передает ИТАР-ТАСС.

Сменив тему на не менее актуальную, глава МИД заметил, что, если Россия воспримет Грузию как суверенное государство, Тбилиси готов поддерживать с Москвой хорошие отношения, сообщает РБК. Он уточнил, что взаимоотношения с Россией должны основываться на трех основных принципах: «суверенитет Грузии, ее территориальная целостность и наш свободный выбор». По словам главы внешнеполитического ведомства, Грузия готова идти на компромиссы с Россией, но «не за счет этих трех элементов». «Мы хотим, чтобы Россия не вмешивалась в наши внутренние дела, чтобы Грузия была воспринята в России как суверенное государство», — сказал Бакрадзе, пояснив, что «как только Россия своими действиями будет противостоять нашему суверенитету, нашей территориальной целостности или свободе нашего выбора, мы, конечно, будем вынуждены реагировать».

Бугага,Матроссик начала нервничать.Аж сопли с пузырями полетели.Я аж прослезился от умиления .Ну давай рассмотрим твой пост еще раз.( эстонцы по сравнению с лабусами нервно курят в сторонке)

Мне, кажется, что русне это наоборот выгодно, как никогда.. Корчит только из себя "блюстителя законности" до усёру.., заранее зная, что косово всё равно отделится от сербии ...Вот... смотрите, мол, мы же упреждаааали...., мы такие бля дальновидные и правильные... А раз вы так, то и мы не будем против самоопределения абхазии и южной осетии..Вот и вся "бомба замедленного действия"...

Что же означает эта фраза? Она означает , что признание Косово выгодно России, чтобы мы признали самоопределение Абхазии и Южной Осетии.Я пока нигде не спиздил? Далее, то есть России очень хочется другими словами признать Абхазию и Осетию, но по каким то причинам не можется.И тут происходит неебаццо выгодное событие для России( по твоим словам) признание Косово. Оно то нам наконец то и дает наше долгожданное хотение.Осилил, трудный мой?

Так вот к чему это я все? Даже ты со всей своей туповатостью не будешь скорее всего отрицать , что раз Россия так хочет признания Абх. и Осетии, то зачем то это России надо.То есть она преследует какие то свои цели или выгоды. Вот об этом я тебя спросил. Только и всего . Еще раз для тугодома. России ( по твоим словам) выгодно признание Косово, следовательно она из этого извлекает свои дивиденды( в данном случае признание Абхазии и Осетии, опять по твоим же словам) . Вопрос был почему собственно это признание и есть дивиденды.

Теперь ты поняло? Если тебе не понятен вопрос, то может лучше спросить, чем такие сопли извергать?

Вопросом про ВОВ, я так понимаю, ты хотел показать свою ахуенную остроту, типа приравняв вопрос сочевидным ответом к вопросу о выгодах. Могу тебя успокоить, ты ее показал.Поздравляю, ты ахуенно и неебаццо остроумный чувак.

п.с. Матроскин, надеюсь ты не очень много нервных клеток убил? А то я что волноваться стал за "единственную интеллектуальную нацню" Ты это коньячку попей что ли, глядишь оно и отпустит.

п.п.с. Бугага

• Бронеходы
Канадский Квебек-это одна из 200 территорий в мире,которые претендуют на независимость.Косово-это прецедент.Если одним можно,то почему другим нельзя?

В Канаде есть система для такого процесса. В Сербии нет. Бред.

В Канаде есть система для такого процесса. В Сербии нет. Бред.

Дед, дай ссылку, на то, что есть в Канаде и чего нет в Сербии.

Сатверсме(Конституция) Латвии то-же не подразумевает отделение одной из её исторических земель (Латгалия, Курземе, Видземе) от Латвии.

А в том,что Косово моментально примут в ЕЭС сомнений ни у кого,кажется ,не возникает. Или представим более тебе знакомый Афганистан в тех же условиях. Ужос,нах!!!

Ты что?! какое ЕС? Там этих албанцев меньше 2-х миллионов, а если примут то сербы вскоре станут большенством :lol:

А, вот, в НАТО, это да...

Бугага,Матроссик начала нервничать.Аж сопли с пузырями полетели.Я аж прослезился от умиления .Ну давай рассмотрим твой пост еще раз.( эстонцы по сравнению с лабусами нервно курят в сторонке)

Что же означает эта фраза? Она означает , что признание Косово выгодно России, чтобы мы признали самоопределение Абхазии и Южной Осетии.Я пока нигде не спиздил? Далее, то есть России очень хочется другими словами признать Абхазию и Осетию, но по каким то причинам не можется.И тут происходит неебаццо выгодное событие для России( по твоим словам) признание Косово. Оно то нам наконец то и дает наше долгожданное хотение.Осилил, трудный мой?

Так вот к чему это я все? Даже ты со всей своей туповатостью не будешь скорее всего отрицать , что раз Россия так хочет признания Абх. и Осетии, то зачем то это России надо.То есть она преследует какие то свои цели или выгоды. Вот об этом я тебя спросил. Только и всего . Еще раз для тугодома. России ( по твоим словам) выгодно признание Косово, следовательно она из этого извлекает свои дивиденды( в данном случае признание Абхазии и Осетии, опять по твоим же словам) . Вопрос был почему собственно это признание и есть дивиденды.

Теперь ты поняло? Если тебе не понятен вопрос, то может лучше спросить, чем такие сопли извергать?

Вопросом про ВОВ, я так понимаю, ты хотел показать свою ахуенную остроту, типа приравняв вопрос сочевидным ответом к вопросу о выгодах. Могу тебя успокоить, ты ее показал.Поздравляю, ты ахуенно и неебаццо остроумный чувак.

п.с. Матроскин, надеюсь ты не очень много нервных клеток убил? А то я что волноваться стал за "единственную интеллектуальную нацню" Ты это коньячку попей что ли, глядишь оно и отпустит.

п.п.с. Бугага

Гыыыы.., это ты сам себе объяснял уже написанное мной..?? Похоже, что ты, даунито, наконец-то стал осознавать свой жидкий обсёр...., любознательный ты наш.. :lol:

Хватит тут сливать, спрыгивая с заданного вопроса.., переписывая то, что я тебе написал...

Так ты ответишь на мой вопрос о выгоде для СССР победы в ВОВ или будешь прыгать, как тупая блоха по сраке..?? Ты писал слово "ВЫГОДА"..? писал!! Так вот и ответь.., баран..бля..

Писи

Сегодня слышал по новостям, что маскали уже начинают пиздеть "о пересмотре своего отношения к непризнанным республикам бывшего СССР..", о чём я и писал в своём посте лейзи...

пиписи

Поставь себе в профайл цитату из своего же поста в качестве эпиграфа..: "Да Орган тебя разберёшь, что ты имеешь ввиду..", безмозглая почемучка..бля..(ласково) :lol:

Я тут подумал... Ситуация в Косово выявила следующее:

1. Раскол в мире не то чтобы усилился, но он, как бы поставил все точки над "i", т.е., если раньше кто-то где-то сомневался, вилял, то теперь всё встало на свои места. Теперь мы видим, кто по какую сторону.

2. Обножились проблемные государств, для которых проблемы, подобные косовским - больной вопрос. Эти государства (пока?) не признали суверенетет Косова, несмотря на то, что некоторые из них имеют проамериканскую позицию или даже являются членами ЕС.

3. Исламский мир одержал ещё одну победу

№3 должен быть №1. Первые две вызывают волнение,третья-ужас.

Возможно... Как-то в одной передаче, давно, лет 5-7 назад, показывали разгромленый военный лагерь чеченцев и там нашли интересную карту мира... На той было нанесено Единое Исламское государство... Так вот, Чингиз-Хан, будь он сейчас жив, как говориться, седел бы в сторонке и нервно покуривал...

Гыыыы.., это ты сам себе объяснял уже написанное мной..?? Похоже, что ты, даунито, наконец-то стал осознавать свой жидкий обсёр...., любознательный ты наш.. :)

Хватит тут сливать, спрыгивая с заданного вопроса.., переписывая то, что я тебе написал...

Так ты ответишь на мой вопрос о выгоде для СССР победы в ВОВ или будешь прыгать, как тупая блоха по сраке..?? Ты писал слово "ВЫГОДА"..? писал!! Так вот и ответь.., баран..бля..

Писи

Сегодня слышал по новостям, что маскали уже начинают пиздеть "о пересмотре своего отношения к непризнанным республикам бывшего СССР..", о чём я и писал в своём посте лейзи...

пиписи

Поставь себе в профайл цитату из своего же поста в качестве эпиграфа..: "Да Орган тебя разберёшь, что ты имеешь ввиду..", безмозглая почемучка..бля..(ласково) :(

:lol: Ну смотрю насморк с соплями уже чутка прошел. Да ты оказываецца клоуног. Значит если Матросег чаво пишет , не хуя не верьте своим глазам, так как пишет он одно, имеет ввиду второе, а подразумевает третье . А то вдруг не с хуя с задумчивым видом начинает вспоминать исторические факты , как бы отвечая на твой пост, но на самом деле к посту не имеющие никакого значения.

Так вот , клоуног, надеюсь ты не обидишься , если я отвечу в твоем клоунскои стиле.Выгода прямая , я там где когда , Орган его знает об чего то писал, чего уже сам не помню.

И какое тонкое наблюдение, я написал слово выгода.Ахуеть, просто прибил меня этим.Ты так и будешь по одному сюда таскать слова , которые я писал? А вообще то твоя участь смешить.Ну давай, клоуног, ляпни че нибудь еще смешное. Поразвлекай меня исчо.Бугага.

Хотя вот пожалуйста. Сегодня он слышал по новостям, эта ваще пиздец :lol: Москали об этом пересмотре давно ужо пиздят, матроскину тока седня как громом шибануло.Блять, вот уж воистину сказать что ты иисстооонеец нииичеееггоо неее скааазааать.

п.с. Матроскин, так чисто из любопыцтва, ты хоть успеваешь убирать гавно, которое изрыгаешь или так и сидишь в нем?

:lol: Ну смотрю насморк с соплями уже чутка прошел. Да ты оказываецца клоуног. Значит если Матросег чаво пишет , не хуя не верьте своим глазам, так как пишет он одно, имеет ввиду второе, а подразумевает третье . А то вдруг не с хуя с задумчивым видом начинает вспоминать исторические факты , как бы отвечая на твой пост, но на самом деле к посту не имеющие никакого значения.

Так вот , клоуног, надеюсь ты не обидишься , если я отвечу в твоем клоунскои стиле.Выгода прямая , я там где когда , Орган его знает об чего то писал, чего уже сам не помню.

И какое тонкое наблюдение, я написал слово выгода.Ахуеть, просто прибил меня этим.Ты так и будешь по одному сюда таскать слова , которые я писал? А вообще то твоя участь смешить.Ну давай, клоуног, ляпни че нибудь еще смешное. Поразвлекай меня исчо.Бугага.

Хотя вот пожалуйста. Сегодня он слышал по новостям, эта ваще пиздец :lol: Москали об этом пересмотре давно ужо пиздят, матроскину тока седня как громом шибануло.Блять, вот уж воистину сказать что ты иисстооонеец нииичеееггоо неее скааазааать.

п.с. Матроскин, так чисто из любопыцтва, ты хоть успеваешь убирать гавно, которое изрыгаешь или так и сидишь в нем?

Обезьяна узколобая..., ты всё пытаешься неуклюже отмыть свою сраку..?? Не воспаляй уже свои мозги, ато прямая кишка лопнет.... :) Про "тонкое наблюдение", которым я тебя "просто прибил", особенно улыбнул.., удод..бля... :(

Какой твой ник был на пипетке.., чурко..?? просто ради интереса...

Обезьяна узколобая..., ты всё пытаешься неуклюже отмыть свою сраку..?? Не воспаляй уже свои мозги, ато прямая кишка лопнет.... :lol: Про "тонкое наблюдение", которым я тебя "просто прибил", особенно улыбнул.., удод..бля... :)

А какое это имеет отношение к теме? :lol:

Обезьяна узколобая..., ты всё пытаешься неуклюже отмыть свою сраку..?? Не воспаляй уже свои мозги, ато прямая кишка лопнет.... :lol: Про "тонкое наблюдение", которым я тебя "просто прибил", особенно улыбнул.., удод..бля... :lol:

Основные подзаголовки истории Латвии

1)Под властью немцев

2)Под властью поляков и шведов

3) Под властью русских

Ахуенная история.Бугага .Страна клоунов , епт

п.с. Судя по охватившему тебя словесному поносу, ты соскучился по гавну, которым тебя поливал Волоеб

п.п.с. А что такое пипетка? Бугага

Возможно... Как-то в одной передаче, давно, лет 5-7 назад, показывали разгромленый военный лагерь чеченцев и там нашли интересную карту мира... На той было нанесено Единое Исламское государство... Так вот, Чингиз-Хан, будь он сейчас жив, как говориться, седел бы в сторонке и нервно покуривал...

У выступающих за независимую Чечню нет единого мнения относительно того объединяться с кем-либо в одно государство или нет. Я бы сказал, большая часть за независимость как от России, так и остальных государств.

Основные подзаголовки истории Латвии

1)Под властью немцев

2)Под властью поляков и шведов

3) Под властью русских

Ахуенная история.Бугага .Страна клоунов , епт

п.с. Судя по охватившему тебя словесному поносу, ты соскучился по гавну, которым тебя поливал Волоеб

п.п.с. А что такое пипетка? Бугага

Может твой мозговой центр - анус не тревожить больше... :lol:?? Вижу, что из него высрался очередной "вопрос"... :lol:

Татаро-монгольский выблядок в ступоре....

С волоёбом, в отличие от тебя, гамадрила, было даже забавно сраться....

А ты просто безмозглое чмо, которое не в состоянии сложить слова в предложение и понять его смысл... :

А чё сцышь-то ник написать.., гавна кусок..?? Может я тут зря на тебя время трачу..?? гыыы

№3 должен быть №1. Первые две вызывают волнение,третья-ужас.

Вот будущее Европы )))

Причиной уличных беспорядков в Дании, продолжающихся уже более недели, стало "грубое и расистское поведение датских полицейских". Об этом стало известно из письма группы местной молодежи, опубликованного сегодня во влиятельной газете Politiken,

У выступающих за независимую Чечню нет единого мнения относительно того объединяться с кем-либо в одно государство или нет. Я бы сказал, большая часть за независимость как от России, так и остальных государств.

Чеченское сопративление на чьи бабки воевало? Так вот, кто её угощал, то бы её и танцевал.

Такая карта была найдена и составляли её явно не чеченские полевые командиры.

Дед, дай ссылку, на то, что есть в Канаде и чего нет в Сербии.

Сатверсме(Конституция) Латвии то-же не подразумевает отделение одной из её исторических земель (Латгалия, Курземе, Видземе) от Латвии.

Полагаю, что Лэйзи имел ввидупросто напросто реально действующую демократию. И тот факт, что если бы в 1985 г. большинство франкофонов проголосовало ЗА политическое отделение Квебека, то Канада приняла бы решение этого референдума без визгов и воплей, хоть и с сожалением. И уж конечно, не было бы такой агрессивной риторики ни со стороны Оттавы, ни, тем более, со стороны третьих стран.

• Бронеходы

Капрал

Покопайся в ссылках сам, чесслово, как дети. С десяток что ли лет тому назад Пуерто Рико захотели отделиться от ихнынешнего статуса и самоопределиться как новый федеральный щтат. Им сказали - нет пробелм. В соответствии с Конституцией провели народный референдум, который и похерил эту идею. Просто и демокративхно.

Исключительно умный вопросик. БРАВО.

Америке нужна стабильная Европа, ибо только стабильность позволяет планировать будующее. Дестабилизация Европы мешает американской политике, но похоже некоторым это не понять.

Так ведь и весь вопрос в том, будет ли после этого шага Европа стабильней. Есть мнение , что признание независимости Косово, как раз и есть дестабилизирующий фактор.Если это так, то складывется впечатление, что Америке как раз и не нужна сильная Европа.Далее странно, что находя ислам новой угрозой мира, ты вместе со своим правительством так поддерживате косоваров. Следовательно ислам везде угроза, кроме Косово?

Сильно.стоит мусульманину приехать в Косово, как вдруг все в порядке , никакой исламистской угрозы.

Капрал

Покопайся в ссылках сам, чесслово, как дети. С десяток что ли лет тому назад Пуерто Рико захотели отделиться от ихнынешнего статуса и самоопределиться как новый федеральный щтат. Им сказали - нет пробелм. В соответствии с Конституцией провели народный референдум, который и похерил эту идею. Просто и демокративхно.

Неточность.Только в 90-е референдум был два(2) раза.Оба раза с треском провалился.

Вот тут на англицком

...Далее странно, что находя ислам новой угрозой мира, ты вместе со своим правительством так поддерживате косоваров. Следовательно ислам везде угроза, кроме Косово?

Сильно.стоит мусульманину приехать в Косово, как вдруг все в порядке , никакой исламистской угрозы.

Позвольте уточнить, КТО находит ислам новой угрозой мира?? Лейзи или руководство США..??

Вот не хочу тебя обижать, но если бы пендосы и евреи сами перли на Россию напрямую, то по эту сторону баррикад у меня бы рука не дрожала и сердце бы кровью не обливалось от жалости. Но нет же все делается в лучших традициях отморозков и жлобья все делается кровью других народов - да выпердыш - скажи что я не прав!?! :lol:

нихуя не понял про чо ты... похоже на скулеж побитой рюсской свиньи, которая осознает свою немошность и безпомошность перед америкой.

Ну и..? Райдер, ты не обижайся, но давай-ка с цыфферьками в руках. Что КОНКРЕТНО кейфор там делает, что ДОЛЖЕН делать и сколько жизней мирных они так спасли. И почему, если так всё зашибись, из Косово бежало 300 тысяч человек сербов?

по месяцам

http://www.nato.int/kfor/docu/pr/pr2007.htm

особенно интересно

http://www.nato.int/kfor/docu/pr/2007/12/pr071210.htm

http://www.nato.int/kfor/docu/pr/2007/10/pr071008.htm

http://www.nato.int/kfor/docu/pr/2007/10/pr071003.pdf

http://www.nato.int/kfor/docu/pr/2007/11/pr071120.htm

ну и обшая информация там же с главной

если не затруднит, приведи ссылки подобных действий российских "миротворцев" s'il vous plait

Десять лет пьяньценской дерьмо-смуты на вечно лягут позором не на него, а на Россию. Эт я не возражаю.

ну вот, a то Аустерлиц...Аустерлиц...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...