sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Я читал, не могу быть уверен на 100% ибо это только буквы, что сербам пришлось несладко во время гитлеровской оккупации, что албанцы там творили беспредел в виде геноцида сербов на территории Косово. Сербов именно изживали с их территории планомерно и настырно. А вообще интересная ситуация сейчас в мире творится. Например, китайцы и индусы постепенно заполоняют мир и если вторые не создают каких-то очевидных "колонеальных ячеек", то, вот, китайцы держатся вместе и сообща. Они создают свои кварталы и даже города в городах (кстати, самый крупных из них в Сан-Франциско). Они говорят по-китайски, у них надписи на улицах на китайском и газеты китайские... Где уверенность в том, что однажды, и они не захотят создать свои автономии? Для начала могут потребовать признания китайского официальным языком, как в Тексасе испанский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Да плевать мне на издевки.Я сам над кем хоть могу поиздеваться.Дело в том,что мне лучше знать обстановку у себя в стране,чем тебе,лейзидогу или кому-либо другому.И любую фантазию о ПОВАЛЬНОЙ нищете и прочем бреде в отношении России я опровергаю сразуже(взять хотя бы последнюю нашу дискуссию,внятного ответа я так и не дождался).А весь этот дебильный сарказм просто прикрывает незнания темы. А теперь посмотри с другой стороны.Когда идет наезд на США,какой ответ мы слышим от того же Хоттабыча или Лейзидога?Правильно!Мол у нас все ахуенно,а вы сначала со своим гавном разберитесь.Так что о родителях и соседях ты поосторожней. только сейчас увидел этот пост... Ну, извини, сказал, как думаю. У любой страны свои проблемы. У одних это нищета, голод и болезни, у других ожирение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Если ты не против, то давай не будем брониться и продолжать меряться письками (это я образно, а то опять что не так поймёшь).PS Я никому не подпёздываю, как ты изволил выражаться. У меня своё мнение, которое, может, совпадает с чьим-то ещё мнением, только и всего. Я вам там обоим потом написал, что вы оба хороши, но тот пост стёрли. Я непротив - это по поводу брониться... Писи если я пишу слово Россия, то как ты думаешь, я говорю о россии или Германии..?? Отвечать не надо..., это я так...к слову.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 февраля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Предложим: через 30 лет, в старости наверно поддержишь отделение "Кёльна"- от немецкий земли? Спроси меня через 30 лет, лдано? Я тебе скажу более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Отвечаю. Я потдерживаю Косово ибо считаю что любаыа нациыа имеет право на самоопределение. Если страна состоит из представителей одной нации и веры, а ею управляют представители раждебной нации и веры, то опрессия должна быть уничтоженна и людям должна быть предоставлена свобода. Интересное видео о том, как косовские албанцы распоряжаются свободой и демонстрируют веротерпимость http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7dab...7066afa8060b99b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Интересное видео о том, как косовские албанцы распоряжаются свободой и демонстрируют веротерпимость http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7dab...7066afa8060b99b На это закрывают глаза... На западе вспоминают лишь о жестоких репрессиях и гонениях албанского народа. Как там в том комментарии сказано: ПРиютили в своё время беженцев, дали им хлеб, кров, работу.Ни для кого не секрет, что эта *** размножается как тараканы(мозгов на большее не хватает).Стало тесно, пошли занимать новое пространство.В итоге Сербы сердобольные на своей земле оказались лишними(..................), на своей ЗЕМЛЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотабыч Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Циничная ментальность, не более!Не хлебом единым. Иной раз человек у которого пусто в кармане имеет богатую душу, а богач - гнильё гнильём. Таких примеров в жизни сотни, если не тысячи! Скажи, какого ты мнения, скажим, о Тибете? Там люди живут почти натуральным хозяйством и даже одежда повседневная переходит из поколения в поколение по наследству. Лузеры они, да? Их весь мир уважает. А, вот, Америку, извини, но это так, не любят в очень многих странах. И это не мнение откудато из Путинской прессы или из "быдло Рюсии", а то, что я своими глазами видел и слышал своими ушами, а поездить по миру мне пришлось не мало, поверь. Совковая ментальность,вследствии которой Вы и Ваша страна находится в той самой ситуации закомпексовоности.Ну да в том не Ваша вина,всё ж более семидесяти лет вбивали в головы,что богатство это плохо.Хорошо вбили.Молодцы. Америку любить ненадо.Женщин любите.У них для этого такое специальное место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Интересное видео о том, как косовские албанцы распоряжаются свободой и демонстрируют веротерпимость http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7dab...7066afa8060b99b Щас заплачу... !! Щас сербы такие миролюбивые, веротерпимые, аж ниибацца... А я вот помню, как казали по ящику как сербы ещё в 91-92 годах бомбили хорватские (католические) города.., в том числе жемчужину адриатики Дубровник, а приграничный Вуковар вообще сравняли нахуй с землёй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Отвечаю. Я потдерживаю Косово ибо считаю что любаыа нациыа имеет право на самоопределение. Если страна состоит из представителей одной нации и веры, а ею управляют представители раждебной нации и веры, то опрессия должна быть уничтоженна и людям должна быть предоставлена свобода. Я считаю ислам угрозой и я пояснил в той теме, на которую ты сослался, как и почему. Как сочетается моя позиция по Косово и моя позиция по исламу? Просто: меня не пугает ислам, который живет в СВОЕЙ стране и который не пытается меныа УНИЧТОЖИТь. Меня не пугает Египет, Турция и так далее. Меня пугает ислам, который всяческими методами проникает в МОЮ страну и пытается изменить условия обитания, навязывая свои обычаи и законы, которые противоречат саконам МОЕЙ страны. А вообще почему поднят вопрос по независимости Косово именно по религиозному мотиву. Что приоритетным в политике является религия. Неувязочка полная, отделил религию от управления государством и все не похуй ли кто как и кому молится! Только не кидайся на меня если я назову это лишь отмазкой чтобы не показать основной цели этой программы свободы мусульман в центре европы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Щас заплачу... !!Щас сербы такие миролюбивые, веротерпимые, аж ниибацца... А я вот помню, как казали по ящику как сербы ещё в 91-92 годах бомбили хорватские (католические) города.., в том числе жемчужину адриатики Дубровник, а приграничный Вуковар вообще сравняли нахуй с землёй... сербы до сих пор показывают свою миролюбивость, нападая на представительства ООН и ОБСЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Совковая ментальность,вследствии которой Вы и Ваша страна находится в той самой ситуации закомпексовоности.Ну да в том не Ваша вина,всё ж более семидесяти лет вбивали в головы,что богатство это плохо.Хорошо вбили.Молодцы. Америку любить ненадо.Женщин любите.У них для этого такое специальное место есть. Понимаешь, Хотабыч, дело тут не в совковом менталитете. Хотя, конечно, не спорю, воспитание я получил ещё при той жизни и нас учили любить Родину, уважать старших, ценить хлеб и всё такое... Когде мне было 13-15 лет вся эта волна борьбы за независимость Литвы прошли перед глазами. Потом я увлёкся востоком, читал мудрёные книжки даже в одно время практиковал буддизм... Потом изучал христианство. Отсюда у меня мысли по поводу неважности материального блага. Ты знаешь, мне довилось пожить в Штатах и я видел разных людей, таких, как ты, и других, людей, что называется cool. Не все так уж призрительно относятся к "лузерам". Бог с тобой, если тебе так больше нравится, то флаг тебе в руку и попутный ветер, что говорится. Но, вот тебе фраза из Евангелие : "Где помыслы ваши, там и ваше сердце". Желаю тебе всяческих материальных благ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 сербы до сих пор показывают свою миролюбивость, нападая на представительства ООН и ОБСЕ Это мне напомнило миролюбивый и сердобольный Рижский ОМОН - бандформирование русских .. Убийство в ночь на 31 июля 1991 года семи таможенников и полицейских на пограничном КПП Мядининкай (литовско-белорусская граница)...Про то, что это пьяное быдло в Риге творило, "сохраняя целостность СССР" пока промолчу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Это мне напомнило миролюбивый и сердобольный Рижский ОМОН - бандформирование русских .. Убийство в ночь на 31 июля 1991 года семи таможенников и полицейских на пограничном КПП Мядининкай (литовско-белорусская граница)...Про то, что это пьяное быдло в Риге творило, "сохраняя целостность СССР" пока промолчу ... Единственный оставшийся в живых,после того погрома в Мядининкай таможенник остался инвалидом и не смог дать никаких свидетельских показаний, кто нападал. НЕт никакх док-в или опровержений того, что это зверское нападение совершил ОМОН (хотя, я лично этого не отрицаю). То было смутное время не только в Литве. У нас орудовали преступные группировки, как то Вильнюсская бригада. Мало ли, может везли какую контрабанду (тогда массого везли на Запад ворованные цветные металлы и не только) и чтобы провезти грохнули бедняг. Такого тоже нельзя отрицать. Кстати, после провозглашения независимости прошло уже 18 лет, а народ до сих пор живёт в нищете в то время, как те, кто был у кормушки с жиру бесятся. За такую свободу боролись? Бывший глава Компартии ЛССР А.Бразаускас возглавлял государство, а потом и правительство и за время его правления сплош и рядом скандалы связанные с приватизацией и коррупцией. Так то оно так... Так что давай выпьем пива за тех, кто в танке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 февраля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 То, что албанцы, окрыленные успехом и в состоянии ефории начнут беспределничать, к сожалению факт. Вопрос в том, сможет ли правительство остановить беспредел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei1975 Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 То, что албанцы, окрыленные успехом и в состоянии ефории начнут беспределничать, к сожалению факт. Вопрос в том, сможет ли правительство остановить беспредел. Да, и захочет ли? В истории всегда так было: после взятия городов их отдавали на разграбление солдатам и те делали что хотели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 То, что албанцы, окрыленные успехом и в состоянии ефории начнут беспределничать, к сожалению факт. Вопрос в том, сможет ли правительство остановить беспредел. Правительство к сожалею, отойдёт в сторону. Не будет мешать фанатикам громить остатки сербов в Косове. Ибо правительство уже спелся с Албанцем. Да Спаси, помилуй, заступи и сохрани их души сербов. Кроме того, потакая албанцам, США и ЕС "протягивают пряник" исламскому миру в надежде, что это поможет смягчить антиамериканские настроения среди мусульман. Фактический они принесли Югославию в жертвоприношении для исламов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антаран Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 А ещё говорят: Вашингтон уже заложил в Косове и будет строит огромную военную базу. А для чего? По-моему им удобно держать под прицелом Балканы и Ближний Восток, не только это, но и контролировать и другие регионы Европы. А Европе (запад) с этим приходится лишь мириться. Поэтому кажется, Американцам совершенно не нужна "заноза" в виде целостной Сербии в спине расширяющегося на Восток НАТО. И будет ПВО, Радары, противоракетный системы и другие техники. Понятно дело, Америка что-то задумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 То, что албанцы, окрыленные успехом и в состоянии ефории начнут беспределничать, к сожалению факт. Вопрос в том, сможет ли правительство остановить беспредел. А кто у них правительство?Войска КФОР у них правительство.Когда были сербские покгромы в 2004 году,КФОР и бровью не повели,чтобы остановить беспридел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А ещё говорят: Вашингтон уже заложил в Косове и будет строит огромную военную базу. А, если не секрет, кто говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 А, если не секрет, кто говорит? Её не будут строить,она уже есть там.Одна из самых больших военных баз в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 февраля, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Её не будут строить,она уже есть там.Одна из самых больших военных баз в мире. И с какого года она там? И чья конкретно эта база? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хотабыч Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Косово объявило независимость. По улицам бегает толпа, стреляет вверх, радуется. На порог своего дома выходит старый серб, подходит к конуре, рядом с которой свернулся его пес, и говорит: - Ну чё, животныя, придется учить олбанский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Вся тема лишний раз доказывает, что в современном мире больше нет места для империй. Это, однако же не означает, что мир должен быть раздроблен на квазигосударственные образования по национальному признаку (кстати, в этой связи интересен вопрос о неизбежной и тотальной глобализации, в неотвратимости коей был так уверен Лэйзидог, помнится). Будущее - за анархией. За горизонталями вместо вертикалей и "сетями" вместо иерархий. Как бы хороша ни была демократия и неотъемлемое право на самоопределение - в пределе она приводит к бесконечному дроблению, взаимным претензиям и войнам. Можно до бесконечности находить отличия Косово от Абхазии, Восточного Тимора, или Северной Ирландии - но ни абхазам, ни сербам с албанцами от этого легче не станет. Собственно, такой всегда взрывоопасный, стратегически и геополитически ключевой регион как Балканы обрел свокойствие и стабильность (если не называть "стабильностью" деспотические режимы) в 60-е - 70-е гг., когда Тито организовал своеобразную федерацию из 6-ти равноправных республик, премьеры которой назначались по принципу ротации. В СССР такого не было и быть не могло, а в Югославии такой режим продержался ещё 10 лет после смерти Тито. Тогда же было введено коллективное самоуправление предприятий, всячески развивалась экономическая децентрализация. Пообщралось частное землевладение у крестьян. Как и многие марксисты, Тито, вероятно, полагал, что «национальные предрассудки» можно преодолеть универсальной идеологией «социального прогресса». Поэтому для погашения тлеющих сепаратистских настроений в западных республиках им предоставлялись определенные экономические преимущества, что однако только разжигало их аппетит и наоборот - вызывало недовольство у республик восточных. И наиболее «пораженной в правах» себя чувствовала именно та нация, которую извне напротив считали «имперской» и обвиняли в «шовинизме» - сербы. Чтобы не дать никакого повода подобным нападкам (такова коммунистическая «политкорректность»!), сербов негласно, но методично вытесняли как из высших сфер принятия решений, так и даже из их исконных исторических земель. Теперь, собственно, про Косово. Я порылся хорошо в инете. Потому как считаю, что косовский вопрос на данный момент может быть даже для всего мира - важнейший и принципиальнейший - Сергей 1975 очень здорово поставил проблему насчет турецкого Кёльна. Вот чего нарыл. Началось все с того, что Тито, движимый, видимо, желанием создать Югославии имидж «бастиона свободы», приютил на этой исконно сербской земле десятки тысяч беженцев из Албании, спасавшихся от маоистских экспериментов тамошнего диктатора Энвера Ходжи. Албанцы жили в Косове издавна, но вполне довольствовались статусом этнокультурной автономии. Но эта щедрая «интернациональная помощь» Белграда, фактическое открытие албанской границы и всевозможные привилегии «угнетенным» привели среди них к небывалому демографическому взрыву, после которого они составили 90% населения Косова и стали требовать политической независимости. Альтруизм оказался наказуем… Все это происходило уже после смерти Тито, в отсутствии внятной общегосударственной стратегии. Ее просто разменяли на сиюминутные запросы «субъектов федерации», лидеры которых по-прежнему регулярно сменялись у центральной власти, но уже не опасаясь обвинений в национализме, откровенно тянули одеяло на себя. А в ответ получали не сопротивление единой югославской воли, а конкуренцию других республик на том же уровне - отдельных национальных интересов. Так анархо-социалистический Югославский проект сменился новым витком национального размежевания, и в этих условиях демон «великосербского шовинизма», которого долго клеймили коммунистические идеологи, ожил и вышел на свободу. Целенаправленное подавление сербов официальным «интернационализмом» при его исчезновении породило сверхмощный национальный ответ. Однако трагический парадокс состоял в том, что именно это «национальное пробуждение» явилось основным фактором разрушения единого государства. К 80-м годам миллионы южных славян определяли свою национальную принадлежность как «югославы». В основном это были люди стратегического и творческого мышления, экономисты и дипломаты, деятели науки и культуры, все те, кто и обеспечивал высокий международный статус Югославии. Вся эта элита оказалась просто «лишней» в условиях внутреннего раскола на «великую Сербию», «великую Хорватию» и т.д., где это «величие» обычно сводилось к сугубо этническим категориям. Началось массовое и зачастую насильственное переселение людей по «своим» национальным республикам. Избранный в 1987 году президентом Сербии Милошевич фактически сделал сербский национализм официальной идеологией, тем самым разрушив основы югославской федерации. В 1989 году он отменил автономию Косова. Естественно, что это повлекло за собой нарастание конфликта с тамошними албанцами, что в итоге, собственно, и вылилось в теперешнюю ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матроскин Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Единственный оставшийся в живых,после того погрома в Мядининкай таможенник остался инвалидом и не смог дать никаких свидетельских показаний, кто нападал. НЕт никакх док-в или опровержений того, что это зверское нападение совершил ОМОН (хотя, я лично этого не отрицаю). То было смутное время не только в Литве. У нас орудовали преступные группировки, как то Вильнюсская бригада. Мало ли, может везли какую контрабанду (тогда массого везли на Запад ворованные цветные металлы и не только) и чтобы провезти грохнули бедняг. Такого тоже нельзя отрицать. Кстати, после провозглашения независимости прошло уже 18 лет, а народ до сих пор живёт в нищете в то время, как те, кто был у кормушки с жиру бесятся. За такую свободу боролись? Бывший глава Компартии ЛССР А.Бразаускас возглавлял государство, а потом и правительство и за время его правления сплош и рядом скандалы связанные с приватизацией и коррупцией. Так то оно так...Так что давай выпьем пива за тех, кто в танке! Есть ещё версия, что это сотворили инопланетяне... Прочитай свежую прессу: ЗДЕСЬ писи - насмешил насчёт нищеты...и коррупции..! В расее везде сплошь одни трезвые алигархи и неподкупные чиновники... - камуняк ф топку! 88! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Косово объявило независимость. По улицам бегает толпа, стреляет вверх,радуется. На порог своего дома выходит старый серб, подходит к конуре, рядом с которой свернулся его пес, и говорит: - Ну чё, животныя, придется учить олбанский. если албанцы переимнуют приштину в бабруйск, то поток туристов из россии им обеспечен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти