Паниковский Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Сам не готовлю,но в бытность в Африке и прочих жарких местах ел с удовольствием.У нас ее повар прекрасно готовил.Только не с колбасой,а с отварной говядиной и редиской.Ну и со всем полагающимся.Выносил ее в кастрюле литров 50,так поверху ледок плавал. А вот где он квас брал - ХЗ. Наверно,сам делал. Повар был охуенный,хоть и молодой парень.
матрёна Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Люлю на кефире с редисом чтоб много зелени было.
Don_Yurgen Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Люлю на кефире с редисом чтоб много зелени было. А в Москве специальный квас продают! Очаковский "Окрошечный с хреном"! Для окрошки - просто супер! Кислый и острый!
Don_Yurgen Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Люлю на кефире с редисом чтоб много зелени было. На кефире очень даже ничего получается! Но его надо газированной минералкой разбавлять!
Чучундр@ Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 На кефире очень даже ничего получается! Но его надо газированной минералкой разбавлять! Не минералкой,а газированной питьевой водой.Минералка же вкус имеет специфический.
матрёна Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 На кефире очень даже ничего получается! Но его надо газированной минералкой разбавлять! Не слышала о таком способе. В Латвии в питейных заведениях вам подадут холодный суп, именно так он здесь называется, на кефире без газировки.
Zella Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Мы недавно забабецали, на минералке со сметаной, да ещё горчички по вкусу, и лимончика выжать.... Просто абалденная окрошка получилась... А ещё можно вместо колбасы отварные куриные грудки порезать....
матрёна Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Мы недавно забабецали, на минералке со сметаной, да ещё горчички по вкусу, и лимончика выжать.... Просто абалденная окрошка получилась... А ещё можно вместо колбасы отварные куриные грудки порезать.... Сметана не свернулась случаем? Я могу ошибаться, но мне кажется, что эти два ингридиента не совместимы ?!
ру4ка Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Сметана не свернулась случаем? Я могу ошибаться, но мне кажется, что эти два ингридиента не совместимы ?! ни разу у меня не сворачивалась,ведь сметана уже перебродиший продукт,а может и я ошибаюсь
Zella Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Сметана не свернулась случаем? Я могу ошибаться, но мне кажется, что эти два ингридиента не совместимы ?! ..Не знаю как настоящая сметана, но у нас в магазинах порошковая сметана и она не сворачивается.. И да, конечно, лимонный сок мы добавили когда сметана уже совсем растворилась в минералке.
Паниковский Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Это молоко с лимонным соком несовместимо. Молоко имеет щелочную реакцию,а лимонка,естественно,кислотную,вот они и реагируют. А сметана - она тоже кислотная.Поэтому не свернется.
Soya.Kara Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Началось лето - пора окрошки.Холодненькой такой с легкой горчинкой. Сижу и мысленно ее уплетаю. Вечером обязательно приготовлю. А ну делитесь рецептами,кто как делает?! ПС. У всех смайлы как смайлы,а украинский почемуто с дебилковытым выражением. лето пора окрошки....у меня для сего,мной глубоко уважаемого и обожаемого и вечно ненадоедаемого блюда, круглогодиШная пора)) ...а вот фоток нехватает....))
askynia1 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Cегодня приготовила свекольный холодник. Положила все что в холодильнике нашла Cвежие огурцы, 3 яйца, свеклу, пучек петрушки и лука, редиску. делала на сметане с газированой водой.
Джазик Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Это как я понял,разбавленный газированной водой винегрет? Cегодня приготовила свекольный холодник.Положила все что в холодильнике нашла Cвежие огурцы, 3 яйца, свеклу, пучек петрушки и лука, редиску. делала на сметане с газированой водой.
askynia1 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 да нет, эт холодник. только без kolbasы и картошки( не нашлось в холодильнике), а сметана с газ.водой заменяют кефир. ну не продают тут его - совсем
Альба Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Шота прошмонала я тему, но ни одного рецепта с пропорциями не увидела...
Джазик Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Послушай шо тебе скажет дядя Джазик. Нарезаешь винигрет,кроме картошки и зеленого горошека,и все. Заливаешь газированной водою или кефиром и на стол. Шота прошмонала я тему, но ни одного рецепта с пропорциями не увидела...
Звездец Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Послушай шо тебе скажет дядя Джазик. Нарезаешь винигрет,кроме картошки и зеленого горошека,и все. Заливаешь газированной водою или кефиром и на стол. Винегрет газированной водой? Фу.
askynia1 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Послушай шо тебе скажет дядя Джазик. Нарезаешь винигрет,кроме картошки и зеленого горошека,и все. Заливаешь газированной водою или кефиром и на стол. попробую а этот резепт, я в инете нашла, там полно всяких разных.
Джазик Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Ну а если зальешь это говяжьим бульоном то получится борщ,а если кислой капусты добавишь то ЩИ. Вариантов море.Вплоть до маццы. Винегрет газированной водой? Фу.
Звездец Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Ну а если зальешь это говяжьим бульоном то получится борщ,а если кислой капусты добавишь то ЩИ.Вариантов море.Вплоть до маццы. Что-то у меня другие кулинарные познания. Кстати завтра буду варить борщ
Джазик Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Ты же на Бауманской живешь? Это я на счет борща. Что-то у меня другие кулинарные познания. Кстати завтра буду варить борщ
Звездец Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Ты же на Бауманской живешь?Это я на счет борща. На ней родимой, милости просим.
Альба Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Послушай шо тебе скажет дядя Джазик. Нарезаешь винигрет,кроме картошки и зеленого горошека,и все. Заливаешь газированной водою или кефиром и на стол. Дядя Джазик, послушай Альбу, она когда-то радела за сей раздел... Я хотела увидеть пропорции и нормальный рецепт! Сколько вешать в граммах! (С) Пример: Окрошка с редисом на кефире Для рецепта Вам потребуются: - редис (с ботвой) - 5 шт. - огурец - 3 шт. - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л. - кефир - 2 стакана - кипяченая вода - 2 стакана - соль. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти