Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Турция из НАТО не вылетит. По крайней мере не в ближайшие 10-15 лет. Слишком много интересов США в средней Азии. Турция гарант осуществления интересов США и в ближайшие 10-15 лет никаким образом не заменима. Товарищь Бзежинский ясно объяснил, что США могут с Израилем целоваться сколько угодно, хоть взасос, но инитересы США, это инетересы США.

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ебанат кальция
Posted

в этой теме што не фраза неонацыста БАМСА , то всё смешнее и смешнее

Смотри, ты начинаешь при "анализе" Турции приписывать участие турецкого правительства к мирной флотилии.

видимо сам БАМС щитает участие правительства в этой флотилии позорным . или как ?

флотилия шла зачем ? - доставить гуманитарный груз . так ? правительство турции знало об этом ? знало . поддержать западло было ?

после всей этой акции что заявила турция ? - что предпримет ещё одну попытку прорыва блокады . на сей раз во главе флотилии будет сам президент .

так что выходит ? на первый раз правительство ничего не знало и дистанцыровалось от гуманитарной миссии ? западло было поддержать миссию ?

а почему же тогда сами заявили што поддержат вторую часть марлезонского балета ?

ай-я-яй ....как всё нескладно получаеццо .

первую миссию не поддержывали , а вторую - возглавит сам президент , да ещё с военным флотом .

нупиздец , клоуны .

и сократ - клоун .

Guest ебанат кальция
Posted
У Турции, если ты в курсе её новой внешней политике, есть множество друзей и партнёров. Ибо она занимает ключевые позиции в этом регионе как в географическом смысле, так и в политическом. Жертвы ей не нужны. Турция ничего не теряла от дружбы с Израилем, даже наоборот.

ну и вот што мне хотелось бы сказать , подытожывая тему ...

безумный психопат , антисемит и пособник терористов БАМС , - к чему собственно , ведёт ?

а вот к чему ....

турция сотрудничала и дружыла с израилем . и ей небыло смысла просто так портить отношения

НО - беспредел сионисских извергов по отношеннию к палестинцам в конце концов переполнил чашу терпения турецкого народа - и они пошли на разрыв отношений исключительно из-за острого восприятия боли и страданий палестинцев .

ну и канешно из-за того што умные евреи убили 8 турок .

впрочем , нащот 8 турок я поспешыл .

ведь президент турции не мстить за их смерть собираеццо израилю , а прорывать блокаду палестины . усекли , граждане ? гыы

кстати , никарагуа , боливия и ещё там какаято хуйня - ведь ваще разорвали дип.отношения с израилем , хотя их граждан умные евреи не убивали .

ага

порвали отношения с жыдами опять-таки из обострённого чуства справедливости и жалости к угнетаемому палестинскому народу .

нупесдецпросто

такого йобаного шапито мир ещё не видел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posted
1) НАТО - это военный союз и обязанность такого союза защищать своих членов очевидна. Хотя я не уверен, что поддержка будет оказана в случае военной агрессии страны-участницы НАТО против несоюзного государства. Например, военный конфликт Великобритании и Аргентины на Фолклендах. В общем мне это до конца не понятно потому и спрашиваю...

2) Спасибо за ответ. Нельзя ли подробнее про договора?

После прочтения публикаций по ссылкам из этой темы у меня возникли серьезные сомнения на счет бошкаоткрутительной способности турецкой армии. Не говоря уже о том, что для армии как раз небольшая война великое благо.

3) Интересная информация) Т.е. по всему побережью С.Г. нет портов приспособленных для приема крупнотоннажных судов?

К чему тогда опасения, что С.Г. в случае прорыва блокады превратится в "Иранский порт на Средиземном море"?

1. точно сказать не могу. нужно смотреть договор (или что там подписывали члены НАТО?) и его анализировать. я высказываю в данном случае своё личное мнение: не думаю что все члены НАТО должны отвечать за дурь одного члена НАТО. по крайней мере думаю что тот один должен дать какие-то объяснения своим действиям, что это грубо говоря не является дурью.

2. военные договора не особо-то освещены в прессе, и наверняка к подобным договорам прилагаются всякие инструкции, рекомендации и пр. для узкого, так сказать, круга лиц, поэтому выяснить полный характер таких договоров не так просто.

что касается турецкой армии, то у неё действительно достаточно влияния, за ней стоят вполне влиятельные круги.

а что до небольшой войны, то ведь надо понимать, что всякая война должна преследовать определённые цели ("за что"), и потом ещё - "против кого" эта война. если речь об ограниченных перестрелках: корабль ВМФ Турции попытался нарушить суверенитет Израиля, Израильский ВМФ и ВВС - ответили, перестрелка, бах-бах и всё, то это одно дело, а если будут подтягиваться ещё и ещё корабли, задействована авиация и пр., то тут уже будет не небольшая война.

3. да, для больших судов приспособленных портов в СГ нет.

оружие и прочую контрабанду, которую поставляли или пытались поставлять не поставляли большими судами, обычно это были небольшие суда. но и это ведь тоже представляет опасность. как например трафик наркотиков из Средней Азии для России - ну, не железнодорожными же составами, вагонами это "добро" возят.

Posted
Удивительно что любой нелицеприятный вопрос вызывает у форумчан-евреев мантры о российских патриотах))

Как будто у каждого в голове имеется молитвенный барабан...

У Израиля прекрасная армия и передовые военные технологии, но без поддержки самого мощного в экономическом и военном плане государства со своей скромной ресурсной базой долгое время противостоять исламским странам не сможет...

Нет ни ненависти ни презрения) Есть умеренная зависть к активности гражданского общества и находчивости с изобретательностью в организации армии и самого государства.

Негатив вызывает излишняя воинственность и полное нежелание идти на уступки ради мирного урегулирования (последнее, впрочем, понятно в свете жизни в условиях постоянного конфликта)...

А вопрос с беженцами действительно давно надо решить.

не знаю, заметил ли ты, но я писал: "они может этого и не понимают, но прилаживают все усилия, давая такие предложения..." и далее некоторое перечисление таких предложений, которые ведут на самом деле к уничтожению Израиля.

об этом уже не раз говорилось на данном форуме.

а что до беженцев, то удивительно, но у того же советского руководства до 1967 года таких проблем не возникало, требований особых не было. ведь было: исход (изгнание) арабов из Палестины с одной стороны и евреев с арабских стран - с другой стороны. причём евреев было больше, и имущества которого они лишились - у них было больше, чем у арабов покинувших Палестину.

тех евреев принял Израиль, а арабские страны тех арабов - нет.

так в чём проблема? почему евреев должна больше волновать судьба тех арабов? почему ни кого не возмущает наличие пресловутых лагерей палестинских беженцев в арабских странах? почему ни кого не возмущает, что за время второй интифады, боевики Фатха и Хамаса перестреляли друг друга больше, чем Цахал? или что Иорданская армия за 1 год грохнула больше палестинцев, чем Цахал за 20 лет до этого?

уступки... а почему уступки только требуют от Израиля? что делает Палестина, на какие уступки идёт?

ну, например, из последнего, было предложение в обмен на возможность представителю Красного Креста посетить пленённого израильского солдата открыть границу СГ, то почему тамошняя власть ответила категорическим отказом?

почему, когда лет 10 назад, Арафату отдавали более 90% спорных территорий и шли на раздел Иерусалима - был отказ? надо было 100% предлагать? а потом бы ещё возникло требование принять беженцев, а потом ещё выплата компенсаций, а потом ещё построить им за израильский счёт морской и авиа порт, построить фабрики и заводы, дома и пр. - до бесконечности.

и всё это в обмен на что? в обмен на то, что подпишут какой-то документ, что признают суверенитет Израиля, что мол согласны, что такое государство как Израиль существует и имеет право на существование и отказ их от террора против Израиля?

а тебе в голову не приходило, что выполни все условия, то и террора не нужно будет для уничтожения Израиля? когда число граждан люто ненавидящих страну станет практически большинство? наконец чисто экономически - это катастрофа.

вот я и говорю, что такие как ты видимо просто не понимают к чему такого рода предложения, уступки могут привести.

• Бронеходы
Posted
Факт смены курса на антиамериканский не зафиксирован.

Да ты шо? А вот у нас тут много об этом говорят, мол и по поводу Америки высказываются негативно, и на союзника Америки тявйкают как ебанутые, хотя почему как я так и не понял, а ты, значит, говориш, что не зафиксирован. Наверное тут все глупые.

Posted
Не, не анализ, а вот это предложение:

Факт смены курса на антиамериканский не зафиксирован.

Отношения Турции и Израиля от США не зависят. Мы это сейчас прекрасно наблюдаем.

Соответсвенно твои выводы не более как спекуляция.

если Турция идёт на сближения с врагами, так сказать, США, с тем же Ираном, Хизбаллой, то что это как не проявление антиамериканского курса?

Posted
Нет, какраз не об стенку, какраз это то, что ты н ехочешь признавать. Ссора с Израилем Турции больше вредит, нежели приносит пользы. Я не зря задал вопрос от том, каким образом это вкладывается в в новую политическую концекпцию. Если Турция хочет стать "ключевой властью на востоке", то ей необходимы конкурентноспособные вооружённые силы. Израиль, так же как и США и Европа поставляют Турции вооружение. Ссорясь с Израилем, Турция ставит под угрозу импорт современного вооружения. Сама она ничего не производит.

Далее. Про экономические интересы я уже вообще не говорю. Туризм. Экспорт, каторый за последние 5 лет удвоился, зарубежные инвестиции индустрии различных отраслей, транзит НАБУККО и и и.

Так что эта ссора турции встаёт только боком.

И я думаю что они всётаки помирятся. Успокоются, и помирятся. Ибо от дружбы Израиля с Турцией прифитировали оба. Ссора же ударит обоих весьма чуствительно. И в конце концов экономические и политические интересы возьмут в верх.

а ты уверен что последние "телодвижения" турецкого премьера направлены и обоснованы экономическими интересами? наконец, что он отдаёт себе отчёт, к чему ведут его такие "выкрутасы"?

лично я - сомневаюсь. ибо когда мозг занят фанатизмом, то для здравого смысла там места уже нет.

Posted

В дни, последовавшие за известными событиями в Средиземном море, у меня была любопытная ( для меня - однозначно) переписка с русскоязычным юзером из Турции (судя по чудовищной лексике и очепяткам, он все же турок, владеющий немного русским языком).

Сухой остаток из его постов: Эрдоган будет вещать, стращать и метать громы и молнии, пока это будет устраивать армию Турции. Выйдет он за рамки, ему очерченные - армия выйдет снова из казарм, 5-6 политиков повесят, и курс Турции снова будет именно таким, каким его видит армейское командование, а не крикуны-политики.

Армия же де-факто в Турции - хранитель и гарант курса Ата-Тюрка.

Posted
В дни, последовавшие за известными событиями в Средиземном море, у меня была любопытная ( для меня - однозначно) переписка с русскоязычным юзером из Турции (судя по чудовищной лексике и очепяткам, он все же турок, владеющий немного русским языком).

Сухой остаток из его постов: Эрдоган будет вещать, стращать и метать громы и молнии, пока это будет устраивать армию Турции. Выйдет он за рамки, ему очерченные - армия выйдет снова из казарм, 5-6 политиков повесят, и курс Турции снова будет именно таким, каким его видит армейское командование, а не крикуны-политики.

Очень хотелось бы верить. Ну я, собственно, и верил всегда, даже несмотря на аргументированные посты Гая.

Posted
Очень хотелось бы верить. Ну я, собственно, и верил всегда, даже несмотря на аргументированные посты Гая.

Есть объективная реальность: и Турция, и Иран хотят доминировать в исламском мире.

При этом клерикализм в Турции существенно отличается от своего собрата в Иране, что то же очень существенно.

Взгляды этих стран могут совпадать, цели - цели не совпадают даже у очень близких союзнических стран, к коим Турция и Иран не относятся.

И, наконец, чисто экономический вопрос: турки хотят сделать транспортный коридор для углеводородов Средней Азии через свою территорию, иранцы - через свою. Речь идет о многомиллиардных прибылях, которые они делить друг с другом не будут.

• 2 weeks later...
Posted

Турецкая компания, ведущая строительство в Израиле, подаст против Эрдогана иск на 100 миллионов долларов

Турецкая строительная компания Йильмазлар (Yılmazlar Construction Group ), ведущая строительство в строительная в Израиле, планирует подать в суд на главу правительства Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за причинение ущерба бизнесу за счет усиления напряженности в отношениях между двумя государствами.

Потенциальные истцы утверждают: антиизраильская риторика Эрдогана по поводу перехвата корабля "Мави Мармара" подорвала им сделку с Израилем на общую сумму 100 миллионов долларов США. Главный исполнительный директор компании Ахмет Рейиз Йылмаз заявил в интервью по телефону из Анкары, что замораживание финансовых активов фирмы в Израиле создает опасный прецедент и Эрдоган несет за него ответственность.

На прошлой неделе израильский суд заморозили 2,6 млн. долларов США из средств турецкой компании в местном банке В своем решении судья сослался на речь Эрдогана и выразил обеспокоенность, что из-за усиления политической напряженности турецкие компании могут покинуть Израиль, не выполнив до конца свои договорные обязательства.

"Причина этого - только политика нашего премьер-министра, - сказал Йылмаз. - Он несет ответственность за свою страну, и он не вправе делать безответственные заявления".

Yılmazlar работает в Израиле в течение 16 лет, подчеркнул исполнительный директор. Компания реализовала здесь проектов на общую сумму около 1 млрд долларов, в том числе построила здания Министерства обороны и штаб-квартиры ВВС зданий, сообщает турецкая ежедневная деловая газета "Реферанс".

Йылмаз, который отказался сообщить подробности иска, заявил, что его компания намерена одержать победу в суде.

Guest ебанат кальция
Posted
Эрдоган раздал мировым лидерам результаты вскрытия шахидов

29.06 15:33 MIGnews.com

Антиизраильская обцессия турецкого премьер-министра Эрдогана достигла новых высот. На завершившемся 27 июня в Торонто саммите "Большой Двадцатки" Эрдоган раздал лидерам ведущих индустриальных государств копии результатов вскрытия "шахидов" "Флотилии Свободы".

Воспользовавшись представившейся возможностью Эрдоган вручил результаты вскрытия главам правительств Британии, Германии, Италии, России и Испании.

Гордый Эрдоган поведал о своем подвиге в интервью турецкой прессе.

Эрдоган заявил: " Израиль атаковал членов флотилии с моря и с воздуха. Были использованы пластиковые пули, было использовано огнестрельное оружие. Девять человек погибли, 8 граждан Турции и один гражданин Америки, гражданин Америки Фуркан Доган".

Смерть Догана вызвала у Эрдогана гораздо больше эмоций, чем гибель 8 граждан Турции: " Американская администрация обязана вмешаться, поскольку штурм повлек гибель гражданина Соединенных Штатов".

Турецкая пресса сообщает, что в 9 убитых активистах флотилии были найдены 30 пуль.

Эрдоган встретился в Торонто с президентом США Бараком Обамой. Обсудив с ним ряд международных, Эрдоган заявил: " Турция ожидает от Израиля извинений за штурм кораблей флотилии свободы и денежной компенсации за причиненный ущерб".

В интервью турецкой газете Hurriyet Эрдоган заявил, что в ходе разговоров с Обамой выявлены многочисленные расхождения. Главными среди них является продолжающаяся поддержка Америкой Израиля, санкции против Ирана, и отказ Обамы поддержать широкомасштабную турецкую военную акцию против курдских сепаратистов.

нигер послал турка нахуй :102:

кстати , почему пиздоган не раздал мировым лидерам результаты вскрытия сотен убитых турками курдов ?

Posted
нигер послал турка нахуй :102:

кстати , почему пиздоган не раздал мировым лидерам результаты вскрытия сотен убитых турками курдов ?

У Пиздогана патологоанатомов не хватит.

Может быть Сократ с архитектора переучится на эту профессию ради благого дела ?

Posted

А чем Эрдоган противоречит курсу Ата-Тюрка? Раз Эрдоган начал рамсовать с Израилем и США, то все в черном списке? :102: Ата-Тюрко похлеще рамсовал с предыдущим англосаксонским гегемоном - Британской Империей. И ничо. Почитаем народом.

Posted
А чем Эрдоган противоречит курсу Ата-Тюрка? Раз Эрдоган начал рамсовать с Израилем и США, то все в черном списке? :102: Ата-Тюрко похлеще рамсовал с предыдущим англосаксонским гегемоном - Британской Империей. И ничо. Почитаем народом.

Тиберий, дело не в противостоянии, конфликте "эрдогановской" Турции с кем-то, а в том, что его политика ведёт к исламизации Турции... так не далеко и до Халифата... а теперь, историк, скажи что это по "ата-тюрковски"

Posted

Очень странно что историк считает будто исламист Эрдоган не противоречит идеям АтаТюрка нисмотря на тот факт что в 90-ых отсидел в тюрьме за деятельность в запрещённой исламистской партии, противоречевшей идеям АтаТюрка, и сейчас является лидером точно такой же.

Может пора уже вылезти из учебников и оглянутся вокруг ?

Posted

это раньше так было. так ли это сейчас ?

А чем Эрдоган противоречит курсу Ата-Тюрка? Раз Эрдоган начал рамсовать с Израилем и США, то все в черном списке? :040: Ата-Тюрко похлеще рамсовал с предыдущим англосаксонским гегемоном - Британской Империей. И ничо. Почитаем народом.

тем, что курс Ата Турка - на не только демократическое, но и светское государство, а так же стремление к сближению с Западом. именно АтаТурк сменил турецкий алфавит с арабских букв на латинские.

Эрдоган ведёт Турцию к сближению с арабским миром (что автоматически означает поворот спиной к Западу). и проводит соответствующую политику "внутреннего пользования".

где-то я слышал комментарий относительно "умеренного ислама", якобы имеющего место в Турции. говорилось, что нет такой вещи, как умеренный ислам, и в том числе и в Турции - просто со времём АтаТурка и до недавнего времени у власти в Турции пребували люди категорической антиисламской направленности. не умеренные исламисты, а антиисламисты, каковым был и сам Кемаль АтаТурк.

Posted
Тиберий, дело не в противостоянии, конфликте "эрдогановской" Турции с кем-то, а в том, что его политика ведёт к исламизации Турции... так не далеко и до Халифата... а теперь, историк, скажи что это по "ата-тюрковски"

Хыхы, так секуляризация Ата-Тюрка была вызвана не его не любовью к исламу, а желанием модернизировать страну, где ислам был ретроградской силой, мешавшей Ата-Тюрку, если бы не это, то клал бы он на церковь. Собственно протим мусульманства Ата-Тюрк не боролся, он же не большевик или революционер, он боролся с чрезвычайно больщой ролью церкви. До этого консервативный ислам в Османской империи похоронил уже несколько попыток модернизаций. Ведь забывают, что Турция доставшаяся Ата-Тюрку к современной Турции имеет довольно слабое отношения, даже язык турков был другой. Современная Турция довольна развитое и весьма сильное государство мощным, что особенно видно, если сравнивать с остальным исламским миром.

Поэтому современная *реисламизация* это не скатывание в средневековье. Это довольно большой комплекс причин. ИМХО доминирующем тут это *предательство Запада * Турции, которая что-только не делала, чтобы стать частью его. Турки хотели стать Западом, похлеще наших либерастов, если Россия хоть и другая, но Европа, своя, то турки азиаты мусульмане. Они настолько хотели, что ради этого были согласны быть ведомой силой, даже ценою своей исламской идентичности, хоть на последних ролях, лишь бы в Европе.

Почем-то все забывают, что турки несколько веков подряд были сильнейшей, а то и доминирующей силой в западной Евразии, ими пугали и европейцев и азиатов. Османской Империи одно время платили дань сильнейшие и крупнейшие государства Европы- Германская и Испанская империи, могучая Речь Посполитая и Россия(через дань Крымскому ханству).

Историю свою они знают, поэтому это желание элиты Турции влиться в Европу, Европе хорошо было бы поддержать, т.к. Турция в послевоенное время была первейшим союзником Запада, безропотным даже. И тут опять надо не забывать историю, туркам психологически тяжело быть ведомыми, подчиненными, тем более европейцам. Поэтому, желание влиться в Европу, стать ею, должно было Западом всячески поддерживатся, а не высокомерно отшиватся. Но регулярные отказы вступления в ЕС - то это не соответствует, то это, и это.... Подобные отмазы после того, когда в ЕС включили бывший соцблок, вызывал в Турции раздражение. Раздражение тем усиливалось, что Запад несмотря на безоговорочную турецкую поддержку, постоянно вспоминает самый больной турецкий вопрос - курдский, идеи курдской независимости. И тут Европа очень не осмотрительно и грубо поступает. Я бы сказал глупо. Курды- ведь это айсберг. Совсем недавно, век назад, та самая Европа довольно жестоко и подло попыталась расчленить Турцию. По Севрскому договору Турции отказывалась от всех провинций, саму Турцию расчленяла Антанта на свои колонии, Англия натравила греков на турков, греки устроили в Малой Азии геноцид турков, судьба бывшей великой империи была решена. Пока Ата-Тюрк не возглавил сопротивление Антанте, опирась на Советскую Россию, Ата-Тюрк Антанту выбил, греков изгнал. Антанте пришлось смерится.

И вот ту дурно пахнущую историю турки помнят прекрасно, и несмотря на это довольно долгое время пытались стать интегрированной частью Европы. Большой ошибкой считаю, если Запад хотел иметь и дальше саттелитную Турцию напоминать о курдской проблеме ей.

Теперь итог в Турции этой политики выглядит как наглое использование Западом турков несмотря на их благие желания интеграции, Турция де нужна была только как сателлит во время борьбы с советским влиянием, как база для натовских ракет, как дешевая гастарбайтерская рабсила. Но турки не таджики, у них за плечами великая история великой страны.

Да тут собственно пример России не надо забывать. Для турков Россия типа старшего и более успешного собрата по пути «из азии в европу». У турков популярна фигура Петра Великого, как великого модернизатора и интегратора России в Европу. Русская интеллегенция постаралась, создав искуственную картину, что темная Россия мечтает быть Западом. Действительное же довольно наплевательское отношение России к Европе, и европейцам, презрение к ним и гордливое самодовольство своей культурой, частый демонстративный отказ от солидарности с Западом и несмотря на это движение европейцев к русским, даже «лебезение», диалог и экономическое сотрудничество, предательство ради контрактов с русским - опять для турков являет пример Западной пристрастности к Турции- наглая и капризная Россия своя, а покорная Турция отказавшаяся от своей исламской идентичности таки нет.

Учитывая большую национальную гордость турков потребительская западная политика очевидна вызвала реисламизацию, ностальгию по временам величия, когда с Турцией разговаривали на равных. Ислам получает силу поэтому не только в силу конфессиональной принадлежности турков, но и как символ былых великих времен. Кризис ЕС, трудности политики США на Бл.Востоке с вторжением в Ирак, и вместе с тем «грубое» напоминания туркам о курдах(это когда американцы хозяйничают в Ираке- бывшей турецкой провинции) все это продолжает отдалять Турцию от Запада, и усиливать происламские идеи внутри страны.

Вот уже неоднократно читал про идеи Турции как лидера исламского мира, что было совсем недавно в османские времена.

Posted
это раньше так было. так ли это сейчас ?

тем, что курс Ата Турка - на не только демократическое, но и светское государство, а так же стремление к сближению с Западом. именно АтаТурк сменил турецкий алфавит с арабских букв на латинские.

Эрдоган ведёт Турцию к сближению с арабским миром (что автоматически означает поворот спиной к Западу). и проводит соответствующую политику "внутреннего пользования".

Чем современная Турция не демократическая государство? Похоже как я говорил- начались у Турции рамсы с Израилем и США, все Турция выпала из списка, уже не демократическое государство. Дальше больше :040:

США вот тоже пытается укрепить связи с арабским миром, но это не поворот к Западу, а Турция укрепляя связи с арабским миром, повернулась к Западу. Интересно.

где-то я слышал комментарий относительно "умеренного ислама", якобы имеющего место в Турции. говорилось, что нет такой вещи, как умеренный ислам, и в том числе и в Турции - просто со времём АтаТурка и до недавнего времени у власти в Турции пребували люди категорической антиисламской направленности. не умеренные исламисты, а антиисламисты, каковым был и сам Кемаль АтаТурк.

Похоже идея про« антиисламиста» Ата-Тюрка это из багажа для «внутреннего пользования» Израиля и некоторых других стран. Ата-Тюрк такой же антиисламист как Петр Первый антиправославец.

Опыт умеренного ислама вполне есть, это прежде Россия(татария и башкирия) и татарский джадидизм - обновленческий ислам(он же «евроислам») и Турция. До недавнего времени самая настоящая умеренно исламская страна. И сейчас. Ностальгия к исламу идет из-за фейла Турции в интеграции с Европой. Тот «антиисламизм» турков был вызван попыткой вступления в ЕС. Собсна не надо забывать, что даже Партия Эрдогана пришла к власти, в том числе на лозунгах вступления в ЕС. Регулярное бритье турков с этим до добра не доведет.

Posted
Чем современная Турция не демократическая государство? Похоже как я говорил- начались у Турции рамсы с Израилем и США, все Турция выпала из списка, уже не демократическое государство. Дальше больше :040:

не тормози :040: никто не говорил, что Турция не демократическое государство. я о принципах Ататурка. ты вопщем их и без меня знаешь. и прекрасно всё описал в прерыдущем посте. и теперь сам же и гворишь какие-то глупости о "рамсах с Израилем и США". ты определись сначала - "рамсы" эти, это первопричина или следствие ?

и кстати - если европейцы обламывают турков с вступлением в ЕС (как ты это красочно описал), почему "рамсы" с Израилем, а не с ЕС ?

Похоже идея про« антиисламиста» Ата-Тюрка это из багажа для «внутреннего пользования» Израиля и некоторых других стран. Ата-Тюрк такой же антиисламист как Петр Первый антиправославец.

Опыт умеренного ислама вполне есть, это прежде Россия(татария и башкирия) и татарский джадидизм - обновленческий ислам(он же «евроислам») и Турция. До недавнего времени самая настоящая умеренно исламская страна. И сейчас. Ностальгия к исламу идет из-за фейла Турции в интеграции с Европой. Тот «антиисламизм» турков был вызван попыткой вступления в ЕС. Собсна не надо забывать, что даже Партия Эрдогана пришла к власти, в том числе на лозунгах вступления в ЕС. Регулярное бритье турков с этим до добра не доведет.

у тебя практически на всё, не стыкующееся с твоими теориями, клеится ярлык "для внутреннего пользования Израиля". я уже имел с тобой такой печальный опыт. я даже не буду предлагать тебе читать про Ататурка, ибо ты наверняка и так достаточно знаешь. знаешь, но пишешь что он не антиисламист. на всякий случай (Вдруг ты это понятие по другому трактуешь), поясню, что имел в виду - Ататурк лишил ислам политического и государственного влияния в стране. в этом плане Пётр Пeрвый был охуительнейший антиправославец.

на счёт умеренного ислама - ты не обидишся, если я с тобой не соглашусь ? ислам в Турции был до сих пор лишён всякого политического влияния, и в турецкой политике никак не проявлялся. благодаря наследию Ататурка, как мы все знаем. принцип государственного "активного нейтралитета", и т.д. образно говоря, наиболее популярной религией в Турции могло быть что угодно, хоть любая форма ислама, хоть сатанизм - от государства оно было отделено и на политическую и государственную жизнь не влияло (сейчас это, конечно, меняется).

а вот о природе турецкого ислама, который до сих пор никакого выхода наружу не имел, я лично судить не имею достаточной квалификации. думаю, что и ты не имеешь, ибо люди из различных сфер (например, академии) в Израиле, которым в данном вопросе я доверяю намного больше, чем тебе, озвучивают совсем иное мнение.

Guest ебанат кальция
Posted
Чем современная Турция не демократическая государство? Похоже как я говорил- начались у Турции рамсы с Израилем и США, все Турция выпала из списка, уже не демократическое государство. Дальше больше

дегенератизму росиянских нацпидриотов нету предела !

ога , типа как только ктото зарамсит с пендосами и жыдами , то автоматом объявляеццо недемократичной . типичное передёргивание рюсских безмозглых отмороженных нацпидриотов .

то , што уже много лет подряд турцыя однозначно катицца в сторону исламизации и мракобесия - русопидриотам нихуя незаметно

идиоты

Posted

Скрытый текст
Израильский бойкот нанес огромный ущерб турецкой индустрии туризма

Израильский бойкот турецких курортов уже сегодня нанес экономике этой страны ущерб в 400 млн. долларов. Об этом сообщила турецкая газета Hurryet.

Согласно цифрам, приведенным изданием, из 150 тысяч заказов на отдых в Турции израильтяне отменили 100 тысяч.

Турагенты рассказали корреспонденту газеты, что над многими агентствами, которые специализировались на туризме из Израиля, нависла угроза банкротства.

Турагенты отмечают, что израильтяне тратили в Турции больше, чем туристы из других стран. "Израильский турист тратил в среднем около 650 долларов", - вспоминают турагенты.

Падение на 70% числа израильских туристов привело к снижению цен на номера в гостиницах на некоторых турецких курортах. "Номер, который стоил раньше 70 лир, сегодня продается за 40 лир", - цитирует слова представителя турецкого агентства "Левантин Турс" Hurryet.

Вместе с тем, газета "Глобс" сообщила, что самолеты авиакомпании Turkish Airlines не летают пустыми. Представитель компании в Израиле сообщил газете, что отмененные после истории с флотилией рейсы возобновлены, и регулярные четыре рейса в неделю уходят полностью заполненными. В разгар лета все еще есть немалое количество израильтян, готовых дешево отдохнуть в Анталье и Мармарисе.

Между тем, напряженность в отношениях между Израилем и Турцией никак не сказалась на количестве приезжающих в Израиль туристов.

"Глобс" ссылается на слова министра туризма Стаса Мисежникова сообщает, что в июне число иностранных туристов не только не снизилось, но и выросло. Мисежников надеется, что к концу года оно достигнет 3.5 млн. человек.

Posted

это всё сильно преувеличено. не такая уж и большая доля израильтян была среди туристов в Турции. к тому же сейчас у них волна подьёма туризма из арабских стран. так что экономически можно даже сказать, что нихуя они не потеряли. ну да и Орган с ними - потеряли в другом, намного более важном. и намного больше.

Posted
не тормози :040: никто не говорил, что Турция не демократическое государство. я о принципах Ататурка. ты вопщем их и без меня знаешь. и прекрасно всё описал в прерыдущем посте. и теперь сам же и гворишь какие-то глупости о "рамсах с Израилем и США". ты определись сначала - "рамсы" эти, это первопричина или следствие ?

и кстати - если европейцы обламывают турков с вступлением в ЕС (как ты это красочно описал), почему "рамсы" с Израилем, а не с ЕС ?

у тебя практически на всё, не стыкующееся с твоими теориями, клеится ярлык "для внутреннего пользования Израиля". я уже имел с тобой такой печальный опыт. я даже не буду предлагать тебе читать про Ататурка, ибо ты наверняка и так достаточно знаешь. знаешь, но пишешь что он не антиисламист. на всякий случай (Вдруг ты это понятие по другому трактуешь), поясню, что имел в виду - Ататурк лишил ислам политического и государственного влияния в стране. в этом плане Пётр Пeрвый был охуительнейший антиправославец.

на счёт умеренного ислама - ты не обидишся, если я с тобой не соглашусь ? ислам в Турции был до сих пор лишён всякого политического влияния, и в турецкой политике никак не проявлялся. благодаря наследию Ататурка, как мы все знаем. принцип государственного "активного нейтралитета", и т.д. образно говоря, наиболее популярной религией в Турции могло быть что угодно, хоть любая форма ислама, хоть сатанизм - от государства оно было отделено и на политическую и государственную жизнь не влияло (сейчас это, конечно, меняется).

а вот о природе турецкого ислама, который до сих пор никакого выхода наружу не имел, я лично судить не имею достаточной квалификации. думаю, что и ты не имеешь, ибо люди из различных сфер (например, академии) в Израиле, которым в данном вопросе я доверяю намного больше, чем тебе, озвучивают совсем иное мнение.

Ататюрк лишил ислам госполит влияние, т.е. говоря научно провел секуляризацию страны, как и Петр Первыый, но ни первый, ни второй, извини конечно, не охуительнейшие ни антиисламист , ни анттиправославец. Ползучая секуларизация и в Турции и в России шли до этого, тихо и медленно, с повышением уровня образования, развитием промышленности, но оба ускорили, форсировали процесс- типичная черта для модернизаторов. Однако разве это значит, что Ата Тюрк был антиисламистов, а Петр антиправославцем? Нет конечно.

Почему ислам не проявлялся до сегодняшего дня, смотри мой более ранний пост, про исламскую идентичность, желание турков интегрироватся в Европу и фейл с этим.

Про вступлении в ЕС, я не столько про строго Европу говорил, а вообще Запад, где вступление в ЕС, стало рубиконом для турков - либо либо. Вопрос Израиля тесно взаимосвязана с этим, в нем концентрируется противоречия запада и ислама.

О природе турецкого ислама, тебе могу немного рассказать. Во времена Османской империи, среди мусульманского мира, не считая татарского поволжья России, Турция в исламском отношении была одна из самых свободных и либеральных стран. В Турции были целые колонии и кварталы не мусульманского населения. Не зря Турцию Маккиавелли видел идеальным государством, даже в жестокое и кровавое средневековье, Турция отличалась удивительной умеренностью и отсутствием религиозного фанатизма. Это конечно не отменяет эксцессы- погромы греков, болгар, но это больше было связано с проблемой инсургентов, жестоких люлей получали и мусульмане как только решали быть независимыми от турков. Та свобода турков была конечно корректной на фоне дикого окружения, а не нашей современности.

Не собираюсь становится к людям из вашей академии в оппозиции, но не зная их аргументов, принимать их пока не буду, если ты озвучил их, то выглядят они не совсем убедительно.