GuyA Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Гай, а чо такое "Underwater Operations Unit", который есть на вооружении у израильских ВМС? Ну или Student? Знает кто-нибудь? Что-то не получается нагуглить... по видимому, имеется в виду отряд аквалангистов, так называемый "для подводных операций". перевод оригинал но это технические аквалангисты. в качестве боевых аквалангистов функционируют те самые коммандос, которые участвовали в этой операции. это одна из их специализаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Гай, а чо такое "Underwater Operations Unit", который есть на вооружении у израильских ВМС? Ну или Student? Знает кто-нибудь? Что-то не получается нагуглить... Мой английский не очень, и если речь идет о спецподразделение, типа морские котики, то это и есть та самая шаетет-13, которая захватывала корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пиздец, комики. Впрочем кто как не США прикроет то, тем более "израильское руководство заручилось гарантиями Вашингтона о доверии к выводам внутреннего следствия, которое будет проводиться Израилем, и учетом этих выводах в позиции США при формировании международного мнения" илюша , давай поручим расследование хамасу , хизбалле , а председателем комиссии - беню ладена , ок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Гай, а чо такое "Underwater Operations Unit", который есть на вооружении у израильских ВМС? Ну или Student? Знает кто-нибудь? Что-то не получается нагуглить... Это ты к Эль Чупанебрей обратись. Он водолаз и про водолазное хозяйство должен знать все. Не думаю, что это диверсионный отряд на подобие знаменитых итальянских подводных плавцов. Лейзи. По поводу торпеды и мины есть очень существенная разница. Торпеда - это преднамеренный выстрел по цели, а на минное поле, о котором известно всем, полезет только сумасшедший или самоубийца, винить некого. Ассоциации с северо-корейской торпедой еще слишком у всех на слуху. Нет, торпедой низяяяя. Мина, только мина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ты ничего делать не будеш ибо ты ни разу за свои глупости не ответил. А на счет всего остального, то вот тебе ссылка: http://www.nytimes.com/ Там сверху поиск есть, иди и поищи Сару сам. Я парашей называю то говно, которое ты тащищ сюда. Ясен Буш любой арабский ублюдок будет писать о том, какой плохой Израиль. Можеш это сюда не тащить, и так всё ясно, только тему загрязняеш. В жопу себе засунь это слово. Бугага Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Не прав потому , что вместо моей ссылки на таймс онлайн, пошол неведомо куда. Отсюда и истерика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 по видимому, имеется в виду отряд аквалангистов, так называемый "для подводных операций". перевод оригинал но это технические аквалангисты. в качестве боевых аквалангистов функционируют те самые коммандос, которые участвовали в этой операции. это одна из их специализаций. Особенно перевод порадовал. ))) Но суть ясна. В общем по всей видимости не то, что может остановить судно на ходу... ОМ , не будь наивным . на борту было 100 чел без документов . какая разведка может такое отследить ? Дык как раз по-моему если 100 человек без документов, то это уже само по себе подозрительно. Я не знаю, как технически можно это сделать, но неужели никак нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Илюша, слушай меня внимательмо. Я сержусь только потому, что из за постов с цитатми в пол страницы или из-за идиотских копипейстов статей, в теме сложно что то найтеи. Иcтерики нет, есть один клоун в теме. Больше я с тобой говорить об этом не буду, пойдеш на хер. Иди сдлеай себе тему "Арабы о событиях" и в неё ппиши все эти "мнения", а здесь дай людям общаться без необходимости лопатить страницу за страницей что бы найти нужный пост. И еще, илюшенька, не надо со мной о истериках, пойдеш на Орган отсюда в секунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 адо заметить што на нашем форуме только трое (БАМС , илюша и ЯР) против израиля в этом инцеденте . больше никто своего фе не высказалто-то сократа так пучит ЯР не "против Израиля", Яр за снятие Блокады СГ и за поиск и поддержку общественных сил и политиков в Израиле и на Палестинских территориях, настроенных на мирный путь урегулирования Палестино-Израильского конфликта. А итоги самой операции по захвату Флотилии считаю абсолютно негативными для Израиля и победными для сторонников снятия Блокады СГ. Причины такого результата: - Международное и общественное положение израильского истеблишмента, т.е. ловушка, куда Израиль сам себя загнал. - Идиотское решение устроить НОЧНОЙ штурм турецкого судна в 70 морских милях от берега. - Безграмотные действия израильского спецназа и ВМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ЯР Яр за снятие Блокады СГ А блокаду надо снимать когда? До того, как Хамаз получит десяток тысяч ракет от Ирана или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Илюша, слушай меня внимательмо. Я сержусь только потому, что из за постов с цитатми в пол страницы или из-за идиотских копипейстов статей, в теме сложно что то найтеи. Иcтерики нет, есть один клоун в теме. Больше я с тобой говорить об этом не буду, пойдеш на хер. Иди сдлеай себе тему "Арабы о событиях" и в неё ппиши все эти "мнения", а здесь дай людям общаться без необходимости лопатить страницу за страницей что бы найти нужный пост. И еще, илюшенька, не надо со мной о истериках, пойдеш на Орган отсюда в секунду. Вот это совсем другой разговор. Узнаю старого "доброго" Лэйзи и его терпимость к противоположному мнению. Ок, выхожу из темы и оставляю вас подтирать друг другу сопли. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. классика. хуле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот это совсем другой разговор. Узнаю старого "доброго" Лэйзи и его терпимость к противоположному мнению. Ок, выхожу из темы и оставляю вас подтирать друг другу сопли. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. классика. хуле.... Да по мне ты хоть Орган соси, а шею мыть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В общем по всей видимости не то, что может остановить судно на ходу... Вообще было бы интересно узнать можно ли остановить судно на ходу. Саша вроде бы писал что преградить путь не возможно потому что можно обойти преграждающего. Например тот же морской командос может разве что закрепить взрывчатку на судне и рвануть его. Только боюсь судно не только остановится, оно ещё и утонет. Можно бабахнуть по нему торпедой или ракетой с земли/моря/воздуха - так тоже останавливают суда, только они при этом либо тонут, либо погибает куча народу на судне. Как ещё есть варианты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 не помню , выставляли уже или нет : Как на Mavi Marmara готовились к встрече солдат. Видео03.06 11:37 MIGnews.com Пресс-служба Армии обороны Израиля представила на широкое обозрение записи с камер наблюдения лайнера Mavi Marmara, на которых ясно видно, как "мирные правозащитники" готовятся дать отпор солдатам ЦАХАЛа. Напомним, что израильские коммандос при штурме лайнера, столкнувшись с разъяренной толпой, вынуждены были открыть огонь. 9 человек из числа участников "Флотилии свободы" погибли и свыше 50 получили ранения. Организаторы акции обвинили Израиль в фабрикации свидетельств попытки линча израильских солдат, уверяя, что никаких средств, которые могли быть использованы в качестве оружия, на судне не имелось. На видеозаписи, сделанной за считанные минуты до перехвата судна, намеревавшегося прорвать морскую границу, видно как пропалестинские активисты отрабатывают силовые приемы и вооружаются дубинами, ломами, обломками труб, цепями и "розочками" из бутылок. подтверждается свидетельством оператора чешского телеканала Яна Линека, который освещал миссию. В интервью изданию "Индес" он рассказал, что изначально вся организация "регаты" выглядела достаточно странно, и активисты миссии заранее готовились дать отпор израильтянам. По словам Линека, вечером 30 мая чешские журналисты, а с ними еще около 40 человек – греки, американцы и немцы, взошли на борт одного из судов "Флотилии свободы". Никто не проверял, есть ли у них оружие. Атаку израильских ВМС на судне ждали и готовились к ней, рассказывает он, активисты пропалестинских организаций заранее провели тренировку, отрабатывая действия по отражению израильской атаки. Пассажиров обязали подписать документ, по которому они отказывались от претензий к капитану в случае непредвиденного развития событий. Судно, на котором находился Ян Линек, было захвачено бескровно – активисты лишь попытались выстроить живую цепь вокруг капитана – но безуспешно. Оператор подчеркивает, что у солдат ЦАХАЛа были только пейнтбольные ружья, а журналистов они не трогали. Но после захвата судна у него отобрали видеокамеру, отвезли в изолятор и затем выслали из Израиля, запретив ему в течение 10 лет посещать страну. Что же касается капитана судна, ирландского гражданина, то, по сведениям Линека, в тюрьме тот был избит. ВИДЕО ПО СЦЫЛКЕ : http://www.mignews.com/news/disasters/worl...4633_44939.html и после этого илюша тут представляет слова какихто очевидцев , которые рассказывают как на мирных спящих нобелевских лауреатов внезапно напали и обстреливали с вертолётов ? клоун иппанутый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ЯР А блокаду надо снимать когда? До того, как Хамаз получит десяток тысяч ракет от Ирана или после? А что в СГ нет ракет? Убивают не ракеты, убивают люди, которые запускают ракеты и в этом основная проблема... Если вооружится твоей логикой, то необходимо немедленно разбомбить израильские хранилища ЯО например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Особенно перевод порадовал. ))) Но суть ясна. В общем по всей видимости не то, что может остановить судно на ходу... Вот на русском ТЫЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А что в СГ нет ракет? Убивают не ракеты, убивают люди, которые запускают ракеты и в этом основная проблема...Если вооружится твоей логикой, то необходимо немедленно разбомбить израильские хранилища ЯО например... А если вооружится твоей логикой, т о нужно разбомбить арабские хранилища людей. Только ты же первый будеш скулить о сионистской военщине, о том какой ты у нас человеколюб, "правозащитник, нобелевский лауреат и парламентарий". Кстати, как часто Израиль обстреливает ракетами с ядерной боеголовкой своих арабских соседей, что ты даже углядел какую то паралель ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Яр за снятие Блокады СГ а может за одно ты хоть словом обмолвишся о разоружении хамаса ? или религия не позволяет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А что в СГ нет ракет? Убивают не ракеты, убивают люди, которые запускают ракеты и в этом основная проблема...Если вооружится твоей логикой, то необходимо немедленно разбомбить израильские хранилища ЯО например... ЯР Так что, надо вооружиться твоей логикой и открыть свободный доступ ракет в руки всех, кто хочет пострелять по Израилю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот на русском ТЫЦ. Алиен, это не совсем оно. "Underwater Operations Unit", о котором спрашивал ОМ - это отряд технических аквалангистов, которые занимаются всякими ремонтными работами и диверсионными инсталляциями (יחידה למשימות תת-מימיות). надо сказать, что название у них и вправду более бравурное, чем у "шайетет 13" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вот на русском ТЫЦ. Мерси. Хотя вообще-то довольно расплывчато написано... Типа всё, про что есть данные - устаревшее оборудование, а нынешнее - засекречено. Подводный отряд (ха-"цолеляним").Отряд специализируется на диверсиях на водных видах транспорта, в портах и на стратегических объектах, он также может использоваться для разведки прибрежной полосы и ее захвата. Вот непонятно немножко, какого именно рода диверсии имеются ввиду. Действительно, если судно заминировать - то это вроде как получится ещё хуже, а вот нет ли у них на каких-нибудь их хитрых аппаратах каких-нибудь хитрожопых болгарок, чтобы срезать винты с судна - неясно. А-а, ну вот... И вовсе не то. Действительно, название смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Вообще было бы интересно узнать можно ли остановить судно на ходу. Саша вроде бы писал что преградить путь не возможно потому что можно обойти преграждающего. Например тот же морской командос может разве что закрепить взрывчатку на судне и рвануть его. Только боюсь судно не только остановится, оно ещё и утонет. Можно бабахнуть по нему торпедой или ракетой с земли/моря/воздуха - так тоже останавливают суда, только они при этом либо тонут, либо погибает куча народу на судне. Как ещё есть варианты ? Все подводные диверсанты работают на рейдах или в портах. Цель должна быть статична. Прикинь, судно предположим движется со скоростью 15 узлов (27 км/ч): сопротивление воды намного сильнее воздушного, удержаться невозможно. Эффект присасывания, а за кормой вообще от винтов все кости переломает, если не перерубит. Ну и догнать аквалангист такой обьект не сможет. Если пытаться преградить дорогу, подставляясь под штевень, то это самоубийство. Протаранит и потопит, но может и отвернуть. Пассажиры маневренны, это не балкера и не танкера. Конечно, если покумекать, то что-нибудь придумать можно, ввиде бросания по худу судна плавучих сетей или чего-то подобного, но.... думаю, вероятность мала. Стреллять сразу, без причин - вообще была бы дурость. Выжившие заявили бы, что случайно забрели в этот район и ничего не видели и не слышали, а по радио с вояками вел переговоры от их имени кто-то другой, не относящийся к этому судну. Нет, фишка с досмотром была верная. Только эта вечная оглядка на "цивилизованный мир" что у Израиля, что у России вечно подводят. Раньше Израиль был более дерзок, клали с прибором на всех говорунов. Сказали отомстят за своих спортсменов и отомстили. Сейчас все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ЯР Так что, надо вооружиться твоей логикой и открыть свободный доступ ракет в руки всех, кто хочет пострелять по Израилю? Не утрируй. Я уже писал, что надо делать по моей логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 а может за одно ты хоть словом обмолвишся о разоружении хамаса ? или религия не позволяет ? Израиль сам внес огромный вклад в создание Хамаса (как и США в создание Аль-Каиды)... мда.. История иногда проделывает довольно злые шутки.. Я в начале темы неоднократно писал, что надо демилитаризировать Хамас, да и регион в целом.. Если демилитаризация не обозначает по-твоему разоружение, то о чем тут говорить? И еще раз - возвращаясь к Хамасу - это не только силовая организация, и в Хамасе надо искать здоровые политические силы, что делает Кремль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Не утрируй. Я уже писал, что надо делать по моей логике. Да не, ЯР, утрируеш ты: Если вооружится твоей логикой, то необходимо немедленно разбомбить израильские хранилища ЯО например... Вот это утрирование, так что меня не надо в нём обвинять. А вот то, что ты писал, это здорово, только заниматься "работой с Хамазом" надо не снимая блокаду, ибо через неделю после снятия блокады на Израиль полетят тысячи ракет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 в Хамасе надо искать здоровые политические силы, что делает Кремль И как? Результат есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти