Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Саша, ну вот вам здрасте. Я говорю "торпеды", а ты говориш мины. Сейчас и тебя в подонки запишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В этом сомнений нет.Претензии только к исполнению. Ну исполнение... Хорошо судить со стороны... Первая чеченская кампания то же была ахуеть какая по исполнению, но затем более или менее сделали выводы и вторая война уже прошла по иному сценарию. Думается и здесь ошибки будут учтены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ОМ А вот "обезвредить" или повредить судно это уже и в самом деле "атака". Вот тут было бы хуже, чем высадка спецназа и сопровождение судна в порт. Если бы наёмники на борту судна не начали бой, то всё было бы именно так, как и должно было бы быть. Единственный просчет израильских солдат в том, что они и в самом деле думали, что всё обойдётся миром - с криками, но без драки. Я не о том, что провокация или нет, а о том, что Израиль действовал совершенно правомочно, не допустив прорыва блокады этими судами. Да ладно... Обрезать, или повредить винты судну после игнорирования им предупреждений - это неправомочно, а высадка десанта - да? Думаю, что у ООН и у правозащитников было бы гораздо меньше эмоций и всяческих вопросов, если бы обошлось без жертв. Просчет Израиля УЖЕ в том, что он в принципе позволил начать бой (да и ещё и ножами и дубинками против пейнтбольных маркеров). Я не знаю, чья это недоработка - разведки ли, военных, или политиков. Но то, что недоработка была, по-моему, очевидно. Как очевидны и репутационные потери Израиля и профит Эрдогана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Да ладно... Обрезать, или повредить винты судну после игнорирования им предупреждений - это неправомочно, а высадка десанта - да? Да. Думаю, что у ООН и у правозащитников было бы гораздо меньше эмоций и всяческих вопросов, если бы обошлось без жертв. Ровно столько же. Просчет Израиля УЖЕ в том, что он в принципе позволил начать бой (да и ещё и ножами и дубинками против пейнтбольных маркеров). Я не знаю, чья это недоработка - разведки ли, военных, или политиков. Но то, что недоработка была, по-моему, очевидно. Как очевидны и репутационные потери Израиля и профит Эрдогана. Не было никакого просчета. Это всё слова, а когда солдаты высадились и их атаковали, то что надо было делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Даже если каким-то образом лишить судно хода, то завести и закрепить буксир на аварийном обьекте должны люди. Нобелевские лауреаты и депутаты бундеса этому не обучены, своим морякам это сделать не дали бы. Значит, по любому пришлось бы высаживаться.А вообще, надо заминировать район блокады, а карты минных полей и фарватеры проходов хранить в тайне. Пусть прут как бараны на мины следующие желающие биться лбом в закрытые ворота. Ну, значит остановить судно в нейтральных водах, лишив его возможности "прорывать блокаду" и вызывать ООН-овских специалистов (и журналистов!) - пусть они трос крепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Не было никакого просчета. Это всё слова, а когда солдаты высадились и их атаковали, то что надо было делать? Нет, ну тут-то уже конечно без вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Нет, ну тут-то уже конечно без вариантов... Ну так флотилия то должна была быть "мирной" и соответственно туда послали солдат не с боевым оружием, ибо не было ни каких оснований ожидать силовое сопротивление. В чем просчет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Ну так флотилия то должна была быть "мирной" и соответственно туда послали солдат не с боевым оружием, ибо не было ни каких оснований ожидать силовое сопротивление. В чем просчет то? В том, что не знали о том, что в организации рейса участвовали исламисты из IHH и прочих фундаменталистских партий. Ну у Израиля же мощная разведка - почему никто не знал, кто именно плывет на судне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Рассказы неудобных очевидцев: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article7143029.ece Сара Колборн, директор Campaigns and Operations for the Palestine Solidarity Movement, заявbла после освобождения и прилета в Стамбул (туда доставлены и тела девятерых убитых), что они до сих пор недосчитались бывших на борту Мави Мармара. В интервью Таймс, Колборн сказала, что Мави Мармара уже начала было разворачиваться обратно, когда ее окружили израильские военные корабли. С Мави Мармара по радио было послано сообщение "Пожалуйста, не атакуйте". Сама атака началась в 4 утра как с катеров, так и с вертолета. Колборн говорит, что с катеров стреляли сходу, но она не уверена, холостыми или нет. После атаки коммандос покинули корабль и в течение двух часов кроме пятен света от лазерных прицелов от атакующих ничего не было, и они не откликались на радиопризывы о помощи раненым. Эвакуация раненых началась только около 7 утра. Бывший на борту ирландский журналист Paul McGeogh , работающий на австралийскую газету Sydney Morning Herald , назвал израильтян гиенами, рыскающими ночью за жертвами. Его коллегу, фотографа Kate Geraghty, обработали электрошокерами, и обоих допросили перед депортацией Еще пикантные подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В том, что не знали о том, что в организации рейса участвовали исламисты из IHH и прочих фундаменталистских партий. Ну у Израиля же мощная разведка - почему никто не знал, кто именно плывет на судне? ОМ Ну как ты себе представляеш сбор такого количества оперативной информации в такие короткие сроки? Сколько матросни и прочей шушеры было на судах? Несколько тысяч? Для этого надо гораздо больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Илюша, а что говорит лидер Хамаза? Он, наверное, то же говорит, что все израильтяне кровожадные шакалы? Я вот сейчас пробил Таимс на предмет твоей Сары. Орган знает, видимо Таимс забыли сообщить, кто она такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ОМ Ну как ты себе представляеш сбор такого количества оперативной информации в такие короткие сроки? Сколько матросни и прочей шушеры было на судах? Несколько тысяч? Для этого надо гораздо больше времени. Да я-то никак не представляю... Я не Израиль. Но видимо после таких инцидентов имеет смысл пересмотреть методы отслеживания специфики гуманитарных грузов, идущих в Газу. Ну я не знаю... Агентов что ли в порты своих ставить? АФС, спутники... Резиденты в сомнительных с точки зрения Израиля организациях, оказывающих гуманитарную помощь... Я понимаю, что Израиль сейчас в общем-то не в том положении, чтобы обращать уж слишком большое внимание на свой международный имидж, но и ухудшать его не вижу никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А разве ЯР сомневается? Он, насколько я понял, сомневается в эффективности и адекватности действий израильских военных, а не в том, что "гуманитарная акция" была хитрой провокацией. Если ты про это - то я тоже сомневаюсь. Как верно заметил Райдер, можно было наверное каким-то образом обездвижить сомнительное судно и отбуксировать его куда надо, не ведясь на поводу у провокаторов и не подвергая риску жизни израильских военных. ОМ, о том что следовало каким-то техническим образом остановить корабль, я писал ещё на второй странице этой темы. Это было бы с моей точки зрения, самым оптимальным и приемлимым способом избежать конфликт. Надеюсь с двумя следующими кораблями так и сделают. Иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Израиль отдаст расследование штурма в руки США -------------------------------------------------------------------------------- 03.06 10:23 MIGnews.com Израиль, по всей видимости, одобрит формирование международной комиссии во главе с США по расследованию действий, приведших к возникновению жертв в результате штурма "Флотилии свободы". Такое мнение высказывает обозреватель "Едиот Ахронот" Шимон Шипер, отмечая, что это может являться для Израиля куда более приемлемым вариантом по сравнению с новой следственной комиссией ООН, подобной пресловутой комиссии Голдстоуна. Со ссылкой на ответственные источники в Вашингтоне, издание сообщает, что Белый Дом через посла США в Израиле Джеймса Кенигхейма ведет последние сутки напряженные консультации с Иерусалимом касательно данного вопроса. Согласно предложению, переданному министру обороны Эхуду Бараку, Штаты предлагают сформировать независимую международную экспертную комиссию во главе с американскими представителями. Комиссия сосредоточится на расследовании обстоятельств штурма, а не на политических аспектах блокады сектора Газы. У данного предложения есть свои плюсы и свои минусы. С одной стороны формирование независимого международного следственного органа предотвратит формирование аналогичной комиссии ООН. Кроме того, внешняя комиссия не будет выносить рекомендации против конкретных лиц в Израильском руководстве. С другой стороны, Израиль не сможет влиять на состав комиссии и, скорее всего, не будет в ней представлен. Но, следует представлять какие есть тому альтернативы… Помимо выше упомянутой комиссии ООН, которая практически наверняка под давлением исламских государств и их европейских союзников займет по отношению к Израилю не самую объективную позицию, Израиль может провести следствие самостоятельно. В первом и во втором случаях формирование подобной комиссии может предотвратить создание следственного органа ООН. Однако, в случае формирования Федеральной комиссии, правительство не сможет влиять на ее состав, а также данный орган в праве рекомендовать в соответствии с выводами следствия отправить в отставку премьера, министра обороны и руководство Генштаба за допущенные ошибочные решения. При формировании госкомиссии, правительство сможет повлиять на результаты отчета и настоять на исключении из выводов следствия политических рекомендаций, но отношение к этому следственному органу в мире заранее будет критичным и зародит сомнение в его объективности и непредвзятости. Создание внутренней армейской комиссии не повлияет на решение ООН о формировании независимой следственной комиссии. По информации "Едиот Ахронот", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр обороны Эхуд Барак и глава МИДа Авигдор Либерман, обсудив альтернативы, пришли к мнению, что следует принять американское предложение. Кроме того, как сообщает газета, израильское руководство заручилось гарантиями Вашингтона о доверии к выводам внутреннего следствия, которое будет проводиться Израилем, и учетом этих выводах в позиции США при формировании международного мнения Пиздец, комики. Впрочем кто как не США прикроет то, тем более "израильское руководство заручилось гарантиями Вашингтона о доверии к выводам внутреннего следствия, которое будет проводиться Израилем, и учетом этих выводах в позиции США при формировании международного мнения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Пиздец, комики. Я не знаю, комики они или нет, но может хватит тему в балаган парашей с интернета превращать, ...комик? Или что, после того, как доказал не способность вести аргументированный разгговор с ответами за свои высеры, у тебя плотину прорвало...комик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Илюша, а что говорит лидер Хамаза? Он, наверное, то же говорит, что все израильтяне кровожадные шакалы? Я вот сейчас пробил Таимс на предмет твоей Сары. Орган знает, видимо Таимс забыли сообщить, кто она такая Кому надо , тот посмотрит ссылку. А то что, ты заранее все для себя решил говорит о том, что объяснять что то бесполезно. Поэтому я и не буду этого делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ОМ, о том что следовало каким-то техническим образом остановить корабль, я писал ещё на второй странице этой темы.Это было бы с моей точки зрения, самым оптимальным и приемлимым способом избежать конфликт. Надеюсь с двумя следующими кораблями так и сделают. Иначе... Ну да, перечитал сейчас... Просто с тех пор дискуссия куда-то уже очень далеко ушла, и знай себе ходит кругами. )) Кстати, совершенно приемлимым считаю и второй твой вариант - высадиться с нормальным оружием, бородатых - мордой в пол, обыскать корабль, отобрать оружие - и вперёд. Журналисты же в большинстве своем нормальные люди и понимают, что на предупреждения надо отвечать, а не посылать диспетчера в xуй. В любом случае такого скандала бы не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я понимаю, что Израиль сейчас в общем-то не в том положении, чтобы обращать уж слишком большое внимание на свой международный имидж, но и ухудшать его не вижу никакого смысла. Да у Израиля имидж всегда был и будет плохим. И не потому что кто то там был убит, а потому что - евреи. Даже если бы каким то способом притащили бы это судно в израильский порт, то пришлось бы брать его штурмом. Вот чувак с Мармары говорит что 2 раза уже пытался стать шахидом, но ему не повезло. Надеется что теперь повезёт - Flotilla Passenger: "I Want to Be a Shahid (Martyr)" Я лично искренне желаю чуваку успеха. А даже если бы каким то образом сумели бы всех повязать, то всё равно были бы вопли о том что кровожадные сионисты внезапно напали на судно ночью когда все мирно спали, предварительно помолившись Аллаху, избили стариков и женщин, расстреливали детей в затылок, а их трупы конфисковали на органы и прочая хуйня в том же духе. Можно вспомнить землетрясение на Гаити. Там израильскую армию обвиняли в краже трупов. Вообще если бы в подобной ситуации оказалась какая либо иная страна, никто бы не вопил. Тебе известно что те же турецкие "правозащитники" запрещают Курдам говорить на родном языке. Про обращение с ними турецких военных я вообще молчу. Ну и кто нибудь обвиняет эту страну в апартеиде ? Тот же Сократ даже нахваливает Турцию за сдержанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Как верно заметил Райдер, можно было наверное каким-то образом обездвижить сомнительное судно и отбуксировать его куда надо, не ведясь на поводу у провокаторов и не подвергая риску жизни израильских военных. наверное нельзя было. иначе непременно бы воспользовались. этот вопрос сейчас активно муссируется. вчера слышал по радио интервью с бывшим командующим ВМФ, который рассказал о том, как в 80-х годах была предотвращена удивительно похожая провокация - так называемая "Флотилия Возвращения" (которая собиралась демонстративно "возвращать" несколько сот арабов в "свои" дома в Хайфе, то есть никакого другого возможного развитя событий, кроме насилия и кровопролития, там по определению не могло быть). так вот - пока кораблик стоял на причале на Кипре, ожидая сигнала к отплытию, израильские коммандос-подводники провели операцию по выведению из строя ходовой части, и торжественное отплытие банально не состоялось. с одной стороны - это самый эффективный метод, так как он аннулирует собственно столкновение. однако с другой стороны, подобное действие фрмально является натуральной диверсией, да ещё на территории суверенного государства, да ещё и направленное против мирных граждан. случись сейчас нечто подобное - даже не имея никаких доказательств, можно было бы поднять не меньше шума, чем сейчас. и, формально, шум был бы в какой-то степени оправдан - диверсия, совершённая против кораблей, котоые ещё никуда не плыли, и (Теоретически) не факт, что куда-то поплыли бы. другое дело - остановка кораблей прямо и непосредствено перед их вхождением в зону блокады, после неоднократного предупреждия и неоднократного же отказа сменить курс. проведённая операция, несмотря на печальный результат, имела под собой законную основу. об этом тут до меня уже много писали. а каким-то образом безболезненно и без риска остановить корабль на ходу, наверное, невозможно. я в этом нихера не понимаю, но это то, что говорят специалисты. хуйнуть из пушки по кормовой части, чтоб повредить винты - это не "безболезненно" и не "без риска". Журналисты же в большинстве своем нормальные люди и понимают, что на предупреждения надо отвечать, а не посылать диспетчера в xуй. нормальные - но уж очень предвзятые. когда речь идёт об Израиле, принято не ждать достоверных фактов, а когда таковые появятся - не давать им влиять на заранее составленное мнение В любом случае такого скандала бы не случилось скандал случился бы в любом случае. примечательно, что на предложение израильских ВМФ сменить курс на порт Ашдод и разгрузиться там, с одного из судов поступил ответ "возвращайтесь в Освенцим". показательно для борцов за права человека, мирных активстов,нобелевских лауреатов и депутатов европеских парламентов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Я не знаю, комики они или нет, но может хватит тему в балаган парашей с интернета превращать, ...комик? Или что, после того, как доказал не способность вести аргументированный разгговор с ответами за свои высеры, у тебя плотину прорвало...комик? Неудобные для тебя факты ты называешь парашей? Израиль говоря совсем простым языком обосрался, США поспешли прикрыть израильский зад. Вот где балаган. "Потопить, торпедировать" вот где балаган. Поэтому воспринимаю слово комик в твоих предложениях исключительно как подпись. Ну что ж цирк с конями продолжается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 адо заметить што на нашем форуме только трое (БАМС , илюша и ЯР) против израиля в этом инцеденте . больше никто своего фе не высказал то-то сократа так пучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июня, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Кому надо , тот посмотрит ссылку. А то что, ты заранее все для себя решил говорит о том, что объяснять что то бесполезно.Поэтому я и не буду этого делать. Ты ничего делать не будеш ибо ты ни разу за свои глупости не ответил. А на счет всего остального, то вот тебе ссылка: http://www.nytimes.com/ Там сверху поиск есть, иди и поищи Сару сам. Неудобные для тебя факты ты называешь парашей? Я парашей называю то говно, которое ты тащищ сюда. Ясен Буш любой арабский ублюдок будет писать о том, какой плохой Израиль. Можеш это сюда не тащить, и так всё ясно, только тему загрязняеш. Поэтому воспринимаю слово комик в твоих предложениях исключительно как подпись. В жопу себе засунь это слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Дед, оставь Илюшеньку в покое. То что оно сейчас делает, называется в просторечии - "кидать гавно не вентилятор". Ведь и так видно что он уже обосрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Гай, а чо такое "Underwater Operations Unit", который есть на вооружении у израильских ВМС? Ну или Student? Знает кто-нибудь? Что-то не получается нагуглить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Да я-то никак не представляю... Я не Израиль. Но видимо после таких инцидентов имеет смысл пересмотреть методы отслеживания специфики гуманитарных грузов, идущих в Газу. Ну я не знаю... Агентов что ли в порты своих ставить? АФС, спутники... Резиденты в сомнительных с точки зрения Израиля организациях, оказывающих гуманитарную помощь... Я понимаю, что Израиль сейчас в общем-то не в том положении, чтобы обращать уж слишком большое внимание на свой международный имидж, но и ухудшать его не вижу никакого смысла. ОМ , не будь наивным . на борту было 100 чел без документов . какая разведка может такое отследить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти