Перейти к содержанию
Бронеход

Операция ВМФ Израиля - "Небесные ветры"!

Рекомендуемые сообщения

Дайте текст и переводы. О чем идет речь?

ВОТ -

- - -International Humanitarian Law

Merchant vessels flying the flag of neutral States may not be attacked unless they:

(a) are believed on reasonable grounds to be carrying contraband or breaching a blockade, and after prior warning they intentionally and clearly refuse to stop, or intentionally and clearly resist visit, search or capture;

( engage in belligerent acts on behalf of the enemy;

© act as auxiliaries to the enemy s armed forces;

(d) are incorporated into or assist the enemy s intelligence system;

(e) sail under convoy of enemy warships or military aircraft; or

(f) otherwise make an effective contribution to the enemy s military action, e.g., by carrying military materials, and it is not feasible for the attacking forces to first place passengers and crew in a place of safety. Unless circumstances do not permit, they are to be given a warning, so that they can re-route, off-load, or take other precautions.

Это международный закон для морских зон, в которых ведутся боевые действия -

Торговые/комерческие суда плавающие под флагом нейтральных стран могут быть атакованы если -

1)Перевозят контробанду, нарушают блокаду, после предупреждений умышленно отказываются остановится, умышленно оказывают сопротивление обыску или захвату.

2)Учавствуют в военных действиях на стороне врага или сотрудничают с ним.

3)Ведут разведывательную деятельность в интересах противника.

4)Плавают под конвоем военных кораблей противника или его летательных аппаратов.

5)Каким либо способом помогают противнику вести боевые действия, например перевозят военные материалы.

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я видел даные о том, что операция была проведена в 70 милях от берега. Могу и ошибаться. Это имеет значение?

В последний раз был в Ашдоде в феврале и насколько помню, по Израильским правилам за 100 миль от берега (180 км) судно должно установить УКВ связь с израиль-неви. Сообщить свои координаты, курс, скорость, количество членов экипажа и пассажиров, количество и наименование груза, если имеется и т.д. Эти правила соблюдаются и приняты всеми государствами, кто имеет связи с Израилем. Это не исключение. В каждой стране имеются свои нюансы и правила для плавания во внутренних водах страны. Это обязательно для всех.

Если послать погранцов "на фак" , надеюсь записи УКВ переговоров записаны, это оскорбление флага страны и карается очень жестко.

Ещё одно видео флотилии с "правозащитниками" которые призывают убивать евреев -

Gaza flotilla participants invoked killing of Jews

Аль-Джазира 29 мая 2010

Репортёр -

Несмотря на Израильские угрозы и задержки суда прибывают на место сбора перед выходом к берегам Газы.

Участники выплёскивают свои эмоции и энтузиазм.

"Правозащитники" скандируют -

Евреи, помните Хайбар ! Армия Мухамеда ещё вернётся !

Репортёр -

Напевая песни второй интифады участники демонстрируют своё стремление доплыть до Газы.

Девка в платке -

У нас два возможных варианта и обы они прекрасны - или мы станим Шахидами или мы доберёмся до Газы.

Справка: Хайбар - название еврейского укрепленного города (и провинции, в которой жили евреи в Аравии). В войне с Мухаммедом в 628 году после осады и боя евреям пришлось капитулировать с правом остаться в области при уплате контрибуции. Но халиф Омар нарушил договор, заключенный евреями Xайбара с Магометом, и изгнал их в 640 г.

Это правозащитники, писатели и нобелевские лоуреаты, да ?

Мне интересно Элиен, ты хоть читаешь то что выставляешь? Вот тебе самому не смешно читать эти бредни?

Во первых речь шла не о 10 000 тон, а о 100 тоннах. Во вторых, если ты мне покажешь "обычный грузовичёк" с вместимостью на 10 000 (десять тысяч) тон, то я завтра же пойду синагогу приму гиюр.

Этаж надо так запиздеться. :034:

Мне интересно Сократ, ты вообще способен понять то что читаешь? Или у тебя в голове односторонний клапан, если что-то плохое про Израиль, ты понимаешь, если не дай бог, что нейтральное и уж тем более положительное, твой клапан перекрывается, и.... ты тупишь не по децки.:059:

Сократ, твоя проблема в том, что если тебе что-то втемяшеться в голову, то хрен тебя переубедишь. Вот и в этот раз, тебе абсолютно похуй что пишут профи, лишь бы обвинить Израиль. До тебя даже не доходит, что мужик упоминая "грузовичёк", наверняка подразумевает грузовой корабль. До этого очень тяжело додуматься, ибо я лично не знаю сухопутных грузовичков, способных перевезти 10.000 тонн.

В синагоге тебя ждать? :040:

Перевод не дословный, но правильный.

"Merchant vessels flying the flag of neutral States may not be attacked unless they:"

Вот эту фразу переведи пожалуйста.

"Merchant vessels flying the flag of neutral States may not be attacked unless they:"

Вот эту фразу переведи пожалуйста.

грузовые суда идущие под своим (не участвующим в конфликте) флагом не могут быть аттакованы, если они не...далее по тексту.

Какой кретин решил вооружить штурмовую группу пукалками для пейнтбола? Я мог бы еще понять применение ружей с резиновыми пулями - не смертельно и довольно действенно, но устраивать из правозащитников мишени для пейнтбола - уму не постижимо(((...

Эхуд Барак.

В этом я с тобой полностью согласен, что он идиот.

Как обычно попытка показаться хорошим перед мировым обществом, чуть не стоили жизни нашим парням.

Гость ебанат кальция
Это правозащитники, писатели и нобелевские лоуреаты, да ?
нет , это депутаты бундестага :040: и будущие мужья жены сократа , если он не перестанет их защищать

Кстати, обратите внимание на двуличие нашего друга из Татарстана Илюшеньки - в этой теме он с упоением пытается доказать, что несанкционированный заход на закрытую территорию это вполне нормально, но вот в другой теме ТЫЦ, он уже пишет абсолютно другое, если митинг не санкционирован, то это оказывается(дословно) провоцировать власть на резкие движения. То есть в одном случае, когда речь идет о Израиле, его можно провоцировать и даже нужно, ну вот конституционное выражение гражданами(по-моему даже без бит, ножей и прочей атрибутики) в другой стране строго запрещено. Это ли не верх лицимерия? :040:

• Бронеходы
грузовые суда идущие под своим (не участвующим в конфликте) флагом не могут быть аттакованы, если они не...далее по тексту.

Не под своим, а под флагом нейтральных государств. Остальное верно.

Тока щяс въехал что там речь о корабле, каторой назвали "грузовичком". :059:

Пиздец нахъ, пашёл в синагогу принимать гиюр и обрезать писю! :040:

Тока фотоотчет скинуть не забудь.

Развёрнутый комментарий с оценкой правомочности действий израильской стороны дал бывший посол и специалист по морскому праву при МИД Великобритании Крэйг Мюррей^

Нападение на судно, плывущее под флагом другой державы в международных водах, является незаконным. Однако произошедшее не может считаться актом пиратства, так как экипаж израильских кораблей выполнял военное задание. Этот акт скорее стоит рассматривать как проявление военной агрессии.

Оригинальный текст (англ.) To attack a foreign flagged vessel in international waters is illegal. It is not piracy, as the Israeli vessels carried a military commission. It is rather an act of illegal warfare.

Робин Черчилль, профессор международного права Университета Данди в Шотландии, заявил, что израильские военные атаковали борт судна за пределами территориальных вод Израиля. «Насколько я могу судить, не существует никакой правовой основы для высадки на эти суда», сказал Черчилль .

Группа юристов, в том числе Авигдор Фельдман (один из основателей организации Бецелем), Ифтах Коэн, Итамар Манн и Омер Шац обратилась в Верховный суд Израиля, заявив, что Израиль нарушил Конвенцию ООН по морскому праву, захватив суда в международных водах.

А вот мнения и юристов, которое так жаждал услышать Алиен(Вадя) :040:

Кирдык, ты слепой или просто проходишь посты мимо?

Вот тебе мой пост.

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=349307

я видел, но я не считаю что процитированное учебное пособие (П.Н. БИРЮКОВ, Международное Право, Учебное пособие, Юристъ, М., 2000) является правом, нормой права, т.е. является нормативным правовым актом.

для тебя специально: ты привёл цитату из учебного пособия, а не из закона или иного нормативного правового акта, о чём я собственно спрашивал. поэтому я и написал в ответ на это, что ты не ответил по существу.

ладно, допустим процитированное является нормой права.

тогда, цитирование данного означает, что ты считаешь возможным рассматривать произошедшие события в рамках войны на море. так? ведь иначе зачем цитировать отсюда: "§ 6. Ведение морской войны"?

хорошо, тогда читай что в этом же параграфе сказано:

Допустимой с точки зрения международного права является морская блокада.

Морская блокада - это система действий военно-морских сил и авиации, препятствующих доступу с моря к портам и берегам неприятеля и выходу из этих портов и берегов в море. Блокада должна быть публично объявлена блокирующим государством с указанием даты начала блокады, блокируемого района, срока для выхода из блокируемых портов судов нейтральных государств. Блокада должна быть действительной (эффективной). Блокада прекращается в случае ее снятия блокирующим государством, уничтожением сил блокирующих или невозможностью обеспечить ее эффективный характер. Наказанием за попытку прорыва блокады могут быть захват или конфискация судна и/или груза либо уничтожение судна-блокадопрорывателя.

что мы имеем в нашем случае?

существует блокада сектора Газа? - да.

отвечает ли существующая блокада на море приведённому определению "морской блокады"? - да.

было ли публичное объявление о блокаде, с указанием даты, блокируемого района? - да. (сразу про блокируемый район: инцидент рассматриваемый произошёл в таком районе).

является ли данная блокада эффективной? - да (это закрытая зона).

была попытка прорыва блокады? - да.

было ли предупреждение, оповещение и т.п., что судно идёт в блокируемый район? - да.

было ли предложение изменить курс? - да.

принято ли такое предложение? - нет.

была попытка прорыва блокады? - да.

допускается ли захват судна при попытки прорыва блокады? - да.

было ли оказано сопротивление такому захвату? - да.

сразу ли спецназ открыл огонь на поражение? - нет (спустя 40 минут с начала высадки первого военнослужащего, т.е. было достаточно времени чтобы мирным путём урегулировать всё, но как видно было на кадрах, первого же спецназовца встретили с железными прутами, так и последующих, т.е. началась драка, потасовка и только спустя время, когда была понятна явная опасность для жизни военнослужащих, когда было явно видно намерение "мирных пассажиров", - тогда и применили боевое огнестрельное оружие).

допустимо ли в этом случае, когда есть реальная угроза линчевания солдат, применение боевого огнестрельного оружия? - да.

теперь, какие вопросы по поводу действий израильских ВМФ? они действовали в рамках закона. да, как не прискорбно, есть много пострадавших. но закон выходит ВМФ не нарушали.

Это ежу понятно что цель была не только перевести груз, но и создать акцию протеста, иначе там нахер не нужны были съёмочные групы и толпа журналистов. Кто это отрицает? Ваши же аргументации выглядят так, буд-то там и вовсе груза небыло, и они припёрлись только поорать, что являеться неибаца угрозой существованию Израиля.

Если б небыло груза, то и нехер бы было контролировать корабли. Поорали ли бы в открытом море и съебались бы через денёк.

всё это не отменяет существующую блокаду на море.

дополнительно о морской блокаде смотри мой предыдущей пост (выше).

Вобще меня смешат ссылки на какую то блокаду. Тип аобъявляешь зоной боевых действий выгодный тебе участок нейтральных вод и все блокируй . Видимо так себе все это представляют клоуны .

.Интересно , а почему Израиль объявил зоной бовых действий именно эти нейтральные воды. Объявил бы зону поближе к Турции, там еще безопасней. Комики :040:

как бы не смешно или грустно не было, но блокада, в том числе морская блокада сектора Газа - существует и контроль над этой зоной (районом) осуществляет Израильская армия.

Британская The Guardian возлагает ответственность за кровопролитие на израильскую сторону. "Чего ожидали десантники от пропалестинских активистов - приглашения на чашечку чая в капитанскую рубку?" - вопрошает издание. На борту у них не было ничего опасного для Израиля, поэтому аргумент Нетаньяху, что его военные действовали в интересах самообороны, необоснован.

"Факт тот, что Израиль использует блокаду не только с целью предотвратить перевооружение "Хамаса", но и как коллективное наказание", - утверждает газета, отмечая, что это лишь усиливает бунтарские настроения и идет на пользу "Хамасу".

Пересмотрел ещё раз видео, каторое выложил Кирдык. Пакурил, подумал.

Пришёл к выводу, что не смотря на то что пассажиры имели полное право защищять судно от абордажа, у них наверное не все дома, вступать в такую схватку со спецназом. Ведь спецназ это спецназ, им похуй, они дресированные собаки.

Одно не могу понять, почему погибли 16 человек и 50 было ранены? Я бы понял если бы в пылу схватки у какогонить солдата сдали нервы и он выстрелил. Но почему на поражение? И почему 63 раза? (16 убитых 50 ранненых) И почему с вертолёта? :040:

огонь на поражение боевыми патронами был спустя 40 минут после начала высадки спецназа.

• Бронеходы

Илюша, ты сюда таблоиды будеш таскать?

Чего ожидали десантники от пропалестинских активистов - приглашения на чашечку чая в капитанскую рубку?"

А Чего ожидали пропалестинские активисты от десантников - приглашения на чашечку чая в капитанскую рубку после избиения, или расстрела?

Я бы при первом же выстреле в сторону десантников вывел бы их с судов, дал капитану 5 минут на полную сдаху судна и торпедировал бы его к ебеней матери в момент истечения ультиматума.

Ибо не Орган провоцировать воюющую армию,

Тупая скатина, а почему Израилю весь мир не объявить военной зоной?На соновании какого закона, те нейтральные воды объявлены зоной БД? Какие БД велись в этой зоне? Документ , который привел Кальций называется

РУКОВОДСТВО САН РЕМО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ПРИМЕНИМОМУ К ВООРУЖЕННЫМ КОНФЛИКТАМ НА МОРЕ

Какие конфликты были на море в той зоне и главное с кем? Теперь насчет БД между сектором газы и Израилем, не расскажешь по подробней?

Операция Литой свинец вродк давно закончилась. Так что же под ними теперь имеется ввиду? То есть это когда террористы выпускают по Израилю пару труб в год? :040: Клоун ты все таки комнатный

Еще один номер клоунады. Официальное заявление МИД покажешь? :059:

инцидент произошёл в блокируемом районе.

что это и как - смотри моё сообщение выше (ответ Сократу).

как бы не смешно или грустно не было, но блокада, в том числе морская блокада сектора Газа - существует и контроль над этой зоной (районом) осуществляет Израильская армия.

Каким образом блокада осуществилась в зоне нейтральных вод? На каком основании Израиль определяет, что вот этот кусочек международных вод блокада, а это уже нет?Это уже не говоря о правомерности блокады вообще.

А между тем Египет вроде как прерывает-таки блокаду. http://www.mignews.com/news/politic/world/...0901_10883.html

Правда, остается неясным, временная это мера, или на постоянной основе прервут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...