Перейти к содержанию
Бронеход

Операция ВМФ Израиля - "Небесные ветры"!

Рекомендуемые сообщения

Активисты пропалестинских организаций, находившиеся на борту турецкого судна "Мави Мармара", представляют свою версию перехвата судна израильскими "коммандос". Как сообщает палестинское информационное "Маан", участники акции "Free Gaza" утверждают, и им наверное беспрекословно верят Сократ, Илюша, Дон-Юрген и Ко., что "израильские солдаты стреляли по спящим людям".

По их словам, израильские военнослужащие начали обстреливать "невооруженных мирных активистов" еще до того, как высадились с вертолета, что якобы привело к ранениям 50 человек до высадки израильского спецназа.

У кого-то есть кадры выше описанного события? Наверняка у Сократа или Илюши они припрятаны в рукаве. Почему вы не представите документальную хронику, как обстреливали ваших друзей до высадки израильского спецназа? Я вот такие кадры не видел и не нашёл, но зато есть такие кадры, которые уже были представлены ранее тем, кого вы игнорируете:

"спящие миротворцы" встречают израильский спецназ:

+

Как видно, каждого спецназовца встречают "невооружённые спящие миротворцы" с железными прутами и прочим гуманитарным скарбом... Также видно что на вооружении спецназовцев было и "не конвенционное пейнтболное оружие"...

Ко всему, двое "мирных активистов" вырвали у солдат оружие и открыли огонь по израильским военнослужащим. Лишь через 40 минут после высадки на судно и лишь после того, как один солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму офицер разрешил открыть огонь боевыми патронами.

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, вот ещё одно мнение:

Написано Михаилом Войтенко, который является одним из наиболее авторитетных экспертов по гражданскому флоту.

Взято ОТСЮДА- Морской Бюллетень

Флотилия мира или Флотилия провокации?

mavimarmara.jpg

Главная новость дня – задержание израильскими военными «Флотилии мира», с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газа, обьявленный Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

От всей этой истории, от самого претенциозного названия «Флотилия мира», за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией. Было обьявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и садить на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?

Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газа 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне обьяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт и он пройдет там проверку, потому что сектор Газа контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащят или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздвуая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват. Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации.

Войтенко Михаил

31 мая

Написано Михаилом Войтенко, который является одним из наиболее авторитетных экспертов по гражданскому флоту.

Коротко, ясно, по существу. +5 :040:

зачем для перевозки 100 тонн гуманитарного груза использовать дорогой круизный теплоход?

где на там грузовые отсеки? за чем для это везти несколько сотен людей?

некуда деньги девать?

так что не надо юлить, это был чисто политический провокационный шаг, и сами организаторы той флотилии чётко дали понять это:

"Что мы хотим сделать, это открыть морские комьюникации между Газа и миром. Мы не пытаемся быть гуманитарной мисией. Мы пытаемся сказать миру, "Вы не имеете права держать в заключении полтора миллиона палестинцев"

это как раз и приводил Лейзи, и я полагаю на этом было его утверждение, которое ты назвал ложью.

так кто лжёт? ты, Лейзи или Грета Берлин?

Грета сказала про цели, что за флотилия, дык это по сути и озвучил Лейзи.

Кирдык, бывают моменты, где начинаешь ниподетски тупить. Что значит "зачем круизный теплоход"? Потамучто подобных акциях принимают участие много знаменитостей и элиты и круизный теплоход гораздо удобней для передвижений пассажиров чем грузовой корабль.

И блять, что значит "где там грузовой отсек"? :040: Как обычно, снизу :059:

И это похер что они пытались или пытаются сказать, они н должны быть атакованы и темболее убиты. На западе, в свободных странах это называеться свобода слова.

Народ - ну ведь ежу понятно, что вся эта акция была направлена только для шухера по миру. Чего тут обсуждать то?

почему я должен делать за тебя эту работу? ты сказал - ты и ответь. хули стрелки переводить.

вот я лично не знаю, где такое право пассажиров прописано, в каком таком законе, праве. ты же говоришь и ссылаешься на какое-то право. поэтому я и спросил мол откуда это.

я думаю что дело не в твоей лени, а в том что ты пиздишь то и о том, о чём не имеешь понятия.

гибель 16 человек - этого бы не случилось, если бы следовали установленному разрешённому маршруту. но цель ведь была не доставить гуманитарный груз и собственно не сам гуманитарный груз, ибо ещё раз, для этого не нужно использовать люксовый круизный теплоход, тратить туеву кучу денег, а целью было "прорыв блокады" - об этом говорила Грета Берлин.

Кирдык, пиздишь это ты. Если ты меня в чём-то собираешся уличить, то будь добр подготовся к этому сначало, иначе пиздаболом остаёшся ты.

§ 6. Ведение морской войны

Вооружение торговых судов допустимо только в военное время, при этом вооруженное торговое судно не превращается в военный корабль и не пользуется правом ведения военных действий. Однако оно может использовать оружие для самообороны при нападении противника.

Мы имеем факт задержания и абордажа судна суверенного госсударства, вооружёнными силами гругого госсударства в нейтральных водах. Так что пассажары могли не только дубинками отхуярить салдотню, но и в полне имели право применить огнестрельное оружие, будь оное у них на борту.

И видео где хуярят спецназ палками, доказывает лишь о том что пассажиры воспользовались своим правом. А вот палить по ним на поражение, ни в коем случае нельзя было.

И кстати, Лези меня спрашивал, почему это они мол теперь заложники. Да всё просто, потаму что они были атакованны в нейтральных водах вооружёнными силами другого госсударства и были против их воли вывезенны на территорию того госсударства, где находятся в тюремном заключение.

mavimarmara.jpg

Войтенко Михаил

31 мая

Мне интересно Элиен, ты хоть читаешь то что выставляешь? Вот тебе самому не смешно читать эти бредни?

Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос

Во первых речь шла не о 10 000 тон, а о 100 тоннах. Во вторых, если ты мне покажешь "обычный грузовичёк" с вместимостью на 10 000 (десять тысяч) тон, то я завтра же пойду синагогу приму гиюр.

Этаж надо так запиздеться. :040:

Мне интересно Элиен, ты хоть читаешь то что выставляешь? Вот тебе самому не смешно читать эти бредни?

Во первых речь шла не о 10 000 тон, а о 100 тоннах. Во вторых, если ты мне покажешь "обычный грузовичёк" с вместимостью на 10 000 (десять тысяч) тон, то я завтра же пойду синагогу приму гиюр.

Этаж надо так запиздеться. :059:

В Англии в 1920 г. построено 15 судов вместимостью в 10 тысяч тонн и выше. Адрес ближайшей синагоги поискать? :040:

Кирдык, бывают моменты, где начинаешь ниподетски тупить. Что значит "зачем круизный теплоход"? Потамучто подобных акциях принимают участие много знаменитостей и элиты и круизный теплоход гораздо удобней для передвижений пассажиров чем грузовой корабль.

И блять, что значит "где там грузовой отсек"? :040: Как обычно, снизу :059:

И это похер что они пытались или пытаются сказать, они н должны быть атакованы и темболее убиты. На западе, в свободных странах это называеться свобода слова.

значит тем самым ты самым подтверждаешь, что цель была не поставка гуманитарных грузов, а провести некую акцию протеста.

Кирдык, пиздишь это ты. Если ты меня в чём-то собираешся уличить, то будь добр подготовся к этому сначало, иначе пиздаболом остаёшся ты.

Мы имеем факт задержания и абордажа судна суверенного госсударства, вооружёнными силами гругого госсударства в нейтральных водах. Так что пассажары могли не только дубинками отхуярить салдотню, но и в полне имели право применить огнестрельное оружие, будь оное у них на борту.

И видео где хуярят спецназ палками, доказывает лишь о том что пассажиры воспользовались своим правом. А вот палить по ним на поражение, ни в коем случае нельзя было.

И кстати, Лези меня спрашивал, почему это они мол теперь заложники. Да всё просто, потаму что они были атакованны в нейтральных водах вооружёнными силами другого госсударства и были против их воли вывезенны на территорию того госсударства, где находятся в тюремном заключение.

ты говорил о том, что якобы пассажиры имеют право применять силу.

я у тебя спросил, где такое право прописано.

ты ответил по существу? нет.

Если некоему дебилу втемяшилось в голову, что "какой либо другой навигационный инциндент", это есть непременно авария, то ему хоть ссы в глаза.. :059: Конечно можно было отправить пациента к определению слова навигация, если б была хоть какая нибудь надежда, что больной может выздравить. К сожалению это невозможно. Случай ИДФа клинический и помочь ему может только летальный исход.

:040:

ты говорил о том, что якобы пассажиры имеют право применять силу.

я у тебя спросил, где такое право прописано.

ты ответил по существу? нет.

Кирдык, ты слепой или просто проходишь посты мимо?

Вот тебе мой пост.

http://bronexod.com/forum/index.php?s=&amp...st&p=349307

значит тем самым ты самым подтверждаешь, что цель была не поставка гуманитарных грузов, а провести некую акцию протеста.

Это ежу понятно что цель была не только перевести груз, но и создать акцию протеста, иначе там нахер не нужны были съёмочные групы и толпа журналистов. Кто это отрицает? Ваши же аргументации выглядят так, буд-то там и вовсе груза небыло, и они припёрлись только поорать, что являеться неибаца угрозой существованию Израиля.

Если б небыло груза, то и нехер бы было контролировать корабли. Поорали ли бы в открытом море и съебались бы через денёк.

В Англии в 1920 г. построено 15 судов вместимостью в 10 тысяч тонн и выше. Адрес ближайшей синагоги поискать? :040:

Тока щяс въехал что там речь о корабле, каторой назвали "грузовичком". :034:

Пиздец нахъ, пашёл в синагогу принимать гиюр и обрезать писю! :059:

Чё, этот германо-фашистский выродок продолжает нести свою хуйню о том как на круизном тлайнере везли гуманитарный груз в 100 тонн из нобелевских лоуреатов, парламентариев и песателей, а так же ломы, биты и ножы ?

И конечно же это уёбище игнорирует посты в которых Международное право позволяет проводить задержание, арест и даже уничтожение судов в закрытых военных зонах.

Кстати, а почему военная зона не может быть в нейтральных водах ? С чего этот ёбаный идиот такое высрал ?

Где прописано право пасажиров оказывать сопротивление армии в закрытой военной зоне ?

Откуда этот фашист взял что из вертолётов стреляли ?

Откуда у дауна инфа на 100 тон груза ?

Как ёбаный круизный лайнер вообще может перевозить грузы ?

С каких пор лайнеры используют для таких целей ?

Вобще меня смешат ссылки на какую то блокаду. Тип аобъявляешь зоной боевых действий выгодный тебе участок нейтральных вод и все блокируй . Видимо так себе все это представляют клоуны .

.Интересно , а почему Израиль объявил зоной бовых действий именно эти нейтральные воды. Объявил бы зону поближе к Турции, там еще безопасней. Комики :040:

Гость ебанат кальция

вопрос кирдыка (ЗАДАННЫЙ 4 РАЗА) - ПОЧЕМУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ РАЗРЕШЁННЫМ МАРШРУТОМ - обойдён стороной

илюша и сократ , религия не позволяет ответить ?

Вобще меня смешат ссылки на какую то блокаду. Тип аобъявляешь зоной боевых действий выгодный тебе участок нейтральных вод и все блокируй . Видимо так себе все это представляют клоуны .

.Интересно , а почему Израиль объявил зоной бовых действий именно эти нейтральные воды. Объявил бы зону поближе к Турции, там еще безопасней. Комики :040:

Обезьяна, морская зона вокруг Газы является военной и заблокированной.

Блокада - законное средство ведения боевых действий.

Между Израилем и Газой ведутся БД.

Израиль обьявляет твои мозги - куском дерьма.

Фотки гуманитарного груза на круизном лайнере с нобелевскими лауреатами и песатилями -weaponsmarmara1.jpg

knivesmarmara.jpg

Пересмотрел ещё раз видео, каторое выложил Кирдык. Пакурил, подумал.

Пришёл к выводу, что не смотря на то что пассажиры имели полное право защищять судно от абордажа, у них наверное не все дома, вступать в такую схватку со спецназом. Ведь спецназ это спецназ, им похуй, они дресированные собаки.

Одно не могу понять, почему погибли 16 человек и 50 было ранены? Я бы понял если бы в пылу схватки у какогонить солдата сдали нервы и он выстрелил. Но почему на поражение? И почему 63 раза? (16 убитых 50 ранненых) И почему с вертолёта? :040:

Пересмотрел ещё раз видео, каторое выложил Кирдык. Пакурил, подумал.

Пришёл к выводу, что не смотря на то что пассажиры имели полное право защищять судно от абордажа, у них наверное не все дома, вступать в такую схватку со спецназом. Ведь спецназ это спецназ, им похуй, они дресированные собаки.

Одно не могу понять, почему погибли 16 человек и 50 было ранены? Я бы понял если бы в пылу схватки у какогонить солдата сдали нервы и он выстрелил. Но почему на поражение? И почему 63 раза? (16 убитых 50 ранненых) И почему с вертолёта? :040:

Во первых дресерованная собака это сам Сократ.

Во вторых погибло 9 человек, а не 16.

В третьих никто не стрелял ни с какого вертолёта. Откуда дресированная собака это взяла ?

В четвёртых как ещё надо стрелять, если защищаешся от толпы в несколько десятков человек с битами и ножами ? Это может в фильмах какой нито порпех может помахать ногами и завалить толпу, но не в реале. Но Сократ живёт в другом мире.

Вообще прикольно как этот архитектор считает себя себя профессионалом военного дела и обьясняет как должны были вести себя солдаты.

Обезьяна, морская зона вокруг Газы является военной и заблокированной.

Блокада - законное средство ведения боевых действий.

Между Израилем и Газой ведутся БД.

Тупая скатина, а почему Израилю весь мир не объявить военной зоной?На соновании какого закона, те нейтральные воды объявлены зоной БД? Какие БД велись в этой зоне? Документ , который привел Кальций называется

РУКОВОДСТВО САН РЕМО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ПРИМЕНИМОМУ К ВООРУЖЕННЫМ КОНФЛИКТАМ НА МОРЕ

Какие конфликты были на море в той зоне и главное с кем? Теперь насчет БД между сектором газы и Израилем, не расскажешь по подробней?

Операция Литой свинец вродк давно закончилась. Так что же под ними теперь имеется ввиду? То есть это когда террористы выпускают по Израилю пару труб в год? :040: Клоун ты все таки комнатный

Еще один номер клоунады. Официальное заявление МИД покажешь? :059:

Рассказ одного из командос о встрече с нобелевскими лоуреатами, песателями и прочими одуванчиками -

Israeli Navy Soldier Describes the Violent Mob Aboard Mavi Marmara

Один из бойцов подразделения морских коммандос, участвовавший в захвате парома "Мави Мармара", рассказал о развитии событий во время операции. Солдат сломал руку во время столкновения с активистами "Free Gaza".

По словам военнослужащего, на каждого солдата, ступавшего на палубу "Мави Мармара", нападали три-четыре человека и избивали его. "Это был самый настоящий линч. Они были вооружены ножами, дубинами, железными прутьями, бутылками и рогатками. Позднее в двух солдат стреляли", – сказал он.

"Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое. Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями. Тогда мне и сломали руку. Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола. Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", – сообщил военный.

Военный рассказал, что в двух солдат стреляли из открытой двери, и тогда один из бойцов выстрелил в ответ. Когда солдаты вошли в коридор, там уже никого не было.

"Их было около тридцати человек, готовых воевать. Мы хотели поговорить с ними, но они набрасывались на каждого, кто спускался на палубу. Некоторые солдаты сбросили нападавших на нижнюю палубу и отобрали оружие. Кто-то от отчаяния прыгнул за борт. Нам говорили, что, если нас не будут слушать, достаточно выстрелить в ногу из автомата для пейнтбола. Пистолет – лишь на самый крайний случай, когда создается угроза для жизни. В итоге так и получилось", – сказал солдат.

Капитан морских коммандос, участвовавший в операции, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что военные не ожидали сопротивления, но активисты "Free Gaza" определенно собирались убивать солдат. По его словам, военные отреагировали на изменение ситуации, по сравнению с первоначальным планом, и выполнили поставленную задачу.

==============

Для ёбаной макаки из Татарстана повторю ещё раз - блокада(морская, воздушная или сухопутная) - законое средство ведения БД по МП.

Морская зона около Газы является зоной БД потому что там идут БД между Израилем и Хамасом. Обьявление этих зон военными разрешено МП.

Гость ебанат кальция

итак , илюшенька , который уже года три скулит и ноет о блокаде , сечас нам будет доказывать что никакой блокады не существует .

международное право и прочие конвенции , описывающие права и обязанности сторон при блокаде -- естественно , НЕСУЩЕСТВЕННЫ

гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Гость ебанат кальция
аобъявляешь зоной боевых действий выгодный тебе участок нейтральных вод

точно

участок возле ПА - оч выгоден - там водяццо ниибаццо афигенные косяки осетров , а на дне моря залежы золота и нефти

он не видит моих и студента постов - поставил нас в игнорлист

Вообще эта функция какая то глупая.

Если некий мудак не желает видеть посты опонентов, то он их отключает. Это тупо как то на форуме, где люди вроде как чего то обсуждают и спорят.

Тем более пост с "Гуманитарным законом" с сайта Красного Креста вообще супер-аргумент.

Ссылку на него надо повесить Сократу вместо подписи. :040:

Но он его не видит потому что отключил и говорит что у него куча вопросов и никто ему не отвечает. Вот какой он гений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...