Перейти к содержанию
Бронеход

СССР

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Лана хватит гнать волну. Какой БАМ, какие жигули!!! У меня в городе атоозавод был(да есть)+мотозавод = народ на общественном транспорте. Машины у ЕДИНИЦ. 5-7 тыщ это не просто большие деньги - это ОГРОМНОЕ БАБЛО было. О каком благо состоянии ты можешь рассуждать когда децтво и отрочество прошло в сталинке? Извини, но в таких домах крестьяне и рабочие не жили. Спустись с небес. Нищая страна была. От этого и народ был нищим.

У меня детство в коммуналке прошло.

А юность - в панельной хрущевке.

И когда мои родители заебались жить в коммуне,батя (инженер,оклад 180р.) пошел во вторую смену рабочим пиздячить. И наработал на кооператив.

Правда,в конце уже и я подпрягся нехило. Одолжили,переехали и за пару годиков рассчитались.Да,пиздячили.Горячий цех,мне 17 и худой,как дрыщ.

И ничего.

Манны с неба не требовали.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Vladimir-FF- ничего личного,я прекрасно к тебе отношусь,просто как-то у меня по-хамски получается отвечать.но вспомни-сколько,например,получали шахтеры?500 рублей,вот бля буду,помню разговоры взрослых..так большие ли деньги-5-7 тыщ?проблема была скорее найти ещё одну 1000,что б приехать и сразу купить эту машину..но была очередь,и течении какого-то времени,не буду врать-года или два-приходила открыточка,с приглашением,или как там это называлось-купить эту машинку.

правильно,крестьяне жили в собственных домах,в деревнях,и в сельпо были такие товары-которых в городе не купить было рабочим..а потом появилось волшебное слово БАРТЕР.

Да разве только шахтеры?

Кто хотел заработать,а не хуи валять и ждать подачек,шел и зарабатывал.

Ехали и на БАМ и на севера и в пустыни.

У меня в 25 лет заработок в морях за 500 в месяц зашкаливал.И это еще на невизированном,без закупок в загранпортах и на рядовой должности.

Только пиздячить там надо было непадеццки.

Конечно,жена могла тогда воспитательницей в детсаду юбку просиживать на 90 руб.

Ей на шпильки хватало и ребенок под присмотром.

Пы.Ся.

А у колхозников и правда,зарплаты жалобные были,только питались они получше городских.

А за недостающими товарами не впадлу и в город сьездить было.

В сельпо все ж таки мало чего было.

Но моя первая теща,к примеру,там вообще ничего,кроме соли и спичек не покупала.

И не худела при этом.

Еще и нам курка-яйко-млеко(и масло и сметану) подкидывала.

Пы. Пы.Ся.

Спецом,чтоб у коллеги Саши отпали вопросы : это было на рыбаках в Находке.

.... Я жила с мамой. Мама работала на овощной базе, машинист холодильных установок...

Зелла!

Мы с твоей матушкой коллеги.

Я был реф.машинистом на рыболовецких судах.

Если мать жива (надеюсь) поинтересуйся у нее,что она делала при прорывах аммиака.

Мне очень любопытно.

Потому что даже у мужиков в атмосфере концентрированного аммиака напрочь облазит шкура с яиц (пардон за интимную подробность).

А каково же женщинам с их-то слизистой и прочей вульвой?

Лана, 2 раза перечитал твой пост и не понял, ты серьезно или с сарказмом. Потому что, если серьезно, то пока ты по корридору на велике каталась, люди в комуналках в 5 утра очереди в туалет занимали. Пока твои родители действительно имели гарантированный кусок сервилада, родители Коли заискивающим голосом у продавщисы в магазине спрашивали "а когда завоз докторской будет?"......................

Что ж это за коммуналки такие были? Туда спецом одних засранцев,что ли,заселяли?

И чем это,интересно,они так долго какали,если с колбасой были такие напряги?

Или очереди возникали только в день завоза колбасных изделий?

Может,они там просто передовицу "Правды" штудировали? :040:

Да, кстати, не было домашниего кинотеатра, ты права. Правда, тогда, если был бы, то без пользы, ибо Волга, Волга, хоть и отлучный фильм, но не в Долби сделан, так что домашний кинотеатр бесполезен, а посмотреть нормальную кинопродукцию не удалось бы, как и послушать тот же Назарет. Колдуны, шайтаны, проституция, пропаганда ... ибо не Орган народ развращать, пусть "Волгу" смотрят.

Это просто стыд и позор!

Ну как же без домашнего кинотеатра в 1970-80г.г. жили???

Интересно,а если б СССР не распался,то и сегодня бы еще черно-белое ТВ смотрели бы через водяную линзу?

А,нет,цветное ТВ еще при СССР было.....

Ну а без Назарета просто никуды....Что за жизнь без Назарета???

А кто это,кстати? :040:

Со стыдом признаюсь : у меня и сейчас домашнего кинотеатра нет.

Так,ЛЦД с метровой диагональю перебиваюсь.

Жизнь не удалась... :098:

И здорово, что тебе никогда не хотелось у папы спросить о том, почему вы в отпуск ездите, а Коля нет. Почему Саша не может быть религиозным иудеем, почему Вася не может крест поверх пионерского галстука носить. Зачем же ребенку такие вопросы задавать, у ребенка должно быть безоблачное детство. А потом дети вырастают, и как они будут воспринимать то, что есть, было и будет, это уже вопрос нек папам, а к самим себе.

Коля не ездит в отпуск,потому что ему не повезло : его родители пьяницы,лодыри или долбоебы,которым профсоюз не дает льготные путевки.

Саша не ходит в синагогу,а Вася не носит крестик,потому что им это и нах не надо.

Они и их родители и их деды с бабками воспитаны атеистами.

Атеист - это намного хуже,чем верующий?

Это человек второго сорта?

Саша с Васей от этого терпели тяжкие моральные муки?

А кто хотел носить крестик и был воспитан в религиозном духе - те и носили.

И никого за это в тюрьму не сажали.

И школу они заканчивали все ту же,советскую.

И конкурс в семинарию был ого-го какой!

Дед, это всё ложь!!! Блондинко Лана нечего это не видала, а значит это ложь!!!

Была бы моя воля, отправил бы я эту блондинко Лану, год этак в 1977 в комуналку 9кв. метров, и чтоб мамы была простым врачом терапевтом, а папа техником. И никакого "шоколада" вокруг, папы партийного работника и служебной Волги под домом. Вот тогда я посмотрел бы как бы блондинко Лана тут весело щебетала, про гавно, которое каждому свое и про остальные прелести совка.

А можно,меня вместо Ланы?

Я,правда,не блондин уже,но,может,все-тавки проканаю?

Тока ,если можно,не в 1977,а в 1974-5г.

И не в 9м (это ты спиздел для красного словца),а в 18м с женой,бабушкой и новорожденным ребенком.

И мама с папой,правда,не терапевты (терапевтам хоть иногда мелкие взятки типа коробки конфет перепадали) а инженеры.

И учти,я-то,в отличие от Ланы (и тебя,видимо) это видел и ,как видишь,пережил.

..Ну не всё так запущено как кажетцо... Я например даже готова к чайной колбасе по 1.60.... Не далее как вчера её вспоминала....Уже наверно такого не довёдётцо попробовать... И ещё готова к тому, что можно поити с подругами с общаги в магаз и на 1 рубль скупиться, чтобы пожрать.... Ну и ещё... Почему мы, или не мы думаем, что если бы СССР не развалился, то остался бы жить в семидисятых...???? Мне кажетцо, что развивались бы так же...вот токо конечно многое нужно было подкорректировать, а так...Всё было бы ок...

О пирожках с картошкой или с горохом за 5 коп или о большой кружке пива за 22коп я просто и не упоминаю.

Эх...Золотое студенческое раздолье!!!

Средне это по сравнению с чем? Средне по сравнению с теми, кто жил плохо? Да, были. Очень мало, но были. Однако 50% от нуля по прежнему ноль. И дело не в том, как и кто жил, дело в том, что руководство страны сознательно втирало лож людям, сознательно заставляло людей врать, жить двойной жизнью, сознательно подавляло свободы, и шло по головам людей.

Плохо жили лодыри,дураки и бездельники.

Остальные жили если не хорошо,то средне.

А ведь наверное Дед прав, плебеям свобода не нужна.

Еще раз спрашиваю : ЧТО ТАКОЕ "СВОБОДА"?

В чем она заключается конкретно?

Хотя бы два-три критерия.

Сумбур и хаос жизни, какой бы несправедливой она временами ни казалась, лично мне однозначно милее застывшей мертвенной стабильности.

То есть в бушующем гавне плавать приятнее?

А по мне,так штиль в гавняном море предпочтительней.

По крайней мере не захлестывает выше подбородка.

"А он,мятежный,просит бури...."

ЛООЛ, Лана. Сверурочно ... :040: Кто мешал? СССР и менталитет, который он вырастил. Вся страна пиздела то, что не там лежало. Я пиздел бензин и солярку с автобусов, и целая толпа людей дожидались меня с канистрами, что би купить этот писженный бензин на свои сверхурочные.

Лана, а ты не пробовала поработать слесарем, а потом на сверхурочные остаться?

Блин, ну даже не смешно.

Ну и пиздили.Ну и что?

"Если от многого взять немножко,это не кража,а просто дележка."

Система недоплачивала?

Предприимчивые люди это компенсировали.

Я ,будучи инженером,оставался работать на вторую смену грузчиком в порту.

И не я один.

Потому что не хотел жить плохо.

И не ленился.

1.Детский сад, который считался очень хорошим, расположенный в старом румынском особняке.. Помню постоянное стращание каким-то ужасным "позорным стулом" - страшный стульчик с выпачканным клеем и краской сиденьем предупредительно годами стоял в углу.

Чуть кто-то из малышни дергался не в ту сторону или отвлекался, раздавался как из рупора грозный голос: "..., будешь дальше... посажу на позорный стул!.. и приклеенный, с ним пойдешь домой!"

Я, совершенно образцовый, но чересчур впечатлительный ребенок, в диком ужасе представляла себе, что и меня могут наказать, найдут за что...

Вы скажете, в любой стране в детсаду есть политика кнута и пряника, согласна.. Но факт, что уже в детстве был заложен будущий страх перед государственной машиной...

2.Дальше школа... Помните, как за месяц до Первомая, а осенью за месяц до октябрьских праздников, нас снимали с уроков и гнали на маршировки? Это бесконечное долбанутое хождение строем ни-ку-да, туда и обратно под крики учительницы физкультуры..

3. Но дело уперлось даже не в деньги - нужный мне size 26-27 был настолько неходовой, что туристы его попросту не завозили..

1.Какие ужасные репрессии!

Волосы встают дыбом и кровь стынет в жилах от описания этих нечеловеческих мучений!

2.Не помню.

Не было ни у меня в школе,ни в других,известных мне школах ничего подобного.

Припизднула аффторша,похоже.

Лейзи!

Ты часто ,как аргументы,будешь приводить свидетельства идиоток,обделенных джинсами?

3.Это ж какая же срачень ,пардон,сайз должен был быть,чтоб его не завозили?

Ей,походу,чехлы от танков носить,а не джинсы.

Или она наоборот,отличалась формами узницы Бухенвальда третьего года войны?

"Радуга" с модулем Пал/Секам именно 500 и стоила.

Ну,"Радуга" не "Радуга",а цветной "Рубин" я себе в 1976г. взял.

Работая инженером с окладом в 180 руб.

В рассрочку.

За год выплатил.

Лана, папу спроси по покупки машин для простых смертных, про очереди на квартиры, и так далее. То, что вы пиздите, это даже не вопрос. :040:

Тогда не впадлу было и на трамвае за 3коп проехать,или на троллейбусе за 4. Метро и автобус - 5.

И ничё,на работу-учебу опаздывали не чаще,чем сейчас на машинах.

Давали ГДЕ? В Москве? Да, наверное. В Пскове их почти не было. У меня в Питере то же не было.

Как раз на периферии,в маленьких городах,гораздо легче было жилье получить.

Не поверишь,но молодым специалистам,приехавшим в деревню, давали сразу даже коттеджи.

Не уверен, что даже на Украине сохранился тот менталитет - в общем-то активная политическая жизнь там этот тезис не подтверждает. С Грузией - та же ситуация. Со Средней Азией конечно сложнее, но мне кажется, что и там менталитет за последние 20 лет претерпел изменения - за исключением, наверное, Туркмении. Сложно с Азербайджаном - вроде бы менталитет и "тот", насквозь проникнутый патернализмом, но судя по всему в какой-то момент стране просто повезло с авторитарными руководителями. С Россией конечно непонятно, какой менталитет, но я уверен, что тут есть поколение, свободное от "совковости" - в основном благодаря 90-м годам.

Ну а с колхозами/совхозами ситуация в СССР была вовсе не такой благостной, как сейчас кажется при виде соответствующих картинок. Массовый вывод пашни из оборота в Нечерноземье начался в 70-х годах, тогда же начался массовый импорт зерна. В 60-е в результате хрущевских "реформ" было практически полностью уничтожено мясное животноводство, при освоении целины в Казахстане фактически произошла экологическая катастрофа. Тогда же катастрофическими темпами начал мелеть Арал и уничтожаться богатейшее ранее в сельскохозяйственном плане междуречье Амударьи и Сырдарьи. Про анекдоты с кукурузой и так все наслышаны. Конечно в Черноземье, и в том числе на Украине было полегче, но тут уж никак не заслуга СССР. А корейцы - ну и хорошо, что пашут. В Подмосковье - тоже пашут. И корейцы и кавказцы. Между прочим, очень неплохо получается, если им не мешать всю дорогу. Накормят.

ОМ!

Никто и не утверждает,что все было идеально.

Но это вина не народа,а недоумков-руководителей.

вот вам бесплатная квартира , школа , ПТУ , больница , и вот 120 р на покупку еды шоб не сдохли с голоду . плодитесь и кормите детей - нам нужны солдаты . а зарплата маленькая потому што нам надо помогать национально-освободительным движениям во всём мире против империалистов .

никто из совков почемуто так и не понял эту простую истину

Посчитаем,во что сейчас обойдутся квартира,школа,больница,ПТУ и прикинем,у кого больше оставалось - у "нищих" тогда,или у "богачей" сейчас?

А ты эти книги читала ?

А твоему сыну доступ к 1000 книг перекрыт ? По моему как раз развал СССР открыл доступ не к 1000 книг, а к милиону !

А если ему перекрыть 100 каналов, он набросится на книги ?

В чём тут логика ?

Вообще, наверное, просто не возможно говорить о демократии и свободе и с людьми, которые таковые не видели.

Ещё надо подождать Тиберия. Он расскажет как хорошо жыть в Великой Империи СССР, про братство народов и прочее великое.

Может,лучше просто сравним уровень образованности людей тогда,при 1000 книг и сейчас,при миллионе книг,ТВ каналов и интернете?

• Бронеходы

Жора, хотел я тебе на пару постов ответить, потом посмотрел вот на этот:

Плохо жили лодыри,дураки и бездельники.

Остальные жили если не хорошо,то средне.

Знаеш, а ведь мало того, что ты пиздиш, ты еще и сам отлично знаеш, что пиздиш. Ну вот потому то и решил не отвечать.

Ну а без Назарета просто никуды....Что за жизнь без Назарета???

А кто это,кстати? :040:

Назарет я впервые прослушала и увидела этого беззубого чувака при Горбаче, а это тот же СССР кстате))

Кому не нравится наша власть, пусть почитает на сайте Росархива документы по Катыни. Очень полезное чтение. Открывает глаза.

А то мы жалуемся, что пенсии маленькие и медицинское обслуживание хреновое, и совсем не ценим тот факт, что власти у нас сейчас не расстреливают людей пачками без суда и следствия и не закапывают в тайных лесах по пятьдесят трупов в одной ямке.

Мы вообще много чего не ценим. А ведь живем на самом деле очень хорошо. Прекрасно живем. Наши прадеды мечтать не могли о такой жизни.

Расстрелов — нет. Войны — нет. Продуктов — полно. Барахла — завались, хочешь китайское, хочешь турецкое.

С удобствами все в порядке. Конец апреля, а в Москве вон даже отопление еще не отключили. Из кранов вода горячая идет. Лампочки светят. Лифты ходят.

Во дворах — порядок. Заборчики вдоль газонов — все в свежей краске. Она, правда, воняла неделю, как боевое отравляющее вещество, пока не высохла, и некоторым чувствительным москвичам, я знаю, даже пришлось на время съезжать к родственникам за город. Зато сейчас вернулись, наслаждаются красотой.

Все ровненько, все чистенько. Дворники с пяти утра копошатся, как муравьи. Метлами метут, мусор собирают, куда-то его утаскивают.

Вечером идешь, возмущаешься: что за люди, все засрали, бутылки, гондоны, как тут с детьми гулять? Утром выходишь — никакого срача. Пожалуйста, хоть с ребенком гуляй, хоть с собакой. И пусть все гадят, не проблема, придут гастарбайтеры в оранжевых тужурках и вылижут все до идеального состояния.

Когда мы так жили, чтоб за нами каждый день кто-то мусор собирал?

Нет, если по справедливости, то сейчас времена очень благополучные. Зарплаты платят. Пенсии перечисляют. Кто желает размножаться — пожалуйста. Родишь ребенка — тебе денег дадут четыре тысячи рублей. Родишь трех — получишь материнский капитал и сможешь потом дать на него ребенку образование, чтоб стал менеджером или банковским служащим.

Нашим предкам такая жизнь и не снилась. Поколения необразованных россиян вырастали за сохой и за ней же помирали. Если власть, конечно, не отрывала их от сохи, чтоб посадить в тюрьму за украденный колосок.

А нынче — хоть все поле целиком укради. Никто тебя никуда не посадит, если дашь правильные деньги.

Суды и прокуратуры действуют в строгом порядке. Хочешь возбудить дело? Плати такую сумму. Хочешь закрыть дело? Плати другую.

Все вопросы решаются. На все есть тарифы. От великих и ужасных правоохранительных органов осталась только одна опасная составляющая — уличные милиционеры.

Эти — да. Несут угрозу. Могут и на машине сбить, и так просто убить.

Уличные милиционеры и еще террористы — вот две последние неприятности, которые отравляют нам жизнь. Хотелось бы, конечно, и от них избавиться. Однако все познается в сравнении. Если нашим прадедам рассказать, от чего мы сейчас страдаем, — они бы наверняка решили, что мы капризничаем.

Подумаешь, буйные милиционеры! Подумаешь, террористы! Сколько они убивают народу в год? Сто человек? Двести?

В 37-м году местные управления НКВД получали из Кремля разнарядки на тысячи людей, которых им предписывалось срочно расстрелять. Вот это был размах. По сравнению с ним все нынешние беды — чепуха. Мелочи.

Тем более что в остальном жизнь у нас замечательная. Праздник Первомай вон пришел: три дня гуляем неизвестно в честь чего.

Тепло, солнышко, листочки. На День Победы сирень расцветет — вообще будет красота.

Все радуются. Даже те, кому наша власть не нравится. Хотя кому она может не нравиться? Только козлам каким-то...

источник

apriori

Почти со всем согласен.

Паниковский

Мой далекий белокурый дрЮг, все, что ты написал, почти правда - вот тока живя в там где и сейчас я видел другую картину вокруг.

Про с крылышками - то то в стране ваты и марли не было, забавно.

Вода, какая она? Одни говорят мокрая, другие – прозрачная. И те и другие правы, но по своему. Есть еще и третьи, которые эту воду видели разве что в материнской утробе, но высказать свое авторитетное мнение, составленное со слов окружающих, очень хотят. Ну этих и воспринимать всерьз не стоит. Относительно первых двух. По-моему, Дед и девчонки (с примкнувшим Жорой) говорят и спорят о разных вещах. Дед все больше о политике, а девочки уводят в сторону социалки.

Дед прав в том, что всех доставали ти нескончаемые митинги в поддержку…, ленинские субботники, хождение из под палки на демонстрации ( хотя если никто не заставлял, то все равно шли на эти демонстрации – весело).Изучение долбанного научного коммунизма со сраным конспектированием марозматиков вне зависимости от выбранного вузи и профессии, до сих пор непонятный предмет под названием «социалистическая экономика» - это что-то я вам скажу. Видимо там учили будующих красных директоров всячески отмазываться от заказов (во всем мире за них бьются насмерть, особенно за госзаказы). Шутовские выборы, когда из одного кандидата надо было выбрать одного. Для занятия мало мальски руководящей должности надо было как минимум вступить в кандидаты КПСС. За развод «пропесочивали» на всяческих советах: от ветеранов до парткомов. Оптом загоняли малышей в октябрята, затем пионеры, после в комсомол. Если ты не являлся членом этих организаций, то тебя повсюду заебывали вопросами: «А почему?» и смотрели как на прокаженного. То что большинство в коллективе и принародно говорило не то что думало, а то что нужно говорить, об этом Лейзи уже сказал. Все свои сокровенные мысли и анекдоты «политические» под бутылочку на кухне с друзьями. Но это скорее генная память о Сталинских временах. Во всяком случае я не знаю таких случаев, когда за анекдот о Брежневе кого-то посадили или забрал. А эти анекдоты были очень распространены. Так, дальше. Что бы выбраться «за границу» надо было не только пройти строжайший инструктаж, иметь незапятнанную биографию свою и ближайших родственников, пройти строгий рентгеновский отбор виде открытия визы в КГБ, но и находиться под постоянным контролем старшего-чекиста в группе. Я по роду своей работы на эту порнографию насмотрелся. На каждом судне бездельник-помполит, пишущий доносы-отчеты на каждого члена экипажа. Выход в город за бугром только втроем и до 2200. Каждому помполит сувал памятку, в какую лавку зайти можно, а в какую нельзя. Список запрещенных к ввозу и прослушиванию групп и исполнителей (среди них один из первых Высоцкий).

Это была одна сторона(как я ее назвал – политическая). Вероятно ее и имел ввиду Саша.

Другая сторона – социалка – подтверждает правоту девочек и Жоры. В принципе, почти все что можно в защиту того строя они уже сказали. Могу только добавить, что я, сестра и родители были крещенные. Строгих постов не соблюдали, но в церковь захаживали. Яйца на пасху красили. В родительскую субботу ездили на Волковское и Пискареское. Старались не нарушать божьи заповеди. Никто никогда не трахал меня за крестик на шее. Мама с папой познакомились и поженились в Норильске (будучи оба ленинградцами) – это к вопросу о желании и возможности заработать. С возвращение в Питер, нахлебавшись жизни в коммуналке (в основном психологическая женская совместимость на одной кухне) мама устроилась на работу дворником, чтобы получить служебную двушку в Купчино, до подхода очереди. Через шесть лет получили новую трешку (бесплатно!!!). Меня деньгами родители особо не баловали, все блага лились потоком на младшую сестру, и поэтому только в те времена я мог заниматься любым видом спорта и поступать и учиться там, где хотел, да еще и стипендию получал. Сейчас – спорт за деньги, образование за бабло. Да много еще чего можно хорошего вспомнить.

Человеческая психика устроена так, что хорошее помнится долго, а плохое со временем стирается. Да и всегда хочется вернуться в те воемена где был моложе и счастливее.

ТАК.А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.

С этого и стоило начать. В старпосте дед возмущается 72-мя процентами голосовавшими за СССР, но скорее всего опрос проводился не корректно. Если бы спросили : «Желаете ли вернуться под гегемонию КПСС»?, то процент врядли перевалил бы через десяток. О своем отношении к СССР народ проголосовал на единственном референдуме. Люди не хотели развала страны. Смена полит.строя – возможно, но не разбивки на княжества. Веками собиралась и приращивалась Россия, и вдруг кучка засранцев (да горят они в геене огненной) из личных амбиций преступно нарушили целестность страны . Хочется заметить, что вся «мировая прогрессивная общественность» ни сколечко не озаботилась правовым аспектом этой пьянки. Сейчас происходят неестественные вещи. В России радуются, что удалось заплатить за 25 лет проживания в городе морской русской славы – Севастополе. Видимо это пани Юля с рябым обороняли его от турок и немцев. Ладно, не об этом.

Вот есди Лейзи устроит опрос: Хотите ли вы жить в СССР (без диктата какой-либо партии) на паритетных основах? (И устроить этот опрос отдельно живущие в странах СНГ – один опросник, осталные – другой), то процент среди живущих в СНГ был бы больше.

ПыСы. Длинно? Нудно? Ну извините, пробило на ностальгию, начитался девчоночных мемуаров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...