Перейти к содержанию
Бронеход

СССР

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

Жора, хотел я тебе на пару постов ответить, потом посмотрел вот на этот:

Знаеш, а ведь мало того, что ты пиздиш, ты еще и сам отлично знаеш, что пиздиш. Ну вот потому то и решил не отвечать.

Лейзи!

Как ты знаешь,все в жизни относительно.

Для тебя,возможно,жизнь ни в пизду,если в гараже не стоят две машины,костюм не от Версаче, на столе нет черной икры и отпуск прошел не на Багамах.

Сочувствую.

Чтоб тянуться к такому уровню надо очень много и тяжело работать,или воровать.

А для меня жизнь хороша,если семья здорова,сыта,обута-одета,дети учатся и есть крыша над головой.

А выйдет чего получше - и слава богу.

Мне легче. Не надо рвать кишки,чтоб дотянуться до высокого уровня.

Так что я не пизжу.

Я просто сужу по себе и по своим друзьям и знакомым.

Примеры из собственной жизни я могу долго приводить,но тебя они все равно не убедят,потому что и я и все мои друзья являемся теми,кого ты считаещь плебсом.

Да,не дворяне,что поделать.

Обычные люди,коих на Земле 90%.

Но мы считали,что живем хорошо и были счастливы,даже в комнатке малосемейного общежития.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вода, какая она? Одни говорят мокрая, другие – прозрачная.
:040:

Здесь добавить нечего.

Зелла!

Мы с твоей матушкой коллеги.

Я был реф.машинистом на рыболовецких судах.

Если мать жива (надеюсь) поинтересуйся у нее,что она делала при прорывах аммиака.

Мне очень любопытно.

Потому что даже у мужиков в атмосфере концентрированного аммиака напрочь облазит шкура с яиц (пардон за интимную подробность).

А каково же женщинам с их-то слизистой и прочей вульвой?

..Сейчас разговариваю с мамой по телефону... Так вот, она говорит, что компрессора у них были 40 , 45 и 100... Так вот, при утечке она надевала противогаз и устраняла... За остальные слизистые я постеснялась спросить...

Да, еще хотел Ому ответить на «противоестественное образование». В чем неестественность? По моему как раз естественно именно сплочение в коллектив, а не индивидуальное проживание для плодотворного развития и существования. Об этом свидетелствует вся история человечества. Вначе жизнь и охота общинами, затем – княжества и государства и т.д. Отлучение от общества и семьи считалось страшнейшим наказанием.Та же «просвещенная» Европа позлорадствовав на распад СССР с удовольствием начала подбирать остатки ссоц.лагеря для обьединения в ЕС. Так же существуют всякие коалиции, блоки, международные обьединения… да мало ли еще?

И для того чтобы не жить в застойной воде не обязательно засыпать весь пруд и рыть новый, достаточно просто почистить и наладить ирригацию. :040:

Может,лучше просто сравним уровень образованности людей тогда,при 1000 книг и сейчас,при миллионе книг,ТВ каналов и интернете?

Да, докажи мне что тогда люди были более образованные.

Ага, внимательно слушаю. Интересно будет понаблюдать за логикой.

Во, вспомнилось. Лето (белые ночи были) 1978 год. Мы с корешем, два молодых мудака, захотели Музычки послушать на Дворцовой. Не помню точно кто должен был выступать, вреде Сантана. Так вот когда нас «меломанов» начали пиздить менты и поливать из бранспойтов, то только благодаря спорту, быстрым ногам и знанию проходных дворов решило нашу дальнейшую судьбу. Если бы нас повязали, то гнили бы ы лучшем случае на Каспие в каботаже, а вероятнее вообще вылетели бы как пробки из училища (выпускной курс!!!). Еще может и то спасло, что мы в морской форме были. Нас курсантики Дзержинки за своих из далека могли посчитать. А сейчас футбольные Фаны друг друга калечат или «патриоты» детей ножами кромсают за цвет волос и форму носа и… дерьмократия, свобода. :040::098:

А давай сравним,какую часть от "нищенской" зарплаты составляла тогда квартплата и коммунальные услуги тогда и сейчас.

Скажем,зарплата рублей 150 (вполне рядовая) и плата кругом-бегом рублей 20-25.

Это где-то 10-15%

А теперь сам посчитай сегодняшний процент у человека с такой же паршивенькой зарплатой,скажем,долларов 300.

Отечественный автомобиль можно было купить за один день.

На автобазаре.

А ночами в очередях стоять не надо было.

Там стояли те,кто хотел халяву по гос.цене.

А кому стоять ночью было влом,шел утром на базар.

Ну,насчет херни,типа отсутствия интернета и количестве ТВ программ,так ты что,сравниваешь СССР 1970г и Америку 2010?

Ну,орел!!!

Правда,не из тех,что высоко летают,а из тех,что заборы обкакивают,но тем не менее.

Ну а на остальной лепет отвечать влом.

Паниковский, я может и помладше тебя, но застал пацаном, те времена о которых ты вспоминаешь с таким умилением. Твой идиотизм про покупка автомобиля за один день, я даже комментировать не буду. Ибо это натуральный бред в самом так сказать чистом виде. Подумай хорошенько про то что ты написал, насчёт халявы и гос. цены. 200 руб за югославские зимние сапожки это дорого или нет при зарплате 150 руб.? Моя троюродная сестра зимой простояла всю ночь за этими сапожками и... ей всё равно не досталось. Да мы ходили на базар, но мясо так никогда не покупали, ибо дорого. Сметану, творог, да покупали. Я тебе даже больше скажу, хочешь верь, хочешь нет, за всё время жизни в Н. Новгороде, при советской власти, мы только один раз покупали бананы!!!!!!!!! Ибо это был тот один и единственный раз что мы видели их в продаже. И это очень многие товары не покупались, а доставались. Надеюсь тебе понятна разница?

Да, и по поводу квадратных метров в коммуналке, таки да я спиздел - она была не 9 а 12 кв. метров. Та в которой я жил втроем с родителями до 1980 года.

Дед, добавь опросник:

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТРАН СНГ:

ХОТИТЕ ЛИ ЖИТЬ В СТРАНЕ ПО СОСТАВУ РАВНОЙ СССР?

ДА

НЕТ

МНЕ ПОХ

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ США, ИЗРАИЛЯ И ПРОЧИХ

ХОТИТЕ ЛИ ВИДЕТЬ НА КАРТЕ МИРА СТРАНУ СОСТОЯЩУЮ ИЗ БЫВШИХ РЕСПУБЛИК СССР?

ДА

НЕТ

МНЕ ПОХ

Где-то так. Возможны варианты. Подумай сам.

Возможно получим схожие результаты.

Паниковский, я может и помладше тебя, но застал пацаном, те времена о которых ты вспоминаешь с таким умилением. Твой идиотизм про покупка автомобиля за один день, я даже комментировать не буду. Ибо это натуральный бред в самом так сказать чистом виде. Подумай хорошенько про то что ты написал, насчёт халявы и гос. цены. 200 руб за югославские зимние сапожки это дорого или нет при зарплате 150 руб.? Моя троюродная сестра зимой простояла всю ночь за этими сапожками и... ей всё равно не досталось. Да мы ходили на базар, но мясо так никогда не покупали, ибо дорого. Сметану, творог, да покупали. Я тебе даже больше скажу, хочешь верь, хочешь нет, за всё время жизни в Н. Новгороде, при советской власти, мы только один раз покупали бананы!!!!!!!!! Ибо это был тот один и единственный раз что мы видели их в продаже. И это очень многие товары не покупались, а доставались. Надеюсь тебе понятна разница?

Да, и по поводу квадратных метров в коммуналке, таки да я спиздел - она была не 9 а 12 кв. метров. Та в которой я жил втроем с родителями до 1980 года.

Мерзкий осквернитель соц действительности - брысь из темы!!! :040:

ПСыя

ездил на базар тока за кортохой ибо в наипездатешем магазине всех времен и народов был бутор!

ПСыя2

Совсем забыл - когда я в первый раз приехал в Сочи был страшно удивлен обилию колбасы и тому, что по твоей просьбе её могли нарезать. На тупой вопрос - А чё у нас так нету? - мама ответила - Ну дык здесь же мАсковское снабжение! Так, что слова шо ВСЕМ было кисло, беру назад.

И вообще, тут многие любители совка, пишут что мол можно было заработать, поехав пиздячить на БАМ или радостно въёбывать матросом на корабле. Неужели это нормальный ход вещей? Неужели только так нужно зарабатывать? Почему моя мать, которая училась на врача сначала в училище,а потом в институте, и проработала всю свою жизнь на любимой работе в любой нормальной стране имела бы доход, который ей бы позволял нормально жить, а не существовать? Почему нельзя работать даже простым рабочим, который не обязательно должен бухать и имеет то-же приемлемую зарплату? А чем плоха профессия инженера, который так же, в любой нормальной стране получает нормальную зарплату? Неужели вы сами не понимаете, что своими словами подтверждаете всю ненормальность того образования, в котором что бы нормально жить, нужно либо тяжелейшим образов въёбывать, либо .... просто родиться у мамы с папой, партийных работников.

И да, по поводу свободы, Паниковкский, тут спросил её критерии, лично для меня это говорить то что я хочу,а не в свете решений партии и её съездов, слушать ту музыку которую люблю, а не ту что мне рекомдуют, получать ту информацию которую хочу, а не которую можно было прочитать в советских газетах или увидеть по двум каналам ТВ и вообще жить в свободной стране, а не в которой даже в воздухе витает чувство не свободы и окружает железный занавес. Так понятно?

Возможно это пафосно звучит, но я самого детства ощущал это чувство несвободы. Единственное, я не мог это чувство четко сформировать в чёткую мысль - что в этом плохого. 1979 год, мы отдыхаем на Чёрном море, многие сейчас радостно закудахчут, ну вот же, отдых, Черное море, совок. Да, Черное море, отдых, совок, путёвки который достал мой покойный дядя Саша по блату, домики в которых только койки и... больше нечего. Все удобства на улице, включая и колонку с водой. Я мелким пацаном рассказываю другим пацанам анекдот. В это время мимо проходит мой дядя Саша - коммунист, слышит что я рассказываю, хватает меня за руку и тащит в домик. И целый час!!! мне объясняет как нехорошо рассказывать анекдоты про ... Ленина. Какой ужас!!!! Тогда мне было очень стыдно за свой поступок. Я не знаю почему, но мне этот эпизод очень врезался в память.

Мерзкий осквернитель соц действительности - брысь из темы!!! :040:

ПСыя

ездил на базар тока за кортохой ибо в наипездатешем магазине всех времен и народов был бутор!

ПСыя2

Совсем забыл - когда я в первый раз приехал в Сочи был страшно удивлен обилию колбасы и тому, что по твоей просьбе её могли нарезать. На тупой вопрос - А чё у нас так нету? - мама ответила - Ну дык здесь же мАсковское снабжение! Так, что слова шо ВСЕМ было кисло, беру назад.

Да, когда я в первый раз приехал малым из России на Украину(Артёмовск, Донецкой области), я реально обалдел от изобилия. Для меня лично было шоком, что в магазине одновременно может продаваться 5 сортов колбасы!!!!!, и оказывается есть хлеб с маком!!!!!!! :098: И не один вид!!!!! Про всякие персики, черешню, арбузы и дыни, которые стоили ведро, как у нас килограмм, я даже и не пишу. И самое главное - черные семечки!!!!!!!!!!!! У нас таких не было даже в продаже. Как сковородку тетка нажарит, по карманам потыришь и ... лузгаешь пока не кончаться. мммм. :098:

Так что кисло было конечно не всем, но если брать в масштабах страны.... Да и блин, не одной же колбасой меряется достаток, а про свободу я уже совсем промолчу.

• Бронеходы

Жора

Ты сейчас сказал правильную вещь: все познается в сравнении. Правда, извини, белокурый друг :040:, дальше ты опять через жопу .... Две машины в гаеаже и отпуск на Багамах, это отлично. Но это не цель. Для меня гораздо важнее иметь право выбора. Свободного выбора во всем: где жить, что смотреть, что слушать, куда ходить и как. Для меня важнее иметь 20 синагог на одном блоке, и это не смотря на то, что они мне совершенно по Орган ибо я туда не хожу, чем одно на весь Ленинград. Я хочу вибирать, что мне смотреть, 20 съъезд партии, или порнуху по трем каналам. Не смотрю порнуху, как и не хожу в синагоги, но это МОЙ выбор. МОЙ, а не пидорастической страны с надуманной идеологией и проворовавшимися суками из партийного аппарата, кричавшими мне о том, что воровать нельзя. Мое желание уехать в конечном итоге определило это.

САША

По поводу "социалки" девочки не сказали ни хуя. Получить квартиру в Ленинграде было не рально, за машиной стояли в очереди по 15 лет, но все это хуйня. Не хуйня это то, что пока народ копил на поездку на рынок за хорошей колбаской, номенкулатурная сволота, кричавшая о равенстве, жрала икру. И так далее.

Единственное хорошее в СССР это была забота о детях. Даже здесь нет многого из того, что делалось в СССР. Но увы, при всем этом дети совка не имели и десятой доли тех маленьких радостей, которые поучают дети в нормальном мире.

И вот все это факты, а "девочке" на эмоциях и "мой папа был крут, я этого ничего не видела".

Гость ебанат кальция

поборники свободы в совке , а ну-ка расскажыте как совецкий человек имел право жыть в собственной столице , а жытель сельской местности - в городе

слушаю внимательно

Единственное за чем скучаю,так это за школьным образованием.

Дети сейчас духовно бедны и мало образованны.Школа не та.

К сожалению западный "подход" сделал свое дело.

ПС.Нудеть много могу по этому поводу.

ПС2.Ах да,а в остальном сейчас мне больше нравится.Почему?хз,привычка жить в дурдоме.

Получить квартиру в Ленинграде было не рально,

Единственное хорошее в СССР это была забота о детях. Даже здесь нет многого из того, что делалось в СССР. Но увы, при всем этом дети совка не имели и десятой доли тех маленьких радостей, которые поучают дети в нормальном мире.

Саша, вот не поверишь, но и по сей день живу в квартире полученной по общей очереди вместе с родителями в 78 году. Правда чтобы встать на эту очередь надо было взять справки о несоответствии санитарных норм в проживаемом помещении. Когда нашу комнатенку в коммуналке в центре зачислили в полуподвальный разряд, то и поставили в очередь. Кстати, эти нормы для Москвы и Питера были сильно занижены ввиду особой дифицитности метража в столицах.

Про пионерские лагеря вспоминается все только самое хорошее. Лучшее время в детстве, не считая поездок на грязное засранное черное море. И спорт школы и музыкалки – все было доступно и бесплатно. Удивляюсь, как у меня на все времени хватало.

ЕК

Ты попутал периоды советской власти. Когда у колхозников не было паспортов и они на правах «крепостных» сидели по лавкам были до рождения форумчан. Что в Москве, что в Питере на крупных производствах набирали молодежь из деревень без особого образования (проходили ученический ценз прям на производстве под присмотром «наставника»), получали комнату в общаге и по льготке (у крупных заводов и фабрик было свое строительство) получали жилье. У меня соседка до сих пор балакает не поймешь на каком языке, приехала на Кировский из глуши . За пять лет успела выйти в общаге за такого же за муж, родить ребенка и получить квартиру по соседству с нами, а мы стояли 12 лет!!!

Alien

А анекдоты про дедушку Крупского рассказывать незнакомым мальчишкам не хорошо.

• Бронеходы

Саш, так все жили в квартиеах Ты вспомни, сколько молодоженов жили с родителями годами ибо не могли ничего получить. Плюс, если ты работал в НИИ, то твои шансы были в 100 раз хуже, чем у слесаря. И так далее. речь не об этом, ты бы лучше прокоментировал остальное в моем посту.

Гость ебанат кальция
Ты попутал периоды советской власти. Когда у колхозников не было паспортов и они на правах «крепостных» сидели по лавкам были до рождения форумчан. Что в Москве, что в Питере на крупных производствах набирали молодежь из деревень без особого образования (проходили ученический ценз прям на производстве под присмотром «наставника»), получали комнату в общаге и по льготке (у крупных заводов и фабрик было свое строительство) получали жилье. У меня соседка до сих пор балакает не поймешь на каком языке, приехала на Кировский из глуши . За пять лет успела выйти в общаге за такого же за муж, родить ребенка и получить квартиру по соседству с нами, а мы стояли 12 лет!!!

и это назвываеццо СВОБОДОЙ . гыы

то есть- иди пашы на завод , - тогда будет прописка . нет - иди нахуй . гыы

Саш, так все жили в квартиеах Ты вспомни, сколько молодоженов жили с родителями годами ибо не могли ничего получить. Плюс, если ты работал в НИИ, то твои шансы были в 100 раз хуже, чем у слесаря. И так далее. речь не об этом, ты бы лучше прокоментировал остальное в моем посту.

Саша, а что тут еще коментить? Ты все верно сказал. Я полностью свидетельствую в правоте твоих слов. Были спецкормушки для номенклатуры, был «отдельно построенный коммунизм» для «отдельно заслуженных особей». Все это знали, но не выпячивалось, не рекламировался такой образ жизни как что-то к чему надо стремиться. Если чиновники воровали, то как-то более скромно, втихаря, не стремились попасть на страницы «Форбс».

В отношении обращения к Жоре, то и здесь все верно. Мне тоже не в кайф когда я не могу отправить отпрыска учиться в другую страну не только потому, что не хватает средств, а потому, что это в принципе НИЗЯЯЯ. Что вся твоя жизнь расписана в «кодексе строителя коммунизма» и шаг в сторону уже преступление. Если я хочу, то стану читать «Малую Землю» и «Возрождение», а не конспектировать и штудировать принудительно. Все правильно. Моя свобода должна ограничеваться только правами окружающих, а не политической ситуацией.

А вот еще признак того времени. Как говорил Райкин, товаровед, продавец, завскладом – уважаемые люди. Появилось общество почти натурального хозяйства: «Ты мне, я тебе». «Нужники» дружили с «нужниками». Была жуткая уравниловка. Выпячивание основной роли «гегемона» в соцжизни доводилась до маразма. Какой-то сраный говночист , с трудом расписывающийся при получении зарплаты, получал больше дипломированного инженера. Ну а как же.. тот рабочий класс – социально свой, а этот (не дай бог еще в шляпе и очках, козззел) ИТР, значит вшивый интелигентишка, примкнувший.

Блядь, слов нет. У меня матрос ходил и смеялся: «Нахуя ты столько учился, когда получаешь столько же сколько и я, а работаешь не нормировано и ответственности выше крыши?». И я еще должен был его воспитывать. Если он, сволочь, нажрется и не выйдет на вахту, то меня еще и на собрании вздрючат за плохую воспитательную работу. А этот пес мне в папаши годился, урод.

Решил немного откровений излить.

Все говорят шо можно было заработать и жить в полном фарше. ОК. Расскажу за семью.

И так, в далекие софковые годы в славном городе Новосибирске, умельцы наладили производство аппаратов для записи пластинок. Но не тех шо на "костях", а тех которые были синии и пришпандорены к открыточке. Ну вот. Мой батяня взял у местных кредит (фабрикантов подпольных) - 300 тыс. рублей и за купился(если не врет конечно). Было это в начале 80-х. Станки стояли и в конторе, что ему принадлежала и дома. Мама вспоминает как приходили ОГРОМНЫЕ счета за эл. энергию. Папаня впахивал дома и на роботе. Выхлоп был сумасшедший - 300 - 400 р. в ДЕНЬ с нескольких точек! Рассчитался он быстро, но не в этом дело. Дело в другом, из маминым воспоминаний потратить заработанное было ... НЕКУДА!!! Машинам нам не нужна. Золото и камни ... ну скока ты их купишь? Да и не гнались мои за этим. На книжку? А как ты объяснишь суммы в сберкассе? Кароче деньги лежали мертвым грузом.

Вот такая свобода воли так сказать - имеешь, а делать с этим нихера не можешь.

ПС

Об одном жалею, что сберечь награбленное у народа не удалось. Жаль. Верните мне Союз ... ААААААААА!

Лейзи,а ты не заметил-всем,кто относятся к тем 70%-ты говоришь-пиздите.Не только девченкам.Значит мы должны говорить,то,что ТЕБЕ кажется правдой?А зачем нам пиздеть? Смысл?

0d8c3b33b8ec.jpg

вот мой дом.Это целый проспект сталинской застройки,строили пленные немцы.Целый проспект-номенклатуры?Здесь жили работники НТМК в основном..И да,я ездила на велосипеде по огромному коридору.Видимо я ущербна,раз в этот момент где-то в Мухосранске пьяный слесарь что-то пиздил с завода.Хотела сейчас сфотать ветеранский дом,но только эта 9 этажка в убогом состоянии теперь.А вместо дома быта-продуктовый..Если этого не было там где жил ты-не означает,что этого не было у нас в провинции.

вспомнила по пути-можно гордится знаете чем?мы жили с открытыми окнами!!вот такие нищие,и убогие,что не ставили решетки с первого по третий этаж,и не сидели как хомяки за этими решетками и бронированными дверями.Может быть по этому СССР в провинции так отличается от того,какой узнал ты.

Гость ебанат кальция

мне только кажецца , или в самом деле лана хочет доказать деду што в провинции жыли лутше чем в ленинграде ?

кудахЪ

мне только кажецца , или в самом деле лана хочет доказать деду што в провинции жыли лутше чем в ленинграде ?

кудахЪ

я никому ничего не доказываю,но никогда не стремилась переехать в столицу.Неужели ты сам не замечаешь ментальную разницу?В мегаполисах люди -волки.Что бы удержаться на плаву нужно грызть другим глотки.Уж простите.У нас народ добрее.Зачем переть по головам в МГУ,если у нас свой прославленный УРГУ,УПИ и т.д.?Ещё с тех советских времен у нас детей воспитывают всем двором,соседские бабушки присмотрят,пожурят,да из садика вместе со своими внуками наших прихватят.А в крупных городах не знают кто за стенкой живут.А по уровню жизни-ну канеш,я лично не могу судить,ибо не в той семье уродилась,но шансов получить жилплощадь было больше,ибо говорила же два градообразующих огромнейших завода,которые обспечивали жильём своих работников.Про жрачку -пригородные хозяйства,фермы,гормолзавод,мясокомбинат и т.д.Им уж сто лет наверное.Работали же,кормили.Ну не знаю я.НЕ ЗНАЮ!!Но бабушки и дедушки говорят-после войны и то было лучше чем сейчас.

Лучше быть кем-то в провинции ,чем никем,но зато в Москве.

ЕК-ты вообще умеешь общаться нормально без кудах и прочих глупостей????Поддерживаешь диалог-так веди его достойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...