Перейти к содержанию
Бронеход

Покайтесь!

Ну и как?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Каетесь?

• Каюсь во всем и за всех
      3
    • Мне не в чем каяться
      15
    • Не знаю. Если скажут что надо, то...
      3
  2. 2. Нужна ли смертная казнь?

• Нужна, но для особо зверских преступлений
      14
    • Не нужна никогда ни для кого
      7
    • А мне пофиг
      0

Рекомендуемые сообщения

Хм, а я думаю что понимаю о чём писал Иос и думаю что на столько он в своей мысли не ошибился.

Безответсвенная политика приводит какраз к таким действиям. actio=reactio Ведь ни для кого небыло секретом что подобные действия вполне вероятны и что в будущем такого не предвратить.

Дед, госсударственный терроризм приведёт какраз к обратной цели. Терроризм террором не искоренить, террором можно только посеять новое поле террористов. Я прежде был того мнения я и сейчас при нём.

Но меня удивил ещё один аспект вчерашних произшествий. Психологический. Надеюсь что меня сейчас не закидают камнями, но мне вчера на ум пришло сравнение с пожаром в клубе "Хромая Лошадь", где погибло около 150 человек, что вызвало куда меньшую реакцию, чем вчерашние происшествия, каторые по колличеству жертв были на 1/3 меньше пожара.

Ну, тогда в безответственной политике надо обвинять и Японию, Германю, Англию, Испанию и др. ведь эти страны так же были атакованы террористами.

Если ты отвергаешь концепцию деда: терроризму террор, то предложи свою. Какая альтернатива, цветы раздавать?

Насчет "Хромой лошади", я вижу немного не ту картину. Там мажоры собрались хорошенько погулять, напились, устроили пиротехническое шоу ну и....

не нашли выхода, устроили давку, панику. Вчера-то, как раз, люди не паниковали, помогали раненым. И вообще, сучаи не сравнимые. Не из той оперы.

Да, забыл включить в список основные "империи зла", по мнению террористов, США и Израиль.

Изменено пользователем SASHAS2

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Казнь необходима,НО! только в исключительных случаях и как исключительная мера.

И по многократно доказанному приговору с отсрочкой на пару лет,вдруг всплывут какие-нибудь новые обстоятельства.

Терроризм не оправдывается ничем.

Сам принцип терроризма : получив пиздов от сильного бьешь непричастного слабого, несправедлив по определению.

Не считаю себя виновным в том,что не подал кому-то 100руб и этим толкнул его к воровству.

Пусть в этом каются его близкие.

Один от голода идет воровать,другой - мыть машины.

Одна от безработицы идет работать уборщицей в три места или санитаркой в две смены,другая - на панель.

А каким образом получены эти самые люли? Если таким образом, чтобы мочкануть одного виноватого , мочат еще 1000 невиновных, это как?

Интересно, почему это так? Почему терракт, каторый по своим масштам в принципе абсолютно незначителен, вызывает большие "волнения" нежели такие катастрофы, происшедшие из за приступной халатности?

Потому что в первом случае, несчастный случай, а во втором спланированное

хладнокровное циничное убийство ни в чем не

повинных людей.

Ну, тогда в безответственной политике надо обвинять и Японию, Германю, Англию, Испанию и др. ведь эти страны так же были атакованы террористами.

Если ты отвергаешь концепцию деда: терроризму террор, то предложи свою. Какая альтернатива, цветы раздавать?

Насчет "Хромой лошади", я вижу немного не ту картину. Там мажоры собрались хорошенько погулять, напились, устроили пиротехническое шоу ну и....

не нашли выхода, устроили давку, панику. Вчера-то, как раз, люди не паниковали, помогали раненым. И вообще, сучаи не сравнимые. Не из той оперы.

Да, забыл включить в список основные "империи зла", по мнению террористов, США и Израиль.

Видиш ли, что бы победить терроризм, необходимо понять его психологию, основу его рождения, существования. Терроризм как явление далеко не однозначно несущее с собой нечто отвратительное, не приемлемое. Это для нас это отвратительно и не приемлимо. Для кого-то это подвиг и высшая степень социальной и духовной ступени. Это факт. Так как я уже предпологал что не все согласяться с моим тезисом, что террор только пораждает терроризм, я создал тему в подфоруме "Терроризм".

Психология Терооризма

Там вполне хорошо расписаны рычаги воздействия терроризму. И я согласен с мнением того автора, что вовлечение социологов, психологов и антропологов необходимы для эффективной борьбы с терроризмом.

Естевственно когда у человека уже одет пояс шахида и он кричит Аллах Акбар, то уже всё поздно и остаёться только одно, нажать на курок. Но это не борьба с терроризмом, это уже просто реакция. Действительная борьба происходит до того когда сметрник одевает пояс шахида и до того как он решил стать смертником.

Потому что в первом случае, несчастный случай, а во втором спланированное

хладнокровное циничное убийство ни в чем не

повинных людей.

Мммм, не несчастный случай, а приступная халатность. Знали что может произойти, но ничего не сделал. Авось пронесёт.

Это можно было предвидеть...

[b

Дед, госсударственный терроризм приведёт какраз к обратной цели. Терроризм террором не искоренить, террором можно только посеять новое поле террористов. Я прежде был того мнения я и сейчас при нём.

[/b]

В свое время был выдвинут лозунг : "Ответим на белый террор красным террором!"

И таки ответили.

И куда делся после этого белый террор?

Мы можем сколько угодно обвинять Ленина-Сталина в бесчеловечности,жестокости и прочих смертных грехах (и заслуженно),но нельзя отрицать,что порядок в стране был.

Пусть основанный на страхе,но был.

[/b]. Терроризм как явление далеко не однозначно несущее с собой нечто отвратительное, не приемлемое. Это для нас это отвратительно и не приемлимо. Для кого-то это подвиг и высшая степень социальной и духовной ступени. [/b]

Ты сам-то веришь в то что пишешь? Только для людей с извращенной моралью убийство стариков и детей подвиг.

И я согласен с мнением того автора, что вовлечение социологов, психологов и антропологов необходимы для эффективной борьбы с терроризмом.

Ах,ну да. Опять эти сопливые штучки. Мы виноваты, что они такие плохие.Давайте им бесплатно все блага общества, лишь бы они не хулиганили, шалуны. БЛЕВАТЬ ОХОТА. :037:

Интересно, почему это так? Почему терракт, каторый по своим масштам в принципе абсолютно незначителен, вызывает большие "волнения" нежели такие катастрофы, происшедшие из за приступной халатности?

Потому, что все понимают, что это распиздяйство и что виновный будет наказан, снят с поста чиновник или так по телеку писдов дадут.

А террористы действуют из под тишка, ведя войну с мирным населением, это пугает народ, нет явного врага, народ начинает шугаться шороха в подъезде. А жить в страхе это хуже нет.

Террористов надо давить, многое зависит от действия правительства.

В свое время был выдвинут лозунг : "Ответим на белый террор красным террором!"

И таки ответили.

И куда делся после этого белый террор?

Мы можем сколько угодно обвинять Ленина-Сталина в бесчеловечности,жестокости и прочих смертных грехах (и заслуженно),но нельзя отрицать,что порядок в стране был.

Пусть основанный на страхе,но был.

Гриша, какой порядок? Десятки миллионов погибли! Женщин и детей. Просто так. Вчерашние террористы по сравнению с тем, что ты называеш "порядком" белые и пушстые.

Ты сам-то веришь в то что пишешь? Только для людей с извращенной моралью убийство стариков и детей подвиг.

Если бы не верил, не писал бы. И если бы был не прав, небыло бы терроризма.

Ах,ну да. Опять эти сопливые штучки. Мы виноваты, что они такие плохие.Давайте им бесплатно все блага общества, лишь бы они не хулиганили, шалуны. БЛЕВАТЬ ОХОТА. :037:

Сань, это не шутки и темболее не сопливые. Я не сказал что ВЫ виноваты что ОНИ такие плохие. Я сказал что вовлечение социологов, психологов и антропологов необходимы для эффективной борьбы с терроризмом.

Это обозначает что терроризм сам по себе представляет из себя весьма комплексную проблему с задействием как духовных, так и социальных сфер. Смертник, идущий на терракт почитаеться в всоих кругах как герой. Подпитываеться его чувство героизма духовной "обеспеченностью, переходя из этого мира в инной, получая там столько-то или столько-то девственниц и всё то, что ему не хватало в этой жизни. С таким устроем жизни невозможно бороться силой. Убив одного, завтра придёт другой. Убив третьего, послезавтра придёт четвёртый. Проблему надо решать не тогда, когда она уже начинает душить, а на стадии её развития. Как рак. Чем раньше его обнаружиш, тем эффективней борьба с ним. А когда уже пошли метастазы, то с раком бороться уже невозможно, можно только реагировать и давать обезбаливающие, тобиш, нажимать непосредственно перед террактом на курок в надежде что это на сегодня всё и завтра не будет хуже. Я бы даже сказал что само слово "борьба" с терроризмом, в принципи не корректно. Вернее наверное будет "искоренять".

По этому рубить надо не ветки, а корни.

Потому, что все понимают, что это распиздяйство и что виновный будет наказан, снят с поста чиновник или так по телеку писдов дадут.

А террористы действуют из под тишка, ведя войну с мирным населением, это пугает народ, нет явного врага, народ начинает шугаться шороха в подъезде. А жить в страхе это хуже нет.

Террористов надо давить, многое зависит от действия правительства.

Распиздяйство почему то обходиться дороже чем терроризм и в принципи для человеческой жизни на много опасней.

Но всёравно какая то странная тенденция. Если я переживаю за человеческую жизнь, то это одинаково страшно, погиб ли человек от терракта или от распиздяйства, тобиш приступной халатности. Человек погиб и его уже не вернуть. Но самый большой фактор потери человеческой жизни, меньше вызывает эмоций, нежели сравнительно маленький.

пс. Мне эта тема не приятна, темболее на кануне таких событий. Я просто вчера об этом вспомнил и сказал об этом вслух.

Распиздяйство почему то обходиться дороже чем терроризм и в принципи для человеческой жизни на много опасней.

Но всёравно какая то странная тенденция. Если я переживаю за человеческую жизнь, то это одинаково страшно, погиб ли человек от терракта или от распиздяйства, тобиш приступной халатности. Человек погиб и его уже не вернуть. Но самый большой фактор потери человеческой жизни, меньше вызывает эмоций, нежели сравнительно маленький.

пс. Мне эта тема не приятна, темболее на кануне таких событий. Я просто вчера об этом вспомнил и сказал об этом вслух.

Мне она тоже не в жилу, ты задал вопрос, я постарался ответить. Страх и не определенность, вот что вызывает такой резонанс. С распиздяйством в России давно смирились, а к этому не привыкнешь, еще раз повторюсь, нельзя нормально жить в страхе.

Сань, это не шутки и темболее не сопливые. Я не сказал что ВЫ виноваты что ОНИ такие плохие. Я сказал что вовлечение социологов, психологов и антропологов необходимы для эффективной борьбы с терроризмом.

Это обозначает что терроризм сам по себе представляет из себя весьма комплексную проблему с задействием как духовных, так и социальных сфер. Смертник, идущий на терракт почитаеться в всоих кругах как герой. Подпитываеться его чувство героизма духовной "обеспеченностью, переходя из этого мира в инной, получая там столько-то или столько-то девственниц и всё то, что ему не хватало в этой жизни. С таким устроем жизни невозможно бороться силой. Убив одного, завтра придёт другой. Убив третьего, послезавтра придёт четвёртый. Проблему надо решать не тогда, когда она уже начинает душить, а на стадии её развития. Как рак. Чем раньше его обнаружиш, тем эффективней борьба с ним. А когда уже пошли метастазы, то с раком бороться уже невозможно, можно только реагировать и давать обезбаливающие, тобиш, нажимать непосредственно перед террактом на курок в надежде что это на сегодня всё и завтра не будет хуже. Я бы даже сказал что само слово "борьба" с терроризмом, в принципи не корректно. Вернее наверное будет "искоренять".

По этому рубить надо не ветки, а корни.

Я больше склонен верить мнению, что терроризм стал бизнесом. Духовность, героизм, самоотречение и самопожертвование - лишь красивые слова, паутина для заманиваня юнцов-нигелистов, а на деле есть расценки для родственников "героя".

Мне импонирует подход израилского правительства к таким заработкам: родственники террориста выгоняюся на улицу, а дом под бульдозер. В социуме, где слово старейшин священно, это отрезвляюще действует на юнцов.

Я больше склонен верить мнению, что терроризм стал бизнесом. Духовность, героизм, самоотречение и самопожертвование - лишь красивые слова, паутина для заманиваня юнцов-нигелистов, а на деле есть расценки для родственников "героя".

Мне импонирует подход израилского правительства к таким заработкам: родственники террориста выгоняюся на улицу, а дом под бульдозер. В социуме, где слово старейшин священно, это отрезвляюще действует на юнцов.

А мне они не импонируют. Симпатии с тем или с тем ещё не являються составом приступления. Это одно из тех действий, каторые какраз способствуют терроризму, нежели наоборот. В цивилизованных странах людей наказывают только за то, что они сделали сами, а не их родственники.

Но то что терроризм становиться больше бизнесом, я тоже всё больше и больше убеждаюсь.

Ну что ж... Отвечу как смогу. Я не оправдываю Терроризм. Но это не значит что я не понимаю ее истоков. Я и писал о идеологии. Ни Басаев,ни Тихомиров, ни Умаров не родились ваххабитами, они ими стали в последствие изучения Корана. Причем той её части где говорится о противлении к неверным. Вот этими словами из Корана прикрывают свои действия воинствующие мусульмане -

"Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником, ... в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест."

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."

Можно еще много чего цитировать из Корана, по смыслу отражающий приблизительно все в таком духе, но я в своем посте не ставил задачу показать воинственность ислама, а обращал внимание на нашу неспособность, помешать нынешним правителям России сталкивать мусульман в ваххабиты.

Восток дело тонкое!!!

Многие восхищались словами Путина "замочим в сортире", восхищались танками и артиллерией на северном Кавказе, не понимая того, что мусульмане живут не только Кораном и собиранием черемши,не только фальш авизо и крышеванием, но адатом. Когда уничтожали Тихомирова, в месте с ним в доме находились еще 6 человек. Кто нибудь поинтересовался, бандиты ли они? Даже если находящие в доме никогда не брали в руки оружие, адат велит защищать гостя! А Тихомиров бил в доме гостем. Кто нибудь это учел? Наверное руководствовались тезисом Путин и Гундяев нас всех отмолить!

Восток дело тонкое. Никогда не побеждали воины крестоносцы, а вот миссионеры побеждали всегда.

Я и писал о покаяние в том что мы допустили крестоносцев к власти. Нам миссионеры нужны! Вам не нравится слово мы? Хорошо буду один каяться. Что же, участь христианина в этом мире – трагична. Его открытость и расположение к людям притягательны – в том числе и для безумцев. Они всегда рядом, всегда вооружены, не ведающие, что творят…

Но христианская жертвенность оставляет надежду, решительное свидетельство победы добра над злом. Этой надеждой и живу!

И еще! Если уж некоторые форумчане цитируют библию, просьба большая, Цитату хот до конца дочитайте! Не сказано в библии око за око! Там так -

(НЗ от Матфея Гл.5 Ст.38)Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

(НЗ от Матфея Гл.5 Ст.39) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Всегда ваш старенький, не всегда наверное адекватный Иос

(НЗ от Матфея Гл.5 Ст.39) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

Да, хотел тоже было напомнить о некоторой разнице в подходах к этой теме в Ветхом и Новом заветах, но решил, что бессмысленно... Тут же дело не в христианстве конечно, а в личных убеждениях. :037:

Безусловно,было бы чудесно,гуманно,цивилизованно,достойно,почетно .........(я бы мог продолжать еще долго) ....искоренить терроризм миссионерскими методами.

Однако на деле почему-то выходит так,что к ним с миссионерскими методами,а они миссионеров имеют,причем не всегда даже в миссионерской позиции.

Вспомним,скольких заложников захватили и на Кавказе и в других местах,причем я имею в виду заложников только из различных гуманитарнейших миссий,типа "Врачи против войны" и тому подобное.Люди ехали туда бескорыстно,помогать,лечить,учить,люди,никогда не державшие в руках оружия и что? Спасало это их?

Да,я допускаю,что миссионерскими действиями можно цивилизовать дикарей-смертников. Но через сколько сотен лет и ценой скольких жертв - вот в чем вопрос.

Можно и не обращать внимания на жертвы,на дорогах-де погибает ежедневно неизмеримо больше людей,по принципу "Чем бы дитя не тешилось..."

Но успехов в цивилизации кавказских племен добились не миссионеры,а генерал Ермолов.

Мне пришлось убедиться,много бывая в Африке,что менталитет дикаря (африканец не одно и то же,что кавказец,но некоторое сходство менталитетов есть) остался прежним,несмотря на некий налет цивилизации,привнесенный миссионерами. И менталитет этот таков,что если ты его не бьешь,то он считает тебя слабее.

Увы,эти люди понимают только силу.

Видели бы вы,как разбегаются сенегальские негры в Дакаре от любого ,самого никудышнего слабосильного французика и как они нагло обворовывают самого сильного нашего бугая.

А как только комиссар дал нам добро и мы перестали бояться начищать им репалы,как они сразу автоматом нас зауважали.

Чем больше будет сделано уступок террористам,чем гуманнее будут к ним относиться,тем наглей они будут действовать.

И в основе их действий лежит элементарная жадность.

Конечная цель любого из тех,кто направляет фанатов-смертников есть старые,добрые власть и деньги.

И любая поблажка,любое послабление ведут только к увеличению их аппетитов.

Паниковский! При всем уважении, правда считаете доблестью генерала Сысоева и русского оружия уничтожения аула Дада-юрт 15 сентября 1819 году? А вед тогда практически всё население аула, включая женщин и детей было истреблено русскими войсками!

Да, хотел тоже было напомнить о некоторой разнице в подходах к этой теме в Ветхом и Новом заветах, но решил, что бессмысленно... Тут же дело не в христианстве конечно, а в личных убеждениях. :037:

О.М. Твои убеждения во многом служат мне в деле самосовершенствования. Ест куда стремится мне...

Паниковский! При всем уважении, правда считаете доблестью генерала Сысоева и русского оружия уничтожения аула Дада-юрт 15 сентября 1819 году? А вед тогда практически всё население аула, включая женщин и детей было истреблено русскими войсками!

Нет,не считаю.

Но потери мирного населения неизбежны в любой войне.

Было бы прекрасно вообще отменить все войны,чтоб не страдали невинные.

Однако это о-очень отдаленный идеал.

А идеалы потому и идеалы,что недостижимы.

Поэтому надо исходить из реалий.

Вернемся к сегодняшнему дню.

Де-факто,в Чечне и прилегающих районах идет война и страдают мирные жители,которых,естественно,гораздо больше среди чеченцев,чем бандитов.

Что делали люди во время других войн,если хотели уберечь свои семьи?

Бежали от войны,эвакуировались.

Почему мирное население не может действовать так же?

Нет,я понимаю,отчие дома,родные могилы,своя земля и т.д.

Если все это дороже,чем жизни родных и близких,то можно оставаться на месте,но тогда уж не жаловаться на тяготы войны.

А если жизни все-таки дороже,то Россия ведь большая и необязательно ехать только в Москву.Есть масса мест,где будут рады рабочим рукам.

Да,вряд ли это будет Сочи. Скорей деревни в Сибири. Однако выжить и жить там можно.

Совсем недавно видел передачу по ТВ об одной армянской семье,почти 100человек,которые приехали и поселились в российской глубинке,в вымирающем селе.

И подняли это село и русские благодарны им за это и живут там дружно,без национальной розни.Потому что люди приехали честно работать.

А вот чеченцам,по всей видимости,работать не хочется. А хочется им откачивать нефть из трубы,воровать и бандитствовать.

При этом они сами не думают о жизнях своих детей.

В свое время,когда евреев притесняли,они уехали.И отнюдь не в землю обетованную,а в пустыню и болота.

Ибо это они предпочли смерти в погромах.

При приближении Гитлера евреи тоже бежали не на курорты,а уж куда придется,но подальше от войны.

Так что если "мирные чеченцы" продолжают жить среди войны,мало того,принимают у себя в гостях (то есть покрывают и способствуют) бандитов и убийц,то это их выбор.

Пы.Ся.

В свое время я находился в полугодичном рейсе,когда взорвался Чернобыль.

Естественно,в море,за тысячи миль от Украины я не мог оценить величину опасности для моей семьи в Одессе.

Но первое,что я сделал,это дал жене радиограмму с текстом : "Если есть реальная угроза заражения,бросай все,бери ребенка и уезжайте на Дальний Восток (у нас там были друзья)".

Потому что мне дороже были их жизни и здоровье,чем квартира в центре и все нажитое барахло.

Слава богу,этого делать не пришлось.

Но если б пришлось - я ни минуты бы не колебался.

Ну что ж... Отвечу как смогу. Я не оправдываю Терроризм. Но это не значит что я не понимаю ее истоков. Я и писал о идеологии. Ни Басаев,ни Тихомиров, ни Умаров не родились ваххабитами, они ими стали в последствие изучения Корана. Причем той её части где говорится о противлении к неверным. Вот этими словами из Корана прикрывают свои действия воинствующие мусульмане -

"Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником, ... в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест."

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха..."

"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее."

Можно еще много чего цитировать из Корана, по смыслу отражающий приблизительно все в таком духе, но я в своем посте не ставил задачу показать воинственность ислама, а обращал внимание на нашу неспособность, помешать нынешним правителям России сталкивать мусульман в ваххабиты.

Восток дело тонкое!!!

Многие восхищались словами Путина "замочим в сортире", восхищались танками и артиллерией на северном Кавказе, не понимая того, что мусульмане живут не только Кораном и собиранием черемши,не только фальш авизо и крышеванием, но адатом. Когда уничтожали Тихомирова, в месте с ним в доме находились еще 6 человек. Кто нибудь поинтересовался, бандиты ли они? Даже если находящие в доме никогда не брали в руки оружие, адат велит защищать гостя! А Тихомиров бил в доме гостем. Кто нибудь это учел? Наверное руководствовались тезисом Путин и Гундяев нас всех отмолить!

Восток дело тонкое. Никогда не побеждали воины крестоносцы, а вот миссионеры побеждали всегда.

Я и писал о покаяние в том что мы допустили крестоносцев к власти. Нам миссионеры нужны! Вам не нравится слово мы? Хорошо буду один каяться. Что же, участь христианина в этом мире – трагична. Его открытость и расположение к людям притягательны – в том числе и для безумцев. Они всегда рядом, всегда вооружены, не ведающие, что творят…

Но христианская жертвенность оставляет надежду, решительное свидетельство победы добра над злом. Этой надеждой и живу!

И еще! Если уж некоторые форумчане цитируют библию, просьба большая, Цитату хот до конца дочитайте! Не сказано в библии око за око! Там так -

(НЗ от Матфея Гл.5 Ст.39) А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Всегда ваш старенький, не всегда наверное адекватный Иос

Иос, когда я писал подобное на тему одного известного конфликта, мне приписали самые смертные грехи, поливая меня самого и моих предков грязью, подчёркивая моё бесчувствие жертвам. Смотри как бы тебя в том же не обвинили.

Но я полностью согласен с выше сказанным. На все СТО! Особенно вот это:

помешать нынешним правителям России сталкивать мусульман в ваххабиты.

Браво!

Это можно не только к России отнести, но и во многие другие конфликты.

Нет,не считаю.

Но потери мирного населения неизбежны в любой войне.

Было бы прекрасно вообще отменить все войны,чтоб не страдали невинные.

Однако это о-очень отдаленный идеал.

А идеалы потому и идеалы,что недостижимы.

Поэтому надо исходить из реалий.

Гриша, а разве от туда не бежали люди? Разве они не разъехались кто куда? Кто мог, тот бежал, кто не мог, тот остался там. Логика бежать от войны правильна только тогда, когда есть куда бежать и существует на это возможность. Во время окупации немцко-фашсткими войсками мирное население тоже не могло полностью покинуть свои дома. Кто мог, тот бежал, или был эвакуирован. Кто не мог, по какм бы причинам это нибыло, тот оставался. Ты посмотри на одну Германию, сколько у нас Чеченов. Они же не посто колымить приехали. Правильно? А сколько их разбросано по Европе или по России?

И про бандитов прятать, я бы небыл столь категоричен. Те, кого ты называеш бандитом, для многих являються героями. Кто в последствии бандит а кто герой решают победители. Не всё в этом мире так однозначно...

Вот не хотелось бы мне выступать тут в защиту России или лицемерного Путинского режима, который почему то не считает террористами Хамас, который совершил в Израиле сотни ткр.актов, подобных московским.

Но меня до тошноты раздражает логика этого омерзительного человека под ником Сократ, по этому тоже выскажусь -

Но меня удивил ещё один аспект вчерашних произшествий. Психологический. Надеюсь что меня сейчас не закидают камнями, но мне вчера на ум пришло сравнение с пожаром в клубе "Хромая Лошадь", где погибло около 150 человек, что вызвало куда меньшую реакцию, чем вчерашние происшествия, каторые по колличеству жертв были на 1/3 меньше пожара.

Такое сравнение может прийти на ум только человеку, у которого и логика и мораль совершенно извращены !

Давайте мыслить логически что бы понять в чём разница между Московскими тер.актами и пожаром в клубе -

1)Никто из виновников(от владельцев до чиновников) пожара в клубе "Хромая Лошадь" не планировал убивать людей ни в кол-ве 150 человек, ни даже в кол-ве одного. Да, это можно назвать распиздяйством с тяжкими последствиями, но не хладнокровно спланированным убийством - террором.

2)Тер.акты в московском метро - хладнокровно спланированное серийное убийство людей с одной единственной целью - УБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ !!! УБИТЬ, УБИТЬ и ещё раз УБИТЬ !!! Организаторы хотели убивать от 1 человека до десятков, сотен и больше.

Посмотрите ролик того бородатого исламиста Умарова ил икак его там. Он назвал это спец.операцией против кафиров ! То есть убийство пасажиров метро это спец.операция воинов Аллаха против кафиров !

И естественно возмущение людей вызывает прежде всего не распиздяйство с тяжкими последствиями, а хладнокровно спланированное массовое убийство. Потому что первое это человеческая тупость, а второе - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, которому противится любой здравомыслящий человек.

ioska - помешать нынешним правителям России сталкивать мусульман в ваххабиты

Браво!

Это можно не только к России отнести, но и во многие другие конфликты.

Ну конечно же это браво для Сократа. По его мнению и Гитлера довели до Нацизма мерзкие англичане и французы, а сами немцы девственно невинны.

А я бы напомнил Иосифу что

Во первых не все мусульмане России с такой большой радостью сталкиваются в этот самый вахабизм. Как пример казанские татары.

Во вторых почему то чеченцы сталкивались в вахабизм при всех правителях России.

Ну и в третьих, каким образом мы определяем что это именно правители России столкнули определённый народ, исповедующий ислам, в вахабизм ? Может наоборот, этот народ сам прыгнул в вахабизм(как немцы в своё время в нацизм) ?

Добавлено -

Меня интересует такой вопрос - почему чеченцы сразу кинулись во всякие вахабизмы ? Почему они никогда не пробовали отделится от России мирным путём, по средствам переговоров, международного признания. Ведь ясно же что никакие вахабизмы и аллахи не помогут им против военной машины России, какой бы прогнившей она ни была после развала СССР ! Но они всё равно прыгнули с головой в этот радикализм, трындят про какие то бредовые Имараты, взрывают людей, режут головы. Разве это не вызывает гнев с другой стороны ? Может именно за эти зверства и страдают потом мирные чеченцы по аналогии с немцами нац.Германии ?

Вот не хотелось бы мне выступать тут в защиту России или лицемерного Путинского режима, который почему то не считает террористами Хамас, который совершил в Израиле сотни ткр.актов, подобных московским.

Но меня до тошноты раздражает логика этого омерзительного человека под ником Сократ, по этому тоже выскажусь -

Такое сравнение может прийти на ум только человеку, у которого и логика и мораль совершенно извращены !

Давайте мыслить логически что бы понять в чём разница между Московскими тер.актами и пожаром в клубе -

1)Никто из виновников(от владельцев до чиновников) пожара в клубе "Хромая Лошадь" не планировал убивать людей ни в кол-ве 150 человек, ни даже в кол-ве одного. Да, это можно назвать распиздяйством с тяжкими последствиями, но не хладнокровно спланированным убийством - террором.

2)Тер.акты в московском метро - хладнокровно спланированное серийное убийство людей с одной единственной целью - УБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ !!! УБИТЬ, УБИТЬ и ещё раз УБИТЬ !!! Организаторы хотели убивать от 1 человека до десятков, сотен и больше.

Посмотрите ролик того бородатого исламиста Умарова ил икак его там. Он назвал это спец.операцией против кафиров ! То есть убийство пасажиров метро это спец.операция воинов Аллаха против кафиров !

Ещё раз повторю - по моему только моральный извращенец не видит разницы между двумя этими событиями.

И естественно возмущение людей вызывает прежде всего не распиздяйство с тяжкими последствиями, а хладнокровно спланированное массовое серийное убийство. Потому что первое это человеческая тупость, а второе - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, которому противится любой здравомыслящий человек.

Соглашаясь в целом с мнением о том,что на одну доску нельзя ставит "хромую лошадь" и метро, возражу насчет 2 пункта. У террористов не било задачи УБИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. Ест 1000 способов убить куда больше народа. Цель террора в резонансности. В обозначений себя как сила. Они говорят " мы здесь, мы живи, боитесь нас"

Судья по малому количеству народа в метро после теракта они частично цели достигли. по крайне мере на несколько дней или недели. Не дай господ набрать террористам силу запугать людей на месяца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...