Перейти к содержанию
Бронеход

Покайтесь!

Ну и как?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Каетесь?

• Каюсь во всем и за всех
      3
    • Мне не в чем каяться
      15
    • Не знаю. Если скажут что надо, то...
      3
  2. 2. Нужна ли смертная казнь?

• Нужна, но для особо зверских преступлений
      14
    • Не нужна никогда ни для кого
      7
    • А мне пофиг
      0

Рекомендуемые сообщения

Ох, как же не хотелось мне создавать эту тему. Во-первых, сам мною глубоко уважаемый Иос мне симпатичен своими честностью и искренностью. Во-вторых, тема, где поднялся этот вопрос очень уж не подходила для подобных дискуссий.

Конечно жал людей погибших в последствий теракта... но...

Когда советская артиллерия и авиация утюжила немецкие города с его мирными жильцами в том числе, все понимали, и немцы тоже, они отвечают за свой выбор! За выбор сделанный в ползу фашизма. Почему же мы все считаем, что не ответственный за нынешних правителей? "замочим в сортире", Это наш выбор тоже! Это мы молчали, когда утюжили чеченских женщин и детей. Это мы молчим сейчас, когда на северном Кавказе убивают Тихомирова и Астемирова, без суда! Нам же по зомбоящику говорят "он бандит по мнению следствия"! А ты арестуй! В суд тащи! Мне покажи, как он бандитничаль!

Это мы молчали, когда грязним солдатским сапогом топтались русские безусые пацаны на женской половине мусульманина (по незнанию конечно но...)

Мы забили, Аллах не минздрав, сто раз предупреждать не будет! Накажет!!!

Не надо только меня камнями закидывать, братья и сестры! Вряд ли у кого повернется язык обвинить меня в любви Исламу, но понимать надо, нельзя победить идею! Любую! Человека можно убить, замочить в сортире, идею не убить! Только противопоставить свою идею! К сожалению у России ее пока что нет...

Все перечисленное отчасти верно, если за всем этим не стоят наши спецы...

Начну с того, что как немецкие, так и «советские» (в многонациональном значении этого понятия) люди оказались жертвами и заложниками тоталитарных режимов. И обвинять их в том, что они остались живы, а не сгнили в лагерях не уместно.

В начале 90-х очень модно стало поднимать тему покаяния. Даже был, по-моему, какой-то фильм со смутным сюжетом. Призывали жертв репрессий и оставшийся простой народ покаяться в грехах коммунистических перегибов. Причем, призывали к покаянию именно те, кто стоял на верхушке власти и от кого хоть что-то могло зависить. Многие рядовые граждане подсознательно несли на себе груз проклятий. Так же раздавались вопли об «русских оккупантах», начинались погромы, выселение и убийство русских и русскоговорящих с «исконных» территорий. Однако все, что построили и нажили эти «оккупанты» надо было оставить новым хозяевам. Ладно, здесь можно развести дискуссию на несколько дней. Не хочется портить себе настроение тяжкими воспоминаниями.

Прошло какое-то время, постепенно жизнь налаживается. Начали появляться задатки национального самосознания и… опять раздаются голоса: - покайтесь!!! За то, что гибнут люди на Кавказе, за то, что гибнут люди в северных городах, за то, что происходят взрывы в Москве… А ВОТ Х… ВАМ!!! Почему должны каяться 18-ти летние пацаны, которых кидали на убой в последние 25 лет? Почему должны каяться их отцы и матери? Почему должны каяться не рожденные дети-сироты? Я не хочу и не собираюсь ни в чем каяться. Пусть этим занимаются обожравшиеся олигархи, бывшие и современные партийцы (надеюсь вы понимаете о какой современной партии идет речь? Конечно, ЕР!!). Пусть каются генералы с Рублевки и их холуи.

Отмазки типа: это нам за топтание ковриков в мусульманских юртах не катят. Никакой терроризм не может иметь оправданий и прощения. Я поймал себя на крамольной мысли: а не пора ли в России прекратить действие моратория на смертную казнь? Педофилы, маньяки-убийцы, террористы и прочая мразь не должна доживать свой век на наши деньги, отбывая пожизненный срок. И насрать на мнение цивилизованной Европы. Если им так жалко этих козлов, то пускай забирают их себе.

Вот пожалуй и все, пар выпустил. Немного легче стало.

Еще только хочу сказать о не достойном поведении некоторых наших юзеров в теме о взрыве в московском метро. Нельзя претендовать на звание цивилизованного, адекватного человека и злорадствовать, танцуя на еще не высохшей крови. Очень обидно слышать: а это вам за то, что вы не посочуствовали нам тогда… Надеюсь, что вам сейчас стыдно.

ПыСы. Хоть и немного сумбурно, зато искренне. Я так думаю.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы

САШ

Никакой терроризм не может иметь оправданий и прощения.

Плюс пятьсот, но мне кажется что Иос не говорил ни о оправдании терроризма, ни о покаянии в сделанном. Мне кажется он писал о том, что агрессивная политика большого государства по отношению к соседней "мелочи" не может не иметь вот таких вот "подлых" последствий, и их надо ожидать. Мне кажется, ты его не понял.

САШ

Плюс пятьсот, но мне кажется что Иос не говорил ни о оправдании терроризма, ни о покаянии в сделанном. Мне кажется он писал о том, что агрессивная политика большого государства по отношению к соседней "мелочи" не может не иметь вот таких вот "подлых" последствий, и их надо ожидать. Мне кажется, ты его не понял.

Лейзи ты считаешь, что терроризм это подлые последствия?

Странное сравнение :057:

Не в чем каяться

САШ

Возможно. Но я понял пост Иоса именно, как потку обьяснить и оправдать вчерашний терракт и призыв к покаянию за молчание (хоть и не понятно какое).

Возможно. Но я понял пост Иоса именно, как потку обьяснить и оправдать вчерашний терракт и призыв к покаянию за молчание (хоть и не понятно какое).

Не ты один.

А можно объяснить, не оправдывая?

Ну а покаяние - тут, наверное, всё-таки не совсем то, о котором говорил Абуладзе (если ты про этот фильм), да и слово может быть не совсем правильное... Но ведь правда - "молчали", когда убивали чеченских гражданских. Разве не молчали? Многие ещё и прихлопывали, да притопывали. :057:

• Бронеходы

Объяснить не оправдывая можно. Все дело в восприятии. Иосик точно никогда терракт не оправдает.

А можно объяснить, не оправдывая?

Ну а покаяние - тут, наверное, всё-таки не совсем то, о котором говорил Абуладзе (если ты про этот фильм), да и слово может быть не совсем правильное... Но ведь правда - "молчали", когда убивали чеченских гражданских. Разве не молчали? Многие ещё и прихлопывали, да притопывали. :057:

1. Можно. Маньяк убивает, потому чо он больной. Но это его не оправдывает

2. Да, именно этот невнятный и модный в то время фильмец я имел ввиду. Дорога к храму.... попытка влезть в модную тему. Легко говорить о том, когда об этом "рекомендовано" говорить и изобличать.

3. Ну, если счтать суд над нашими военными за убийство "мирной чеченской снайперши" и т.п.,то да. Очнь обидно, что молчали и не защищали тех, кого про-ельцинская банда посылала воевать.

1. Можно. Маньяк убивает, потому чо он больной. Но это его не оправдывает

2. Да, именно этот невнятный и модный в то время фильмец я имел ввиду. Дорога к храму.... попытка влезть в модную тему. Легко говорить о том, когда об этом "рекомендовано" говорить и изобличать.

3. Ну, если счтать суд над нашими военными за убийство "мирной чеченской снайперши" и т.п.,то да. Очнь обидно, что молчали и не защищали тех, кого про-ельцинская банда посылала воевать.

1. Не может ли быть элемента "покаяния" у людей, которые могли помочь маньяку, совершившему преступление сегодня, тогда, когда его ещё можно было спасти? Грубо говоря, не разумно ли и не естественно ли чувствовать свою личную персональную вину за то, что в своё время ты не помог ребёнку (не дал ему сто рублей, или яблоко), если потом выясняется, что этот ребёнок украл эти сто рублей, попал в колонию и покатился по наклонной?

2. Фильм 1984, кажется, года. Довольно смелый, как мне кажется, для той поры.

3. А если считать не так? Если просто считать любое преступление преступлением, вне зависимости от того, "наши" его совершают, или "чужие"?

• Бронеходы

ОМ

Я считаю любой терракт преступлением. Уверен, что Иос думает так же, однако он взрослый дядя и сам скажет. Но преступления имеют обоснования, однако понимание причин, движущих преступниками, не является оправданием этих действий.

ОМ

Я считаю любой терракт преступлением. Уверен, что Иос думает так же, однако он взрослый дядя и сам скажет. Но преступления имеют обоснования, однако понимание причин, движущих преступниками, не является оправданием этих действий.

Не... Ты-то как раз считаешь не любой. )) Ибо "ответ террором на террор" с твоей точки зрения вполне легитимен. А с остальным глупо спорить.

1. Не может ли быть элемента "покаяния" у людей, которые могли помочь маньяку, совершившему преступление сегодня, тогда, когда его ещё можно было спасти? Грубо говоря, не разумно ли и не естественно ли чувствовать свою личную персональную вину за то, что в своё время ты не помог ребёнку (не дал ему сто рублей, или яблоко), если потом выясняется, что этот ребёнок украл эти сто рублей, попал в колонию и покатился по наклонной?

2. Фильм 1984, кажется, года. Довольно смелый, как мне кажется, для той поры.

3. А если считать не так? Если просто считать любое преступление преступлением, вне зависимости от того, "наши" его совершают, или "чужие"?

1. Каяться должна мамаша Гитлера, что не сдлала в свое время аборт. Это отмазки преступников всех мастей: "Виновато общество и окружающие люди, что я стал вором, убийцей, мразью.." Для меня не катит. За свои поступки надо отвечать САМОМУ. Так же и каяться надо только в собственных грехах.

2. _________ фильм - говно. (Мое мнение и ниипет!) Больше о нем не хочу говоит. О вкусах не спорят. :057:

3. За преступления надо овечать по суду, но для этого надо хотя бы доставить этих преступнков на суд. Начиная с фальшивых авизо, похищения людей и т.д. гнойник рос. Надо было что-то решать. Я никогда не оправдывал и не оправдываю решение конфликтов вооруженным путем, ведь ругаются одни, а гибнут другие, но и каяться мне не в чем. Взрывы домов, поищение людей, захват заложников - это все деяния "мирных гражднских" (ведь не армия же это, партизанщина). Наказать бандитов можно было намного раньше, не доводя до затяжных военных конфликтах, но это был прекрасный способ обогащения.... Все, это другая тема. :057:

Решил добавить опросник. Если лень писать - нажмите кнопочку.

• Бронеходы
Не... Ты-то как раз считаешь не любой. )) Ибо "ответ террором на террор" с твоей точки зрения вполне легитимен. А с остальным глупо спорить.

Нет. Я считаю что ответ государства террором на терроризм против него легетимен. Это не одно и то же. Госсударство имеет право и обязанно себя защищать. Как защититься от теероризма? Тольку путём уничтожения террористов, если это возможно, или путем терорра страны, потакающей террористам, если точечное уничтожение террористов не возможно.

Любой акт терроризма против гражданского населения является преступлением.

По поводу покаяния отписался в теме, по поводу смертной казни, считаю, что ее применение не оправдано. Более того, запрет смертной казни позволяет человеку оставаться человеком, а не становиться на одну доску с убийцами. Факты казни невиновных вообще должны были навсегда поставить крест на данной практике.

Нет. Я считаю что ответ государства террором на терроризм против него легетимен. Это не одно и то же. Госсударство имеет право и обязанно себя защищать. Как защититься от теероризма? Тольку путём уничтожения террористов, если это возможно, или путем терорра страны, потакающей террористам, если точечное уничтожение террористов не возможно.

Любой акт терроризма против гражданского населения является преступлением.

дело в том, что террор по отношению "страны потакающей террористам" неизбежно приводит к "актам терроризма против гражданского населения"... Как в этом случае быть?

Что касается жертв среди гражданского населения в Чечне, кто прав  кто виноват - это вопрос очень непростой... 

Ясно одно - не армия. Армия выполняла приказ так как ее учили, так как написано в воинских уставах! Виноваты политики с обоих сторон того времени.

За всех каяцо не буду - за свои бы грехи ... ну да ладно.

Я не считаю, что должен ходить с клеймом - ТЫ МОЛЧАЛ И ПОЭТОМУ ...(тут что хотите) - нельзя всех огульно записывать в скот. Это наделяет ложным "чувством вины".

• Бронеходы
дело в том, что террор по отношению "страны потакающей террористам" неизбежно приводит к "актам терроризма против гражданского населения"... Как в этом случае быть?

Террор по отношению к стране, потакающей террористам, начинается с того, что сами террористы обращают на себя внимание своими актами, так что как быть на самм деле просто - считать любой акт терроризма любой организацией преступлением.

По поводу покаяния отписался в теме, по поводу смертной казни, считаю, что ее применение не оправдано. Более того, запрет смертной казни позволяет человеку оставаться человеком, а не становиться на одну доску с убийцами. Факты казни невиновных вообще должны были навсегда поставить крест на данной практике.
Маньяк-педофил задержан в Петербурге, сообщили в ГУВД по Петербургу и области. Злоумышленник представлялся водопроводчиком из ЖЭСа, а затем проникал в квартиры петербуржцев, якобы для осмотра труб. Там он, пользуясь отсутствием взрослых, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек в возрасте от 11 до 12 лет. Кроме этого, задержанный занимался еще и грабежами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики угрозыска вычислили и арестовали 29-летнего сотрудника одной из частных охранных структур. Он полностью изобличен в совершении трех преступлений и уже дал признательные показания.

Мужчина уже был судим за грабеж. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК — за изнасилования, насильственные действия сексуального характера и грабежу. Подозреваемого взяли под стражу.

В худшем случае эта мразь получит пожизненное. Будет жрать, срать, писать мемуары... и это все на наши налоги. А ведь армия этих уродов растет и они знают, что добренькое государство сохранит им жизнь. :057:

Казнь необходима,НО! только в исключительных случаях и как исключительная мера.

И по многократно доказанному приговору с отсрочкой на пару лет,вдруг всплывут какие-нибудь новые обстоятельства.

Терроризм не оправдывается ничем.

Сам принцип терроризма : получив пиздов от сильного бьешь непричастного слабого, несправедлив по определению.

Не считаю себя виновным в том,что не подал кому-то 100руб и этим толкнул его к воровству.

Пусть в этом каются его близкие.

Один от голода идет воровать,другой - мыть машины.

Одна от безработицы идет работать уборщицей в три места или санитаркой в две смены,другая - на панель.

Казнь необходима,НО! только в исключительных случаях и как исключительная мера.

И по многократно доказанному приговору с отсрочкой на пару лет,вдруг всплывут какие-нибудь новые обстоятельства.

Терроризм не оправдывается ничем.

Сам принцип терроризма : получив пиздов от сильного бьешь непричастного слабого, несправедлив по определению.

Не считаю себя виновным в том,что не подал кому-то 100руб и этим толкнул его к воровству.

Пусть в этом каются его близкие.

Один от голода идет воровать,другой - мыть машины.

Одна от безработицы идет работать уборщицей в три места или санитаркой в две смены,другая - на панель.

Помнится, как раз с тобой у нас была длительная дискуссия на эту тему на пипетке. По поводу казни, я имею ввиду. Я лично своего мнения не изменил, ну и проголосовал, естественно, соответственно... Смертная казнь недопустима.

А я бы считал. Потому что знал бы, что мог спасти человека и не спас. Буквально, как утопающего. Или если человек тонет, то тоже нужно пенять на близких, которые его не уберегли?

Безусловно, всё зависит от человека - и кто-то пойдёт мыть машины... Но это логика "падающего - толкни". Не надо толкать падающих. Это нехорошо.

Помнится, как раз с тобой у нас была длительная дискуссия на эту тему на пипетке. По поводу казни, я имею ввиду. Я лично своего мнения не изменил, ну и проголосовал, естественно, соответственно... Смертная казнь недопустима.

А я бы считал. Потому что знал бы, что мог спасти человека и не спас. Буквально, как утопающего. Или если человек тонет, то тоже нужно пенять на близких, которые его не уберегли?

Безусловно, всё зависит от человека - и кто-то пойдёт мыть машины... Но это логика "падающего - толкни". Не надо толкать падающих. Это нехорошо.

Смертная казнь необходима. Библейский принцип "Око за око" никто никогда не отменит.

Однако нет смысла нам перемывать давно перемытое.

Ты базируешься на фундаменте идеалов,а идеалы недостижимы в реальности.

То есть ты - в большой степени теоретик.

Я же практик и базируюсь на сегодняшних реалиях.

Так что мы оба правы,каждый со своей точки зрения.

Если РЯДОМ с тобой гибнет (так или иначе) человек и ты в состоянии помочь,то ,конечно,помочь необходимо.

И пройдя мимо,ты берешь на душу грех.

Но чувствовать себя виновным за то,что из чеченского мальчика или девочки вырастили бандита-террориста,я не могу.

Хм, а я думаю что понимаю о чём писал Иос и думаю что на столько он в своей мысли не ошибился.

Безответсвенная политика приводит какраз к таким действиям. actio=reactio Ведь ни для кого небыло секретом что подобные действия вполне вероятны и что в будущем такого не предвратить.

Дед, госсударственный терроризм приведёт какраз к обратной цели. Терроризм террором не искоренить, террором можно только посеять новое поле террористов. Я прежде был того мнения я и сейчас при нём.

Но меня удивил ещё один аспект вчерашних произшествий. Психологический. Надеюсь что меня сейчас не закидают камнями, но мне вчера на ум пришло сравнение с пожаром в клубе "Хромая Лошадь", где погибло около 150 человек, что вызвало куда меньшую реакцию, чем вчерашние происшествия, каторые по колличеству жертв были на 1/3 меньше пожара.

Но меня удивил ещё один аспект вчерашних произшествий. Психологический. Надеюсь что меня сейчас не закидают камнями, но мне вчера на ум пришло сравнение с пожаром в клубе "Хромая Лошадь", где погибло около 150 человек, что вызвало куда меньшую реакцию, чем вчерашние происшествия, каторые по колличеству жертв были на 1/3 меньше пожара.

[/b]

Да. И на Саяно-Шушенской ГЭС тоже больше людей погибло. Как и в "Лошади" - просто по распиздяйству одних мудаков и коррупции среди других.

Да. И на Саяно-Шушенской ГЭС тоже больше людей погибло. Как и в "Лошади" - просто по распиздяйству одних мудаков и коррупции среди других.

Интересно, почему это так? Почему терракт, каторый по своим масштам в принципе абсолютно незначителен, вызывает большие "волнения" нежели такие катастрофы, происшедшие из за приступной халатности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...