Don_Yurgen Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Don_Yurgen сказал: Проще говоря, да нам насрать! Странно, что меня не стирают! Но раз уж выдалась вольница, пока не стёрли развернусь! Нет любящих бога в католичестве или в православии. Есть люди верящие в бога! И бог он един! И вера - это хорошо! Но нет у бога поводырей. Он в каждом из нас. Имя ему Совесть. И каждый сам себе мера- предать Его или быть с Ним! Совесть - мерило наших поступков! Бог - он прост! Либо предашь себя, либо нет! Будешь ли сам богом или тварью! Выбор за нами! Все мы дети Его! И в наших силах стать равным ему! Мы и есть - .....
ioska Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: Народм вы забрались в совершенно не те дебри. тема не о педофилии, не о целомудрии, ни о священниках. Увы, за этим долбанным срачем вы совершенно разучились думать Тема о том, что христиане следуют канонам религии, которые были написанны для них людьми, которые трактуются людьми, которые сохраняются людьми, и в то же время эти же самые люди даже на самых высоких постах католической иерархии повинны в нарушениях тех самых канонов. И христиане, видя происходящее, продолжают следовать догме, отказываясь принять за факт то, что догма не работает. Когда священник за углом грешит, то и х. с ним, все люди грешники. Но когда грешит Папа Римский, святость поста которого непогрешима по канонам, то любой зрелый человек должен остановиться и задать себе вопрос о том, чему он пытается следовать. Однако люди этого не делают. Люди на столько слабы? Нет, далеко не все, даже далеко не большая их часть. Однако именно религиозные люди, получается, действительно слабы, ибо продолжают следовать неработающей догме, словно находясь в отказке. Тема то об этом. Алекс! Брат мои! Трактовка у тебя идеальная получается. Сам же пишешь Цитата написанны для них людьми, которые трактуются людьми, которые сохраняются людьми . Вот в этом и дело. ТРАКТУЕТСЯ! Вед изначально постановили - Главной особенностью христианской морали является то, что догматы христианского вероучения считаются неизменными. Но сами же нарушили сей мораль когда произошло разделение православной и католической церквей и появились римско-католическая и православная церкви. Я уже не говорю о монофизме и огдиофизме. Тут еще можно упомянуть и другое направление — несторианство. А ведь всеми этими измами двигало одно. Жажда власти! Вот и трактовали изначальный смысл вероучений, на свой, чуть-чуть измененный лад. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть, вот и вышла религия кособокая какая то! Так что братишка, что можно ожидать от людей, именующими себя духовенством, которые ради власти меняли саму основу христианства. Основу в которой страдания очищают человека, любые ограничения своих желаний и страстей также приводят к очищению. Ты много видел священнослужителей страдающих, ограничивающих себя в желаниях?...
Nalik Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Don_Yurgen сказал: Странно, что меня не стирают! Но раз уж выдалась вольница, пока не стёрли развернусь!Нет любящих бога в католичестве или в православии. Есть люди верящие в бога! И бог он един! И вера - это хорошо! Но нет у бога поводырей. Он в каждом из нас. Имя ему Совесть. И каждый сам себе мера- предать Его или быть с Ним! Совесть - мерило наших поступков! Бог - он прост! Либо предашь себя, либо нет! Будешь ли сам богом или тварью! Выбор за нами! Все мы дети Его! И в наших силах стать равным ему! Мы и есть - ..... верить в бога не любя его..что-то новое
Nalik Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: Народм вы забрались в совершенно не те дебри. тема не о педофилии, не о целомудрии, ни о священниках. Увы, за этим долбанным срачем вы совершенно разучились думать Тема о том, что христиане следуют канонам религии, которые были написанны для них людьми, которые трактуются людьми, которые сохраняются людьми, и в то же время эти же самые люди даже на самых высоких постах католической иерархии повинны в нарушениях тех самых канонов. И христиане, видя происходящее, продолжают следовать догме, отказываясь принять за факт то, что догма не работает. Когда священник за углом грешит, то и х. с ним, все люди грешники. Но когда грешит Папа Римский, святость поста которого непогрешима по канонам, то любой зрелый человек должен остановиться и задать себе вопрос о том, чему он пытается следовать. Однако люди этого не делают. Люди на столько слабы? Нет, далеко не все, даже далеко не большая их часть. Однако именно религиозные люди, получается, действительно слабы, ибо продолжают следовать неработающей догме, словно находясь в отказке. Тема то об этом. Грешат все ибо люди от рождения грешны и остаются грешниками на протяжении всей жизни..Папа Римский, патриарх Кирилл и т.д и т.п не исключение. К сожалению лет 15 назад открылись мои глаза на то. кто такие служители божьи..с тех пор больше не прохожу обряд причастия, потому как не могу исповедывацо людям, которые просто работают в церкви, а не искренне служат господу. Но что теперь мне из-за подобных человеческих детенышей перестать следовать канонам и забыть о боге?
Vladimir-FF Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Nalik сказал: Грешат все ибо люди от рождения грешны и остаются грешниками на протяжении всей жизни..Папа Римский, патриарх Кирилл и т.д и т.п не исключение. К сожалению лет 15 назад открылись мои глаза на то. кто такие служители божьи..с тех пор больше не прохожу обряд причастия, потому как не могу исповедывацо людям, которые просто работают в церкви, а не искренне служат господу. Но что теперь мне из-за подобных человеческих детенышей перестать следовать канонам и забыть о боге? А я думал, что Богу исповедуешься. Нет?
Олег Михайлович Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: Народм вы забрались в совершенно не те дебри. тема не о педофилии, не о целомудрии, ни о священниках. Увы, за этим долбанным срачем вы совершенно разучились думать Тема о том, что христиане следуют канонам религии, которые были написанны для них людьми, которые трактуются людьми, которые сохраняются людьми, и в то же время эти же самые люди даже на самых высоких постах католической иерархии повинны в нарушениях тех самых канонов. И христиане, видя происходящее, продолжают следовать догме, отказываясь принять за факт то, что догма не работает. Когда священник за углом грешит, то и х. с ним, все люди грешники. Но когда грешит Папа Римский, святость поста которого непогрешима по канонам, то любой зрелый человек должен остановиться и задать себе вопрос о том, чему он пытается следовать. Однако люди этого не делают. Люди на столько слабы? Нет, далеко не все, даже далеко не большая их часть. Однако именно религиозные люди, получается, действительно слабы, ибо продолжают следовать неработающей догме, словно находясь в отказке. Тема то об этом. А чего тут думать-то? Противоречия никакого вроде нет. Догма - она на то и догма, чтобы работать вне зависимости от конкретных её "исполнителей" и их человеческих качеств. С точки зрения Догмы нет никакой разницы, кто грешит - ну, "не согрешишь - не покаешься". Когда священник (или Папа) осуществляет свои сакральные функции, то он как бы оставляет в стороне свою мирскую сущность и служит лишь посредником между прихожанами и Богом. То, что он может быть с утра сбил старушку на своём мерседесе, а после завершения таинств пойдёт выкалывать глаза котятам, в общем-то прихожан не должно касаться, если он исполняет надлежащим образом ритуал. Насколько же умно следовать этим ритуалам и догмам (безусловно, придуманных грешными людьми) - это уже вопрос ЛИЧНОЙ веры, совести (как верно заметил Юрген), да и просто вкуса. Аргумент, что Догма не работает, раз папа покрывал педофилов, или детей (простите за каламбур), по-моему не работает, ибо Догма придумана не этим папой - он лишь её гарант.
Sokrates Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 ioska сказал: Sokrates! Чем больше человечество живет от рождества христова, тем силнее победа плоти над разумом. Печально... Хм, я бы так не сказал. В конце концов общество эволюционирует и вместе с ним понятие морали. Ещё лет сто, двести назад подобные случаи были бы замяты и никто об этом не узнал бы. Дф и было таких случаев наверняка куда больше нежели сейчас. В сегоднешнее время изменилась мораль людей в целом, как богослужащих, так и светских.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 26 марта, 2010 Олег Михайлович сказал: Насколько же умно следовать этим ритуалам и догмам (безусловно, придуманных грешными людьми) - это уже вопрос ЛИЧНОЙ веры, совести (как верно заметил Юрген), да и просто вкуса. Аргумент, что Догма не работает, раз папа покрывал педофилов, или детей (простите за каламбур), по-моему не работает, ибо Догма придумана не этим папой - он лишь её гарант. ОМ Догма как раз и придумана, если не этим Папой, то кучей других, однако даже если двинуться дальше, то если Папа есть гарант, в чем я с тобой согласен, то как гарант он обязан догме следовать не прикословно. Догма же сия не распространяется лиш на момент посредничества, как ты сказал, между людьми и богом, она является предписанием того, как человек должен жить, и посему является обязательной и в повседневной жизни.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 26 марта, 2010 Nalik сказал: Грешат все ибо люди от рождения грешны и остаются грешниками на протяжении всей жизни. Налик Это вопрос сугубо личного трактования. Если ты, как человек верующий, хочеш считать что появление твоена свет является грехом, то нет проблем. Я же, как атеист, считаю, что это бред, придуманный слабыми людьми для оправдания своих слабостей. Тема о другом. То, что ты написала о открытии глаз, это как раз то, о чем и тема. Ты не перестала верить в бога, но ты отошла от религии, ибо видела (как я понял) лицемерие тех, кто взял на себя ответственость жить "по божьи" и говорить с господом от имени твоего, и с тобой от его имени. Мой вопрос как раз заключался имено в этом: теперь и сам понтифик оказался замешанным в деяния, которые совершенно не уместны для него, а народ продолжает в него верить.
Олег Михайлович Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: ОМ Догма как раз и придумана, если не этим Папой, то кучей других, однако даже если двинуться дальше, то если Папа есть гарант, в чем я с тобой согласен, то как гарант он обязан догме следовать не прикословно. Догма же сия не распространяется лиш на момент посредничества, как ты сказал, между людьми и богом, она является предписанием того, как человек должен жить, и посему является обязательной и в повседневной жизни. Человеческую природу Папы догмат не отрицает, а значит и его безгрешности не гарантирует. Мне не очень понятно, что ты хочешь услышать от христиан - того, что они разочарованы в христианстве, потому что Папа греховен? Из твоего ответа Налику: Цитата Мой вопрос как раз заключался имено в этом: теперь и сам понтифик оказался замешанным в деяния, которые совершенно не уместны для него, а народ продолжает в него верить. В кого "в него"? Христианину вовсе не обязательно верить в безгрешность Папы - более того, это по-моему было бы просто глупой идеализацией. Мне кажется, ситуация обстоит примерно следующим образом. Христиане верят в Бога, а Папа - просто глава Церкви, которая объясняет, что Богу от христиан надо. При этом Церковь, разумеется, с личностными, человеческими деяниями Папы отнюдь не отождествляется - если Папа чистит зубы пастой "колгейт", то это ещё не значит, что она имеет какие-то божественные привилегии перед другими пастами. Если Папа по неосторожности во время поста съел что-нибудь неподобающее, то это не значит, что так можно с точки зрения церкви (представляющей божественную волю так, как она её видит) поступать и всем католикам. Папа-то покается и исповедуется - это его личная проблема, а другим вполне вправе (и в обязанности) внушать идеалы, соответствующие догматам. Если Папа, или его подчиненные проштрафились с детьми - то эта ситуация, хотя и более серьёзная, ничем не отличается от вышеперечисленных по своей сути: слава яйцам, Папа вроде бы никогда не проповедовал идей, которые бы склоняли паству к педофилии. Вот как-то так, мне кажется...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 26 марта, 2010 ОМ Ты все абсолютно правильно написал. Вот только вопрос к тебе: ты когда нибудь в толпе во время приезда Папы? Если нет, то скажу тебе такое: основная масса толпы как раз и считает, что Папа непофрешим, и не при этом совершенно не разделяет пост понтифика от личности Папы. Сам видел, своими глазами. Что я хочу от христиан услышать? В идеале мне бы хотелось понять, почему они продолжают следовать религии (не трогаю веру) после того, как эта религия была тысячи раз осквернена самим же институтом религии. Но это в идеале, а тут, на форуме, я просто предложил тему для размышления, не более
Sokrates Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: ОМ Ты все абсолютно правильно написал. Вот только вопрос к тебе: ты когда нибудь в толпе во время приезда Папы? Если нет, то скажу тебе такое: основная масса толпы как раз и считает, что Папа непофрешим, и не при этом совершенно не разделяет пост понтифика от личности Папы. Сам видел, своими глазами. Что я хочу от христиан услышать? В идеале мне бы хотелось понять, почему они продолжают следовать религии (не трогаю веру) после того, как эта религия была тысячи раз осквернена самим же институтом религии. Но это в идеале, а тут, на форуме, я просто предложил тему для размышления, не более Я християнин, евангелик. Но я с трудом укладываю в свой моск учения библии и рассматриваю это всё критически. Не только христианство, но и все религии в собственности.
студент Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Lazydog сказал: Народм вы забрались в совершенно не те дебри. тема не о педофилии, не о целомудрии, ни о священниках. Увы, за этим долбанным срачем вы совершенно разучились думать Тема о том, что христиане следуют канонам религии, которые были написанны для них людьми, которые трактуются людьми, которые сохраняются людьми, и в то же время эти же самые люди даже на самых высоких постах католической иерархии повинны в нарушениях тех самых канонов. И христиане, видя происходящее, продолжают следовать догме, отказываясь принять за факт то, что догма не работает. Когда священник за углом грешит, то и х. с ним, все люди грешники. Но когда грешит Папа Римский, святость поста которого непогрешима по канонам, то любой зрелый человек должен остановиться и задать себе вопрос о том, чему он пытается следовать. Однако люди этого не делают. Люди на столько слабы? Нет, далеко не все, даже далеко не большая их часть. Однако именно религиозные люди, получается, действительно слабы, ибо продолжают следовать неработающей догме, словно находясь в отказке. Тема то об этом. Видимо, верующими это воспринимается как исключение. Потом не все люди склонны задаваться глубокими вопросами. Наверно, эту работу они как раз предоставляют служителям культа.
студент Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Олег Михайлович сказал: Аргумент, что Догма не работает, раз папа покрывал педофилов, или детей (простите за каламбур) Пять баллов )))
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 26 марта, 2010 Мужики, у меня складывается такое впечатление, что бы думаете. что я с вами спорю. Я не спорю, я всего лиш рассуждаю в слух и с удовольствием читаю ваши коментарии Вот Сократ , например, написал, что он христианин евангелик. Мне бы очень хотелось узнать, что это такое? Человек, который называет себя , скажем, католиком, обязан следовать постулатам церкви неукоснительно, или он становится "плохом" католиком. И так в любой другой религии. Или я не прав?
Alexeiko Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Прочитал тему, понравилось само рассуждение, особенно ОМ как всегда неподражаем. Мне понравилась одна из трактовок православной религии, что храмом для бога и есть сам человек. Поэтому я не хожу в церковь, ведь я всегда могу с ним связаться без помощи других. Религия один из рычагов управления толпой, которой пользовались всегда, так сказать опиум для народа. Служители церкви просто ходят на работу, по моему мнению это просто психологи, которые помогают морально пережить горе утраты, поддержать или наставить на путь истинный. В жизни это такие же люди например которые подметают улицу, торгуют акциями на бирже, водят такси. Просто в их обязанности входит связывать как бы нас с создателем, либо отпускать нам грехи, но это тогда когда они на работе, соблюдая корпоративную этику соблюдая библию как должностные обязанности. А в не работы это простые люди. Естественно за педофилию надо судить по мирским законам. Но вот дойдет ли дело до суда, это другой вопрос. Этот случай с католиками никак не сказался на моей вере.
Пуша Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 ioska сказал: Sokrates! Чем больше человечество живет от рождества христова, тем силнее победа плоти над разумом. Печально... Иос, человечество жило и до Рождества Христова, это факт. И я тщу себя надеждой, что люди вспомнят свое Божественное предназначение и прибудет полная гармония плоти, души и разума.
ioska Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Пуша сказал: Иос, человечество жило и до Рождества Христова, это факт. И я тщу себя надеждой, что люди вспомнят свое Божественное предназначение и прибудет полная гармония плоти, души и разума. Люди вспомнят свое Божественное предназначение и прибудет полная гармония плоти, души и разума, когда в каждом приходе будет такая Пушенка, как ты! Но ты одна такая.
Пуша Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 ioska сказал: Люди вспомнят свое Божественное предназначение и прибудет полная гармония плоти, души и разума, когда в каждом приходе будет такая Пушенка, как ты! Но ты одна такая. Иос, даже в шутку, никогда не говори так. Я бухаю, курю, ругаюсь, спорю...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 28 марта, 2010 Ну а вот и появлась те новость, с которой началась эта тема, на русском языке: Цитата Молчание пастырей В укрывательстве священников-педофилов оказался замешан папа Римский История вокруг замалчивания сексуальных преступлений католических священников принимает едва ли не вселенский размах. Вслед за громкими скандалами в Германии и Ирландии сообщения о попытках скрыть неподобающие поступки священнослужителей появились и в США. Причем, как выяснили американские журналисты, идею не выносить сор из избы десятилетиями поддерживали высшие круги Ватикана - вплоть до нынешнего папы Бенедикта XVI. Если верить расследованию, проведенному газетой The New York Times, Ватикан не просто замалчивал сексуальные скандалы, что было бы, конечно, неправильно, но в общем понятно: корпоративный престиж - всегда серьезное дело, а когда речь идет о такой организации, как церковь - то серьезное вдвойне. Однако высшие католические круги не только не ставили в известность о преступлениях светские власти, но даже не проводили в отношении подозреваемых внутренних расследований. Обвинение довольно весомое и, судя по всему, не беспочвенное. Дело священника Лоуренса Мерфи (Lawrence Murphy), материалы которого попали в руки журналистов, всколыхнуло всю Америку. Святого отца обвиняют в совращении 200 мальчиков - учеников школы для глухих детей в Милуоки, штат Висконсин. Преподобный Мерфи проработал в школе священником почти 25 лет - с 1950 по 1974 годы. О его преступлениях стало известно через несколько лет после того, как его перевели на другую должность. Однако никаких мер в отношении святого отца принято не было. В 1998 году Лоуренс Мерфи умер, по-прежнему находясь в сане священника и не понеся за свои преступления никакой ответственности. Как следует из внутренней переписки по делу Мерфи, оказавшейся в распоряжении газеты, несколько американских епископов информировали Ватикан об обвинениях в адрес священника и рекомендовали лишить его сана. Однако Конгрегация доктрины веры, которая занимается разбором дел "провинившихся" священников, вплоть до 1996 года оставляла письма американских священнослужителей без ответа. В период с 1981 по 2005 год Конгрегацию возглавлял кардинал Йозеф Ратцингер - нынешний папа Бенедикт XVI. В конце 1996 года по инициативе его ближайшего помощника, кардинала Тарчизо Бертоне (в то время - секретаря Конгрегации, а сейчас - государственного секретаря Ватикана), в отношении Мерфи было возбуждено тайное расследование, по итогам которого священника могли лишить сана. Однако после того, как Мерфи написал письмо Ратцингеру с просьбой дать ему спокойно дожить свой век, расследование было остановлено. 25 марта Ватикан официально опроверг обвинения американских журналистов, заявив, что глава Конгрегации не давал распоряжения прекратить расследования деятельности Мерфи. По версии Святого престола, в 1996 году будущий папа передал дело на рассмотрение архиепископа Милуоки и предложил ему принять меры по "ограничению общественного служения отца Мерфи". Ратцингер потребовал также возложить на Мерфи "полную ответственность, соответствующую тяжести его деяний". В то же время, по мнению журналистов, случай с Мерфи - всего лишь один из тысяч примеров, когда католическая церковь скрывала проступки своих священнослужителей, чтобы избежать скандала и сохранить авторитет среди верующих. Столь далеко идущие выводы можно было бы счесть необоснованными, если бы не одно обстоятельство: в последние недели Ватикан только и успевает, что уворачиваться от новых обвинений в замалчивании сексуальных преступлений в среде католических священников. И что самое неприятное, снаряды ложатся все ближе и ближе непосредственно к Святому престолу. Бенедикт XVI. Фото ©AFP Бенедикт XVI. Фото ©AFP 24 марта папа Бенедикт XVI освободил от должности епископа из Ирландии кардинала Джона Маги (John Magee). Ирландский Национальный комитет защиты детей обвинил 73-летнего епископа в том, что тот годами умалчивал о фактах сексуальных преступлений в своей епархии. В ходе расследования выяснилось, что о предполагаемых преступлениях как минимум двух священников из епископства Клойнского Маги узнал еще в 1995 году (одного из них обвиняли в изнасиловании нескольких девочек и взрослой женщины), однако вплоть до 2003 года не предпринимал в отношении подозреваемых никаких действий. Вместе с Джоном Маги прошения оставить свои посты в Ватикан подали еще четыре ирландских епископа. Все они обвиняются в замалчивании фактов растления несовершеннолетних католическими священниками. Покидая свое епископство, кардинал извинился перед верующими, однако обстановку в стране это не разрядило. Не успокоило общественность и специальное обращение к ирландским католикам, распространенное 19 марта, в котором папа обвинял клир в "предательстве" и призывал к обновлению ирландской католической церкви. Как писала 24 марта Irish Central, население, причем не только жертвы домогательств священников и попустительства высших иерархов, отнеслось к посланию Бенедикта с негодованием, в лучшем случае - с презрением. Видимо, сказался тот факт, что в прошлом Джон Маги служил личным секретарем трех понтификов подряд, включая Иоанна Павла II. Впрочем, ирландская история была еще далека даже от такого сомнительного завершения, когда разразился новый скандал - на этот раз в Германии. В центре событий оказался известный берлинский католический колледж Canisius-Kolleg, принадлежащий ордену иезуитов. В 2004 году к ректору обратились два выпускника, которые рассказали о том, что стали жертвами преподавателей-растлителей. Позднее о случаях сексуальных домогательств заявили еще пятеро бывших учеников. Поначалу руководство колледжа не предавало жалобы огласке - по просьбе самих пострадавших. Однако в ходе расследования выяснилось, что речь идет как минимум о 115 фактах сексуальных преступлений в отношении учеников колледжа - от домогательств до насилия. Большинство из них было совершено в 70-80-е годы, но это обстоятельство только усилило недовольство общественности - ведь первые жалобы на преступников поступили тогда же. Главных подозреваемых всего двое - преподаватели закона божьего и физкультуры. Первый ограничивался приставаниями. После того, как в 1981 году на него поступили жалобы в администрацию колледжа и иезуитского ордена, он был без шума переведен на работу в другое учебное заведение. Второй был настоящим насильником, о чем, по его собственным словам, подробно проинформировал руководство иезуитов еще в 1991 году, когда покидал орден. Адвокат Урсула Рауэ, нанятая руководством Canisius-Kolleg для расследования этого дела, пришла к выводу, что случаи сексуальных домогательств отмечены не только в Canisius-Kolleg, но и в других религиозных учебных заведениях Германии, как католических, так и лютеранских. Причем некоторые из пострадавших впоследствии покончили с собой. Как и скандалы в Америке и Ирландии, история с немецкими колледжами наносит ущерб не только имиджу католической церкви, но и авторитету самого папы, правда в этот раз скорее косвенно, просто потому, что Бенедикт XVI сам родом из Германии, в силу чего остаться в стороне от событий ему вряд ли удастся. Пока что на немецкий скандал Ватикан не отреагировал, зато отреагировало правительство ФРГ - создав комиссию, которая будет разбираться со случаями сексуального насилия, и призвав пересмотреть действующий на территории страны закон, препятствующий расследованию сексуальных преступлений в религиозных учреждениях и усложняющий процедуру выплаты компенсаций пострадавшим.
Тиберий Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 ioska сказал: Тема которую поднял Алекс вряд ли имеет однозначный ответ. (в прочем он сцуко, всегда такие теми поднимает) Но тема то животрепещущая. Ибо перекликается с современным понятиям полит-корректности. Наверное все началось запрета на слово негр. Почему то показалось обществу некорректным слово негр. Потом почему то обществу понадобилось защищать (прости господ) пидарастов. 20 лет назад педерастия была преступлением, сегодня – это пока еще что-то не очень приличное, завтра – это уже может стать законодательной нормой. Нельзя не поразиться лицемерию некоторых западных господ общественников. Так, во Франции власти запрещают мусульманкам носить традиционные платки, которые якобы нарушают светский характер государства и могут оскорбить чувства атеистов, но при этом свободно разрешают проведение гей-парадов – чувства нормальных людей и своих собственных детей их не интересуют. Скоро СПИД прикажут воспринимать как простуду какую? Так вот, из представителей этих гей-парадов иногда получается священники. И не имеет значение католические или православные. Почему я объединяю понятие общество и религию? Потому как религия большой срез общества ( пока еще). И если мы, люди, нормально воспринимать начнем факт соития мужского начала одной особи с "продуктами жизнедеятельности" другой, то через 20 лет и педофилия станет нормой! И тогда по улицам мира пройдут парад алле педофилов, под присмотром папи римского! Бог, сотворив человека, мужчину и женщину, по образу своему и подобию, сказал им: "Плодитесь и размножайтесь"! Но он не говорил особей мужских и детских трах... Одно из двух, или мы не от бога этого или он бил геем и педофилом... Плюс адын.
Тиберий Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Sokrates сказал: Феномен педофилии лично я тоже отвожу в сторону целибата. Но мужчинам он трудней даёться чем женщинам. Хотя уже много раз слышал как даже у нас, в нашем городишке у католических священнец уборщицы находили вибраторы. Тут не срабатывают церковные догмы и плоть побеждает разум. По Маслоуской Пирамиде Потребностей, половое влечение относиться к фундаментальным физическим потребностям, как голод, жажда. Если человека отделять от его фундаментальных потребностей, происходит искажение психики. Это равносильно самоизбиению средневековья, каторое на протяжение многих лет не выдержать. А церковь, как находилась в средневековье, так и находиться там. Незря Папа Римский призвал окло ста новых эксорцистов и выступает абсолютно против оборта, даже в случаях изнасилования и проповедует запрет предохранения в африканских странах, не смотря на то что там лютует СПИД И чем болше таких вот требований про эксорцизм или прочие, тем больше церковь идёт с обществом в разрез, Да нефига целибат не причем. Думаю Иосиф верно отметил- участивщееся случаи педофилии связаны с расцветом политкорректности и безпроблемным приемом в церковные саны девиантных личностей. Раньше такого не было, а целибат был, зато куча свидетельств как клерикалы справлялись с целибатом- окучивали симпотных прихожанок и монашек Но не детей.
Sokrates Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Тиберий сказал: Да нефига целибат не причем. Думаю Иосиф верно отметил- участивщееся случаи педофилии связаны с расцветом политкорректности и безпроблемным приемом в церковные саны девиантных личностей. Раньше такого не было, а целибат был, зато куча свидетельств как клерикалы справлялись с целибатом- окучивали симпотных прихожанок и монашек Но не детей. Вообще не согласен. Педофилия ни участилась, ни уменьшилась, она как была, так и осталась, просто её стали больше и чаще раскрывать и трезвонить об этом в СМИ. Это самая печальная сторона. И я всё таки придержусь того мнениея что целибат влияет на педофилию, так как всётаки имеет прямую связь воздействия на психику и на половую жизнь. А политкорректность, извини, это бред. От политкорректности педофилами не становяться. Это заболевание психики и там воздействованы множество различных рычагов, начиная с самого детства. При том политкорректность не подразумевает с собой причинение зла другому индивидууму, что педофилия несомненно осуществляет. По этому при всей моей фантазии я никак не могу разделить твоё и Иосифа мнение. Более, оно вообще не понятно.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 29 марта, 2010 Мдя. Вот одну истину святая церковь усвоила хорошо - лучшая оборона, это нападение. Впрочем, ни кто и не ожидал увидеть Папу, бьющего себя кулаками в грудь и посыпающего себе голову пеплом. Не, папа сделал то, что он делает хорошо - занялса словоблудием. Он заявил что вера и молитвы помогут ему "отразить жалкие слухи". И тут же, переходя в атаку, папа Бенедикт заявил, что "люди порой падают до самых низких, вульгарных уровней и тонут в болоте греха и нечестности" Красавец. Это те люди, которые выросли в зрелых мужей из тех мальчиков, изнасилованных представителем той самой церкви, которого сам же Папа Бенедикт отказался убрать от них куда подальше, потонули в грехах и нечестности? Папа Бенедикт во истину на своем месте ибо руководить; институтом лицемерия должен лицемер. Противно.
Тиберий Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Sokrates сказал: Вообще не согласен. Педофилия ни участилась, ни уменьшилась, она как была, так и осталась, просто её стали больше и чаще раскрывать и трезвонить об этом в СМИ. Это самая печальная сторона. И я всё таки придержусь того мнениея что целибат влияет на педофилию, так как всётаки имеет прямую связь воздействия на психику и на половую жизнь. А политкорректность, извини, это бред. От политкорректности педофилами не становяться. Это заболевание психики и там воздействованы множество различных рычагов, начиная с самого детства. При том политкорректность не подразумевает с собой причинение зла другому индивидууму, что педофилия несомненно осуществляет. По этому при всей моей фантазии я никак не могу разделить твоё и Иосифа мнение. Более, оно вообще не понятно. Извини, разделяю мнение Иосифа . Общественное дозволение следует за общественными нормами. Политкорректность позволяет достигать того, что раньше категорически восприщалось. Любого гомсексуалиста раньше бы камнями забили, а уж за педофилию, страшно представить что сделали бы, Сованароллы в прошлые времена всегда были популярны, а сейчас гей-парады проводятся, общество стало значительно либеральнее, в Европе попами становятся те, кто раньше о таком ни помыслить ни мечтать не мог. Я сильно сомневаюсь, что в 40-е, 50-е и более ранние годы, когда мораль была гораздо жестче мог быть такой расцвет педофилии как сейчас. И также сомнительно, что в те годы, на публике было бы столько «голубизны» как ныне. Мейнстрим действует на людей. Моральные рамки, общественный и правовой контроль исчезает. Лет через 50 и педофилия смотрю станет как ныне гомосексуализм, правовые нормы вступления в брак уже снижены до 14 лет. В России например. А лет 30 назад это считалось бы педофилией. Так что политкорректность еще как при чем. Приведу один пример, если надо потом еще накидаю. Римский историк Корнелий Тацит писал, что в его время(правление Траяна) даже близко не было того разврата и изврата процветавший при поздней республике, это он считал следствием исправления нравов. На самом деле это было следствием смены элит и династий, безбашенных сенаторов гражданских войн, сменяют первые консервативные моральные императоры(Август и Тиберий начала своего принципата) династия Юлиев-Клавдиев, но и эта супераристократическая династия после безумий Нерона, была сменена простонародной солдатской Флавиев, а потом Антонинов принесших в развратные Рим свою провинциальную крестьянскую патерналисткую мораль, ставшей в Риме мейнстримом- скромным и моральным стало быть модно. Характерный пример времен правления Веспасиана Флавия, когда к нему пришел надушенный и лощенный столичный аристократ за каким-то прошением, простонародный и скромный Веспасиан ему отказал гневно сказав- лучше бы от тебя пахло луком. И вот интересный момент в этом отношении дает Плиний. Если первые принцепсы Юлиев-Клавдиев, в частности Цезарь Август пытались морализовать общество своим примером, законами и это встречало сопротивление- вольницу гражданских помнили многие, даже дочь Августа встала против отца, то уже при Траяне, развратный срыв последнего Флавия Тита Домициана был встречен римским столичным обществом крайнем негативно, и Плиний его сравнивал с Нероном. Насчет целибата-твоя логика попахивает алогичностью мягко говоря. Исходя из нее, нормальный гетеросексуальный мужчина, приняв пост целибата от воздержания становится ивращенцев-педофилом? А что же на этом останавливатся, исходя из логики, чем дольше целибат, тем извращенестей он, далее кем зоофилом он будет? Хотелось бы доказательства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти