Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

итак , пришло время подвести итоги фотоконкурса "мой город" , проходившего в этом разделе .

7 участников начали поход за главным призом и представили свои города здесь . в финале участникам было предложено презентовать свой город в виде материала , который представлял бы из себя одну или две (максимум - три) фотографии плюс краткое обоснование , почему была выбрана именно эта фотография (фотографии) .

таким образом , наши претенденты на победу и их города :

Анархист 02e0be512e92.jpg Карлсруэ

Тиамат & ArtrideZZZ cf969f1edd34.gif Санкт-Петербург

polonez d857aa544c43.jpg Киев

sergei1975 306390276b7a.jpg Эдинбург

vika20 7b3dd58a085c.gif Брэдфорд

АГУРЕЦ 02e0be512e92.jpg Берлин

mixBF b0408b723f5d.gif Нью-Йорк

первоначально определять победителя предполагалось с помощью жюри . однако позже было решено отказаться от этой идеи и предоставить право голоса каждому бронеходцу !

в каком формате пройдет голосование , написано ниже . а пока ознакомьтесь с конкурсными материалами , которые представили финалисты . они следуют сразу за этим сообщением . там же есть ссылки на полные темы конкурсантов .

Изменено пользователем Vicente
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Анархист

Карлсруэ (Karlsruhe) Германия 02e0be512e92.jpg

Я оставляю на конкурс вот эту фотку, потому что на ней памятник основателю города и дворец - один из символов города.

b69f46931928.jpg

ссылка на всю тему о Карлсруэ здесь

Опубликовано (изменено)

Тиамат & ArtrideZZZ

Санкт-Петербург Россия cf969f1edd34.gif

Сразу скажу, что фотографии выбраны мной не случайно.. Важную роль сыграл мой личный интерес к тем или иным обектам. При выборе учитывалась не только историческая ценность. Узнаваемость и характерность города..это то, что мне хотелось показать Вам. В то же время, очень не хотелось использовать традиционные и стандартные изображения, коих есть немыслимое количество в буклетах Петербурга.

b0ddf80ac8dc.jpg

Итак,.. на переднем плане Мало-Конюшенный мост, который входит в уникальную мостовую композицию "Тройной мост" в Центральном районе Санкт-Петербурга. Это второй мост с Конюшенной площади, на которой располагались главные императорские конюшни. Расположен в месте соединения канала Грибоедова и реки Мойки. Чуть дальше здание Высшей школы народного творчества.. и кульминацией снимка является один из самых "открыточных" символов Петербурга - Спас-на-Крови. Несмотря на свой псевдорусский архитектурный стиль, он органично вписывается в строгий облик центра города.

fdd418e927c1.jpg

Очень достойно смотрится Дом Книги на фоне Казанского собора..и неважно, что один выполнен в стиле модерн, а второй построен в стиле классицизма. И без того, и без другого сегодня трудно было бы представить себе облик Санкт-Петербурга.. необыкновенно гармоничного и красивого города..пожалуй, самого красивого на Земле.

2f706383d2e9.jpg

...Арка Генерального штаба на Дворцовой площади..уникальна по своей архитектуре..выполнена в стиле так называемого русского ампира, который считается заключительным и наиболее высоким этапом в истории русского классического искусства..венчает арку Колесница Славы с шестеркой вздыбленных коней...когда смотришь на все это великолепие снизу вверх..поверьте, впечатляет..то, как фотография обработана, заставляет задуматься о времени..о прошедшем, настоящем и будущем.

ссылка на всю тему о Санкт-Петербурге здесь

Опубликовано (изменено)

polonez

Киев (Київ) Украина d857aa544c43.jpg

Выбрал я Оболонскую набережную

3bd182ac9feft.jpg

Причины две:

1. Я здесь живу, здесь пьем пиво, едим шашлыки и ловим рыбёшку ( то, что ловится, нельзя назвать рыбой)

2. Снимок сделан мной в день Пасхи.

Так-что снимок тоже освящен вместе с яйцами ( можно приложить его к больному месту).

А вообще, выбрать снимок Киева, это тоже самое, что выбрать

любимое место в своей квартире.

Оно то есть, но и остальные места тоже родные.

ссылка на всю тему о Киеве здесь

Опубликовано (изменено)

sergei1975

Эдинбург (Edinburgh) Шотландия 306390276b7a.jpg

1. Это фото мне нравится потому, что в нём как бы передний план (фонарный столб) плавно переходит в задний (здание). Т.е. одно другому не мешает, но гормонично сочетаются оба эллемента. Посмотрите, оба объекта, и столб и здание красивы сами по севе, но вместе они дополняют друг-друга. И ещё там, в левом нижнем углу, еле-заметный кусочек стенда с надписью Эдинбург, как бы подпись под снимком... Эта надпись еле заметна, но в то же время несёт информационную нагрузку. Кстати, я её заметил лишь потом :lol:

7d7acc122760.jpg

2. Этот кадр мне нравиться особенно... Во первых, он очень динамичен не смотря на такую момументальность и монолитность верхней части. Динамика идёт зиг-загом от нижей части (древнего кладбища) к верхней (к замку) и эта невидимая линия, как бы связывает два элемента не только визуально, но и, логически, что ли: видите, люди жили, строили, и умирали... Да, и вообще, замок неплохо смотрится на кадре, краски не очень яркие и где-то фото даже смахивает на классику (Ч/Б), а лёгкая залень газона не режит глаз и не отвлекает.

e6d546513f82.jpg

3. Мне нравится, когда в фотографии просматривается гармония, внутреняя динамика и когда кадр несёт помимо всего прочего ещё и смысловую нагрузку. Я уже это упоминал. Сфотографировать памятник это особое искусство. Я тут не при чём, в смысле не хвалю себя, тут дело в другом. Этому посвящены целые разделы в учебниках по фотографии. Есть определённые правила и техники. Здесь чуть ли не главную роль играет ракурс. Через ракурс вы можете преподнести памятник по-разному. Поскольку этот памятник погибшим солдатам, то я хотел подчеркнуть драматизм и показать наглядно, за что отдавали свои жизни герои. Мне кажется я с этой задачей вполне справился, но это моё мнение, а вам может показаться и по-другому.

e1b996cc9909.jpg

PS Хотел бы ещё сюда добавить кадр ночного Эдинбурга, но регламент не позволяет. Кадр неплохой: динамичный и красочный. Се ля ви! :lol:

ссылка на всю тему об Эдинбурге здесь

Опубликовано

vika20

Брэдфорд (Bradford) Англия 7b3dd58a085c.gif

Я выбираю эту фотографию, потому что она красивая .имхо..

Я не знаю, если честно, что находится в этом здании, но в народе его называют Биг Бэн..

1fe6f1315258.jpg

Ну, а эта фотография...В Англии очень серая погода, но в феврале зацветают черешни, нарцисы, крокусы, и страна преображается..В эту пору я Англию люблю..

e46f6fe407fd.jpg

Ну и поставлю ещё одну фотку, сделанную в это воскресенье..Это наш местный парк..Красивое местечко, спокойное и уютное

c9963a565ef4.jpg

ссылка на всю тему о Брэдфорде здесь

Опубликовано (изменено)

АГУРЕЦ

Берлин (Berlin) Германия 02e0be512e92.jpg

3eaf387bb0f6.jpg

a9f4dcc0e445.jpg

почему я выбрал эту фотку?

потомушто она символизирует нашу победу над фашисской гидрой и избавление Германиии от этого режимаа так-же спасение миллионов людей!

a9d7d6178030.jpg

почему я выбрал эту фотку?

так как этот храм является и архетектурным памятником а также символом Хрестианской веры!

ссылка на всю тему о Берлине здесь

Опубликовано (изменено)

mixBF

Нью-Йорк (New York) США b0408b723f5d.gif

Таймс сквер- в свою очередь сердце Манхеттана

dd6c9079c959.jpg

"Время и Жизнь"

2fdd06cdc5ad.jpg

ссылка на всю тему о Нью-Йорке здесь

Опубликовано (изменено)

теперь , когда вы ознакомились с работами претендентов , пора провести открытое голосование для определения победителя конкурса , который и получит приз - премиум-аккаунт на rapidshare.com .

чтобы проголосовать за одного из участников , вам нужно просто написать в этой теме , ЗА КОГО вы отдаете свой голос и ПОЧЕМУ . голосовать могут все бронеходцы , даже участники конкурса (единственное ограничение : участники не могут голосовать сами за себя , что вполне логично) . ровно через неделю , 20 февраля (среда) , в 19:00 по Москве голосование закончится , и победитель будет определен большинством голосов .

повторюсь : хотелось бы видеть ваши оценки работ участников , т.е. почему вы голосуете за фотоработу того или иного участника . и хочу заметить : вы голосуете не за форумчанина и не за город , а за ФОТОГРАФИЮ . поэтому , будьте объективны в ваших оценках !

что касается критериев голосования , они могут быть разнообразными , но вкратце суть такова : поставлена задача представить свой город в собственно созданной теме . потом задача сузилась - укоротить свою презентацию до 1-3 фотографий и краткого пояснения . кто из участников лучше всего с этой задачей справился ?

еще раз список участников :

Анархист

Тиамат & ArtrideZZZ

polonez

sergei1975

vika20

АГУРЕЦ

mixBF

Опубликовано
голосование объявляется открытым !
Трудно конечно определиться в отношении к фотографиям, легче назвать одну-две непонравившиеся, чем остальные, которые очень приятны, а многие просто завораживают, но раз условия голосования такие жёсткие - Эдинбургский замок .

Может замки - это моя слабость, я и сам родился в городе со знаменитейшим замком-дворцом, который ещё Черчилль пытался купить, разобрать и перевести в Британию, но к счастью его огромные деньги не сыграли роли, не знаю, но эту фотографию я всё таки поставил особняком. Так что повезло Эдинбургу, что в нём есть такое великолепие.

• Бронеходы
Опубликовано

Блин, тут реально сложно определиться ибо многие фотки реально хороши.

Фотографии sergei1975 смотрятся красиво и сделанны с душой. Обработка фотографии весьма оригинальна. Тем ни менее фотография MixBF "Таимс сквер" i получилась очень жизненно и актуально, отлично завпечатлела именно сам дух этого места в центре New York City, а эти было одним из важных моментов в конкурсе.

Мой голос идет к нему.

Опубликовано

Я не против обработки фотографии - лишь бы она была гамматной и служила дла усиления выражения идеи форографии, какую в неё вкладывает сам автор. Форография с Аркой в Санкт-Петербурге как раз демонстрирует такую обработку. Хотя автор конкурса допускал лишь "Легкое редактирование в фотошопе", я думаю, в случаи с этим кадром можно закрыть глаза, поскольку и сам кадр и обработка делают эту фотографию просто достойной восхищения!

Итак, я за Арку!

PS Странно, что именно эти кадры Нью Йорка попали в финал. Вообще-то я собирался голосовать именно за НЙ-кий кадр, но автор его не выставил в финале. А жаль...

Опубликовано

Я не большой знаток в фотоискусстве. Опираюсь только на свои эмоции, которые возникают в тот момент, когда я вижу что-либо красивое.. но фото Сергея1975 безусловно заслуживает внимания.. Свой голос отдаю его второму кадру..картинка завораживает..дышит спокойствием..в ней сливаются воедино и жизнь и смерть.. по моему сделано очень грамотно и с душой.

Опубликовано

Никак не могу отбросить свою любовь и восхищение Питером.Попробую просто проголосовать по впечатлениям от фотографий.На меня большое впечатление произвели фото Эдинбурга и Брэдфорда,вот между ними и шла внутреннняя борьба.Но в конечном итоге решил остановиться на фото Брэдфорда. На них,Вика смогла передать душевное спокойствие и дружелюбную атмосферу своего города,потому я и сделал выбор в его пользу. Мой голос за фото - Viki20!!!

Опубликовано

Я голосую за sergei1975.

Его фотография кладбища, на фоне замка является наиболее точным отражением загнивающего западного империализма с его тягой к давлению на маленького человека :lol:

Если серьезно, то эта фотография наиболее художественна из всех представленных на конкурс.

Опубликовано

Просмотрев все фотографии подряд, запомнил две-три, отличающиеся от просто хороших снимков смысловой нагрузкой (не важно даже - случайной, или намеренной: настоящий художник всегда говорит больше, чем хочет сказать), и на первом месте среди них, конечно, стоит эдинбургский замок Сергея 1975-го. В смысле, замок-то, наверное, не его, а вот снимок - да.

Опубликовано

Я отдаю свой голос Вике20!

Фотографии, сделанные с душой! Можно любоваться и любоваться!

:lol::lol::)

Опубликовано

голосую за анархиста

только непонятно почему он выбрал только одну фотографию

Опубликовано

Ребята, голосуйте же за конкретную фотографию, а не за автора! :lol: И, если вы не против, то обосновывайте, ведь нам, авторам интересно.

PS Вика, нам надо с тобой свои фотки вставить справедливости ради! :lol:

Опубликовано
Ребята, голосуйте же за конкретную фотографию, а не за автора! :lol: И, если вы не против, то обосновывайте, ведь нам, авторам интересно.

PS Вика, нам надо с тобой свои фотки вставить справедливости ради! :lol:

да , у меня аналогичная просьба к полонезу и киперу

отрецензировать хотя бы в двух словах ничего не стоит . а авторам будет приятно

Опубликовано
да , у меня аналогичная просьба к полонезу и киперу

отрецензировать хотя бы в двух словах ничего не стоит . а авторам будет приятно

Кхе-кхе... и Пуша ещё :lol:

Опубликовано

А мне всё-равно, каким образом человек свой голос отдал..Вот..Я просто не думала, что за меня вообще голоса будут..Поэтому, безумно приятно..

Спасибо Пушеньке и Гуку...

Отдаю голос Тиамат, вернее, Питеру..Казанский и Дом книги..Ностальджи замучала

ПС. Замок Сергея великолепен..Надеюсь увидеть вживую..

Опубликовано
А мне всё-равно, каким образом человек свой голос отдал..Вот..Я просто не думала, что за меня вообще голоса будут..Поэтому, безумно приятно..

Спасибо Пушеньке и Гуку...

Отдаю голос Тиамат, вернее, Питеру..Казанский и Дом книги..Ностальджи замучала

ПС. Замок Сергея великолепен..Надеюсь увидеть вживую..

Вика, замок в живую, конечно, гораздо грандиознее, что ли! Лучше, конечно, летом его посетить или весной, когда всё цветёт, при ясной погоде. :lol:

PS Викуль, голосуют не за нас же, а за фотографии :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...