Перейти к содержанию
Бронеход

Что у вас на ужин?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати,всем рекомендую попробовать сделать картошку по моему,вышеприведенному рецепту.

Что получится - гарантирую.

Что понравится - тоже.

Испортить практически невозможно,только помешивать изредка и следить,чтоб не перерумянилась.

Оставшееся масло можно потом еще использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молоко горячее и масло,яичко не лубллу в пюре и вегетту обязательно (это уже привычка тут приобретеная :020:

Наша беда - готовые приправы, типа Вегеты! Оно, конечно, неплохо, но теряется навык чего и сколько добавить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яичко в пюре нельзя. Только желток! А потом надо сбить!

Ну не знаю...Я яйцо целиком выливаю и дети в восторге.

Ну а сбить - само собой.

 

Я как-то описывал,как обычным пюре удивить гостей.

Выкладываете на большую тарелку-блюдо горкой посредине.Если найдется голубое или синее блюдо - вообще атас.

Короче,что-то типа острова в море.

В горку пюре втыкаете веточки укропа-петрушки,с понтом пальмы.

Берете ма-аленькие маринованные огурчики (пикули,кажется?) и из них с помощью кусочков зубочисток ваяете нечто типа кактусов и тоже втыкаете в пюре.

Если уж совсем извратиться,то пожарить продолговатые котлеты (я обычно делаю куриные,с маслом внутри) и с помощью зубочисток и кусочков листьев кислой капусты изобразить что-то типа лодочек с парусами.

Оно все нетрудно и самому прикольно.

Когда вносишь это блюдо , гости,особенно дети,просто визжат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша беда - готовые приправы, типа Вегеты! Оно, конечно, неплохо, но теряется навык чего и сколько добавить!

Кроме бульонных кубиков ниогда ничего не испольую.

Даже не знаю,как.

Ну,специи - само собой.Майоран там разный,орегано и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то обожаю готовить,накрывать стол и смотреть как едят.

И ненавижу все это убирать,мыть посуду и подметать-мыть полы после гостей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему-то обожаю готовить,накрывать стол и смотреть как едят.

И ненавижу все это убирать,мыть посуду и подметать-мыть полы после гостей.

Да ты брат мне прямо :020:

 

 

Мне ребрышки на пюре нравятся,эххх....когда протушенные так,что мясо само спрыгивает с косточки.

Низя на ночь глядя разговоры про жрачку вести :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гхм... "Синенькие" - это баклажаны штоле? :020:

Йес :020:

 

Самый мой овощ любимый,кстате.Знаю несметное количество блюд из него :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йес :020:

 

Самый мой овощ любимый,кстате.Знаю несметное количество блюд из него :037:

№1. Икра.

№2.Гевеч.

№3. "Огонек"

№4. "Типо грибы"

№5.Квашеные.

№6. Типо соуса с картошкой и мясом.

 

Вроде больше не знаю.... :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ты брат мне прямо :020:

 

 

Мне ребрышки на пюре нравятся,эххх....когда протушенные так,что мясо само спрыгивает с косточки.

Низя на ночь глядя разговоры про жрачку вести :020:

В Кировограде на окружной дороге есть ресторанчик - я вкусней ребрышек в жизни не ел.

Но не тушенные,а на мангале,типо шашлык.

 

Пы.Ся.

 

Разговоры вести можно.

Жрать нельзя.

 

 

На пароходе такие разговоры обычно заканчивались налетом на камбуз,поджариванием хлеба в постном масле и употреблении с чесноком и солью.

Больше там ничего найти было нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Кировограде на окружной дороге есть ресторанчик - я вкусней ребрышек в жизни не ел.

Но не тушенные,а на мангале,типо шашлык.

 

Пы.Ся.

 

Разговоры вести можно.

Жрать нельзя.

 

 

На пароходе такие разговоры обычно заканчивались налетом на камбуз,поджариванием хлеба в постном масле и употреблении с чесноком и солью.

Больше там ничего найти было нельзя.

это кок у вас неправильный был :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

№1. Икра.

№2.Гевеч.

№3. "Огонек"

№4. "Типо грибы"

№5.Квашеные.

№6. Типо соуса с картошкой и мясом.

 

Вроде больше не знаю.... :020:

Что такое гевеч?

Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню :020:

 

 

 

ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз?

А может кок - жадина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое гевеч?

Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню :020:

 

 

 

ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз?

А может кок - жадина?

 

 

Главное что бы сосиски были... :020::037::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их утром приговорила :020: -сила воли - это что то!!!

 

 

Дааа, сила воли это по истине сильная вещь.... А вот у меня вроде и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нет.. :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дааа, сила воли это по истине сильная вещь.... А вот у меня вроде и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нет.. :020:

...А я севодни у подруги в гостях была, ела селёдку ( свежую) запечёную в духовке...ну со специями естессно... Ет Бомба.... И не подумала бы шо так вкусно..... О БОРЩЕ я не упоминаю.... (Но тож вкусно)......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас заставил делать жену картофельную запеканку с мясом. А сам сижу водку пью. Правда картошку почистил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гхм... "Синенькие" - это баклажаны штоле? :020:

 

 

Бррр.... Ненавижу эти синие баклажаны в любом виде. Видимо переел в молодости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А я севодни у подруги в гостях была, ела селёдку ( свежую) запечёную в духовке...ну со специями естессно... Ет Бомба.... И не подумала бы шо так вкусно..... О БОРЩЕ я не упоминаю.... (Но тож вкусно)......

А ЛАТЫШИ СЕЛЕДКУ СОЛЕНУЮ ЗАПЕКАЮТ.НАЦИОНАЛНОЕ БЛЮДО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ЛАТЫШИ СЕЛЕДКУ СОЛЕНУЮ ЗАПЕКАЮТ.НАЦИОНАЛНОЕ БЛЮДО.

 

а вьетнамцы - жарят - вонь страшнейшая..... :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое гевеч?

Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню :020:

 

 

 

ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз?

А может кок - жадина?

Гевеч,или гювеч - болгарское блюдо.Типа овощного рагу из много разных овощей,но без картошки.Может быть и с мясом.Я его не делаю,слишком много возни.

Бабушка делала.Рецепты в интернете есть.

 

Свежая селедка жареная - вполне вкусно.

А иваси свежие жареные - вообще пипец,какие вкусные.И мясо нежнейшее.

 

 

Нет,не сухогруз,я на рыбаках работал.БМРТ,РТМ,СРТМ,СуперРТМ...

Повар продукты в артелке держал.

Там экипажа - 80 человек,все сожрут.

А кормили нас тогда на 78коп в день (это еще в 1977-68г. было).

Свежая картошка(типа жареной или вареной) - только на большие праздники,а так в суп или борщ - сухая.

В те годы на Дальнем Востоке и на берегу-то с картошкой проблемы были большие.Неурожай,что ли.

Зато рыбы было - хоть ужрись и самой лучшей : и палтус и охотоморская селедка,крабы,креветки - все,что захочешь.

Но если ловили минтая,то я его в рот не брал,это непищевая рыба.Уж лучше хлеба с чесноком.

С витаминами хреново было - у меня через пару месяцев рейса зубы шатались немного и десны кровоточили.

А свежую картошку воровали понемногу и в бутле трехлитровом кипятильником варили.

Ничё,пережили.

Это невизированные пароходы были,без заходов в загранпорты.На визированных потом много легче было.

Там уж с едой никаких проблем.

 

 

Пы.Ся.

А мне вот это понравилось : " манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная," .

Я не знаю,что такое "МАНДЖА",но по звучанию ..... :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заделала рыбные котлеты,естессно овощей болше чем рыбы,но все равно вкусно :020:

Все хочу карпа прикупить и на Пасху котлеты а-ля фаршированная рыба сделать.

Но как вспомню,сколько с этим возни.....

 

В этом году католическая,православная и еврейская Пасхи совпадают.

Так что можно все,что угодно готовить.

Если лень не задавит,то надо рыбу и шейку нафаршировать (Это для Песаха),паску спечь,яйца покрасить,пирожки и буженину сделать - это для православной.

Слава Богу,что хоть к католикам я отношения не имею.

 

Интересно,как сионистская фаршированная рыба уживется в животе с антисемитской свиной бужениной....

Не вызовет ли это у них ожесточенные богословские споры?

Хотя,если обильно залить обоих водкой,то уживутся мирно и даже побратаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...