Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Кстати,всем рекомендую попробовать сделать картошку по моему,вышеприведенному рецепту. Что получится - гарантирую. Что понравится - тоже. Испортить практически невозможно,только помешивать изредка и следить,чтоб не перерумянилась. Оставшееся масло можно потом еще использовать.
Don_Yurgen Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Молоко горячее и масло,яичко не лубллу в пюре и вегетту обязательно (это уже привычка тут приобретеная Наша беда - готовые приправы, типа Вегеты! Оно, конечно, неплохо, но теряется навык чего и сколько добавить!
Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Яичко в пюре нельзя. Только желток! А потом надо сбить! Ну не знаю...Я яйцо целиком выливаю и дети в восторге. Ну а сбить - само собой. Я как-то описывал,как обычным пюре удивить гостей. Выкладываете на большую тарелку-блюдо горкой посредине.Если найдется голубое или синее блюдо - вообще атас. Короче,что-то типа острова в море. В горку пюре втыкаете веточки укропа-петрушки,с понтом пальмы. Берете ма-аленькие маринованные огурчики (пикули,кажется?) и из них с помощью кусочков зубочисток ваяете нечто типа кактусов и тоже втыкаете в пюре. Если уж совсем извратиться,то пожарить продолговатые котлеты (я обычно делаю куриные,с маслом внутри) и с помощью зубочисток и кусочков листьев кислой капусты изобразить что-то типа лодочек с парусами. Оно все нетрудно и самому прикольно. Когда вносишь это блюдо , гости,особенно дети,просто визжат.
Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Наша беда - готовые приправы, типа Вегеты! Оно, конечно, неплохо, но теряется навык чего и сколько добавить! Кроме бульонных кубиков ниогда ничего не испольую. Даже не знаю,как. Ну,специи - само собой.Майоран там разный,орегано и т.д.
Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Почему-то обожаю готовить,накрывать стол и смотреть как едят. И ненавижу все это убирать,мыть посуду и подметать-мыть полы после гостей.
Олег Михайлович Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Гхм... "Синенькие" - это баклажаны штоле?
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Почему-то обожаю готовить,накрывать стол и смотреть как едят.И ненавижу все это убирать,мыть посуду и подметать-мыть полы после гостей. Да ты брат мне прямо Мне ребрышки на пюре нравятся,эххх....когда протушенные так,что мясо само спрыгивает с косточки. Низя на ночь глядя разговоры про жрачку вести
Чучундр@ Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Гхм... "Синенькие" - это баклажаны штоле? Йес Самый мой овощ любимый,кстате.Знаю несметное количество блюд из него
Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Йес Самый мой овощ любимый,кстате.Знаю несметное количество блюд из него №1. Икра. №2.Гевеч. №3. "Огонек" №4. "Типо грибы" №5.Квашеные. №6. Типо соуса с картошкой и мясом. Вроде больше не знаю....
Паниковский Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Да ты брат мне прямо Мне ребрышки на пюре нравятся,эххх....когда протушенные так,что мясо само спрыгивает с косточки. Низя на ночь глядя разговоры про жрачку вести В Кировограде на окружной дороге есть ресторанчик - я вкусней ребрышек в жизни не ел. Но не тушенные,а на мангале,типо шашлык. Пы.Ся. Разговоры вести можно. Жрать нельзя. На пароходе такие разговоры обычно заканчивались налетом на камбуз,поджариванием хлеба в постном масле и употреблении с чесноком и солью. Больше там ничего найти было нельзя.
ру4ка Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 В Кировограде на окружной дороге есть ресторанчик - я вкусней ребрышек в жизни не ел.Но не тушенные,а на мангале,типо шашлык. Пы.Ся. Разговоры вести можно. Жрать нельзя. На пароходе такие разговоры обычно заканчивались налетом на камбуз,поджариванием хлеба в постном масле и употреблении с чесноком и солью. Больше там ничего найти было нельзя. это кок у вас неправильный был
Чучундр@ Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 №1. Икра.№2.Гевеч. №3. "Огонек" №4. "Типо грибы" №5.Квашеные. №6. Типо соуса с картошкой и мясом. Вроде больше не знаю.... Что такое гевеч? Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз? А может кок - жадина?
Колхозник Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Что такое гевеч?Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз? А может кок - жадина? Главное что бы сосиски были...
Чучундр@ Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Главное что бы сосиски были... Я их утром приговорила -сила воли - это что то!!!
Колхозник Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Я их утром приговорила -сила воли - это что то!!! Дааа, сила воли это по истине сильная вещь.... А вот у меня вроде и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нет..
Zella Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Дааа, сила воли это по истине сильная вещь.... А вот у меня вроде и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нет.. ...А я севодни у подруги в гостях была, ела селёдку ( свежую) запечёную в духовке...ну со специями естессно... Ет Бомба.... И не подумала бы шо так вкусно..... О БОРЩЕ я не упоминаю.... (Но тож вкусно)......
хуйкофф Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Сейчас заставил делать жену картофельную запеканку с мясом. А сам сижу водку пью. Правда картошку почистил.
SASHAS2 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Гхм... "Синенькие" - это баклажаны штоле? Бррр.... Ненавижу эти синие баклажаны в любом виде. Видимо переел в молодости.
ру4ка Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Бррр.... Ненавижу эти синие баклажаны в любом виде. Видимо переел в молодости. я ток икру не ем из них
рижский шпрот Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 ...А я севодни у подруги в гостях была, ела селёдку ( свежую) запечёную в духовке...ну со специями естессно... Ет Бомба.... И не подумала бы шо так вкусно..... О БОРЩЕ я не упоминаю.... (Но тож вкусно)...... А ЛАТЫШИ СЕЛЕДКУ СОЛЕНУЮ ЗАПЕКАЮТ.НАЦИОНАЛНОЕ БЛЮДО.
apriori Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А ЛАТЫШИ СЕЛЕДКУ СОЛЕНУЮ ЗАПЕКАЮТ.НАЦИОНАЛНОЕ БЛЮДО. а вьетнамцы - жарят - вонь страшнейшая.....
ру4ка Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 заделала рыбные котлеты,естессно овощей болше чем рыбы,но все равно вкусно
Паниковский Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Что такое гевеч?Язычки,икра, манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная,синенькие с морковью,луком и со сметаной, огонек, сате, мусака, типо грибы тоже знаю , печеные и взбитые с чесноком и майонезом, запеченые с мясом в духовке...блин всего не припомню ПС.А что это у вас на камбузе так скромно было? Сухогруз? А может кок - жадина? Гевеч,или гювеч - болгарское блюдо.Типа овощного рагу из много разных овощей,но без картошки.Может быть и с мясом.Я его не делаю,слишком много возни. Бабушка делала.Рецепты в интернете есть. Свежая селедка жареная - вполне вкусно. А иваси свежие жареные - вообще пипец,какие вкусные.И мясо нежнейшее. Нет,не сухогруз,я на рыбаках работал.БМРТ,РТМ,СРТМ,СуперРТМ... Повар продукты в артелке держал. Там экипажа - 80 человек,все сожрут. А кормили нас тогда на 78коп в день (это еще в 1977-68г. было). Свежая картошка(типа жареной или вареной) - только на большие праздники,а так в суп или борщ - сухая. В те годы на Дальнем Востоке и на берегу-то с картошкой проблемы были большие.Неурожай,что ли. Зато рыбы было - хоть ужрись и самой лучшей : и палтус и охотоморская селедка,крабы,креветки - все,что захочешь. Но если ловили минтая,то я его в рот не брал,это непищевая рыба.Уж лучше хлеба с чесноком. С витаминами хреново было - у меня через пару месяцев рейса зубы шатались немного и десны кровоточили. А свежую картошку воровали понемногу и в бутле трехлитровом кипятильником варили. Ничё,пережили. Это невизированные пароходы были,без заходов в загранпорты.На визированных потом много легче было. Там уж с едой никаких проблем. Пы.Ся. А мне вот это понравилось : " манджа из печеных баклажанов сырая и тушеная," . Я не знаю,что такое "МАНДЖА",но по звучанию .....
Паниковский Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 заделала рыбные котлеты,естессно овощей болше чем рыбы,но все равно вкусно Все хочу карпа прикупить и на Пасху котлеты а-ля фаршированная рыба сделать. Но как вспомню,сколько с этим возни..... В этом году католическая,православная и еврейская Пасхи совпадают. Так что можно все,что угодно готовить. Если лень не задавит,то надо рыбу и шейку нафаршировать (Это для Песаха),паску спечь,яйца покрасить,пирожки и буженину сделать - это для православной. Слава Богу,что хоть к католикам я отношения не имею. Интересно,как сионистская фаршированная рыба уживется в животе с антисемитской свиной бужениной.... Не вызовет ли это у них ожесточенные богословские споры? Хотя,если обильно залить обоих водкой,то уживутся мирно и даже побратаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти