Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на сообщение одно и немного удивился. Оказывается, пока политики кидаются какашками, народ из России спокойно катается в Эстонию отдыхать в массовом порядке. Эстонцы, к вам действительно много россиян приезжает на праздники?

Цитата
В Нарве на автомобильном пункте пропуска через эстонско-российскую границу к вечеру понедельника образовалась очередь из машин с россиянами, возвращающимися после праздников домой.

Как передал корреспондент "Интерфакса", эстонские пограничники организовали специальную парковку-отстойник для автомобилей, на въезде в которую висит объявление: "В очереди стоят около 2 тыс. автомобилей, ожидание по 102 часа".

Сотрудник парковки пояснил, что пограничники ничего не могут поделать с тем, что приехавшие на праздники в Эстонию граждане России возвращаются на родину в одно время вечером в понедельник.

Опубликовано

Может это великий исход русских с прибалтики?? Может чёнить взорвёться не дай бог, а русские уже прокоцали, не могла же они так же одновременно заехать :059:

Опубликовано

Летом россиян очень много, потому что у питерцев дачи до сих пор в Усть-Нарве. А вот насчёт туристов сказать не могу.

А вообще.. кошмар творится. Вот очередь на 11 км из дальнобойщиков. От Пеэтерристи до Нарвы.

9119aa51bf1b.jpg

Я проезжала в Россию по спецпропуску, благо, у мужа бизнес в России, и его машины туда постоянно катаются по спец талончикам. Вот и мне на халяву досталось.

Опубликовано
  vika20 сказал:
Летом россиян очень много, потому что у питерцев дачи до сих пор в Усть-Нарве. А вот насчёт туристов сказать не могу.

А вообще.. кошмар творится. Вот очередь на 11 км из дальнобойщиков. От Пеэтерристи до Нарвы.

Я проезжала в Россию по спецпропуску, благо, у мужа бизнес в России, и его машины туда постоянно катаются по спец талончикам. Вот и мне на халяву досталось.

Понятно. У вас хоть перед таможней пробки, а у нас в чистом поле такие появляются. Я как-то выкладывал фото с поездки на юга, трасса М4 "Дон".

Опубликовано

я о4ень много ездию по Эстонии-работа у меня такая

4астенько и по шассе Таллинн-Нарва (по Питерскому) ездию.....

Действительно много встре4аеца машин с Россискими номерами,особенно недолеко от Россискои границы (до 60-70 км. от границы в Эстонцкую сторону)

далее 60-70 км от границы встре4аюца реже,но тож встре4аюца

Русские туристы приезжали и приежают в Эстонию-ето никому не сикрет,тут ни4его удевительного нет

ближе к границе приезжают к родственникам воснавном,но и туристов хватает в Таллинне

Опубликовано
  Kylmik сказал:
я о4ень много ездию по Эстонии-работа у меня такая

4астенько и по шассе Таллинн-Нарва (по Питерскому) ездию.....

Действительно много встре4аеца машин с Россискими номерами,особенно недолеко от Россискои границы (до 60-70 км. от границы в Эстонцкую сторону)

далее 60-70 км от границы встре4аюца реже,но тож встре4аюца

Русские туристы приезжали и приежают в Эстонию-ето никому не сикрет,тут ни4его удевительного нет

ближе к границе приезжают к родственникам воснавном,но и туристов хватает в Таллинне

А как к туристам относятся? Допустим, я зашел в кафе и спросил у официанта, понимает ли он по-русски? Это будет восприниматься как оскорбление? Или нормально на это отреагируют?

Опубликовано

В южной Эстонии тебя просто могут не понять.. Убедилась не единожды в Тарту и Отепя.. На северо-востоке все говорят по-русски.. В Раквере, где живёт Кульмик, понимают язык, мне полиция помогала охотно найти, что мне надо было..

В Таллине не должно быть проблем. А вообще... есть английский.. А ещё вообще.. есть те, кто из принципа не хотят говорить на языке "оккупантов" ( а в армии США за знание русского ( и ещё штук 7 важных языков) доплачивают 500 usd в месяц)))))))))).

Так вот, если говорить может, но не хочет- накуй такое заведение.. Нынче кризис и гостям будут рады во многих местах.

Опубликовано
  vika20 сказал:
В южной Эстонии тебя просто могут не понять.. Убедилась не единожды в Тарту и Отепя.. На северо-востоке все говорят по-русски.. В Раквере, где живёт Кульмик, понимают язык, мне полиция помогала охотно найти, что мне надо было..

В Таллине не должно быть проблем. А вообще... есть английский.. А ещё вообще.. есть те, кто из принципа не хотят говорить на языке "оккупантов" ( а в армии США за знание русского ( и ещё штук 7 важных языков) доплачивают 500 usd в месяц)))))))))).

Так вот, если говорить может, но не хочет- накуй такое заведение.. Нынче кризис и гостям будут рады во многих местах.

Из личного опыта - россияне практически не говорят по английски даже элеменатарщину не знают( как пройти, где находится, сколько стоит и т. д.)

Опубликовано

Тогда остаётся только русский.. Русские везут деньги. И негоже хозяевам воротить морду.

Безработица, нищета, кредиты, анзипка стонет и рыдает, что 4 млрд крнон освоено на обучение новым профессиям, а никто это не ценит...... а они от русского языка, видите-ли, лица воротить будут.. Да не станут..

Опубликовано
  vika20 сказал:
Тогда остаётся только русский.. Русские везут деньги. И негоже хозяевам воротить морду.

Безработица, нищета, кредиты, анзипка стонет и рыдает, что 4 млрд крнон освоено на обучение новым профессиям, а никто это не ценит...... а они от русского языка, видите-ли, лица воротить будут.. Да не станут..

Я не знаю, как в Эстонии, да скорей всего так же как и в Литве или Латвии: в сфере обслуживания работают в основном не местные студенты из хуторов да с близлежащих деревень. Они естессно ни слово не знают ни по русски ни по англицки.

А русским бы посоветовала бы гордых птиц не строить из себя и элементарный уровень англицкого знать.

А то противно за гарницей смотреть на них и стыдно одновременно.

Опубликовано

Не знаю.. Я смотрю на русских в Англии, ничего стыдного не испытываю. Объясниться могут практически все.

Куча поляков , словаков не говорят по английски. Многие паки не знают. И никто их не стыдит. Всему своё время. Клюнет- выучат.

В Германии, Франции со мной не говорили по английски. Я на английском, они мне принципиально ( или из-за незнания), на своём..

А по поводу русского в Эстонии.. вот, вырвала из комментария на Дельфи.

Цитата
to russkij, 12.03.2010 11:33

Я пытаюсь учить Эстонский язык, не в этом дело. Как раз недавно с Англии приехал, жил с Латвийцем одним, Райтис звать. Так он рассказывал, как он в Тарту приехал, незнаючи Эст. языка, спросил у прохожей как куда то пройти нарусском языке. Та что-то фыркнула, и состроила гримассу... Далее они с другом начали по латышски говорить, та услышала и только тогда стала говорить на русском. Просто заставлять не надо учить Эст. язык, этим ничего не добьешься, надо, чтобы человек любил свою страну и сам хотел учить язык, иначе никак. А в эстонии многие считают иначе.

Опубликовано

Видишь ли, Англию с бывшими странами СССР я бы не сравнивала - ничего общего.

Что касается языка, я тоже согласна что заставлять нельзя. Каждый человек должен для себя сам решить нужно ли ему это?!

По поводу латышского, я знаю язык на столько на сколько мне это нужно. В гос. учереждениях я разговарию на латышском, иногда когда чиновник видит мою фамилию то сам переходит на русский язык. В свою очередь, на работе я не позволю себе перейти на русский, если человек сам не соизволит. НО, когда я прихожу в дорогой магазин и осуществляю не дешёвые покупки, да вообще покупки я буду принципиально разговаривать на русском. Всё таки нас тут более 40% и может таким способом заставляю считаться с нами.

Но никогда не позволю издеваться, если человек не понимает русского. Перейду на латышский - но в этом случаи скажем официантка не получит чаевых. Я уже писала это в основном деревенские или хуторские.

Мы часто навещаем Литву, мне до границы 50 км. И вот тут бывают трудности, когда в ресторане девочки литовки не говрият , ни по русски ни по английски. Зло разбирает.

Ну, а ессли по теме - россияне едут в Эстонию ведь не затем, чтобы с ними не разговаривали?! Значит туда куда едут всё гуд с общением.

Опубликовано
  студент сказал:
А как к туристам относятся? Допустим, я зашел в кафе и спросил у официанта, понимает ли он по-русски? Это будет восприниматься как оскорбление? Или нормально на это отреагируют?
Да поимут тебя на Русском и обслужат без проблем-а если и непоимут,то позавут того кто поимёт и владеет Русским и обслужат тебя

молодняк сеи4ас непонимает особо на Русском ибо Русский не обязателен в школе,а просто на выбор изу4ения при желании преподаёца

К Русским туристам нормально относяца,вро4ем как и к другим туристам-раздницы нет кто ты по национальности.....

контингент постарше владеет языком,контингент помоложе не все владеют

Опубликовано
  vika20 сказал:

Ну незнаю Вика

Я с4итаю,4то нет места в Естонии где незналиб Русского языка......

А к туристам всегда хорошо относились в Естонии и без разницы в каком уголке страны

естественно не все на 100% владеют Русским,но если не один то другои владеет и на Русском языке тебя поимут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...