Перейти к содержанию
Бронеход

русия на своём любимом коньке !

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Ты сказал, я сказал. Теперь мы выговорились. А "повтора" я ранше не боялся и сейчас не трясусь.

И правильно, ибо ты с форума решил уходить? Иди.

После того как я тебя нормально спросил, не желаеш ли ты мира, ты начал меня называть антисемитом и приписывать мне свои фантазии. Это есть оскарбление и полемика. :033:

Это не оскорбление, ты антисемит и ты это не однократно доказывал. Однако это мы не будем тут обсуждать.

Возмездие прехадящее за рамки разумного и переливающаяся в массовое наказение и есть политика агрессивного национализма, подчёркивающая исключительность превосходства. :037:

А кто сказал, каковы должны быть рамки возмездия? Кто это определил, дайте почитать. Ибо я такого не видел, и я считаю, что возмездие должно иметь форму поучительную. Ответ должен в тысячи раз превосходить начальное действие, только тогда можно с определенной долей уверенности надеяться на то, что другая сторона выучила урок.

Ну скажем так, я ударился в поливание водой и вместе со мной ударился МИД России, США, уполномоченый ООН Роберт Серри и многие другие. Ничё так компашка? Ну вот и мне нравится. Темболее, как ЯР уже выложил, памятник ремонту не полдежит. И провакация состоит в том что палестинцы и не только подозремают одностороний поход Израиля.

ЯР там был? Или МИД России? Или ЯР почитал коментарии французской газеты? И ты мен так и не ответил на вопрос (как и ЯР, и МИД): каким образом обещание потдерживать памятники является помехой мирному процессу? Если ты отвеить не можеш, то не отвечай, я пойму.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очевидно, что имеются объекты действительно требующие реставрации. Правительство Израиля должно согласовать с Палестинской администрацией этот процесс. Не думаю, что ПНА откажет израильтянам, ведь в этом случае мировое сообщество отвернется от них и будет на стороне Израиля.

ЯР, скажи, Израильское правительство должно собираться всякий раз и решать какие объекты историко-религиозно-национального и пр. на данный момент подлежат ремонту, реставрации, и именно их включать в список по охране национального достояния?

Значит, что? К могиле Иосефа (правнук Авраама по Ицхаку) претензий нет? Почему? Она ведь тоже, на палестинских так сказать территориях. Так может дело не только в месте нахождения тех или иных объектов, а и что это за объект?

Ну, давай посмотрим Википедию, например:

В Пещера Праотцев

похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия.

Место почитаемое евреями(иудеями) и мусульманами.

Теперь, почему такой почёт этому объекту?

- Авраам, считается праотцом, прародителем двух народов - евреев/иудеев и арабов/мусульман. Ну, так по крайней мере принято считать, основываясь на религиозные источники.

Далее, у Авраама было два сына - Исмаил (Ишмаил) от кого собственно арабы/мусульмане и считают свой род, и Исаак (Ицхак) - от кого считают свой род евреи/иудеи.

Так кто там похоронен кроме Авраама?

- Исаак - сын Авраама и Сарры

- Иаков - сын Исаак и Ревекки, внук Авраама

- Сарра - жена Авраама

- Ревекка - жена Иссака

- Лия - жена Иакова

Из всего этого списка, можно в принципе принять святость для мусульман/арабов - Авраама.

Все остальные - нет.

Где там Исмаил и его потомки?

Но если арабы/мусульмане такие "хорошие", что почитают это место не только за Авраама, то почему тогда оскверняли могилу Иосифа (сын Иакова, внук Исаака, правнук Авраама)? Что на правнука Авраама их (арабов/мусульман) почтение уже не распространяется?

Почему осквернению также подвергалась могила Рахели (одна из двух жён патриарха Иакова, младшая дочь Лавана, сестра Лии, мать Иосифа и Вениамина)? Что, Рахель менее свята для мусульман/арабов, чем Ревекка, потому осквернять можно? Отчего же тогда такие недовольства про включение могилы Рахели в тот список?

Однако, осквернению ведь подвергалась и сама Пещера. Не только могилы Иосефа и Рахели.

Вот события, которые произошли в сентябре 2008 года.

В наши дни могилы Авраама, Иакова, Сарры и Лии открыты для иудеев, а могилы Исаака и Ревекки - для мусульман. Раз в году, на десять дней месяца рамадан, иудейскую часть открывают для мусульман, а иудеи в это время туда не ходят. Мусульманскую часть открывают для иудеев тоже только на 10 дней в году - обычно на еврейскую Пасху.

На прошлой неделе иудейская часть святыни была открыта дл мусульман. Когда же евреи после этого вошли в помещение, они почуяли вонь из одного из ковчегов, где хранятся свитки Торы. "Они осквернили один из священных ковчегов. Они мочились на него. У самого ковчега - огромная лужа мочи", - сообщил представитель администрации Хеврона Давид Вайльдер.

Он добавил также, что могилы Авраама, Иакова, Сарры и Лии были покрыты флагами организации ХАМАС.

В прошлые годы мусульманские фанатики рвали молитвенники и тексты псалмов. Еще один представитель городской администрации, Ноам Арнон, сообщил, что каждый раз после того, как святыню открывают для мусульман, обнаруживают следы вандализма. "Конечно, этим занимаются не все мусульмане. Но каждый раз находятся такие, кто срывает мезузы (ящички, содержащие свитки с изречениями из Торы, которые укрепляют на косяках дверей, - Regions.ru) со входов в молитвенные залы или просто бесчинствует. Мы не раз жаловались в полицию, но не было случая, чтобы кого-нибудь задержали".

ТАК ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ЭТИ ВАНДАЛЫ - НАШИ "ПАРТНЕРЫ ПО МИРНОМУ ПРОЦЕССУ".

как бы ты мог договорится с соседом, если бы он систематически, скажем, бил стекла в твоем доме, гадил в подъезде или оскорблял бы твою жену? а после всего, когда ты заявил что собираешься следить за чистотой в подъезде, и для этого за собственные средства нанимаешь тётю Клаву, которая будет раз в неделю мыть подъезд, - сосед бежит в ЖЭК, милицию, с требованием остановить твоё самоуправство.

пысы.

А согласовывать реставрационные и иные работы с местными властями, если эти объекты находятся за пределами Израиля, безусловно нужно, и ни кто тут не против такой необходимости, да собственно и решение включить Могилу и Пещеру в тот список ещё не означает отказ Израиля от будущих согласований с администрацией ПА.

Частная собственность на землю не подразумевает под собой экстерриториальность. Так если, например, англичане выкупают в Испании значительные территории под курортное строительство, эта земля не становится Великобританией...

Кирдык, то что в Хевроне есть еврейская община в 800 человек - совершенно нормально, понятно что в условиях конфликта они нуждаются в защите израильской армии.

НО! Община находится на территории Палестинской автономии, которая рано или поздно станет независимым от Израиля государством.

Одна страна не вправе распространять над объектами, находящимися на территории другой страны свой суверенитет, а включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета.

1. Англичане, если и выкупали что, то в частном порядке. Передавали ли те англичане права собственности Английской Короне?

2. Откуда ты взял, что "включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета"?

Все 150 объектов, кроме Могилы Рахели и Пещеры Праотцев находятся под израильским суверенитетом?

В Хевронских соглашениях довольно подробно обговариваются подобного рода вопросы.

Не вижу проблем в том, чтобы внести вопрос о святынях в Палестино-Израильские соглашения.

Ты не видишь, потому что не знаешь.

Если бы палестинцы не устраивали осквернения святых для евреев объектов, если бы была уверенность в их сохранности, то был бы другой разговор. Можно подумать, что отсутствие подобного соглашения о чём ты пишешь даёт право палестинцам гадить и осквернять те места.

ЯР, скажи, Израильское правительство должно собираться всякий раз и решать какие объекты историко-религиозно-национального и пр. на данный момент подлежат ремонту, реставрации, и именно их включать в список по охране национального достояния?

Ключевой вопрос: Каким образом государство Израиль собирается осуществлять "охрану объектов национального достояния"?

В связи с неким туманом в вопросе статуса "объекта национального достояния еврейского государства" у палестинцев есть реальные опасения, что это продолжение еврейской экспансии на палестинские территории.

Значит, что? К могиле Иосефа (правнук Авраама по Ицхаку) претензий нет? Почему? Она ведь тоже, на палестинских так сказать территориях. Так может дело не только в месте нахождения тех или иных объектов, а и что это за объект?

Какие могут быть претензии к памятникам и святыням???

Кто ж его посадит? он же па-мят-ник))) (с)

Ну, давай посмотрим Википедию, например:

В Пещера Праотцев

................................................................................

.................................................................

Из всего этого списка, можно в принципе принять святость для мусульман/арабов - Авраама.

Все остальные - нет.

Где там Исмаил и его потомки?

Но если арабы/мусульмане такие "хорошие", что почитают это место не только за Авраама, то почему тогда оскверняли могилу Иосифа (сын Иакова, внук Исаака, правнук Авраама)? Что на правнука Авраама их (арабов/мусульман) почтение уже не распространяется?

Почему осквернению также подвергалась могила Рахели (одна из двух жён патриарха Иакова, младшая дочь Лавана, сестра Лии, мать Иосифа и Вениамина)? Что, Рахель менее свята для мусульман/арабов, чем Ревекка, потому осквернять можно? Отчего же тогда такие недовольства про включение могилы Рахели в тот список?

Однако, осквернению ведь подвергалась и сама Пещера. Не только могилы Иосефа и Рахели.

Вот события, которые произошли в сентябре 2008 года.

ТАК ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО ЭТИ ВАНДАЛЫ - НАШИ "ПАРТНЕРЫ ПО МИРНОМУ ПРОЦЕССУ".

как бы ты мог договорится с соседом, если бы он систематически, скажем, бил стекла в твоем доме, гадил в подъезде или оскорблял бы твою жену? а после всего, когда ты заявил что собираешься следить за чистотой в подъезде, и для этого за собственные средства нанимаешь тётю Клаву, которая будет раз в неделю мыть подъезд, - сосед бежит в ЖЭК, милицию, с требованием остановить твоё самоуправство.

Мне крайне неприятны любые акты вандализма против культурных и религиозных памятников, независимо от их принадлежности и национальности вандалов. Где бы это не происходило - Палестине, Израиле, Афганистане или Косово.

В наше время - это абсолютно неприемлемо, недопустимо и ничем не может быть оправдано.

пысы.

А согласовывать реставрационные и иные работы с местными властями, если эти объекты находятся за пределами Израиля, безусловно нужно, и ни кто тут не против такой необходимости, да собственно и решение включить Могилу и Пещеру в тот список ещё не означает отказ Израиля от будущих согласований с администрацией ПА.

Если это действительно так, то я выражаю свое полное согласие с инициативой израильского правительства в этом вопросе.

• Бронеходы

ЯР

Для того, что бы у тебя не было сомнений, государство Израиль с первого дня своего существования потдерживает "охрану объектов национального достояния", при чем не только еврейских, но и в абсолютно ровной мере исламских и христианских. Это тебе так, для начала. Во вторых, ты в самом деле представляеш себе, что в один прекрасный день в эту пещеру в Хевроне придет десяток маляров при потдержке танкового корпуса, закроет вход туда и скажет "все в пязду, мы чинить будем'? Я надеюсь что даже ты не мыслиш такими примитивными штампами. Пока что Израиль заявил, что эта пещера, которая является по значимости вторым святейшим местом для евреев, находится под его охраной. что это значит? Это значит, что Израиль сделает все, что от него зависит, что бы с этим местом ничего не случилось. УРА надо кричать, ибо место это свято и для евреев, и для мусульман. Большего я от Натаньяху пока не видел, так что все крики о том, что подобное решение может помешать какому то мирному процессу, я не вижу, хоть ты меня застрели. И именно об этом, собственно, и идет разговор.

Кремль занялся демагогией для того, что бы подъиграть арабам. США его потдержали, что бы подъиграть кремлю. Палестинцы психуют по любому поводу, и отнюдь не потому, что они в самом деле видят какую то химерную угрозу, а потому, что им надо постоянно на что то жаловаться, иначе о них забудут.

Если тебе это все не понятно, то мне тебя жалко.

1. Англичане, если и выкупали что, то в частном порядке. Передавали ли те англичане права собственности Английской Короне?

Передача прав собственности Короне или Правительству подразумевает исключительно смену собственника, но никак не национальной принадлежности территории.

2. Откуда ты взял, что "включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета"?

Все 150 объектов, кроме Могилы Рахели и Пещеры Праотцев находятся под израильским суверенитетом?

Об этом я уже писал в предыдущем посте...Могу только добавить цитату:

О внесении этих святынь в список объектов национального наследия просили представители правого лагеря: левый лагерь израильского политического спектра называет этот шаг "укреплением оккупации" и попыткой "размазать границы между Израилем и палестинскими территориями".

Председатель партии МЕРЕЦ Хаим Орон обвинил Биньямина Нетаниягу в том, что он "пошел на поводу у правых" и вновь поставил под угрозу мирное палестино-израильское урегулирование на базе решения о двух государствах для двух народов.

Ты не видишь, потому что не знаешь.

Если бы палестинцы не устраивали осквернения святых для евреев объектов, если бы была уверенность в их сохранности, то был бы другой разговор. Можно подумать, что отсутствие подобного соглашения о чём ты пишешь даёт право палестинцам гадить и осквернять те места.

Предполагаю, что эти эксцессы следствие застарелого арабо-израильского конфликта... И все же худой мир лучше доброй войны.

ЯР

Для того, что бы у тебя не было сомнений, государство Израиль с первого дня своего существования потдерживает "охрану объектов национального достояния", при чем не только еврейских, но и в абсолютно ровной мере исламских и христианских. Это тебе так, для начала. Во вторых, ты в самом деле представляеш себе, что в один прекрасный день в эту пещеру в Хевроне придет десяток маляров при потдержке танкового корпуса, закроет вход туда и скажет "все в пязду, мы чинить будем'? Я надеюсь что даже ты не мыслиш такими примитивными штампами. Пока что Израиль заявил, что эта пещера, которая является по значимости вторым святейшим местом для евреев, находится под его охраной. что это значит? Это значит, что Израиль сделает все, что от него зависит, что бы с этим местом ничего не случилось. УРА надо кричать, ибо место это свято и для евреев, и для мусульман. Большего я от Натаньяху пока не видел, так что все крики о том, что подобное решение может помешать какому то мирному процессу, я не вижу, хоть ты меня застрели. И именно об этом, собственно, и идет разговор.

ООН, правительства США и России, мировое общественное мнение видят в решении правительства Нетаньягу опасность эскалации конфликта, а Лейзидог не видет...

Кремль занялся демагогией для того, что бы подъиграть арабам. США его потдержали, что бы подъиграть кремлю. Палестинцы психуют по любому поводу, и отнюдь не потому, что они в самом деле видят какую то химерную угрозу, а потому, что им надо постоянно на что то жаловаться, иначе о них забудут.

Если тебе это все не понятно, то мне тебя жалко.

Кремль (Московский) между набережной Москвы-реки и Красной площадью стоит... весьма симпатичное сооружение...

в Успенском соборе которого покоятся останки русских царей и религиозных деятелей. Дорогое и святое для каждого русского (российского) человека место... В Александровском саду Кремля могила Неизвестного солдата и вечный огонь...

Эпитет "Ёбаный Кремль" в любом контексте превращает автора использующего его во врага России как страны, народа и государства.

Как можно не понимать этого? (Особенно в теме про религиозные святыни) Или понимаем, но все равно срем?

Медвепуты нынче все больше по Барвихам (Рублевка) тусуются....

Так вот, касательно "демагогии Кремля" (МИДа РФ на самом деле):

Ты либо ошибаешься, либо лжешь... Последовательность осуждений действий правительства Нетаньягу следующая:

ООН-правительство США-МИД России.

• Бронеходы
ООН, правительства США и России, мировое общественное мнение видят в решении правительства Нетаньягу опасность эскалации конфликта, а Лейзидог не видет...

Ой, ЯР, а можно без помошников? Я не с ООН или "правительствами" разговариваю, я с тобой говорю, и пока что, не мсотря на 2 попытки, ты мне так и не ответил, где ТЫ, а не ООН, видиш угрозу?

Кремль (Московский) между набережной Москвы-реки и Красной площадью стоит... весьма симпатичное сооружение...

в Успенском соборе которого покоятся останки русских царей и религиозных деятелей. Дорогое и святое для каждого русского (российского) человека место... В Александровском саду Кремля могила Неизвестного солдата и вечный огонь...

Эпитет "Ёбаный Кремль" в любом контексте превращает автора использующего его во врага России как страны, народа и государства.

Как можно не понимать этого? (Особенно в теме про религиозные святыни) Или понимаем, но все равно срем?

Ой, да Орган там. Я на дух не переношу все правительства России начиная с Горбачева, ибо все были говном. "Ебаный Кремль" относится именно к правительству, а ни как не к святыням или народу. Я не враг России :037: "Как можно не понимать этого? (Особенно в теме про религиозные святыни) Или понимаем, но все равно срем?"

ПиСы: ЯР, когда ты кричиш о израильтянах, давящих детей танками, это тебя автоматически превращает тебя в "во врага Израиля, как страны, народа и государства." Но почему то тебя это не сильно заботит, зато ответные слова просто спать спокойно не дают. Это как понимать?

Медвепуты нынче все больше по Барвихам (Рублевка) тусуются....

Глубокий смысл этого предложения от меня ускальзывает, но я не сомневаюсь что рано или поздно истина меня посетит.

Так вот, касательно "демагогии Кремля" (МИДа РФ на самом деле):

Ты либо ошибаешься, либо лжешь...

Я не лгу никогда, мне в принципе по жизни этого не надо.

Последовательность осуждений действий правительства Нетаньягу следующая:

ООН-правительство США-МИД России.

Если в первом параграфе этого поста я написал не достаточно популярно, то я упрощу: срать я хотел (и не только я), на мнения правительств. Почему, я тебе написал, но если тебе не понять с первого раза, я могу повториться: Кремль занялся демагогией для того, что бы подъиграть арабам. США его потдержали, что бы подъиграть кремлю. Палестинцы психуют по любому поводу, и отнюдь не потому, что они в самом деле видят какую то химерную угрозу, а потому, что им надо постоянно на что то жаловаться, иначе о них забудут. Вот личн о твое мнение мне пока так и не понятно.

Но я все надеюсь, "рано или поздно истина меня посетит." :033:

Гость ебанат кальция
В связи с неким туманом в вопросе статуса "объекта национального достояния еврейского государства" у палестинцев есть реальные опасения, что это продолжение еврейской экспансии на палестинские территории.

у меня есть реальные опасения за твоё психическое здоровье .

скажы , ты пишеш хуйню штобы просто позлить евреев форума , или ...?

Гость ебанат кальция

с этим полностью согласен !

любой пук израильского правительства всегда унюхиваеццо и щитаецца угрозой палестинцам и всей арабской нации . гы

ну а если этот пук касаеццо непосрецтвенно спорных територий или чегото за зелёной чертой , то это сразу , без разбора , объявляецца израильской агрессией . причём объявляеццо не только палестинцами , но и всем арабо-мусульманским миром .

как только пошло арабское нытьё , часть мирового сообщества быстренько объявляет солидарность с обиженными палесами , причом даже не разобравшысь в чом там дело .

я уже три раза повторил про храмовую гору . там всё требует капитального ремонта , а так же археологических исследований . как только евреи начинают там штото делать , мусульманское гавно во всём мире заявляет што сионисты копают под храмовую гору штобы обрушыть мечеть аль-акса . неужели ты не слышал такого ?

Гость ебанат кальция

http://www.zman.com/video/2010/02/26/18195.html

http://www.zman.com/video/2010/02/28/18225.html

маленькое видео как фашысские сионисты давят танками палестинских защитников мусульманских святынь . гыыы

• Бронеходы

Мдя, как я понимаю, ответа мне так и не дождаться:

Ой, ЯР, а можно без помошников? Я не с ООН или "правительствами" разговариваю, я с тобой говорю, и пока что, не мсотря на 2 попытки, ты мне так и не ответил, где ТЫ, а не ООН, видиш угрозу?

Архисложный вопрос :033:

Мдя, как я понимаю, ответа мне так и не дождаться:

Архисложный вопрос :037:

Ты все проспал :033:

Ответ на твой "архисложный вопрос" имееццо в сообщении №205:

КИРДЫК:

пысы. А согласовывать реставрационные и иные работы с местными властями, если эти объекты находятся за пределами Израиля, безусловно нужно, и ни кто тут не против такой необходимости, да собственно и решение включить Могилу и Пещеру в тот список ещё не означает отказ Израиля от будущих согласований с администрацией ПА.

ЯР:

Если это действительно так, то я выражаю свое полное согласие с инициативой израильского правительства в этом вопросе.

Я одобряю желание Израиля заботиться об еврейском наследии в том числе и за собственными границами.

Я не одобряю желание Израиля политизировать этот вопрос. (Судить так имеются железные основания).

• Бронеходы

Дорогой ЯР (с) Попа

Как мило. Значит в принципе никаких проблем с тем, что Израиль хочет потдерживать памятники в нормальном состоянии у тебя нет. Вот видиш как, у ООН есть, я у нас с тобой нет.

Проблему ты видиш только если Израиль начнет строителей сгонять в пещеру не согласовав это с Абассом. Правда, никаких оснований думать так у тебя нет, но забота о будующем похвальна. Даже если это "будующее" в принципе так же химерно, как и Лох Нес.

Ок, вот видиш, уже договорились о чем то :033:

Теперь давай дальше. Что бы это значило:

Я не одобряю желание Израиля политизировать этот вопрос. (Судить так имеются железные основания).

Это какие основания, как этот вопрос можно политизировать, и какой пробы твое железо?

Начнем по новой?

Обсосали же уже этот вопрос.

Политизация в том, что именно эти святыни не нуждаются в ремонте! (Ле Монд)

Что защищать ЧУЖУЮ собственность не очень корректно, особенно когда заявления об этом априори вызывают обострение конфликта, что все прекрасно понимают.

Все - это мировое сообщество, палестинцы, израильтяне...

минус Лейзидог и ЕК. :033:

Перес недоволен решением Нетаниягу по Меарат а-Махпела

Президент Израиля Шимон Перес выразил неудовлетворение решение кабинета Биньямина Нетаниягу о включении Пещеры Патриархов в Хевроне и могилы Рахили в Бейт-Лехеме в список объектов национального достояния Израиля.

По сообщению портала Ynet, Перес раскритиковал резкие действия правительства и пояснил, что подобные решения должны приниматься "постепенно и с осторожностью", чтобы избежать дестабилизации общей ситуации и предупредить возникновение новой интифады, сообщает портал Ynet.

Перес выразил озабоченность возобновлением волнений на территории ПА и сообщил, что "поддержание спокойствия на территориях зависит и от нас". "Мы должны вести себя сдержанно и ответственно", - пояснил президент Израиля.

Le Monde: Миарат а-Махпела и Кевер Рахель не нуждаются в ремонте

Как сообщило французское издание Le Monde, ранее президент Израиля Шимон Перес попытался сгладить напряженность, заявив, что речь идет только о восстановлении этих объектов. "Проблема в том, что ни Пещера Патриархов, ни могила Рахили не нуждается в срочной реставрации", - отмечает издание.

Дело в том, что в Пещере, где рядом расположены синагога и мечеть, недавно был проведен ремонт, а могила находится в хорошем состоянии. Именно поэтому, эти объекты сначала были исключены из списка, однако в последнюю минуту под давлением ультраортодоксальной партии ШАС вновь внесены в список.

"Такая уступка требованиям крайне правых и религиозных безосновательна, поскольку правящая коалиция стабильна и не стоит на грани развала. Внесение Миарат а-Махпела и Кевер Рахель в список является жестом доброй воли, которые премьер-министр время от времени делает в отношении поселенцев. Нет ничего удивительного в том, что подобные решения раздражают палестинцев, считающих их частью политики сознательной "иудаизации" святых мест, особенно Иерусалима", - отмечает издание.

Отмечается, что принятое правительством решение было воспринято палестинцами как провокация. Как только об этом стало известно, произошли столкновения в Хевроне и ряде арабских стран. Президент ПА Махмуд Аббас также осудил эту "грубую провокацию, которая может привести к священной войне". Один из соратников Аббаса Ясер Абед Раббо высказал мнение, что в такой ситуации "будет трудно, если не невозможно, возобновлять серьезные переговоры", пишет издание.

• Бронеходы

Ага, то есть ЯР не был в пещере, там были репортеры французской газеты. Правда газетка пишет это со слов палестинцев, но это детали. Самое интересное другое: Израиль ни где не сказал, что грузовики с малярами едут туда завтра, он всего лиш сказал, что они готовы к выезду, если будет надо, но такие детали не важны, ибо ... ну да, забота о будующем :033:

Кроме того, ЯР, с облаков спустись. Это не чужая, это общая собственность.

ЯР, ты в самом деле не видиш,. что вся пробелма из пальца высосана?

Передача прав собственности Короне или Правительству подразумевает исключительно смену собственника, но никак не национальной принадлежности территории.

Об этом я уже писал в предыдущем посте...Могу только добавить цитату:

Предполагаю, что эти эксцессы следствие застарелого арабо-израильского конфликта... И все же худой мир лучше доброй войны.

1. Так передавали ли частные лица, англичане, право собственности на выкупленные за пределами Великобритании земли Английской Короне, правительству Великобритании? Да или нет?

Барон Ротшильд покупал землю, территорию, ещё у Османской империи. Купчии, права собственности (документы) на них - сейчас на руках у правительства Израиля.

2. Что касается списка, и конкретно 2-х объектов из-за которого поднялась вся шумиха.

Всё происходящее в очередной раз показывает на сколько т.н. "мировое сообщество" дрыщет перед арабо-мусульманами, и на сколько всё погрязло в лицемерии. Ведь, на самом деле, в чём я уверен лично на 100%, всё дело даже не в том, что это за объекты и где находятся, а в том что просто боятся тронуть пальчиком тех, кто, как я уже приводил примеры, гадит на святых местах, просто боятся их реакции вот и всё.

А все эти разговоры, про территориальную принадлежность, где эти объекты расположены, про их состояние (требуется ли ремонт или нет) - не имеет такого значения. Просто мир боится в этом признаться. Израильские левые и не только, вон тоже выступают против. Но это не значит, что для них те места не имеют святости, просто они как и остальной мир - боятся реакции палестинских арабов, что те начнут бунтовать, что собственно и происходит. Но мир на столько лицемерен, что акты вандализма одного в глазах "мирового сообщества" имеют меньшее значение, чем желание другого эти объекты сохранить.

3. Что касается как сохранять/охранять Израиль их собирается, то по крайней мере известно что на эту программу выделяется более 100 млн. долл.

И потом, весь это ажиотаж не из-за того КАК Израиль собирается охранять, а ЧТО он собирается охранять.

Поэтому, тут уместен вопрос, на который ты не дал ответ, перефразируя: именно ПОЧЕМУ решение охранять (ЧТО) по твоему мнению (и видимо не только) должно привести к оккупации, захвату этих земель?

И в этой связи, задаю тебе ещё раз вопрос:

Все ли 150 объектов, которые Израиль включил в список находятся на территории Израиля? В границах т.н. 1967 года?

Начнем по новой?

Обсосали же уже этот вопрос.

Политизация в том, что именно эти святыни не нуждаются в ремонте! (Ле Монд)

Что защищать ЧУЖУЮ собственность не очень корректно, особенно когда заявления об этом априори вызывают обострение конфликта, что все прекрасно понимают.

Все - это мировое сообщество, палестинцы, израильтяне...

минус Лейзидог и ЕК. :033:

Причём тут нуждается в ремонте или нет?

Если на сегодня объект не нуждается в ремонте, то разве он не может быть включен в список "национальных памятников"?

ЯР, около 1000 объектов по всему миру включены в список ЮНЕСКО, как мировое историко-культурное наследие.

Их все ЮНЕСКО включил в свой список потому что они все требуют ремонта? Вот что за бред про политизацию?

Ещё пример: Севастополь. Находится в сейчас на Украине. Но разве кто запрещает России считать этот город "городом русской боевой славы"? Кто запрещает вкладывать России средства на поддержание исторических памятников там, связанные с историей России? Вообще как-то связывать в историческом и культурном аспекте это место с Россией, кто? Да, сейчас это территория Украины, объекты на территории Украины, но связаны они, ещё раз, в историческом и культурном аспекте, с Россией.

Вся лишь разница в том, что палестинские арабы - это не украинцы, хотя конечно и среди них невменяемых хватает, но такого ажиотажа, уверен на 100%, если бы например правительство России решило выделить пару миллионов долларов на поддержание допустим Памятника Затопленным Кораблям (символ Севастополя), не было бы.

Кстати, касательно того памятника в Севастополе, вот из новостной ленты от 21 сент. 2007 года

Во время начала реконструкции главной визитной карточки Севастополя – Памятника затопленным кораблям – оказалось, что он в любой момент мог осыпаться в море. Как сообщает газета «Слава Севастополя», к такому выводу пришли специалисты, занимающиеся реконструкцией памятника.

Около двух недель назад, в рамках реконструкции Приморского бульвара на средства правительства Московской области начались работы по реставрации этого монумента. На приведение памятника в порядок выделен $1 млн.

Теперь вопрос: чтобы выделит средства из бюджета Московской области нужно какое-то решение/постановление правительства этой области или нет?

Где Московская область и где Севастополь? Как московские "оккупационные власти" посмели пойти на это? Сколько реставраторов пострадало под градом камней, брошенных в них "защитниками самостийности Украины"?

1. Так передавали ли частные лица, англичане, право собственности на выкупленные за пределами Великобритании земли Английской Короне, правительству Великобритании? Да или нет?

Барон Ротшильд покупал землю, территорию, ещё у Османской империи. Купчии, права собственности (документы) на них - сейчас на руках у правительства Израиля.

Причем здесь передавали права собственности на землю Английской Короне или нет?

Собственность на землю не является объектом Международного права и основанием для распространения на эту территорию суверенитета государства нового собственника.

Что за глупость с Ротшильдом и передачей прав на собственность на землю правительству Израиля, как основанием считать эту землю как часть государства Израиль???

Японцы скупили пол НюЁрка - что теперь прикажешь считать НюЁрк Японией?

Русские цари покупали недвижимость и землю в Иерусалиме и Палестине (Израиле), право обладания которой перешло правительству России -

по твоей логике эти земли теперь Россия?

2. Что касается списка, и конкретно 2-х объектов из-за которого поднялась вся шумиха.

Всё происходящее в очередной раз показывает на сколько т.н. "мировое сообщество" дрыщет перед арабо-мусульманами, и на сколько всё погрязло в лицемерии. Ведь, на самом деле, в чём я уверен лично на 100%, всё дело даже не в том, что это за объекты и где находятся, а в том что просто боятся тронуть пальчиком тех, кто, как я уже приводил примеры, гадит на святых местах, просто боятся их реакции вот и всё.

А все эти разговоры, про территориальную принадлежность, где эти объекты расположены, про их состояние (требуется ли ремонт или нет) - не имеет такого значения. Просто мир боится в этом признаться. Израильские левые и не только, вон тоже выступают против. Но это не значит, что для них те места не имеют святости, просто они как и остальной мир - боятся реакции палестинских арабов, что те начнут бунтовать, что собственно и происходит. Но мир на столько лицемерен, что акты вандализма одного в глазах "мирового сообщества" имеют меньшее значение, чем желание другого эти объекты сохранить.

Думаю, что мягко говоря, = это не так. Мир не хочет очередной эскалации военных действий между палестинцами и израильтянами, в то время как правые в Израиле (которые сейчас у власти) явно не против военных действий.

3. Что касается как сохранять/охранять Израиль их собирается, то по крайней мере известно что на эту программу выделяется более 100 млн. долл.

И потом, весь это ажиотаж не из-за того КАК Израиль собирается охранять, а ЧТО он собирается охранять.

Поэтому, тут уместен вопрос, на который ты не дал ответ, перефразируя: именно ПОЧЕМУ решение охранять (ЧТО) по твоему мнению (и видимо не только) должно привести к оккупации, захвату этих земель?

Я писал уже об этом. Если речь только о заботе и поддержке памятников - это хорошо.

И в этой связи, задаю тебе ещё раз вопрос:

Все ли 150 объектов, которые Израиль включил в список находятся на территории Израиля? В границах т.н. 1967 года?

Не знаю. Пока не нашел такой информации.

Буду благодарен, если поможешь разобраться)

Заодно и с этим вопросом:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=...26tab%3Dwtmtoph

Некоторое время буду отсутствовать на форуме) Надеюсь недолго)

ЯР, не к лицу пламенному патриоту посты пропускать :037:

Ща забаню за флуд! :033:

Вас много, а я один))) и не в Красной книге.

Поваритесь в теме покамест без меня :020:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...