Перейти к содержанию
Бронеход

русия на своём любимом коньке !

Гость ебанат кальция

Рекомендуемые сообщения

То, что у ИДФа ультраправые, шовинистические и фашистские по сути взгляды - я практически не сомневался.

ЕК своими истериками по поводу "арабья" тоже нисколько не удивил.

Надеюсь у остальных евреев (только евреи поддержали высеры ЕКа ИДФа против МИДа РФ осудившего решение правительства Нетаньяху) достанет здравого смысла дистанцироваться от ультраправой позиции израильских шовинистов.

То что ЯР как представитель русской биомассы является лжецом, занимающимся подтасовкой фактом, подделкой цитат Гебельса, и прочим ПАСКУДСТВОМ - не удивительно. Это даже совершенно нормально для русского патриота - защита Кремлёвских выродков, защита юдофобских десертаций, отрицание права еврее на свою землю и свои святыни. Так же нормальны и рассуждения про прошовинизм и фашизм евреев от представителя нации убийц и насильников, на счету которой геноцид народов северного кавказа. В принципе если почитать книги русских юдофобов Климова, Истархова и им подобных, то запросто можно спутать их с ЯРом. Он как раз один из этого сброда обделённых интелектом существ.

Радует лишь только то что эта преступная биомасса не включает в себя всех русских.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Перес недоволен решением Нетаниягу по Меарат а-махпела

я тебе по секрету скажу - половина израиля мечтает вздёрнуть переса на столбе за ословские соглашения

Короткое видео довольно нейтрально освещает события:

http://newsru.co.il/mideast/22feb2010/sari456_v_hi.html

Отмечу еще раз: Пещера Пророков находится на земле, принадлежащей мусульманской общине.

В своё время, в конце 19-го века, барон Ротшильд приобрел 20000 акров (приблизительно 8100 кв.км.) плато Голанских высот, ещё во времена владения Османской империи.

Для справки: площадь занятой Израилем территории Голанских высот составляет около 1150 кв.км.

Т.о., это намного меньше того, что барон приобрёл там.

Далее, в 1957 году, Ротшильд передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду, а в 1992 году этот Фонд купчии и права передал в министерство главы правительства Израиля, где они хранятся и по сей день.

Выходит, если следовать твоему примеру про принадлежность Пещеры Праотцов мусульманской общине, - не только Голанские высоты, которые Израиль занимает, но и значительная часть Голанского плато, что находится сейчас на территории Сирии - принадлежит Израилю.

Теперь, возвращаясь к месту расположения данной Пещеры Праотцов, ниже привожу карту Хеврона.

Обрати внимание на обозначение на карте, особенно на территорию выделенную белым, желтым и голубым цветом.

hebron%20Map.jpg

Теперь найди на карте Пещеру Праотцов (Ma'arat HaMachpela).

Где она? Под каким цветом?

Теперь снова посмотри на обозначения на карте в левом верхнем углу.

Гость ебанат кальция

мда , блять ........

ваще человеческому тупизму нет предела .......

арафат в 2001 году издал декрет об объявлении иерусалима столицей палестинской автономии . всё ОК , да ? наверное евреям в ответ на это стоило забрасывать палестинцем камнями или проехацца танками по автономии , да ? почемуто мир пропустил такой декрет мимо ушей .

штоже щас произошло ? евреи объявили свои святыни нацыональным достоянием , и выделили 600 000 000 шекелей на ремонты .

интересно , что так возбудило арабских пидарасов ? ничего не изменилось - святыни не закрыли , доступ к ним арабов не ограничили . ваще ничего не произошло .

или ктото щитает што пещера еврейских патриархов не являеццо национальным еврейским достоянием ?

так ктото может мне объяснить логику паскудных тварей , поднявшых кипиш по этому поводу ?

В чем здесь польза Палестинцев? :030:

Израиль последние 40 лет постоянно вытесняет их с собственных земель. Соответственно любое двусмысленное заявление Израиля воспринимается палестинцами как территориальная агрессия.

Здесь надо быть очень осторожными - сравни:

1) Израиль объявил 2 объекта на территории Палестины "объектами национального достояния, подлежащими реставрации".

2) Израиль готов внести вклад в реставрацию двух религиозных святынь на территории Палестинской автономии.

Кто бы стал возражать против 2-го варианта? Скорей всего никто)... в то время как первый вариант семантически означает оккупацию Израилем палестинских земель.

Далее что может вызвать такой комментарий действий МИДа РФ:

????

200% - реакция будет малоприятная для Израильтян :)

По крайней мере мое доброе отношение к бывшим соотечественникам после таких слов волей-неволей меняется на противоположное, хотя я никогда не был сторонником нынешней Эрэфской власти ...

1) Что значит "внести вклад" из 2-го твоего пункта?

Лично я понимаю, что "внести вклад" в реставрацию можно только тогда, когда реставрация сама по себе вообще кем-то производится.

Например, мама готовит обед, и ты "внес вклад" - почистил картошку допустим. Но если мама не готовит обед вообще в данное время, и в последнее время не готовила, то твоё решение вызванное чувством голода пойти на кухню и приготовить обед - не может считаться "вкладом". Это уже не "вклад", а полноценное приготовление обеда.

ЯР, когда в последний раз палестинцы что-то реставрировали? Конкретно Пещеру Праотцов, когда?

2) Ты читал цитату (заявление МИДа РФ) в старт-посте?

Как ты считаешь, если бы МИД США выразил свою "обеспокоенность" по поводу ситуации на Северном Кавказе, употреблял бы не Северный Кавказ, а допустим, Имарат Кавказ, Чечню называл бы Ичкерией, допустимо ли такое было бы? На сколько корректно?

Кроме того, то что Пещера Праотцов - мусульманская святыня, ещё не значит что для евреев она святыней не является, и если даже она находится на территории Палестинской Автономии, Украине (Умань) или ещё где, - это не теряет своей святости для евреев и значение для Израиля как культурный, национальный, религиозный и наконец исторический памятник, за которым Израиль берётся реставрировать, сохранять и т.п. Естественно, при условиях договорённостей с властями, где те святыне находятся. Но даже если стороны не придут к согласию и не допустят туда израильских инженеров, археологов и т.п., это всё не отнимает право Израиля включить эти объекты в некий "национальный фонд наследия", с надеждой, что при следующей власти - удастся договорится по данным святым местам.

Ни кто, повторяю, ни кто, в частности Израиль, не собирается эти места и территорию аннексировать, захватывать.

Ночь на могиле Йосефа. Молились взрослые и дети, гражданские и военные.

В ночь на 25 февраля группа религиозных евреев в сопровождении военных посетила могилу Йосефа в Шхеме. В этой акции принял участие депутат Кнессета от партии "Ликуд" Дани Данон, глава местного совета Самарии Гершон Мусика и раввин Яаков Йосеф, сын духовного лидера партии ШАС Овадии Йосефа.

По сведениям редакции NEWSru.co.il, организаторы акции ожидали также министра Йоси Пеледа ("Ликуд"), но он не принял участия в походе на могилу Йосефа.

В отчете пресс-службы Армии обороны Израиля говорится: "Минувшей ночью состоялось согласованное посещение могилы Йосефа в Шхеме примерно 500-ми молящимися. Безопасный проход к месту молитвы был обеспечен силами бригады "Кфир" и прошел без происшествий".

За сухими строчками официального отчета военных было скрыто действительно знаковое событие, которое не оставило безучастными никого из тех, кто пришел ночью к могиле Йосефа – ни гражданских, ни военных.

Очень давно такое количество израильтян не посещало могилу праотца Йосефа, сына Яакова.

Могила Йосефа, одна из еврейских святынь, была подвергнута поруганию со стороны арабов-мусульман в первые недели "интифады Аль-Акса" – комплекс был подожжен, после пожара купол был перекрашен в зеленый цвет ислама (позже власти ПНА перекрасили купол в нейтральный цвет). До сих пор могила Йосефа находится в ужасающем состоянии – закопченные стены, разбитые плиты, мусор. Этот исторический и религиозный памятник требует реставрации и элементарного ухода. Однако восстановительные работы не могут начаться до тех пор, пока могила Йосефа не будет включена правительством Израиля в список объектов национального наследия еврейского государства.

21 февраля правительство Израиля расширило этот список, включив в него расположенную в Хевроне Пещеру Праотцев ("Маарат а-Махпела") и находящуюся возле Бейт-Лехема (Вифлеема) гробницу праматери Рахели. Данное решение, касающиеся святынь еврейского народа, расположенных в приграничной зоне, вызвало гневную реакцию палестинского руководства. Лидеры ФАТХа и ХАМАСа заявили, что данное решение может привести к третьей интифаде. Администрацию ПНА поддержали представители ООН.

Правый лагерь приветствовал решение правительства. Но при этом в комментариях многих религиозных политиков высказывается пожелания, чтобы в список объектов национального наследия были включены также могила Йосефа в Шхеме, могилы Иегошуа бин Нуна и Калева Бен Ефунэ в Тимнат-Харесе, могила Ишая (отца царя Давида) в Хевроне, святыни в районе города Иерихон и т.д. 21 февраля, чтобы подчеркнуть свою позицию, представители ультраправых движений устроили молитвенный марш в Иерихон, не согласовав свои действия с военными и прорвав КПП, что привело к столкновениям.

Очевидно, что имеются объекты действительно требующие реставрации. Правительство Израиля должно согласовать с Палестинской администрацией этот процесс. Не думаю, что ПНА откажет израильтянам, ведь в этом случае мировое сообщество отвернется от них и будет на стороне Израиля.

Гость ебанат кальция
Очевидно, что имеются объекты действительно требующие реставрации. Правительство Израиля должно согласовать с Палестинской администрацией этот процесс. Не думаю, что ПНА откажет израильтянам, ведь в этом случае мировое сообщество отвернется от них и будет на стороне Израиля.

а ты думаеш никогда об этом не говорили с палестинской администрацией ?

:030::):102::007::033:

Сократ

Сейчас кое что повторится. Я тебя не просил, я тебе сказал "в личку". Разницу не видиш?

Ты сказал, я сказал. Теперь мы выговорились. А "повтора" я ранше не боялся и сейчас не трясусь.

Да нет, это ты тему читать не хочеш, ибо про мнение Белого Дома я уже давно прокоментировал.

А счего ты взял что я не читал? Какраз наоборот, очень даже внимательно. По этому я тебе и пишу про то что Белый Дом вместе в Кремлём против, а ты мне про мир про кремлёвски толкаеш. Но ничего. Каждый делает ошибки. :030:

Пардон? А на Орган не хочеш пойти за клевету? Где это я тут кого то оскорбил?

Ну только если ты составиш мне там компанию. Скучновато будет одному :)

После того как я тебя нормально спросил, не желаеш ли ты мира, ты начал меня называть антисемитом и приписывать мне свои фантазии. Это есть оскарбление и полемика. :102:

Для тебя это шовинизм, для меня возмездие. И правильно, есшли ты не обсуждаеш мое желание стереть с лица земли народ, то почему я вижу эту фразу? Не обсуждай, не надо.

Возмездие прехадящее за рамки разумного и переливающаяся в массовое наказение и есть политика агрессивного национализма, подчёркивающая исключительность превосходства. :007:

Последнее неасилил. Какую фразу ты увидел?

Вот что я понимаю, так это то, что ты ударился в поливание водой. Я уже спрашивал: каким образом обязательство сохранять стареющие артифакты является нарушеним процесса мира? Пока что я объяснений не получил, только демагогия "а вот арабы так это воспринимают". По Буш как и что они воспринимают, есть определенная объективность. Так вот пока мне кто то разумно пояснит, как обещание восстанавливать и потдерживать памятники нарушает мир, я врядли пойму остальное.

Ну скажем так, я ударился в поливание водой и вместе со мной ударился МИД России, США, уполномоченый ООН Роберт Серри и многие другие. Ничё так компашка? Ну вот и мне нравится. Темболее, как ЯР уже выложил, памятник ремонту не полдежит. И провакация состоит в том что палестинцы и не только подозремают одностороний поход Израиля.

И посредники не критикуют, посредники, которые хотят помочь чего то добиться, ведут переговоры, а не критику. Не открывай свой бизнес, Сократ, прогориш.

Посредники то какарз и помогают. Если израильскому правительству это самому не понятно что такие действия приведут к замораживанию мирного процесса и спровоцируют новый виток насилия, то надо это ему напомнить кому-либо постороннему.

Фразу про бизнес ниасилил. Чё за бизнес и в чём я проиграю?

Гость ебанат кальция
Возмездие прехадящее за рамки разумного и переливающаяся в массовое наказение и есть политика агрессивного национализма, подчёркивающая исключительность превосходства.

джа ладно , сократ , не терзайся - мы уже давно простили немцев

Гость ебанат кальция
Ну скажем так, я ударился в поливание водой и вместе со мной ударился МИД России, США, уполномоченый ООН Роберт Серри и многие другие. Ничё так компашка?

да , хорошая . и главное - што мнение евреев их ниибёт

Темболее, как ЯР уже выложил, памятник ремонту не полдежит

это всеголиш мнение переса , а не израиля

И провакация состоит в том что палестинцы и не только подозремают одностороний поход Израиля.
шо-шо ?

на русский переведи

кстати , милионы людей подозревают израиль в захвате власти над миром . гыыы

Если израильскому правительству это самому не понятно что такие действия приведут к замораживанию мирного процесса

а шо , идёт какойто мирный процесс ? где ?

Мдя, как-то не важно выглядит. Существуют объекты нуждающиеся действительно в профессиональном уходе и реставрации, а в список включают объекты находищиеся в нормальном состояние и каторые совершенно случайно находятся на территории палестинцев. В святыних ли тут вообще дело?

Гость ебанат кальция

Мдя, как-то не важно выглядит. Существуют объекты нуждающиеся действительно в профессиональном уходе и реставрации, а в список включают объекты находищиеся в нормальном состояние и каторые совершенно случайно находятся на территории палестинцев. В святыних ли тут вообще дело?

нет канешно ! дело в том што израль готовицца к новой акупации !88

мы дойдём до берлина !88

В своё время, в конце 19-го века, барон Ротшильд приобрел 20000 акров (приблизительно 8100 кв.км.) плато Голанских высот, ещё во времена владения Османской империи.

Для справки: площадь занятой Израилем территории Голанских высот составляет около 1150 кв.км.

Т.о., это намного меньше того, что барон приобрёл там.

Далее, в 1957 году, Ротшильд передал права и купчии Еврейскому Национальному Фонду, а в 1992 году этот Фонд купчии и права передал в министерство главы правительства Израиля, где они хранятся и по сей день.

Выходит, если следовать твоему примеру про принадлежность Пещеры Праотцов мусульманской общине, - не только Голанские высоты, которые Израиль занимает, но и значительная часть Голанского плато, что находится сейчас на территории Сирии - принадлежит Израилю.

Частная собственность на землю не подразумевает под собой экстерриториальность. Так если, например, англичане выкупают в Испании значительные территории под курортное строительство, эта земля не становится Великобританией...

Теперь, возвращаясь к месту расположения данной Пещеры Праотцов, ниже привожу карту Хеврона.

Обрати внимание на обозначение на карте, особенно на территорию выделенную белым, желтым и голубым цветом.

Теперь найди на карте Пещеру Праотцов (Ma'arat HaMachpela).

Где она? Под каким цветом?

Теперь снова посмотри на обозначения на карте в левом верхнем углу.

Вроде на белом фоне.

Инфу, что Пещера Праотцов находится на земле мусульманской общины я получил в

Вике:

......после Шестидневной войны (1967), доступ в пещеру Махпела был открыт для всех. Она стала местом паломничества евреев, где они возносят молитвы у гробниц патриархов. Территория памятника находится в ведении мусульманской общины, однако часть комплекса в определенные дни функционирует как синагога. В остальные дни Махпелу посещают мусульмане.

Кирдык, то что в Хевроне есть еврейская община в 800 человек - совершенно нормально, понятно что в условиях конфликта они нуждаются в защите израильской армии.

НО! Община находится на территории Палестинской автономии, которая рано или поздно станет независимым от Израиля государством.

Одна страна не вправе распространять над объектами, находящимися на территории другой страны свой суверенитет, а включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета.

Гость ебанат кальция
Существуют объекты нуждающиеся действительно в профессиональном уходе и реставрации,

да , храмовая гора например . находицца на територии израиля

погугли , почитай реакцию йобаных арабских скотов и на это - это несколько тебя отрезвит

Гость ебанат кальция
а включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета.

русское подворье в иерусалиме включено в список РПЦ как русское наследие . наверное если русия решыт там штото реставрировать , то израиль воспримет это как попытку акупации ?

между нами нчнёцца война ? гыы

Гость ебанат кальция
Одна страна не вправе распространять над объектами, находящимися на территории другой страны свой суверенитет

в каком месте написано што израиль собрался там распространять свой сувиренитет ? (наверное ты акупацию подразумеваеш . гы)

а ты думаеш никогда об этом не говорили с палестинской администрацией ?

:030::):102::007::033:

В Хевронских соглашениях довольно подробно обговариваются подобного рода вопросы.

Не вижу проблем в том, чтобы внести вопрос о святынях в Палестино-Израильские соглашения.

Гость ебанат кальция
В Хевронских соглашениях довольно подробно обговариваются подобного рода вопросы.

Не вижу проблем в том, чтобы внести вопрос о святынях в Палестино-Израильские соглашения.

чото я не понял

хеврноские соглашения это не палестинско-израильские ? а какие ? гондурасско-папуасские ?

Инфу, что Пещера Праотцов находится на земле мусульманской общины я получил в

Вике:

Кирдык, то что в Хевроне есть еврейская община в 800 человек - совершенно нормально, понятно что в условиях конфликта они нуждаются в защите израильской армии.

НО! Община находится на территории Палестинской автономии, которая рано или поздно станет независимым от Израиля государством.

Одна страна не вправе распространять над объектами, находящимися на территории другой страны свой суверенитет, а включение их в список объектов , охраняемых Еврейским Государством как раз предполагает распространение на них Израильского суверенитета.

В русской википедии написана чушь.

Нет там никакой мусульманской земли. Что за определение идиотское ?

По видемому переводя Википедию с английского написали чушь.

Часть Склепа контролируется Вакфом - неким административным образованием, которое ответственно за мусульманские святыни в Израиле.

Ни склеп, ни община не находятся на территории Палестинской Автономии ни по соглашениям Осло, ни по Хевронскому.

Прекрати врать и выдумывать !

Гость ебанат кальция
В русской википедии написана чушь.

Нет там никакой мусульманской земли. Что за определение идиотское ?

По видемому переводя Википедию с английского написали чушь.

Часть Склепа контролируется Вакфом - неким административным образованием, которое ответственно за мусульманские святыни в Израиле.

Ни склеп, ни община не находятся на территории Палестинской Автономии ни по соглашениям Осло, ни по Хевронскому.

Прекрати врать и выдумывать !

паходу нашым журналистам это тоже нужно объяснять . ибо они так и говорят што маарат махпелла находицца на територии палестинской автономии

Подчеркну ещё раз - ни по каким соглашениям ни Склеп, ни та часть Хеврона где он находится не принадлежат Палестинской Автономии.

Некая тушка под ником ЯР решила подарить эти территории Палестинскому Образованию. Что это меняет ?

Мы можем продать ЯРа в рабство чеченцам с тем же успехом, что бы восстанавливал им разрушенную русскими окупантами республику.

:030:

В Хевроне 800 евреев ?

Ну так если бы арабы не изгоняли их и не убивали, если бы на протяжении столетий не запрещали молится на своих святых местах, то их было бы 800,000 !

Это можно исправить - запретить арабам жить в Хевроне и изгнать тех, кто там сейчас живёт. А потом сказать что арабское присутствие в городе и на святых местах = провокация военного конфликта ! :)

Гость ебанат кальция

объясняю остолопам исторические детали :

храмовая гора в иерусалиме - место где были построены и уничтожены 2 еврейских древних храма . в принцыпе почти все об этом знают . стена плача - это оставшаяся часть последнего храма .

пришли арабы ....и тут же рядом построили мечеть . теперь они щитают што евреи на храмовой горе - акупанты ! как только израиль берёцца вести архиологические и реставрацыонные работы на храмовой горе - во всём мусульманском мире поднимаецца шум с угрозами интифады .

маарат махпелла

тысячи лет принадлежала евреям .

пришли арабы , рядом построили мечеть . теперь и там евреи - акупанты .

склепу йосефа повезло ещё меньше - его просто осквернили и сожгли .

и когда евреи собираюцца просто включить эти объекты в спиок национального еврейского достояния , вдруг поднимаеццо шум . какбуто раньше это всё не являлось достоянием еврейского народа

а йобаные антисемицкие скоты ещё и подгавкивают йобаным арабам ! - у , бля , да умные евреи это не зря сделали - они готовяццо к новой акупации !

пидарасы !!!!!!!!!!!!!!!!!

паходу нашым журналистам это тоже нужно объяснять . ибо они так и говорят што маарат махпелла находицца на територии палестинской автономии

Верно, чего возмущатся невежеством ЯРа в этом вопросе, если даже сами Израильтяне нифига не понимают где находится Палестинская Автономия по соглашениям Осло и Хевронским. Взять хотя бы репортаж РТВИ, который выложил ЯР. Там наши журналисты попросту несут бред, явно не понимая где и сто находится. По соглашениям Осло в ПА включили только районы компактного проживания арабов. Например Егуди из Ариэля ну никак не живёт в ПА, хотя и часть наших бесталковых журналистов и Сократ с ЯРом будут уверять его что он гражданин ПА. Блин, жалко его тут нет. А то бы можно было спросить его как он ощущает себя гражданином ПА ! :030:

То что мы видим на этой карте - Западный Берег реки Иордан с права и Газа с лева -

437px-Palestine_election_map.PNG

ПА выделена зелёным цветом.

Всё остальное - под частичным или полным контролем Израиля, с израильскими законами и властью.

Никто не имеет права передавать эти территории арабам без соглашений или обвинять Израиль в окупации.

И тем более никто не имеет права заявлять что евреийское присутствие там, в Иудее и Самарии не законно. С тем же успехом присутствие русских в Москве не законно, а немцев в Баварии.

Но к сожалению из за невежества или в политических целях или просто из неприязни к Израилю как члены ООН, так и различные политики, так и граждане различных стран мира, включая Израиль уже передали в своём виртуале эти территории арабам, а Израиль винят в окупации.

И их совершенно не волнует присутствие там евреев.

у , бля , да умные евреи это не зря сделали - они готовяццо к новой акупации !

пидарасы !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ключевая фраза данного высера... :030:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...